Три пары лыж необходимые начинающему горнолыжнику для прогресса
Отправлено 04 September 2026 - 04:10
По-любому буду при возможности тестить лыжи интересные. Потому что всё течёт и меняется и техника и технологии.
И наверняка, где-то ждёт меня, дерзкая и прекрасная пара лыж, на определенный момент времени, которая введёт меня в истинный катарсис. Лыжи ведь не супруга, можно и не одну).
Отправлено 04 September 2026 - 05:39
Отправлено 04 September 2026 - 06:34
Нет, реальность в действительности выглядит иначеТут у меня скорее гуманитарный интерес).
Понял я, что всё же, лыжи бывают разные. И довольно полезно осознавать, на чём кататься самому или на чем катит бедолага рядом, запыхиваясь и думая что у него техника или ОФП плохие).
Подъехать и утешить спортика то го же и рекомендовать перейти на Штокли). Ну или Омеги).
https://www.instagra...2V0Y3F1YmJkNw==
https://www.instagra...nlrNjRhY2tnNw==
Отправлено 04 September 2026 - 06:59
Нет, реальность в действительности выглядит иначе
https://www.instagra...2V0Y3F1YmJkNw==
https://www.instagra...nlrNjRhY2tnNw==
Ну видно же, что не плохой лыжник работает на камеру и косячит).
И с фазами торопится и угла даёт слишком большого для полого склона и как Японцы вперёд клюёт носом). Ну и постоянно ноги разъезжаются.
Будь лыжи добрей, глядишь лучше поедет). Дребезжат носы, будь здоров). Х.з.
Отправлено 04 September 2026 - 07:06
Старшие поправят).
Отправлено 04 September 2026 - 07:21

Популярное сообщение!
Подскажите по Омегласам?
Вы так тепло о них отзываетесь, что стало интересно.
Если сравнивать их со Штоклями лазер СЛ, они в принципе дублируют друг друга и обе хороши? Если не смотреть на цену. Катались на Штоклях СЛ, более менее свежих годов?
Ну что вы пытаетесь на любительском уровне профи производителей лыж переиграть? Цеховые слаломные лыжи сделаны для соревнований и тренировок по вешкам, свободное катание на них это нецелевое использование в угоду ложным амбициям. Так же езда по вешкам на псевдослаломных магазинных лыжах портит технику и результаты. Эти псевдослаломные лыжи (не цех, но на которых написано SL) не то ни сё , сделаны что бы их обладатели собой гордились, хотя конечно можно на них в свободе карвингом ездить, но лучше купить специальные лыжи для свободного катания и на них карвингом засаживать (типа Омегласов Мастер). Для любителей чих-пыха то же куча универсальных лыж продаётся. К тому же сейчас развились промежуточные стили езды - ездите как лыжи сами едут и не заморачивайтесь стилем и техникой. Короче читайте что в описании модели написано и какую именно вам надо ту и покупайте. Надежда выискать какие-то исключительные лыжи мала - конкуренция велика и все производители нос по ветру держат и производят самые лучшие лыжи. У меня пар 10 разного назначения стоят и все хорошие
. Перебирая и тестируя разные лыжи вы фактически выбираете модель нужного вам типа а не лыжи конкретного производителя.
Сообщение отредактировал ping_new: 04 September 2026 - 07:24
Отправлено 04 September 2026 - 08:00
Да да, едет примерно как ты никогда и дело не в лыжах )Ну видно же, что не плохой лыжник работает на камеру и косячит).
И с фазами торопится и угла даёт слишком большого для полого склона и как Японцы вперёд клюёт носом). Ну и постоянно ноги разъезжаются.
Будь лыжи добрей, глядишь лучше поедет). Дребезжат носы, будь здоров). Х.з.
Сообщение отредактировал ASDr: 04 September 2026 - 08:05
Отправлено 04 September 2026 - 08:10
А что такого великолепного в его прокате)? Я же писал - не плохо).Да да, едет примерно как ты никогда и дело не в лыжах )
Мог бы лучше, если бы не на камеру позировал и поспокойней). А если бы лыжи были с радиусом поменьше и поживее, чем за 30$, ехал бы бодрее).
А может быть на добрых и упругих, катапультировался бы на Япон, с перегруженной внутренней).
Так что вы правы, хорошие лыжи у него, для этого видео. Безопасные).
Отправлено 04 September 2026 - 08:13
Короче читайте что в описании модели написано и какую именно вам надо ту и покупайте.
Надо с осторожностью читать описания на сайтах наших магазинов. Лучше сразу на сайт производителя идти. Ну и к Джефу с Бобом, Блистеру и итальяшкам.
Отправлено 04 September 2026 - 08:17
Полностью с вами согласен! Спасибо. Только вот момент, недоверия описанию производителей, не только в лыжах).Ну что вы пытаетесь на любительском уровне профи производителей лыж переиграть? Цеховые слаломные лыжи сделаны для соревнований и тренировок по вешкам, свободное катание на них это нецелевое использование в угоду ложным амбициям. Так же езда по вешкам на псевдослаломных магазинных лыжах портит технику и результаты. Эти псевдослаломные лыжи (не цех, но на которых написано SL) не то ни сё , сделаны что бы их обладатели собой гордились, хотя конечно можно на них в свободе карвингом ездить, но лучше купить специальные лыжи для свободного катания и на них карвингом засаживать (типа Омегласов Мастер). Для любителей чих-пыха то же куча универсальных лыж продаётся. К тому же сейчас развились промежуточные стили езды - ездите как лыжи сами едут и не заморачивайтесь стилем и техникой. Короче читайте что в описании модели написано и какую именно вам надо ту и покупайте. Надежда выискать какие-то исключительные лыжи мала - конкуренция велика и все производители нос по ветру держат и производят самые лучшие лыжи. У меня пар 10 разного назначения стоят и все хорошие
. Перебирая и тестируя разные лыжи вы фактически выбираете модель нужного вам типа а не лыжи конкретного производителя.
Лучше на форумах и тестах всяких читать).
Отправлено 04 September 2026 - 08:18
Верно!Надо с осторожностью читать описания на сайтах наших магазинов. Лучше сразу на сайт производителя идти. Ну и к Джефу с Бобом, Блистеру и итальяшкам.
Отправлено 04 September 2026 - 08:36
Отправлено 04 September 2026 - 08:38
Может лыжи имеют значение?
Хотя ношки разъезжаются).
Отправлено 04 September 2026 - 09:05
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 04 September 2026 - 09:21
Может перестанешь писать ерунду ))
Вы действительно не видите разницу, между двумя прокатами одного и того же лыжника)?
И не хотите признать что лыжи за 30$, могли повлиять за не очень хороший проезд, по вашей ссылке)?
Конечно несколько факторов на это могли повлиять, но думается явно мертвые лыжки за 30$, провацировали его на корявость). В отличии от упругих лыжек с моей ссылки).
Отправлено 04 September 2026 - 09:43
Не говоря уж про почти одинаковые лыжи.
Сообщение отредактировал ASDr: 04 September 2026 - 09:43
Отправлено 04 September 2026 - 09:50
Да причём тут мой проезд)? Что я вам не по душе, это я понял). Но хоть уважили бы, нормальным видосом, на нормальных лыжках с Хиршером там что ли)).Я думаю твой лучший проезд не дотянет до его корявого, а значит лыжи вторичны )
Я бы заткнулся бы, без экивоков).
Но вы же выложили хорошего лыжника, на пластилиновых линейках за 30$ и мол во как надо, лыжи не важны).
Если меня посрамить, то пустое). А по лыжам и по делу, важны. Наши видео это подтверждают).
Я сам как то одел такие линейки усосанные, для разведки в начале сезона. Жаль было свои любимые портить по камням возможным).
Сильно пожалел об этом). Такое Авно давно не одевал). Ели соскребся и зарекся лыжи за 30$ одевать)).
Отправлено 04 September 2026 - 10:01
Это намек на то, что вот это фуфлоДа причём тут мой проезд)? Что я вам не по душе, это я понял). Но хоть уважили бы, нормальным видосом, на нормальных лыжках с Хиршером там что ли)).
Я бы заткнулся бы, без экивоков).
Но вы же выложили хорошего лыжника, на пластилиновых линейках за 30$ и мол во как надо, лыжи не важны).
Если меня посрамить, то пустое). А по лыжам и по делу, важны. Наши видео это подтверждают).
Я сам как то одел такие линейки усосанные, для разведки в начале сезона. Жаль было свои любимые портить по камням возможным).
Сильно пожалел об этом). Такое Авно давно не одевал). Ели соскребся и зарекся лыжи за 30$ одевать)).
И да он там не скребется на лыжах за 30 баксов, так что дело не в лыжах )Тут у меня скорее гуманитарный интерес).
Понял я, что всё же, лыжи бывают разные. И довольно полезно осознавать, на чём кататься самому или на чем катит бедолага рядом, запыхиваясь и думая что у него техника или ОФП плохие).
Подъехать и утешить спортика то го же и рекомендовать перейти на Штокли). Ну или Омеги).
Сообщение отредактировал ASDr: 04 September 2026 - 10:02
Отправлено 04 September 2026 - 10:06
Ну я вас перестал понимать).Это намек на то, что вот это фуфло
И да он там не скребется на лыжах за 30 баксов, так что дело не в лыжах )
Что фуфло? Что лыжи бывают разные и влияют на качество проезда?
Или доброта души и братский дух гор? Когда от мирской суеты, напитавшись кислородом в горах, брат горнолыжник даёт добрый совет, братишки лыжнику, по лыжам? Делится опытом и помогает?
Мне так многие помогли и в горах и на этом форуме). Большое всем спасибище).
Вы о чём вообще?
Сообщение отредактировал Виктор Мосин: 04 September 2026 - 10:07
Отправлено 04 September 2026 - 10:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 12
0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (2)