X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника конькового хода.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4231

#3761 SlavonS

SlavonS
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 08 January 2019 - 09:51

Тольяттинские трассы  самый сложный на мой взгляд это 4 подъём на 7,5 левая, есть несколько сложных участков, подъёмов 5( для меня, ездок я так себе), но в основном простые трассы.

• 0

#3762 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 08 January 2019 - 12:12

Что означает подъёмный шаг. Я как то не заметил, чтобы кто то особенно в гору ездил. Или как я или как на равнине, только лыжи шире разводят.

Такое чувство, что у Вас нет представления о технике лыжных ходов, и говоря "я еду как пишет dvl", вы врете самому себе. Снимите видео или с тренером покатайтесь. Чтобы ехать более менее похоже на коньковый ход требуется сезона три, это на примере товарищей, кто после 27 стал заниматься.

Подъемный в корне отличается от на каждый шаг: подъемным шагаешь вперед в посадке, равнинным скользящий шаг. Это как мне тренер объяснял, будет здорово, если обучающее видео ктонибудь скинет (у меня нету).
  • 0

#3763 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 08 January 2019 - 14:35

Соглашусь, года через 3 более менее начал отрезками одношажным ездить и то ошибки были серьёзные.

• 0

#3764 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 08 January 2019 - 18:15

Если есть время, наставник и сам работаешь, то месяца за 3 вполне можно поехать очень прилично.

Три года это тренировка раз в месяц, а то и реже и при этом кое-как.

• 1

#3765 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 08 January 2019 - 19:51

Никого не видел, кто за три месяца научился. А в примерах холостяки, которые катают раз по 5 в неделю и с тренером периодически)) Научиться это бежать ближе к 3ем минутам на рельефе 10км например.
  • 0

#3766 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 08 January 2019 - 20:32

Парни пробовал сегодня двушажным в горочку,посмотрите что не так,мне кажется ноги неправильно
  • 0

#3767 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 08 January 2019 - 20:35

Никого не видел, кто за три месяца научился. А в примерах холостяки, которые катают раз по 5 в неделю и с тренером периодически)) Научиться это бежать ближе к 3ем минутам на рельефе 10км например.

ага многие годами как самовары с боку на бок та и ездят. Никакого прогресса))

• 0

#3768 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 08 January 2019 - 20:51

Это 200 км/ч что ли?

• 0

#3769 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 08 January 2019 - 20:56

нет, 3мин на километр))
  • 0

#3770 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 08 January 2019 - 21:06

Бежать за какие то время это не показатель техники, очень часто это физика. Из наших сборных мужских, женских, лыжников, биатлонистов техника есть может у пары человек, но физически ребята очень сильны. Вот если бы поправили технику, то с ними вообще очень тяжело было бы соревноваться.

Человек сильно в возрасте может иметь отличную технику, но соревноваться с 20 летними часто не сможет, если те физически как терминаторы, а техника - почти ковырялка.

Если знакомые не могут научиться, то что-то не так: хреново занимаются, тренер просто беда, не дано совсем ( в это слабо верю, тем более, что речь о нескольких)

Сообщение отредактировал Solmik: 08 January 2019 - 21:11

• 2

#3771 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 08 January 2019 - 23:54

3мин это конечно усредненный показатель на глаз)) и физика важна. Но если техники нет, то на одной физике не поедешь, даже на этом форуме есть живые примеры.

И как вы говорите за 3 месяца научиться можно, а техника есть не у каждого в сборной, ребят по любому хорошие тренера учили и не один год!
Короче я к тому, что на лыжах технично научиться катать непросто и небыстро.
  • 0

#3772 Alexandr_K79

Alexandr_K79
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 09 January 2019 - 00:27

Из наших сборных мужских, женских, лыжников, биатлонистов техника есть может у пары человек, но физически ребята очень сильны. Вот если бы поправили технику, то с ними вообще очень тяжело было бы соревноваться.

А что будет если он поправит?

006D2FDE52862DCE11A0.jpg

• 0

#3773 dvl

dvl
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 09 January 2019 - 00:37

Парни пробовал сегодня двушажным в горочку,посмотрите что не так,мне кажется ноги неправильно

Вы ставите очень широко почти прямые ноги. Делаете паразитное закручивание корпуса при толчке руками.

Попробуйте убрать сручивание корпуса при толчке руками. Подайте/наклоните корпус вперед. Ставьте ноги чуть больше под себя. Можете чуть больше сгибать ноги для лучшего толчка бедром........

• 2

#3774 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 09 January 2019 - 04:37

А что будет если он поправит?

Да ничего особо интересного не будет. Это биатлонист, а не лыжник.

За скоростью и хорошей техникой к лыжникам. А то можно и двоеборцев тогда начать рассматривать. 

• 0

#3775 Alexandr_K79

Alexandr_K79
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 09 January 2019 - 12:13

Да ничего особо интересного не будет. Это биатлонист, а не лыжник.

За скоростью и хорошей техникой к лыжникам.

Правильно, ничего не будет потому, что техника ставится в детстве и юниорах и закрепляется в мышечной памяти тысячами километров пробега. А на таком уровне уже некогда думать как ты едешь, остается только пахать  и вваливать. Кстати, лидер биатлонистов по статистике всегда бежит на уровне топ 20 лыжников, а иногда и становится ЧМ как Ларс Бергер.

• 0

#3776 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 09 January 2019 - 12:49

А если я катаюсь для удовольствия и мне не нужны олимпийские рекорды? Да и возможности для таких интенсивных тренировок нет?

• 0

#3777 Alexandr_K79

Alexandr_K79
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 09 January 2019 - 13:01

Для удовольствия можно как угодно, но если бежать в околомаксимальном темпе все равно останется только то, что наработано годами.

• 0

#3778 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 09 January 2019 - 13:02

Тада техника нужна для качества жизни. То есть, в таком размере, который помогает избегать травм.

Сообщение отредактировал Wawan: 09 January 2019 - 13:02

• 0

#3779 alzuj

alzuj
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 09 January 2019 - 13:32

Правильно, ничего не будет потому, что техника ставится в детстве и юниорах и закрепляется в мышечной памяти тысячами километров пробега. А на таком уровне уже некогда думать как ты едешь, остается только пахать  и вваливать. Кстати, лидер биатлонистов по статистике всегда бежит на уровне топ 20 лыжников, а иногда и становится ЧМ как Ларс Бергер.

Ларс Бергер скорее лыжник, чем биатлонист. это так мысли в слух. 

Кстати техника у норвегов всегда была близка к идеалу.

• 0

#3780 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 09 January 2019 - 13:39

. Кстати, лидер биатлонистов по статистике всегда бежит на уровне топ 20 лыжников, а иногда и становится ЧМ как Ларс Бергер.

Бергер конечно молодец, но в целом да, уровень самых топовых биатлонистов это 20 место, а средний уровень биатлонистов это уже ближе к 50-м местам. И это всё на специфичных коротких дистанциях, думаю на 30-ке или полтиннике будет совсем невесело.
Шипулин в прошлом году бежал марафон, и при том что он реально крут, он был где-то ближе к концу сотни, а Устюгов боролся за победу.

Сообщение отредактировал vanesco: 09 January 2019 - 13:44

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных