X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#3661 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 17:08

Ну, хорошо, допустим 20 лет назад взыграли эмоции - и разошлись. Или козни дикого Запада, или происки своих демократов. И все - развалили Союз.
Но ведь уже 20 лет прошло, все успокоились, давно уже все поняли - что и к чему. Так почему же никого назад не тянет? Кто мешает организовать какую-нибудь партию с программой восоздания Союза и победить на выборах, и снова, в СССР.
Но, нет. Идея абсолютно бесмысленная и все мы это прекрасно понимаем.
А значит - не зря этот Союз разрушили, несмотря на все его преимущества, нынешнее состояние нас более чем устраивает.

AndS, а Союз то сейчас при чем? Говорим про РОССИЮ. Просто ситуация НЕ улучшается. НАТО - у калитки. Рабочие места сокращаются. Зарплаты - тоже. Нег... афроамериканский президент сша тоже вряд ли затопит нас в слюнях любви... белоруссы ( хоть, конечно, и братья ) сказали: государство у нас с вами союзное, но воевать мы за вас не станем... и чо? шаму завалили, батальон его.. эй, где батальон - ХЗ... грузины уже и страх потеряли... дальше то - ЧЕГО :shock: ?
... а тут все больше про общечеловеческо-общеевропейские ценности и прочую херню нам втирают...
  • 0

#3662 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 17:09

Разговор шел о том, что нам, в России, пора уже перестать глотать отработку об имперском величии и национальных программах под соусом ура-патриотизма.

Ничего не имею против ура-патриотизма. Двигательная идея ничуть не хуже другой, если кроме пыжиния есть и реальная база и поступки. Я, вот, совсем не против, чтобы Россия была великой империей. ;) :-D

Это не граждане должны любить государство, а государство должно любить своих граждан...

Вот только вчера рассматривала из окна своей кухни надпись на стене дома: "Государство - не человек. Человек - это государство". (вольный перевод с латышского) :) Идеализм, конечно, но чего на государство-то пенять? Оно такое же, как мы сами.

Сообщение отредактировал Gizma: 13 February 2009 - 17:09

• 0

#3663 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Дружище Густь! Да ладно тебе жути нагонять... а уверенность в безопасности своих дочерей вечером в темном подъезде? а бесплатное медобслуживание? а бесплатное образование? а жилье? а пенсия, на которую каждый месяц можно было купить ( к примеру ) ДВЕ тонны картофеля, а школы - детские сады - ясли...
... в каждой гадости - свои сладости... не усложняй :wink:

Все вышеперечисленное есть в Северной Корее. (ну, разве что, кроме картошки). Хочешь туда?
Заметь, что все вышеперечисленное "бесплатное" было бесплатно, потому что работающим делали вид, что платили ;). Они, правда, делали вид, что работали, поэтому не было ничего (ну кроме, о5 таки картошки :) ), поэтому как только жижа упала в 1-й раз (проделки наймитов капитала,как , впрочем, и сейчас, адназначна) так Союз и рухнул. При этом обратно сейчас никто, даже самые лузеры типа азиатов, особо не стремятся .

ЗЫ: С чем могу согласиться - с тем, что то, куда мы идем под чутким руководством людей с холодным сердцем еще уродливее, чем СССР
  • 0

#3664 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Без всяких понтов повторю "special 4 U", бывал и катал в При, Домбае, Словакии, Турции,Финляндии, Андорре, Австрии, Италии, Франции, в некоторых странах не по одному разу....

И посещение какого из этих мест дает тебе уверенность в том, что в Шерегеше все хорошо ?
  • 0

#3665 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 17:10

Я, вот, совсем не против, чтобы Россия была великой империей.

Захотелось танков на улицах Риги? Или о белых снегах Сибири заскучала?
  • 0

#3666 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 17:11

просто Мужиком надо быть...

ВСЕМ??? :shock: Пошла на операцию... Очень хочется, чтобы проблем не было. :roll:
  • 0

#3667 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 17:13

Говорим про РОССИЮ. Просто ситуация НЕ улучшается. НАТО - у калитки. Рабочие места сокращаются. Зарплаты - тоже. Нег... афроамериканский президент сша тоже вряд ли затопит нас в слюнях любви... белоруссы ( хоть, конечно, и братья ) сказали: государство у нас с вами союзное, но воевать мы за вас не станем... и чо? шаму завалили, батальон его.. эй, где батальон - ХЗ... грузины уже и страх потеряли... дальше то - ЧЕГО

Не стоит путать причины и следствия и делать из этого выводы.
  • 0

#3668 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 17:13

И посещение какого из этих мест дает тебе уверенность в том, что в Шерегеше все хорошо ?

Слушай, ну не делай вид что "в танке", Динкин отчет и может быть желание сгонять у нас в нормальное место...
  • 0

#3669 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 17:14

А мне-то что? :-D Дальше Сибири не сошлют, а в Сибири у меня родня. :-P А танки... хочу как у Жванецкого!!! Покатаццо. ;) :-D

Сообщение отредактировал Gizma: 13 February 2009 - 17:24

• 0

#3670 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 17:15

ВСЕМ??? :shock: Пошла на операцию... Очень хочется, чтобы проблем не было. :roll:

Нэхади, нэнада, я же про всех, :-D в смысле про мужиков
  • 0

#3671 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 17:16

AndS, а Союз то сейчас при чем?

Да мне показалось, что твой пост из серии "раньше и солнце было более желтое, и земля более круглая". Сорри, если не так понял. Просто, что было. то было.
И вернуть прошлое мы по любому не в состоянии.
Кстати, одного из моих родствеников со свистом поперли из армии за развод (с женой) (в СССР). Это был типичный случай или исключение?

Я, вот, совсем не против, чтобы Россия была великой империей. ;) :-D

Э-ээ... "может, лучше мы к Вам"
  • 0

#3672 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 17:18

Земляк, тебя в Геше кто то обидел? или встретили не так :lol:
  • 0

#3673 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 17:19

Дальше Сибири не сошлют, а в Сибири у меня родня

Рад за тебя. Сходила бы в посольство, попросила бы гражданство, глядишь, по телеку вместе с Пу и Ме показали бы, у нас тут типа фишечка про возвращение соотечественников. Здесь бы ура-патриотизмом и занялась. А то как в "Окно в Париж" пока выглядит
  • 0

#3674 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 17:20

А мне-то что? :-D Дальше Сибири не сошлют, а в Сибири у меня родня. :-P А танки... хочу как у Жванецкого!!! Покатаццо. ;) :-D

Так ты из Риги :shock: я там в детстве целый год прожил, пачемуто :-D
  • 0

#3675 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Дэвушка, а вы пачему еще не в Гудаури :-D а по поводу "жизни на коленях" тут вы правы на все 100, часть "мужского" населения так и живет, поколение какое то выросло дефективное, мы в свое время от армий не бегали, а наоборот пораньше уйти хотели, а щас откосить за щастье, вот эта категория потом и сидит целыми днями в инете и жалуется на жизнь, то их побили, то ограбили, сколько раз в При был, никогда не какого беспредела, просто Мужиком надо быть и тогда нет проблем

Скажи, ты -- дурак или мозг отморозил? На Кавказе меня били семь человек, били за то, что попросил не ругаться матом при женщинах. Наверное, не все хотят быть Мужиками...
  • 0

#3676 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Густь, в противном случае, и америкосы, и наши СОЛЬЮТ Прибалтику в ПЕРВУЮ очередь... вместе с ихней про и филиалами Гуантанамы... это - опять-таки детский сад...
"Лучше в клифте лагерном..." ( с )... дальше, надеюсь, сам вспомнишь, чем под напалмом и саперными лопатками наших парней :mrgreen:
  • 0

#3677 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 17:21

Скажи, ты -- дурак или мозг отморозил? На Кавказе меня били семь человек, били за то, что попросил не ругаться матом при женщинах. Наверное, не все хотят быть Мужиками...

Вилан, я тя вроде никак не называл, следи за выражениями и читай внимательней
  • 0

#3678 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 17:22

мы в свое время от армий не бегали, а наоборот пораньше уйти хотели,

Ух ты, последнее раз в мирное время такое было в 30-ые годы. Уже в 50-ые этот энтузиазм сошел на нет (своим родителям на этот счет я верю все-таки больше).
Странник, я очень рад за Ваше долголетие!!!
  • 0

#3679 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 17:22

Земляк, тебя в Геше кто то обидел? или встретили не так :lol:

А мы не про Геш, мы про устриц.
Что-то Гешефилы оживились, дежавю какое-то чегетофильское. :lol:
Прям как тут страниц 150 назад (за количество точно не ручаюсь)
А ведь я могу и тему Дизин - г@вно развернуть. (могу и Дизин - рулезз - нам, татарам, все равно...). Только надо ли?

Давайте к Приэльбрусью вернемся, хотите про Геш - велкам в Л/С, плс.

Сообщение отредактировал jr: 13 February 2009 - 17:25

• 0

#3680 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 17:25

Ух ты, последнее раз в мирное время такое было в 30-ые годы. Уже в 50-ые этот энтузиазм сошел на нет (своим родителям на этот счет я верю все-таки больше).
Странник, я очень рад за Ваше долголетие!!!

Это кто тебе сказал? какое долголетие, хотел в 85, ушел 86-88, добровольно
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных