Очень любопытно.да легко, в правильной технике никакого подседа нет

Смотрите позу 3.
https://www.skisport...-rudberg/16253/
Сообщение отредактировал vanesco: 30 December 2018 - 18:31
Отправлено 30 December 2018 - 18:30
Очень любопытно.да легко, в правильной технике никакого подседа нет
Сообщение отредактировал vanesco: 30 December 2018 - 18:31
Отправлено 30 December 2018 - 18:35
Вот образец для подражания
Тут вам и присяд, и толчок руками, и прокат. И очень хорошо видно что вначале втыкаются палки и только потом идёт вынос бедра ноги на которую идёт присяд.
Подседа не вижу. Теперь буду смотреть видео более внимательно, может увижу присяд.
Отправлено 30 December 2018 - 18:36
Очень любопытно.
Смотрите позу 3.
https://www.skisport...-rudberg/16253/
В статике не увидеть, тем более на одной фото
Отправлено 30 December 2018 - 18:39
Популярное сообщение!
Да ладно вам. Все там видно. Толкнуться прямой ногой невозможно физиологически. У нас тело на это не способно. Покатайтесь без палок, сразу поймёте зачем подсед.В статике не увидеть, тем более на одной фото
Сообщение отредактировал vanesco: 30 December 2018 - 18:44
Отправлено 30 December 2018 - 18:44
Подседа не вижу. Теперь буду смотреть видео более внимательно, может увижу присяд.
Так понимаю дело не в зрении, а в понимание что означает подсед Приседание, сгиб ноги, в общем, не как прямой столб едет.
У лыжника два раза сгибается нога, первый раз при выносе бедра вперёд, второй перед толчком.
Отправлено 30 December 2018 - 18:45
Хорошо, не буду.
Без палок катаюсь, проблем не испытываю.
Отправлено 30 December 2018 - 18:54
Так понимаю дело не в зрении, а в понимание что означает подсед
Приседание, сгиб ноги, в общем, не как прямой столб едет.
У лыжника два раза сгибается нога, первый раз при выносе бедра вперёд, второй перед толчком.
Там даже замедленное движение есть. Посмотрите внимательно и подумайте, что первично, что вторично, тогда подсед/подсяд сам исчезнет.
Отправлено 30 December 2018 - 19:09
тогда подсед/подсяд сам исчезнет.
Сорри, не будет сгибания ноги (подседа, присяда) - не будет толчка ногой. Покатайтесь в гипсе коленного сустава - на одних руках далеко не уедешь )
Ясно дело под горку или по прямой можно телеграфным столбом ехать, чем круче горочка (или ускорение) - тем сильнее ноги подключаются, тем сильнее надо ногами работать, а значит приседать на каждом шаге. Конечно обеими ногами приседать, иначе качаться вперед назад придется, а мы прямоходящие вроде
Сообщение отредактировал hippo: 30 December 2018 - 19:13
Отправлено 30 December 2018 - 19:16
Год назад в этой самой теме dvl раздавал очень грамотные и понятные советы по технике. Очень рекомендую с ними ознакомиться.Там даже замедленное движение есть. Посмотрите внимательно и подумайте, что первично, что вторично, тогда подсед/подсяд сам исчезнет.
Отправлено 30 December 2018 - 19:45
Вот к стате заметил в ролике, что нога до конца не распрямляется. То есть немного, но остаётся согнута. Как раз это движение и отрабатывал в этом году: подсед, толчок и толчок палками, пытаясь всё это синхронизировать. Заметил, что без палок толчок получается слабый пока не наберу скорость. В этом же ролике заметил, что лыжник приседает заметно сильнее. Хотя мне это трудно оценить, ведь со стороны себя не видно.
Отправлено 30 December 2018 - 19:48
Год назад в этой самой теме dvl раздавал очень грамотные и понятные советы по технике. Очень рекомендую с ними ознакомиться.
Про подсед он упоминает в частности 17 марта, но думаю и раньше писал.
Вообще скомпилировать бы его сообщения в какой-нибудь один пост. Очень полезная статья бы получилась каких мало в интернете.
Я регулярно перечитываю то, что он писал
Смысл ? Попытаться убедить себя, что должен быть какой-то подсед ? Если кто-то целенаправленно "подседает", он совершает паразитное движение. Мне оно не нужно.
Отправлено 30 December 2018 - 21:26
Популярное сообщение!
Отправлено 30 December 2018 - 21:38
КООХ без присяда, это как любовь в резинке, движение есть, прогресса нет
Отправлено 30 December 2018 - 21:47
Не нужно, не делайте! Только остальных не пытайтесь убедить, что подсед не нужен. Нынче правильный конек с подседом.
p.s. вообще подобная дичь увеличивает интересность форума, админам на заметку)))
Нынче - какой период времени ? Раньше и земля на трёх китах стояла, а то, что она круглая было дичью. Остальных не уговариваю, пусть верят.
КООХ без присяда, это как любовь в резинке, движение есть, прогресса нет
Хммм, прогресс это залет ?
Отправлено 30 December 2018 - 22:21
Эээээээ ...........
Коньковый ход явно не ваш конёк, ассоциации второго порядка тоже , катайтесь уже как получается и посмотрите ДМБ.
Хотяяяяяяя ...... а оно вам надо!?
Отправлено 30 December 2018 - 22:29
Без сомнения ваш. Жалко уроков не даете.
Отправлено 30 December 2018 - 22:30
Для себя я увидел, что попытка ехать на прямой ноге была не правильная. Нога до конца не выпрямляется. Корпус тоже всё время немного наклонён. И это для меня как то привычнее. Переход на другую ногу тоже не на прямую, а изрядно согнутую и толчёк палками до того как нога коснётся снега (вот этот момент стоит проработать, я так сразу и не скажу как я это делаю, что интересно лучше получается когда забываю про технику и просто катаюсь). После чего переносим вес на другую ногу, но всё не резким толчком, а плавным движением.
Отправлено 30 December 2018 - 22:32
Для себя я увидел, что попытка ехать на прямой ноге была не правильная. Нога до конца не выпрямляется. Корпус тоже всё время немного наклонён. И это для меня как то привычнее. Переход на другую ногу тоже не на прямую, а изрядно согнутую и толчёк палками до того как нога коснётся снега (вот этот момент стоит проработать, я так сразу и не скажу как я это делаю, что интересно лучше получается когда забываю про технику и просто катаюсь). После чего переносим вес на другую ногу, но всё не резким толчком, а плавным движением.
Никто, нигде не говорил о прямой ноге.
Отправлено 30 December 2018 - 22:45
см. начиная с 1:15 и дальше (девушка в чёрных тайтсах)
видно, что девушка едет на выпрямленной ноге, а когда готовится толкнуться палками - хорошо так подседает на ней
наверное, это только на скорости заметно - в начале ролика подседа у спортсменов при спокойном катании практически незаметно
Вот здесь девочка успевает совсем выпрямится. У меня скорее как в предыдущем ролике получается. В следующем году ещё разок стоит отработать движение.
Сообщение отредактировал Diman73: 30 December 2018 - 22:47
Отправлено 30 December 2018 - 22:53
Попробую ещё раз объяснить для новичков. Если что поправьте меня.
Толкаемся палками и одновременно приседаем. Переносим вес на другую ногу (ну пусть правую) и выпрямляя левую, толкаемся левой ногой.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных