X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника конькового хода.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4231

#3661 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 18:30

да легко, в правильной технике никакого подседа нет

Очень любопытно. :)

Смотрите позу 3.
https://www.skisport...-rudberg/16253/

Сообщение отредактировал vanesco: 30 December 2018 - 18:31

• 1

#3662 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 18:35

Вот образец для подражания wink.png  Тут вам и присяд, и толчок руками, и прокат. И очень хорошо видно что вначале втыкаются палки и только потом идёт вынос бедра ноги на которую идёт присяд.

Подседа не вижу. Теперь буду смотреть видео более внимательно, может увижу присяд. blink.png

• 0

#3663 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 18:36

Очень любопытно. icon_smile.gif

Смотрите позу 3.
https://www.skisport...-rudberg/16253/

В статике не увидеть, тем более на одной фото

• 0

#3664 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 18:39

*
Популярное сообщение!

В статике не увидеть, тем более на одной фото

Да ладно вам. Все там видно. Толкнуться прямой ногой невозможно физиологически. У нас тело на это не способно. Покатайтесь без палок, сразу поймёте зачем подсед.
А если попрбуете ехать всегда с согнутыми ногами, то у вас зад "отвиснет" или как говорят, будете сидеть на горшке. А результате вся инерция уйдет в никуда и прокат будет минимальным, как и скорость.

Сообщение отредактировал vanesco: 30 December 2018 - 18:44

• 3

#3665 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 18:44

Подседа не вижу. Теперь буду смотреть видео более внимательно, может увижу присяд. blink.png

Так понимаю дело не в зрении, а в понимание что означает подсед laugh.png  Приседание, сгиб ноги, в общем, не как прямой столб едет.

У лыжника два раза сгибается нога, первый раз при выносе бедра вперёд, второй перед толчком. 

• 1

#3666 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 18:45

Хорошо, не буду.

Без палок катаюсь, проблем не испытываю. 

• 0

#3667 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 18:54

Так понимаю дело не в зрении, а в понимание что означает подсед laugh.png  Приседание, сгиб ноги, в общем, не как прямой столб едет.

У лыжника два раза сгибается нога, первый раз при выносе бедра вперёд, второй перед толчком. 

Там даже замедленное движение есть. Посмотрите внимательно и подумайте, что первично, что вторично, тогда подсед/подсяд сам исчезнет. 

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#3668 hippo

hippo
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 19:09

тогда подсед/подсяд сам исчезнет. 

Сорри, не будет сгибания ноги (подседа, присяда) - не будет толчка ногой. Покатайтесь в гипсе коленного сустава - на одних руках далеко не уедешь icon_smile.gif

Ясно дело под горку или по прямой можно телеграфным столбом ехать, чем круче горочка (или ускорение) - тем сильнее ноги подключаются, тем сильнее надо ногами работать, а значит приседать на каждом шаге. Конечно обеими ногами приседать, иначе качаться вперед назад придется, а мы прямоходящие вроде :)

Сообщение отредактировал hippo: 30 December 2018 - 19:13

• 2

#3669 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 19:16

Там даже замедленное движение есть. Посмотрите внимательно и подумайте, что первично, что вторично, тогда подсед/подсяд сам исчезнет.

Год назад в этой самой теме dvl раздавал очень грамотные и понятные советы по технике. Очень рекомендую с ними ознакомиться.

Про подсед он упоминает в частности 17 марта, но думаю и раньше писал.
Вообще скомпилировать бы его сообщения в какой-нибудь один пост. Очень полезная статья бы получилась каких мало в интернете.
Я регулярно перечитываю то, что он писал
  • 2

#3670 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 19:45

Вот к стате заметил в ролике, что нога до конца не распрямляется. То есть немного, но остаётся согнута. Как раз это движение и отрабатывал в этом году: подсед, толчок и толчок палками, пытаясь всё это синхронизировать. Заметил, что без палок толчок получается слабый пока не наберу скорость. В этом же ролике заметил, что лыжник приседает заметно сильнее. Хотя мне это трудно оценить, ведь со стороны себя не видно.

• 0

#3671 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 19:48

Год назад в этой самой теме dvl раздавал очень грамотные и понятные советы по технике. Очень рекомендую с ними ознакомиться.

Про подсед он упоминает в частности 17 марта, но думаю и раньше писал.
Вообще скомпилировать бы его сообщения в какой-нибудь один пост. Очень полезная статья бы получилась каких мало в интернете.
Я регулярно перечитываю то, что он писал

Смысл ? Попытаться убедить себя, что должен быть какой-то подсед ? Если кто-то целенаправленно "подседает", он совершает паразитное движение. Мне оно не нужно.   

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#3672 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 21:26

*
Популярное сообщение!

Не нужно, не делайте! Только остальных не пытайтесь убедить, что подсед не нужен. Нынче правильный конек с подседом.

p.s. вообще подобная дичь увеличивает интересность форума, админам на заметку)))
  • 3

#3673 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 21:38

КООХ без присяда, это как любовь в резинке, движение есть, прогресса нет laugh.png

• 0

#3674 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 21:47

Не нужно, не делайте! Только остальных не пытайтесь убедить, что подсед не нужен. Нынче правильный конек с подседом.

p.s. вообще подобная дичь увеличивает интересность форума, админам на заметку)))

Нынче - какой период времени ? Раньше и земля на трёх китах стояла, а то, что она круглая было дичью. Остальных не уговариваю, пусть верят.

КООХ без присяда, это как любовь в резинке, движение есть, прогресса нет laugh.png

Хммм, прогресс это залет ?

• 0

#3675 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 22:21

Эээээээ ........... facepalm.gif

Коньковый ход явно не ваш конёк, ассоциации второго порядка тоже laugh.png , катайтесь уже как получается и посмотрите ДМБ.

Хотяяяяяяя ...... а оно вам надо!? laugh.png

• 1

#3676 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 22:29

Без сомнения ваш. Жалко уроков не даете. 

• 0

#3677 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 22:30

Для себя я увидел, что попытка ехать на прямой ноге была не правильная. Нога до конца не выпрямляется. Корпус тоже всё время немного наклонён. И это для меня как то привычнее. Переход на другую ногу тоже не на прямую, а изрядно согнутую и толчёк палками до того как нога коснётся снега (вот этот момент стоит проработать, я так сразу и не скажу как я это делаю, что интересно лучше получается когда забываю про технику и просто катаюсь). После чего переносим вес на другую ногу, но всё не резким толчком, а плавным движением.

• 0

#3678 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 22:32

Для себя я увидел, что попытка ехать на прямой ноге была не правильная. Нога до конца не выпрямляется. Корпус тоже всё время немного наклонён. И это для меня как то привычнее. Переход на другую ногу тоже не на прямую, а изрядно согнутую и толчёк палками до того как нога коснётся снега (вот этот момент стоит проработать, я так сразу и не скажу как я это делаю, что интересно лучше получается когда забываю про технику и просто катаюсь). После чего переносим вес на другую ногу, но всё не резким толчком, а плавным движением.

Никто, нигде не говорил о прямой ноге. 

• 0

#3679 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 22:45

см. начиная с 1:15 и дальше (девушка в чёрных тайтсах)

видно, что девушка едет на выпрямленной ноге, а когда готовится толкнуться палками - хорошо так подседает на ней

наверное, это только на скорости заметно - в начале ролика подседа у спортсменов при спокойном катании практически незаметно

Вот здесь девочка успевает совсем выпрямится. У меня скорее как в предыдущем ролике получается. В следующем году ещё разок стоит отработать движение.

Сообщение отредактировал Diman73: 30 December 2018 - 22:47

• 0

#3680 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 22:53

Попробую ещё раз объяснить для новичков. Если что поправьте меня. 

Толкаемся палками и одновременно приседаем. Переносим вес на другую ногу (ну пусть правую) и выпрямляя левую, толкаемся левой ногой. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных