Три пары лыж необходимые начинающему горнолыжнику для прогресса
Отправлено Вчера, 15:29
Отправлено Вчера, 15:32
Всё продается). Вопросы за сколько, что и когда? Где-то изъян.Быстро у всех все продается както странно. У меня парни по год два лыжи не могут продать. Иногда оптом. Либо в Канте стоят либо в Сорочанах.
Отправлено Вчера, 15:37
Продаются БУ комплект за копье, которым всего 3-5-7 лет. А их никто не берет. А у вас както все очень ловко получается. Настолько быстро что даже в Москве так не могутВсё продается). Вопросы за сколько, что и когда? Где-то изъян.
Отправлено Вчера, 15:39
Чисто умозрительно. Сейчас же есть всякие Про бронепленки, для тех же авто. Думаю смогут приклеить что и не увидишь. А если это и внешний вид сохранит для будущей продажи….?Это делают выходцы из середины прошлого века, когда лыжи берегли для перепродажи. Скотч не защищает, а его предшественник, лента для детского технического творчества, защищала. Лыжи выглядели жутко, но после снятия ленты топшит был почти девственным. На прочие свойства не влияет.
Насчет не меняет ничего в техническом плане.
Вот тот же Штокли хвастает что добавляет куда-то там резину в лыжи. Это их фирменная технология антивибрации. Неужто плотный слой винила по всей площади лыжи, никак не повлияет на виброгашение?
Отправлено Вчера, 15:42
Я таки лыжи Лайны Поллард Про купил с КП.Это делают выходцы из середины прошлого века, когда лыжи берегли для перепродажи. Скотч не защищает, а его предшественник, лента для детского технического творчества, защищала. Лыжи выглядели жутко, но после снятия ленты топшит был почти девственным. На прочие свойства не влияет.
Но продавец со скиру. Сразу предупредил об этом.
Отправлено Вчера, 15:47
Продаются БУ комплект за копье, которым всего 3-5-7 лет. А их никто не берет. А у вас както все очень ловко получается. Настолько быстро что даже в Москве так не могут
Как то лет 10 тому назад у меня годовалый саломон сл выгнулся в обратную сторону и пятку креплений заклинило - комисионный Канта отказался их брать, но за 5 т.р. согласился и на следующий день продал - все возможно но вопрос за какую цену.
Отправлено Вчера, 17:12
Подскажите по Омегласам?Как то лет 10 тому назад у меня годовалый саломон сл выгнулся в обратную сторону и пятку креплений заклинило - комисионный Канта отказался их брать, но за 5 т.р. согласился и на следующий день продал - все возможно но вопрос за какую цену.
Вы так тепло о них отзываетесь, что стало интересно.
Если сравнивать их со Штоклями лазер СЛ, они в принципе дублируют друг друга и обе хороши? Если не смотреть на цену. Катались на Штоклях СЛ, более менее свежих годов?
Отправлено Вчера, 17:25
Отправлено Вчера, 17:45
Бог с вами).Какое отчаянное падение )))
Слежу за трендами, не более). Интересуюсь у компетентных лыжников, что бы понимать что к чему).
Отправлено Вчера, 17:48
Подскажите по Омегласам?
Если сравнивать их со Штоклями лазер СЛ, они в принципе дублируют друг друга и обе хороши? Если не смотреть на цену. Катались на Штоклях СЛ, более менее свежих годов?
Dynastar Speed Omeglass Master SL, которые продала Наталка раньше были с сердечником Hybrid Core. В центре дерево, а ближе к краям PU и с платформой Konekt. Сейчас они выпускаются с полностью деревянным сердечником и платформой R22 от Look. Название старое, а лыжи немного другие. Лыжи стали чуть более требовательные к технике, но и почётче.
Последние Stockli не катал и сравнить не могу. Но Dynastar, Rossignol и Look входят в одну группу компаний. И у Росси есть свой вариант похожих по конструкции и характеру лыж. Это Rossignol Hero Master ST R22. Если опустить незначительные отличия, то это аналог Омеглассам.
Отправлено Вчера, 18:03
Dynastar Speed Omeglass Master SL, которые продала Наталка раньше были с сердечником Hybrid Core. В центре дерево, а ближе к краям PU и с платформой Konekt. Сейчас они выпускаются с полностью деревянным сердечником и платформой R22 от Look. Название старое, а лыжи немного другие. Лыжи стали чуть более требовательные к технике, но и почётче.
Последние Stockli не катал и сравнить не могу. Но Dynastar, Rossignol и Look входят в одну группу компаний. И у Росси есть свой вариант похожих по конструкции и характеру лыж. Это Rossignol Hero Master ST R22. Если опустить незначительные отличия, то это аналог Омеглассам.
опять придумываешь) омеглассы мастер выпускались с обеими платформами: коннект и r22, одновременно. и гибридкор во всех моделях династара кроме цеха и начальных и детских, где просто пена.
да и самого слова омегласс уже нет на лыжах последние 2 года.
Отправлено Вчера, 18:12
опять придумываешь) омеглассы мастер выпускались с обеими платформами: коннект и r22, одновременно. и гибридкор во всех моделях династара кроме цеха и начальных и детских, где просто пена.
да и самого слова омегласс уже нет на лыжах последние 2 года.
Да, да. Вспоминаю предыдущие споры про крепления, когда ты утверждал, что раз на твоих лыжах нет пластины между пяткой и носком, то и в природе её не существует. А теперь и слова Омегласс нет, а сокращение Омг не в счёт.
Отправлено Вчера, 20:08
Подскажите по Омегласам?
У тебя теперь"Штокля" есть,можно на другие не смотреть![]()
Отправлено Вчера, 20:19
Чисто умозрительно. Сейчас же есть всякие Про бронепленки, для тех же авто. Думаю смогут приклеить что и не увидишь. А если это и внешний вид сохранит для будущей продажи….?
Насчет не меняет ничего в техническом плане.
Вот тот же Штокли хвастает что добавляет куда-то там резину в лыжи. Это их фирменная технология антивибрации. Неужто плотный слой винила по всей площади лыжи, никак не повлияет на виброгашение?
Надо провести исследование вляния на частоту вибрации и декремент затуханичя при наклейке слоев винила разной толщины в разных зонах. Может, Фишер патент купит.
А кроме шуток,я когда-то на выставке видел Фишер с нарисованной графической характеристикой затухания. К лыже прилагался резиновый молоток для удара в центр. По ощущениям в руках лыжа вообще не вибрировала, хлюпала и тут же принимала начальную форму. наклеено сверху не было ничего. Что такое лыжи, вошедшие в резонанс, мне к тому времени было известно до боли.
Отправлено Вчера, 21:31
Да, да. Вспоминаю предыдущие споры про крепления, когда ты утверждал, что раз на твоих лыжах нет пластины между пяткой и носком, то и в природе её не существует. А теперь и слова Омегласс нет, а сокращение Омг не в счёт.
пену наконец таки убрали, тут ты прав. но где написано сокращение омг хоть убей не вижу)
и я не говорил что в природе её не существует - на рассматриваемых лыжах её не было.
Сообщение отредактировал Oldscooler: Вчера, 21:41
Отправлено Вчера, 23:16
Нет никаких трендов, все делают почти одинаковые слаломки уже давно.Бог с вами).
Слежу за трендами, не более). Интересуюсь у компетентных лыжников, что бы понимать что к чему).
Отправлено Вчера, 23:25
Все верно. Пару пар лыж их 2000-х вполне достаточно простому катальщику на всю жизнь. Три пары лыж 80, 90, 100 и 110 мм хватит простому катальзиеу до середины века, и далее, еще дитям и внукам останитсяНет никаких трендов, все делают почти одинаковые слаломки уже давно.
Отправлено Сегодня, 01:40
Удивительно. Лыжи стандартной геометрия для катания по одинаковой траектории по вешкам и не отличаются.Нет никаких трендов, все делают почти одинаковые слаломки уже давно.
Отправлено Сегодня, 02:35
Спасибо).Dynastar Speed Omeglass Master SL, которые продала Наталка раньше были с сердечником Hybrid Core. В центре дерево, а ближе к краям PU и с платформой Konekt. Сейчас они выпускаются с полностью деревянным сердечником и платформой R22 от Look. Название старое, а лыжи немного другие. Лыжи стали чуть более требовательные к технике, но и почётче.
Отправлено Сегодня, 02:41
Тут у меня скорее гуманитарный интерес).У тебя теперь"Штокля" есть,можно на другие не смотреть
Понял я, что всё же, лыжи бывают разные. И довольно полезно осознавать, на чём кататься самому или на чем катит бедолага рядом, запыхиваясь и думая что у него техника или ОФП плохие).
Подъехать и утешить спортика то го же и рекомендовать перейти на Штокли). Ну или Омеги).
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных