X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника конькового хода.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4231

#3681 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 23:20

Попробую ещё раз объяснить для новичков. Если что поправьте меня.
Толкаемся палками и одновременно приседаем. Переносим вес на другую ногу (ну пусть правую) и выпрямляя левую, толкаемся левой ногой.

И не забываем стопой доработать
  • 0

#3682 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 23:29

Это как можно подробнее?

• 0

#3683 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 31 December 2018 - 02:44

*
Популярное сообщение!

Попробую ещё раз объяснить для новичков. Если что поправьте меня.
Толкаемся палками и одновременно приседаем. Переносим вес на другую ногу (ну пусть правую) и выпрямляя левую, толкаемся левой ногой.

Неверно.
Сначала толкаешься ногой и только потом, в самом конце толчка, переносишь вес. Как бы перепрыгнуть нужно с одной ноги на другую.

Вообще я конечно понимаю что спасение утопаюших дело рук самих утопаюших, но вы сами ещё совсем новичек.
Да и я новичек. За техникой лучше к более опытным товарищам просто обратиться, но у них явно пропадает желание здесь отвечать. Так как тут и без них "экспертов" хватает.

Сообщение отредактировал vanesco: 31 December 2018 - 03:25

• 3

#3684 dentom

dentom
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 31 December 2018 - 08:36

Хорошая статья с видео о КООХ

https://openski.ru/t...na-ravnine.html

• 0

#3685 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 31 December 2018 - 08:42

Да и я новичек. За техникой лучше к более опытным товарищам просто обратиться, но у них явно пропадает желание здесь отвечать. Так как тут и без них "экспертов" хватает.

Так хорошо начато, но так закончилось всё как всегда.

• 0

#3686 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 31 December 2018 - 09:13

Это как можно подробнее?

В конце отталкивания добавить мыском. 

Во всех видео про обчение это есть. Смотрите ютьюб. 

А еще лучше с тренером покатайтесь несколько занятий.

Сейчас в любом парке Москвы этих тренеров как собак нерезаных. 

Есть даже те, кто дистанционно учат. Не знаю,  правда, как это происходит. Аборт по телефону.

Один знакомый из Белоруссии когда в Москву приезжал по делам, ходил на зянятие к Барышникову. Очень доволен был результатом.

• 0

#3687 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 31 December 2018 - 09:16

Очное обучение лучше, но дистационное вполне может быть эффективным, не это надо выбирать, а тренера. Верно подмечено, что тренеров сейчас огромное количество, а выбрать и является большой проблемой. Иные такому научат ...

• 0

#3688 dentom

dentom
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 31 December 2018 - 09:25

технику дистанционно поставить кмк не реально. нужна постоянная обратная связь, коррекция во время движения. 

• 0

#3689 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 31 December 2018 - 09:49

Так хорошо начато, но так закончилось всё как всегда.

А ты любитель поспорить. Тебе несколько человек аргументированно указали на то, что ты не прав. Ты в защиту своей точки зрения ни одного аргумента не привел,а только критикуешь и споришь. Прямо как бабка какая-нибудь на рынке.
С наступающим!
  • 1

#3690 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 31 December 2018 - 10:00

А ты любитель поспорить. Тебе несколько человек аргументированно указали на то, что ты не прав. Ты в защиту своей точки зрения ни одного аргумента не привел,а только критикуешь и споришь. Прямо как бабка какая-нибудь на рынке.
С наступающим!

Ни одного аргумента не слышал, кроме того, что "нынче так положено" при этом в начале беседы предложил подумать, что причина, а что следствие, но ведь большинство, точнее определённое большинство, считает себя правым. 

Взаимно, с Наступающим !

• 0

#3691 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 31 December 2018 - 10:32

Неверно.
Сначала толкаешься ногой и только потом, в самом конце толчка, переносишь вес. Как бы перепрыгнуть нужно с одной ноги на другую.

Вообще я конечно понимаю что спасение утопаюших дело рук самих утопаюших, но вы сами ещё совсем новичек.

Вот поэтому я и пишу, опытные лыжники пишут не так подробно, для них это очевидно, а вот когда осваиваешь всплывает много подробностей, которые опытный лыжник выполняет не задумываясь.

• 1

#3692 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 31 December 2018 - 11:05

Вот поэтому я и пишу, опытные лыжники пишут не так подробно, для них это очевидно, а вот когда осваиваешь всплывает много подробностей, которые опытный лыжник выполняет не задумываясь.

Вообще такие вопросы надо задавать летом, когда делаешь подводящую работу на роллерах и имитацию :)
И на баланс, что немаловажно

Сообщение отредактировал slavan: 31 December 2018 - 11:08

• 2

#3693 mainer

mainer
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 31 December 2018 - 14:35

Какие подседы и подработки стопой! Это анахронизм и ретроградства! Досками и калеными болтами выжигать Прошлый век! Техника шагающего экскаватора будущее. Всех с Новым годом!

• 1

#3694 angaraman

angaraman
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 31 December 2018 - 15:36

Супер!!!)))
  • 0

#3695 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 31 December 2018 - 19:04

Вообще такие вопросы надо задавать летом, когда делаешь подводящую работу на роллерах и имитацию icon_smile.gif

Золотые слова... В связи с пенсионом, я зарегистрирован на некоторой тренерской бирже... Кругом одни шарлатаны... Блиин, ну а какие запросы от клиентов.. Самое популярное: короткий курс, три занятия, поставить технику... Причем, сейчас - ШКВАЛ запросов... У меня в голове только одно:

• 0

#3696 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 31 December 2018 - 20:23

Вообще такие вопросы надо задавать летом, когда делаешь подводящую работу на роллерах и имитацию icon_smile.gif

Я любитель, катаюсь для удовольствия, роллеры как то в это дело не входят, если вас это так напрягает можете не отвечать.

• 0

#3697 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 31 December 2018 - 20:41

Я любитель, катаюсь для удовольствия, роллеры как то в это дело не входят, если вас это так напрягает можете не отвечать.

Это совет, вообще-то :)
Желаю в Новом году новых успехов и новых достижений!
Желаю, чтобы Дел Мороз подарил Вам лыжероллеры, на которых Вы смогли бы отточить технику и заложить базу на следущую зиму.
Это очень полезное дело.
  • 0

#3698 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 31 December 2018 - 20:44

Какие подседы и подработки стопой! Это анахронизм и ретроградства! Досками и калеными болтами выжигать Прошлый век! Техника шагающего экскаватора будущее. Всех с Новым годом!
https://youtu.be/gaus-kt7qII

Не считается, это классика, а не конёк :)
Классика в исполнении Клэбо действительно похожа не бег, а не лыжи.
Но Клэбо такой один, кто может легко таким макаром забежать в длинный подъем и не умереть.
Но только в спринте, увы...
  • 0

#3699 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 31 December 2018 - 21:11

Слава, я бы добавил еще, что не он первый так начал бегать
  • 0

#3700 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 31 December 2018 - 21:14

да легко, в правильной технике никакого подседа нет

А можно посмотреть видео Вашей правильной техники?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных