X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Санкт-Антон, АВСТРИЯ!!! Новогодние каникулы 2011!!! Присоединяйтесь!!!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3724

#3701 Aventura

Aventura
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 23:22

ну я б не сказал что в лехе какое-то безумное кол-во снега было.

Снега было реально мало, чтобы земля виднелась под подъемником, такое на моем 5-летнем веку катания 1-й раз было...И задумалась, а где я больше всего снега видела: в Краньской Горе в Словении в январе 2006 и в Ишгле в январе 2010. Вообще никаких вопросов к снежному покрову! :)
Toshka
А с эти делом никто гарантий 100% заполучить не может, вот разве что Узбекистан на черной неотратраченной трассе в виде направлений ;))))
  • 0

#3702 Toshka

Toshka
  • Лыжебордеры
  • 3449 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 00:19

Снега было реально мало, чтобы земля виднелась под подъемником, такое на моем 5-летнем веку катания 1-й раз было...И задумалась, а где я больше всего снега видела: в Краньской Горе в Словении в январе 2006 и в Ишгле в январе 2010. Вообще никаких вопросов к снежному покрову! :)
Toshka
А с эти делом никто гарантий 100% заполучить не может, вот разве что Узбекистан на черной неотратраченной трассе в виде направлений ;))))

Ленок, я уже поняла, что мне ..... сильно везло с этим делом (в смысле со снегом)))) Меж прочим, я на всем на том, что мне предоставлялось каталась же))), а это в основном был лед, по общим меркам, хотя так как на съезде к стоянке в Лехе (в самой нижней части), я давно "за жизнь не боролась")))
  • 0

#3703 polimk

polimk
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 12:11

Так я про то и разговор вела, что на "моем веку" это пока самое большое кол-во снега, а оказывается это "ацтой", то на чем я каталась раньше ваще получается.... слов нет, вот где ж его найти-то "снег настоящий", спрашиваю я)))))))))))

ну как я себе понимаю теорию, то: чем дальше от больших водоемов (океан) тем больше снега, тем он более пушистстый и тем меньше ветра, который этот снег трамбует ломает и сдувает. По вышеизложеной философии оптимальная зона катания расположена где-то между центрально-восточным Казахстаном и амурской областью :)
в целом в этом уголке мира даже горы есть:) юзер буквально на днях показывал. В целом нормально со снегом и на урале, но там горки низковаты. Правда надо отметить оборотную сторону прекрасных погодных условий для образования снега - там ХОЛОДНО. Из альп, говорят что больше всего снега на юге т.е. в Италии.

Больше всего снега на южных склонах Альп, в северной Италии, где его обильному выпадению способствуют характер воздушных течений и орография. Выносимый средиземноморскими циклонами влажный воздух, встречая на своем пути горы, вынужден подниматься, остывая и образуя мощные облака, чтобы избавиться от лишней влаги. В Пассо-Ролле высота снега сегодня утром достигала 311 мм, в Паганелле она равнялась 350 см. По данным метеорологической сети – это самое большое значение во всей Европе

это с гисметио.

руководствуясь этой логикой выпадения снега, самое дофига должно быть где-то в чили, там западный ветер должен выпрасывать огромное кол-ва снега, однакож почемуто курорты там преимущественно высокогорные.

PS по личному опыту к февралю-марту снега навалом везде, к апрелю он начинает таять.
  • 0

#3704 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 12:25

ну как я себе понимаю теорию, то: чем дальше от больших водоемов (океан) тем больше снега, тем он более пушистстый и тем меньше ветра, который этот снег трамбует ломает и сдувает. По вышеизложеной философии оптимальная зона катания расположена где-то между центрально-восточным Казахстаном и амурской областью :)
в целом в этом уголке мира даже горы есть:) юзер буквально на днях показывал. В целом нормально со снегом и на урале, но там горки низковаты. Правда надо отметить оборотную сторону прекрасных погодных условий для образования снега - там ХОЛОДНО. Из альп, говорят что больше всего снега на юге т.е. в Италии. это с гисметио.

руководствуясь этой логикой выпадения снега, самое дофига должно быть где-то в чили, там западный ветер должен выпрасывать огромное кол-ва снега, однакож почемуто курорты там преимущественно высокогорные.

PS по личному опыту к февралю-марту снега навалом везде, к апрелю он начинает таять.

отлично расписал, респект :-D
интересная информация для обдумывания :-D

А вот в красной Поляне море рядом и теплый воздух Турции - снега выпадает много, морозов нет! Но стабильности в погоде, сухого снега - практически нет! Погоду перебрасывает постоянно из жара в прохладу и т.д.

Сообщение отредактировал User_summer: 24 January 2011 - 12:26

• 0

#3705 Toshka

Toshka
  • Лыжебордеры
  • 3449 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 12:43

в целом в этом уголке мира даже горы есть:) юзер буквально на днях показывал. В целом нормально со снегом и на урале, но там горки низковаты. Правда надо отметить оборотную сторону прекрасных погодных условий для образования снега - там ХОЛОДНО. Из альп, говорят что больше всего снега на юге т.е. в Италии. это с гисметио.

Ух ты!!! Спасибо большое за труды!!! Информация супер!!! В след раз когда соберусь ехать обязательно учту!!! :-D
  • 0

#3706 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 13:09

Ух ты!!! Спасибо большое за труды!!! Информация супер!!! В след раз когда соберусь ехать обязательно учту!!! :-D

Наталья, а почему в след.раз? Впереди март месяц и северная Италия, где больше всего снега ;-) Осчатливь компанию своим присутствием ;-)
  • 0

#3707 Toshka

Toshka
  • Лыжебордеры
  • 3449 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 13:37

Наталья, а почему в след.раз? Впереди март месяц и северная Италия, где больше всего снега ;-) Осчатливь компанию своим присутствием ;-)

:oops: ... приятно :-D , тока засмущал ты меня, Саш :-D
Ну это, собственно говоря, и есть след раз над которым думаю :-D и

северная Италия, где больше всего снега

бесспорный дополнительный аргумент в пользу поездки!!! :-D
  • 0

#3708 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 14:12

А вот тут фотоотчет о поездке в Бельдерсай - Узбекистан
http://forum.sorocha...opic.php?t=4559

можно убедиться, что в Бельдерсае - СНЕГА НЕТ :-D
  • 0

#3709 Олька83

Олька83
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 05:38

Так я про то и разговор вела, что на "моем веку" это пока самое большое кол-во снега, а оказывается это "ацтой", то на чем я каталась раньше ваще получается.... слов нет, вот где ж его найти-то "снег настоящий", спрашиваю я)))))))))))

Ну можно хотя бы и в Шерегш съездить...))))
Перед НГ снег под подъемниками срезали, чтоб можно было наверх доехать... я правда в этом сезоне туда только на 23 февраля поеду, раньше не получается... фотоотчет по снегу выложу.. )))

а на счет расселения там: есть гостиницы и по 20 евро и от 200 евро.. ))))
  • 0

#3710 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 11:10

Ну можно хотя бы и в Шерегш съездить...))))
Перед НГ снег под подъемниками срезали, чтоб можно было наверх доехать... я правда в этом сезоне туда только на 23 февраля поеду, раньше не получается... фотоотчет по снегу выложу.. )))

а на счет расселения там: есть гостиницы и по 20 евро и от 200 евро.. ))))

главное в Шерегеше - на замерзнуть при - 30 градусах ;))))

а что же это за жилье за 200 евро в Шерегеше? )))))))))
  • 0

#3711 xeuhtq

xeuhtq
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 17:36

...добавлю свои 5 копеек к позитиву...

http://patascoss.livejournal.com/

...и Америка на НГ2012 !!!

Сообщение отредактировал xeuhtq: 07 February 2011 - 00:19

• 0

#3712 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 09:25

...добавлю свои 5 копеек к позитиву...

http://patascoss.livejournal.com/

...и Америка на НГ2012 !!!

Вот Спасибо! Отличные ролики! Отличные воспоминания )))))))) :-D
Автору - Респект и Уважение!
  • 0

#3713 Dusenjka

Dusenjka
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 14:34

Изображение
  • 0

#3714 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 14:48

Изображение

солидно
а где это место? :-D
  • 0

#3715 Dusenjka

Dusenjka
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 14:55

солидно
а где это место? :-D

Где-то в Японии.. :-D
  • 0

#3716 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 15:01

Где-то в Японии.. :-D

супер, супер!
кстати о Японии - надо серьезно задуматься :-D
  • 0

#3717 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 23:36

только Япония была в проекте, а тут такие события :cry:

Сообщение отредактировал User_summer: 03 June 2011 - 04:49

• 0

#3718 kristinagd

kristinagd
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 08 June 2011 - 21:13

Привет! Помогите пожалуйста советом!
Собрались ехать на НГ в майерхофен, нашли билеты, но вот смотрю отели на booking.com, остались только в десятках км. от города, и то последние места! Свободных мест нет((( Машину арендовать не планируем, поэтому для нас такое расстояние будет проблемой.
Есть ли какая-то возможность забронировать, где-то в другом месте? Не ужели мы совсем опоздали? Подскажите, пожалуйста, по своему опыту! Поехать очень хочется!
:(
  • 0

#3719 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 11 June 2011 - 07:50

Привет! Помогите пожалуйста советом!
Собрались ехать на НГ в майерхофен,

Вам куда-нибудь сюда
  • 0