Так я про то и разговор вела, что на "моем веку" это пока самое большое кол-во снега, а оказывается это "ацтой", то на чем я каталась раньше ваще получается.... слов нет, вот где ж его найти-то "снег настоящий", спрашиваю я)))))))))))
ну как я себе понимаю теорию, то: чем дальше от больших водоемов (океан) тем больше снега, тем он более пушистстый и тем меньше ветра, который этот снег трамбует ломает и сдувает. По вышеизложеной философии оптимальная зона катания расположена где-то между центрально-восточным Казахстаном и амурской областью

в целом в этом уголке мира даже горы есть

юзер буквально на днях показывал. В целом нормально со снегом и на урале, но там горки низковаты. Правда надо отметить оборотную сторону прекрасных погодных условий для образования снега - там ХОЛОДНО. Из альп, говорят что больше всего снега на юге т.е. в Италии.
Больше всего снега на южных склонах Альп, в северной Италии, где его обильному выпадению способствуют характер воздушных течений и орография. Выносимый средиземноморскими циклонами влажный воздух, встречая на своем пути горы, вынужден подниматься, остывая и образуя мощные облака, чтобы избавиться от лишней влаги. В Пассо-Ролле высота снега сегодня утром достигала 311 мм, в Паганелле она равнялась 350 см. По данным метеорологической сети – это самое большое значение во всей Европе
это с гисметио.
руководствуясь этой логикой выпадения снега, самое дофига должно быть где-то в чили, там западный ветер должен выпрасывать огромное кол-ва снега, однакож почемуто курорты там преимущественно высокогорные.
PS по личному опыту к февралю-марту снега навалом везде, к апрелю он начинает таять.