X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Три пары лыж необходимые начинающему горнолыжнику для прогресса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3820

#3741 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1311 сообщений

Отправлено Сегодня, 07:40

Спасибо.
Штокли SL получается коммереская слаломка или цех?
Мне тут тоже попалась Кастле мх84 169 за 65 тыс. новая, подумал не взять ли мне ее как трассовый универсал для гор. Кмк мне как раз подойдут, т.к. я 176/75.
Но похоже передумал :-)

Stöckli lazer SL обычные, не ФИС. На платформе SRT speed и крепах SRT12, не путать с базовой сборкой MC.
Цеха у меня были, два с подряд - Фишер и Фёлкл.
Захотелось на коммерции покосматить).

Фатальная ошибка, отказываться от интереснейших лыж, на основе моего недоопыта и с этими лыжами и в целом).
Лыжи очень качественно собраны, Канта сантиметр(утрирую), жесткие носок и пятка и мягкий центр. Очень интересная комбинация. Внешний вид, прекрасен. По крепам я ещё меньше разбираюсь, мои страхи на уровне «Колян сказал»).
За хорошую цену, лучше купить, потестить самому, всё весьма индивидуально, как я понял. Не зайдет, продадите).
У меня их очень быстро купил, лыжник и инструктор категории “B” от НЛИ. Весьма компетентный лыжник и т д.
Я же писал в начале, меня не слушайте и с иронией обращайте внимание. Я сам только учусь.
Другое дело что лыжа свежая и действительно компетентные лыжники с этого форума, на ней не катали.

Сообщение отредактировал Виктор Мосин: Сегодня, 09:35

• 0

#3742 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8677 сообщений

Отправлено Сегодня, 07:41

Есть отсутствие ростовки в линейке конкретной модели. Я когда-то четко знал, что мне нужны 175. Но их выпустили только в следующем сезоне.

А что других моделей и других производителей нет? Надуманные проблемы.
  • 1

#3743 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8677 сообщений

Отправлено Сегодня, 07:44

Индейца и Мр.ХХ, но они оба прилично выше меня.

"Индеец мне в сиськи дышал. А я не шибко высокая. Какого ж роста олдгай?"
Вопрос от предпенсионерки из Ленинграда.
  • 0

#3744 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1311 сообщений

Отправлено Сегодня, 07:47

В принципе вместо 3-4 сообщений подряд можно писать одно )))

Зачем они мне?
Я купил универсалы со спортивной платой и креплениями за 20 тысяч в триале и брендодрочерством не страдаю и не наслаждаюсь ))

Всё, я умываю руки).
Тебя и бронебойным не пробить)).
Теперь он критикует мои ироничные «извинения», мол плохо написал, нужно было за раз!)))

Сообщение отредактировал Виктор Мосин: Сегодня, 08:05

• 1

#3745 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1311 сообщений

Отправлено Сегодня, 07:59

+ Kastle MX84, 169см, R- 14,7. 25-26 мод. Год. Юбилейна версия.
Очень легко кантавались с центров, при не обходимости дожимались голенью или сразу с носков входили в поворот).
Отдача очень приятная, басистая, упругая не дерганная.
Я же писал, в целом очень понравилась. Вообще забыл что под ногами расколбас приличный. Сказал себе что на мне SL и стал катать)).
Режет упруго и проскальзывает приятно, там рокера присутствуют.
Стабильна и в более короткой дуге и более открытой, бес срывов и надежно.
Всё это относится к хорошей синей трассе, в конце сезона. По мягкому и разбитому. По мягкому с твердой подложкой. По плотному снегу. На ледянистом раз покатался, но толи был переутомлен, толи опасался и лыжам не доверял, толи слаб как лыжник), скорее комбо. Но не очень проехал. Но потом восстановился и проехал весьма не плохо. Но лыжи да, любят ОФП).
Но я уставал от них, от того что они просто провоцировали меня катить и катить, не останавливаясь, с криком «Заеб…сь» и оскалом до ушей)), как у Санди на промо фото).
Так что не спешите с выводами о интереснейшей, юбилейной модели от Kastle).

Сообщение отредактировал Виктор Мосин: Сегодня, 08:46

• 1

#3746 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1311 сообщений

Отправлено Сегодня, 08:32

Купи фен и делай сам. Много съэкономишь.

Ну я хочу весь комплекс услуг получить, с комментариями от признанного мастера. По задавать вопросы про свои лапы и почему именно эти боты, он предложит осадить на меня? И.т.д.
Разобраться хочу во всех нюансах, и по флексу и по геометрии, и по подгонке и по кантингу, по всем вопросам связанными с ботами.
А на выходе получить «бриллиантовые» боты и знания).
  • 0

#3747 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1311 сообщений

Отправлено Сегодня, 08:34

Клею и бампера 30 см с каждой стороны

А клеите по всей площади лыжи, виниловой пленкой? Или только бампера от вешек защиту?
  • 0

#3748 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8677 сообщений

Отправлено Сегодня, 08:53

А клеите по всей площади лыжи, виниловой пленкой? Или только бампера от вешек защиту?

Что дальше? Пульт в пакетике? Секс в презервативе?
  • 0

#3749 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1311 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:01

Да блин, не знаю)).
Нужно лабаш на авто менять, заеду к мастеру, заодно про пленку спрошу Американскую). Он скажет, по технички, по эстетике, по защитным функциям, стоит нет заморачиваться)?
Если норм - сделаю. Если скажет, что бесполезно и как пульт в пакетике - не буду).
  • 0

#3750 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12436 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:14

Да блин, не знаю)).
Нужно лабаш на авто менять, заеду к мастеру, заодно про пленку спрошу Американскую). Он скажет, по технички, по эстетике, по защитным функциям, стоит нет заморачиваться)?
Если норм - сделаю. Если скажет, что бесполезно и как пульт в пакетике - не буду).

Кант перерубит все. На некоторые ботинки со слезами не взглянешь. А тут 0.2 мм каких то.
Но пульт у меня в чехле силиконовом- жирными руками в крови разделавая мясо на кухне - переключать удобнее)) телефон без чехла и всяких бронепленок. Как есть из коробки.
  • 0

#3751 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12436 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:15

Безалкогольным пивом кстати вкусно виски запивать. Ну или водочку.
  • 0

#3752 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1311 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:37

Безалкогольным пивом кстати вкусно виски запивать. Ну или водочку.

))
Безалкогольное пиво у нас бегуны хлещут). Вроде как неплохим изотоником считается и без вредным напитком).
  • 1

#3753 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6432 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:52

Плёнка? Во времена классики, когда лыжи были по 2 метра, а техника предполагала узкое ведение лыж для кого-то, может быть, это и было оправдано, но сейчас то зачем? 

А если долбить по вешкам, то там не плёнка нужна, а защита как самодельная у МрХХ или как, например, Фёлькл штатную продаёт. И не только Фёлькл.

• 0

#3754 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7905 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:53

Виктор, а что по сравнению сл Фишер и Волкл?
  • 0

#3755 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22858 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:51

Всё, я умываю руки).
Тебя и бронебойным не пробить)).
Теперь он критикует мои ироничные «извинения», мол плохо написал, нужно было за раз!)))

Не расстраивайся )
  • 0

#3756 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1311 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:54

*
Популярное сообщение!

Виктор, а что по сравнению сл Фишер и Волкл?

Фишера 19 года, модель 208.1, жёсткость 54, крепы FF17 -21 года, без диагонали.
Фёлкл 25-26 года, клубный цех, жёсткость 66-67!(мягкие), крепы Маркера 16.
Фишерами владел 4-5 лет, Фёлкл катал 15 дней в течении 1 месяца.

Фишера - супер стабильны, однородно сбалансированны по длине. Открыто едут легко. Пружина в них лютая), если закосячишь, выплевывали как с катапульты, не раз). Ну это при жестком касяке, аварийном или на переутомление, на забитых мышцах и/или плохой видимости рельефа.
В целом, при свободном катании, на жестком или хотя бы твердом или хотя бы с твердой подложкой - очень хороши, как полено просты(предсказуемы адекватно), держат как танки на любых углах и динамики.
На мягком, ежу понятно(и мне теперь), продавливают что угодно, опереться не за что, зацепа нет, тону)).
Ну как любой (наверное), сбалансированный, мужской цех, при приличном ОФП и техники, по жескому - кайф.
Но машинки, действительно тяжелые, ОФП нужен, подрифтить с возвратом в траекторию и зарезаться по черному склону, это прям их стихия).
Но это спортивный снаряд, для соответствующих ребят, для трасс и вешек.
Для меня хомяка, такая бомба - избыточна. Хотя дали мне много).
Фёлк, мягкий цех. Ключевое слово - мягкий. На килограмм легче Фишеров! Когда одел впервые, было ощущение, что на мне беговые лыжи, по верткости и легкости постановки на кант.
Газанул на повороте, как привык газовать на Фишере, чуть в лес, за бровку не уехал за чебуреками)).
Продавливаются носы будь здоров, зарезаются в короткую на раз. R-12m.
Баланс у них продольный, не равномерный как у Фишеров. Нос и ближе к креплениям, мягче гораздо а со стороны пятки, твердо.
Поэтому нужно было привыкать, не передавливать носы и не засиживаться на пятке на выходе, пуляли)).
Ну и в отличии от Фишеров, вообще не любили ехать шире от номинального радиуса. Им подавай короткую, вот это они любят. Мягкую трассу тоже, вообще не любили, проваливались и тонули. Опереться в таком сложно.
Вообщем тяжеловат я для них а они ограничены жесткой трассой, для меня.
По итогу, я бы себе, лучше бы Фишер оставил.
Аскетичный, СБАЛАНСИРОВАННЫЙ, надёжный и понятный.

Сообщение отредактировал Виктор Мосин: Сегодня, 10:58

• 3

#3757 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11563 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:33

Винил на морозе слетает и остаётся толстый слой клейкой основы. Нужно клеить пленкой для оклейки велосипедов
https://ozon.ru/t/hiX99v7
Бампера сверху
  • 0

#3758 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11563 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:34

Плёнка? Во времена классики, когда лыжи были по 2 метра, а техника предполагала узкое ведение лыж для кого-то, может быть, это и было оправдано, но сейчас то зачем?
А если долбить по вешкам, то там не плёнка нужна, а защита как самодельная у МрХХ или как, например, Фёлькл штатную продаёт. И не только Фёлькл.

На топшите следы от вешек, ничем не смыть, т.к. поджигается топшит
  • 0

#3759 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6432 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:41

На топшите следы от вешек, ничем не смыть, т.к. поджигается топшит

Да, это известное дело. С одеждой такая же хрень происходит. И ничем  не вывести.

• 0

#3760 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1311 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:00

Винил на морозе слетает и остаётся толстый слой клейкой основы. Нужно клеить пленкой для оклейки велосипедов
https://ozon.ru/t/hiX99v7
Бампера сверху

Всё понял, спасибо. В топку тогда, любезности).
Раз трассу не хожу, клеить ничего не буду.

Сообщение отредактировал Виктор Мосин: Сегодня, 12:00

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

1 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных