И не забываем стопой доработатьПопробую ещё раз объяснить для новичков. Если что поправьте меня.
Толкаемся палками и одновременно приседаем. Переносим вес на другую ногу (ну пусть правую) и выпрямляя левую, толкаемся левой ногой.

Техника конькового хода.
Отправлено 30 December 2018 - 23:20
Отправлено 30 December 2018 - 23:29
Это как можно подробнее?
Отправлено 31 December 2018 - 02:44
Популярное сообщение!
Неверно.Попробую ещё раз объяснить для новичков. Если что поправьте меня.
Толкаемся палками и одновременно приседаем. Переносим вес на другую ногу (ну пусть правую) и выпрямляя левую, толкаемся левой ногой.
Сначала толкаешься ногой и только потом, в самом конце толчка, переносишь вес. Как бы перепрыгнуть нужно с одной ноги на другую.
Вообще я конечно понимаю что спасение утопаюших дело рук самих утопаюших, но вы сами ещё совсем новичек.
Да и я новичек. За техникой лучше к более опытным товарищам просто обратиться, но у них явно пропадает желание здесь отвечать. Так как тут и без них "экспертов" хватает.
Сообщение отредактировал vanesco: 31 December 2018 - 03:25
Отправлено 31 December 2018 - 08:36
Отправлено 31 December 2018 - 08:42
Да и я новичек. За техникой лучше к более опытным товарищам просто обратиться, но у них явно пропадает желание здесь отвечать. Так как тут и без них "экспертов" хватает.
Так хорошо начато, но так закончилось всё как всегда.
Отправлено 31 December 2018 - 09:13
Это как можно подробнее?
В конце отталкивания добавить мыском.
Во всех видео про обчение это есть. Смотрите ютьюб.
А еще лучше с тренером покатайтесь несколько занятий.
Сейчас в любом парке Москвы этих тренеров как собак нерезаных.
Есть даже те, кто дистанционно учат. Не знаю, правда, как это происходит. Аборт по телефону.
Один знакомый из Белоруссии когда в Москву приезжал по делам, ходил на зянятие к Барышникову. Очень доволен был результатом.
Отправлено 31 December 2018 - 09:16
Очное обучение лучше, но дистационное вполне может быть эффективным, не это надо выбирать, а тренера. Верно подмечено, что тренеров сейчас огромное количество, а выбрать и является большой проблемой. Иные такому научат ...
Отправлено 31 December 2018 - 09:25
технику дистанционно поставить кмк не реально. нужна постоянная обратная связь, коррекция во время движения.
Отправлено 31 December 2018 - 09:49
А ты любитель поспорить. Тебе несколько человек аргументированно указали на то, что ты не прав. Ты в защиту своей точки зрения ни одного аргумента не привел,а только критикуешь и споришь. Прямо как бабка какая-нибудь на рынке.Так хорошо начато, но так закончилось всё как всегда.
С наступающим!
Отправлено 31 December 2018 - 10:00
А ты любитель поспорить. Тебе несколько человек аргументированно указали на то, что ты не прав. Ты в защиту своей точки зрения ни одного аргумента не привел,а только критикуешь и споришь. Прямо как бабка какая-нибудь на рынке.
С наступающим!
Ни одного аргумента не слышал, кроме того, что "нынче так положено" при этом в начале беседы предложил подумать, что причина, а что следствие, но ведь большинство, точнее определённое большинство, считает себя правым.
Взаимно, с Наступающим !
Отправлено 31 December 2018 - 10:32
Неверно.
Сначала толкаешься ногой и только потом, в самом конце толчка, переносишь вес. Как бы перепрыгнуть нужно с одной ноги на другую.
Вообще я конечно понимаю что спасение утопаюших дело рук самих утопаюших, но вы сами ещё совсем новичек.
Вот поэтому я и пишу, опытные лыжники пишут не так подробно, для них это очевидно, а вот когда осваиваешь всплывает много подробностей, которые опытный лыжник выполняет не задумываясь.
Отправлено 31 December 2018 - 11:05
Вообще такие вопросы надо задавать летом, когда делаешь подводящую работу на роллерах и имитациюВот поэтому я и пишу, опытные лыжники пишут не так подробно, для них это очевидно, а вот когда осваиваешь всплывает много подробностей, которые опытный лыжник выполняет не задумываясь.

И на баланс, что немаловажно
Сообщение отредактировал slavan: 31 December 2018 - 11:08
Отправлено 31 December 2018 - 14:35
Отправлено 31 December 2018 - 15:36
Отправлено 31 December 2018 - 19:04
Вообще такие вопросы надо задавать летом, когда делаешь подводящую работу на роллерах и имитацию
Золотые слова... В связи с пенсионом, я зарегистрирован на некоторой тренерской бирже... Кругом одни шарлатаны... Блиин, ну а какие запросы от клиентов.. Самое популярное: короткий курс, три занятия, поставить технику... Причем, сейчас - ШКВАЛ запросов... У меня в голове только одно:
Отправлено 31 December 2018 - 20:23
Вообще такие вопросы надо задавать летом, когда делаешь подводящую работу на роллерах и имитацию
Я любитель, катаюсь для удовольствия, роллеры как то в это дело не входят, если вас это так напрягает можете не отвечать.
Отправлено 31 December 2018 - 20:41
Это совет, вообще-тоЯ любитель, катаюсь для удовольствия, роллеры как то в это дело не входят, если вас это так напрягает можете не отвечать.

Желаю в Новом году новых успехов и новых достижений!
Желаю, чтобы Дел Мороз подарил Вам лыжероллеры, на которых Вы смогли бы отточить технику и заложить базу на следущую зиму.
Это очень полезное дело.
Отправлено 31 December 2018 - 20:44
Не считается, это классика, а не конёкКакие подседы и подработки стопой! Это анахронизм и ретроградства! Досками и калеными болтами выжигать Прошлый век! Техника шагающего экскаватора будущее. Всех с Новым годом!
https://youtu.be/gaus-kt7qII

Классика в исполнении Клэбо действительно похожа не бег, а не лыжи.
Но Клэбо такой один, кто может легко таким макаром забежать в длинный подъем и не умереть.
Но только в спринте, увы...
Отправлено 31 December 2018 - 21:11
Отправлено 31 December 2018 - 21:14
А можно посмотреть видео Вашей правильной техники?да легко, в правильной технике никакого подседа нет
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных