X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#3641 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 16:25

70 годков полшарика раком ставили... и ничо... хавали... и попискивали от радости... европа, блин... понимаш...

Ты хотел сказать , наверно,одну шестую часть суши? :roll: Ибо раком ставили себя же, в основном, и мы же хавали и попискивали. Такой мазохизм изысканный :)

что единственная возможная форма существования и благоденствия России ТОЛЬКО - страна-казарма.

Не, я конечно, тоже уверен, что лучше олигархия интелектуалов, чем демократия олигафренов, но, извини, "людей цвета хаки" к интелектуалам не отношу :mrgreen:
  • 0

#3642 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 16:28

70 годков полшарика раком ставили... и ничо... хавали... и попискивали от радости... европа, блин... понимаш...

Да, я забыл про военных. Может, если бы мы не ставили всех остальных раком, то и сами бы жили достойно? Тебе не жалко наших стариков, копающихся в помойках? Или нет, они уже не копаются, вымерли, бедняги.

Мне лично нужна другая страна. Я хочу не величия, а человеколюбия. Любви государства к своим гражданам. Патриотизм – это когда граждане любят страну. А если наоборот, когда страна любит своих граждан, гражданофилия – есть такое слово?

Мне лично не нужна великая Россия. Я хочу Россию процветающую, свободную, благополучную, безопасную, сильную, способную защитить честь, достоинство и жизни своих граждан. Сытую, да, и сытую в первую очередь. Умелую, работящую, непьющую, крепко сбитую, ладно скроенную страну, где у стариков есть повод гордиться прошлым, а у детей – верить в будущее. Настоящую Россию.

Если надо обязательно с кем-нибудь сравниваться, почему бы не сравниться со Швецией, где граждане сыты, обуты, ухожены. Может, попробовать – ради интереса – жить скучно? Без ажитации и театральных эффектов – загулов на весь мир, попыток кого-нибудь непременно замочить в сортире, научить жену щи варить и родину любить.

Наталия Осс.

• 0

#3643 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 16:33

Если это написано Коликами-Виталиками, то я сразу верю, потому что принадлежим к одному кругу катальщиков.

МедМакс спорит с тобой потому, что только что вышел позитивный отчет Дианы. Если ты не согласен, изложи свои доводы. Только не в теме Приэльбрусья, а в обсуждении статьи. Сам найдешь?

А если Колик написал каталка - класс, а Виталик каталка - отстой (хотя в одни и те же даты в одно и тоже место ездили), тогда что ? Как Гизме разорваться :)?
Кстати, я ведь и положительные рецензии писать тоже умею.

А "В Приэльбрусье г@вно, потому что мне там пять лет назад морду набили", а "в Геше клево, потому, что про это соконфетники только что написали" - как-то мне сам подход не нравится. (все совпадения случайны)

ЗЫ: Про Геш здесь завязываю.

Весь беспредел был сведен в таблички раза три за всю ветку. Ничего нового с первого свода аналитики не добавилось.
ДОГОНИМ БАНСКО!
  • 0

#3644 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 16:33

[quote name='jr' date='13.2.2009, 19:23' post='273427']
Хорошо. Геш-г@вно:

Горы – низкие.

Трасс - мало

На внетрассе - чайники

С горы отличный вид на зону.

Хаты –старые

Отели – мало и дорого

Местное население – неадекватное.

Сервиса мало.

Сортирокилометры – редкие.

Шахты – работают.

Ценник на все конский.

Цифры начать приводить?

А фразу «В Шерегеше снега нет» я вообще упоминать не буду :)

ты всегда на 5000 метрах катаешь?
мало трасс относительно чего? (вообще то знаешь сколько их)
про чайников говорить то нечего - некоторые видно в лыжах родились
хаты уж какую выберешь! :mrgreen:
отели разные (читай отчет Дианы)
местное население как везде пытается заработать и выжить в нашей процветающей
40 рублей за креселку - дорого???
с сортиром совет - с диареей на склон ни ногой
про снег -это вообще из области фантастики.
  • 0

#3645 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 16:36

О как! Не хочут в казармы... ладно... тока придется... другого варианта - нет :wink: и дело не в имперских или каких-нибудь других амбициях... жизнь отличается от ( простите ) пиписьки тем, что она жестче... и потому всегда кто-то под кем- то... диалектика, однако... ну и правда жизни... или - с голоду подыхать... вот и весь сказ...
... видать, действительно, августовская война была всем здесь пох... и филам, и фобам... а кто-нить несколько лет назад мог себе это представить? ладно, продолжайте считать себя европами... это - спокойней и приятственней...

При чем тут августовская война, это политика в чистом виде, то что несколько сотен погибло, так, издержки! Или ты хотел на танке по Тбилиси проутюжить....И кто нас загонет, Медвед с Вованом чтоль? Тогда я пас, с такой страной видимо не по пути!
Странно что не вспомнил еще Карабах, Приднестровье и Чечню....Слава Богу, что это чуть прикрылось, в Чечне правда методом тотального уничтожения большинства контр-апонентов...
Чувствовать себя в "Европах" - хотелось бы, жаль вот с частью населения стране не очень повезло....

Сообщение отредактировал МедМакс: 13 February 2009 - 16:38

• 0

#3646 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 16:37

с сортиром совет - с диареей на склон ни ногой

Может ещё посоветуете есть только рис и не пить воды до вечера?
  • 0

#3647 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 16:39

Ты хотел сказать , наверно,одну шестую часть суши? :roll: Ибо раком ставили себя же, в основном, и мы же хавали и попискивали. Такой мазохизм изысканный :)

Не, я конечно, тоже уверен, что лучше олигархия интелектуалов, чем демократия олигафренов, но, извини, "людей цвета хаки" к интелектуалам не отношу :mrgreen:

Дружище Густь! Да ладно тебе жути нагонять... а уверенность в безопасности своих дочерей вечером в темном подъезде? а бесплатное медобслуживание? а бесплатное образование? а жилье? а пенсия, на которую каждый месяц можно было купить ( к примеру ) ДВЕ тонны картофеля, а школы - детские сады - ясли...
... в каждой гадости - свои сладости... не усложняй :wink:
  • 0

#3648 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 16:39

"Если надо обязательно с кем-нибудь сравниваться, почему бы не сравниться со Швецией..."

А я не понимаю, зачем жить "как кто-то". Россия - не Швеция. Точно так же как Швеция - не Америка... "Что русскому хорошо, немцу - смерть." Если отбросить партиотическое звучание, то истина в этом есть: южные народности не могут выпить столько крепких алкогольных напитков, сколько пьют жители северных стран, к примеру. Особенности физиологии (или не знаю, как назвать). Точно так же как понятие "ментальность" - практическое, а вовсе не политическое.
И очень тяжело что-то упорядочивать на таком громадном и разном пространстве. Времени на это уж точно поболе потребуется, чем для "карманного" государства...
  • 0

#3649 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 16:41

E.M.

Что это вы так разнервничались? :) Здесь беспредел в Приэльбрусье обсуждают.
  • 0

#3650 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 16:41

А "В Приэльбрусье г@вно, потому что мне там пять лет назад морду набили", а "в Геше клево, потому, что про это соконфетники только что написали" - как-то мне сам подход не нравится. (все совпадения случайны)

ДОГОНИМ БАНСКО!

Догоним! Это на 100%
Ты хоть знаешь на 1% тех людей о которых пишешь и тут и в Геше, умник ты наш беспредельный?
Не знаешь, помолчи, за умного сойдешь...
Jr посмотри, дружище Семмик сег был там, мож просветление наступит:
http://forum.sorocha...=...asc&start=0

Сообщение отредактировал МедМакс: 13 February 2009 - 16:49

• 0

#3651 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 16:46

А если Колик написал каталка - класс, а Виталик каталка - отстой (хотя в одни и те же даты в одно и тоже место ездили), тогда что?

Прости, мне казалось, что ты -- в теме. А просто бакланить мне лично лень.
  • 0

#3652 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 16:50

Догоним! Это на 100%
Ты хоть знаешь на 1% тех людей о которых пишешь и тут и в Геше, умник ты наш беспредельный?
Не знаешь, помолчи, за умного сойдешь...

Мы в инете. Здесь людей судят их постам. Уж на 1% о себе ты здесь наверное написал, как думаешь?

2 Vilan - все мнения СУБЪЕКТИВНЫ. Мое, Ваше, ШШуры, всех. Но они есть. И я считаю, что они должны быть подтверждены ЛИЧНЫМ опытом. Нет такого - так и говори - Vilan не рекомендует туда ехать, а рекомендует сюда. Я к нему прислушиваюсь, он для меня авторитет.
По поводу МедМакса и Геша - и там мнение тоже есть. Только не свое. И когда мне, как минимум раз в сезон бывшему в Геше в 98-07 сезонах пытаются его с чувством собственного превосходства впарить - да еще и со сравнениями, я думаю любого человека это устраивать не будет.

Так и с Приэльбрусьем.

Сообщение отредактировал jr: 13 February 2009 - 16:59

• 0

#3653 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 16:50

Хаты –старые

Отели – мало и дорого

Отелей дохренища стало, если 450 рублей за место в хорошем номере, с завтраком это дорого, тогда я молчу :?
  • 0

#3654 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 16:56

А я не понимаю, зачем жить "как кто-то". Россия - не Швеция. Точно так же как Швеция - не Америка...

