Фишера 19 года, модель 208.1, жёсткость 54, крепы FF17 -21 года, без диагонали.
Фёлкл 25-26 года, клубный цех, жёсткость 66-67!(мягкие), крепы Маркера 16.
Фишерами владел 4-5 лет, Фёлкл катал 15 дней в течении 1 месяца.
Фишера - супер стабильны, однородно сбалансированны по длине. Открыто едут легко. Пружина в них лютая), если закосячишь, выплевывали как с катапульты, не раз). Ну это при жестком касяке, аварийном или на переутомление, на забитых мышцах и/или плохой видимости рельефа.
В целом, при свободном катании, на жестком или хотя бы твердом или хотя бы с твердой подложкой - очень хороши, как полено просты(предсказуемы адекватно), держат как танки на любых углах и динамики.
На мягком, ежу понятно(и мне теперь), продавливают что угодно, опереться не за что, зацепа нет, тону)).
Ну как любой (наверное), сбалансированный, мужской цех, при приличном ОФП и техники, по жескому - кайф.
Но машинки, действительно тяжелые, ОФП нужен, подрифтить с возвратом в траекторию и зарезаться по черному склону, это прям их стихия).
Но это спортивный снаряд, для соответствующих ребят, для трасс и вешек.
Для меня хомяка, такая бомба - избыточна. Хотя дали мне много).
Фёлк, мягкий цех. Ключевое слово - мягкий. На килограмм легче Фишеров! Когда одел впервые, было ощущение, что на мне беговые лыжи, по верткости и легкости постановки на кант.
Газанул на повороте, как привык газовать на Фишере, чуть в лес, за бровку не уехал за чебуреками)).
Продавливаются носы будь здоров, зарезаются в короткую на раз. R-12m.
Баланс у них продольный, не равномерный как у Фишеров. Нос и ближе к креплениям, мягче гораздо а со стороны пятки, твердо.
Поэтому нужно было привыкать, не передавливать носы и не засиживаться на пятке на выходе, пуляли)).
Ну и в отличии от Фишеров, вообще не любили ехать шире от номинального радиуса. Им подавай короткую, вот это они любят. Мягкую трассу тоже, вообще не любили, проваливались и тонули. Опереться в таком сложно.
Вообщем тяжеловат я для них а они ограничены жесткой трассой, для меня.
По итогу, я бы себе, лучше бы Фишер оставил.
Аскетичный, СБАЛАНСИРОВАННЫЙ, надёжный и понятный.
Отличный обзор. А случайно хед сл рд не доводилось тестить? Интересно сравнение. Катаю в основном их и хед СПИД про 180. Нравится держак, сбалансированность, задемпфированность. Не утомляют, где надо жёсткие, где надо мягкие. Но подыскиваю уже варианты.