Разговор шел не Швеции. И не об Америке. Разговор шел о том, что нам, в России, пора уже перестать глотать отработку об имперском величии и национальных программах под соусом ура-патриотизма. Это не граждане должны любить государство, а государство должно любить своих граждан, причем всех, а не только 400 человек в дирекции АО РФ.
  • 0

#3655 pblcb

pblcb
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 16:57

Послушайте, соконфетники! А почему вы все дружно сводите "вилану набили морду" из разряда аргументов против При в какой-то ничего не значащий пустяк? Справедливости ради, он не просто тупо или по пьяни нарывался, а защищал уши женщины (ценный орган для полноценного общения) от хамства местной пьяной братии. Вы это тоже пропустили, не читая, потому что так удобнее? Или вы все заведомо уверены что он это придумал, дон кихот этакий? Я не считаю, что он получил "по заслугам" как тут модно повторять, а то, что вас не избили в подобной ситуации (представляю, как на пьяный мат в адрес ваших спутниц вы глупо улыбаетесь и делаете вид что вас это не задевает) - даже странно, может вы действительно готовы жить на коленях, но я уверена - стоит и вам получить от джигитов (неважно за что, лучше даже ни за что, для профилактики любви к кавказу) - как точка зрения резко изменится.
  • 0

#3656 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 16:58

Дружище Густь! Да ладно тебе жути нагонять... а уверенность в безопасности своих дочерей вечером в темном подъезде? а бесплатное медобслуживание? а бесплатное образование? а жилье? а пенсия, на которую каждый месяц можно было купить ( к примеру ) ДВЕ тонны картофеля, а школы - детские сады - ясли...
... в каждой гадости - свои сладости... не усложняй :wink:

Ну, хорошо, допустим 20 лет назад взыграли эмоции - и разошлись. Или козни дикого Запада, или происки своих демократов. И все - развалили Союз.
Но ведь уже 20 лет прошло, все успокоились, давно уже все поняли - что и к чему. Так почему же никого назад не тянет? Кто мешает организовать какую-нибудь партию с программой восоздания Союза и победить на выборах, и снова, в СССР.
Но, нет. Идея абсолютно бесмысленная и все мы это прекрасно понимаем.
А значит - не зря этот Союз разрушили, несмотря на все его преимущества, нынешнее состояние нас более чем устраивает.
  • 0

#3657 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 16:58

Мы в инете. Здесь людей судят их постам. Уж на 1% о себе ты здесь наверное написал, как думаешь?

Думаю на 1% написал...и в написаном в большинстве делаю выводы на основании опыта..., или опыта людей которых неплохо знаю и их мнению могу доверять.
Без всяких понтов повторю "special 4 U", бывал и катал в При, Домбае, Словакии, Турции,Финляндии, Андорре, Австрии, Италии, Франции, в некоторых странах не по одному разу....что-то мне подсказывает, что могу оценивать ситуацию в данных местах, но не одного флудливого поста вроде старался не допускать, просто изначально пи***болов не очень жалую...

Сообщение отредактировал МедМакс: 13 February 2009 - 17:00

• 0

#3658 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 17:00

Вообще, классная тема :)
Несмотря на противостояние "успешных" и "нищебродов", разница не так уж велика. Эти кухонно-старперские терки уже были не по разу. Все это пост-совок, короче. Приятно почитать всякий олдскул :) А вот целлулоидных ребятишек из дома-2 в теме то и нет. Это наводит на определенные размышления :-k
  • 0

#3659 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 17:03

Послушайте, соконфетники! А почему вы все дружно сводите "вилану набили морду" из разряда аргументов против При в какой-то ничего не значащий пустяк? Справедливости ради, он не просто тупо или по пьяни нарывался, а защищал уши женщины (ценный орган для полноценного общения) от хамства местной пьяной братии. Вы это тоже пропустили, не читая, потому что так удобнее? Или вы все заведомо уверены что он это придумал, дон кихот этакий? Я не считаю, что он получил "по заслугам" как тут модно повторять, а то, что вас не избили в подобной ситуации (представляю, как на пьяный мат в адрес ваших спутниц вы глупо улыбаетесь и делаете вид что вас это не задевает) - даже странно, может вы действительно готовы жить на коленях, но я уверена - стоит и вам получить от джигитов (неважно за что, лучше даже ни за что, для профилактики любви к кавказу) - как точка зрения резко изменится.

Как раз в начале этой ветки и именно на этом примере Вилана я пробовал распросить знатоков Кавказа, как бы они поступили в том случае.
Победила точка зрения: "Надавать по ушам женщине".
  • 0

#3660 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 17:07

Дэвушка, а вы пачему еще не в Гудаури :-D а по поводу "жизни на коленях" тут вы правы на все 100, часть "мужского" населения так и живет, поколение какое то выросло дефективное, мы в свое время от армий не бегали, а наоборот пораньше уйти хотели, а щас откосить за щастье, вот эта категория потом и сидит целыми днями в инете и жалуется на жизнь, то их побили, то ограбили, сколько раз в При был, никогда не какого беспредела, просто Мужиком надо быть и тогда нет проблем
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных