X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#3581 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 14:08

Зря вы сюда ИТРов приплели... Обиделся я на вас. Если, конечно я правильно понял, что ИТР это инженерно-технические работники...

Ой, а я пропустила! :oops: Ногами его, ногами!!! :) Это что ж, и программеры - люди неуспешные? И сисадмины??? Черт, а я и не знала. :( Как же это я... в учителя бы пошла, если бы знала... Была бы сейчас вполне успешной, ездила бы в Куршавель на Лексусе... А так - сплошные разочарования! :-P
  • 0

#3582 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 14:09

Не в обиду, но это всего лишь очередной российский миф. Наша водка самая водка, а наши компьютеры -- самые большие.

1. Турецкая баня у всех русских поначалу вызывает только одно ощущение -- чуть теплая, короче, фигня полная. Но кому хватило терпения просечь фишку, удовольствие получают огромное.
2. Финны, с которыми мне приходилось работать, никогда не парились при температурах выше 100. И даже не понимали, зачем?
3. В Австрии съездил в термальный комплекс Бад Гадштайн. Там есть культовая сауна, вырубленная в скале. Зашел и разочаровался, градусов 70, не больше. А тут еще какой-то бритый демон открыл дверь на улицу. Первой натуральной реакцией было желание заорать: "Закрой дверь, козел, и так холодно". Но как воспитанный гость, засунул язык в жопу и решил подождать. Оставив дверь на улицу открытой(!), этот демон в живописных татуировках не торопясь взял полотенце и стал крутить им в дверях, выгоняя остатки кайфа. В сауне стало ощутимо холодать. Тогда он закрыл дверь, набрал в ковшик воды и плеснул на камни. Взял полотенце, покрутил у потолка. Взял ковшик, еще немного плеснул. Стало хорошеть. И снова покрутил полотенцем у потолка. И снова ковшик. Через некоторое время я понял, что никогда еще раньше не получал такого ощущения невесомости в парилке. Видимо, я был не один, потому что публика разразилась аплодисментами. Он заулыбался, раскланялся (представьте себе кланяющегося Мишу Сугробова абсолютно голым) и в качестве завершающего штриха Мастера плеснул еще. На следующий день туда поехали мои знакомые. По возвращении: "Спасибо, что предупредил, а то бы мы его замочили. Но какой кайф..."

Можно есть хичины -- если задача набить брюхо быстро и дешево. А можно насладиться мастерством хорошего Шефа. Каждому свое, все зависит от целей/возможностей.

Случилось так, что самым сильным воспоминанием детства осталось посещение общественной Московской Калитниковской бани. Было мне годков 11-12... и папа впервые разрешил мне прихлебнуть "подогретого" пива после парилки... эти ощущения я запомню навсегда :mrgreen: ... все другое - не баня...
... к чему это я?... да к тому, что не люблю понты... и если уж говорить о турецких банях, то они в глубочайшем ауте перед римскими купелями ( с которых то в общем то и начались). Ну да... вначале надо посидеть в ванне с 36 градусами, потом в ванне с 14 градусами, потом вернуться... потом опять... и бегать туда-сюда ... до бесконечности... до познания сути вещей и событий... ну да мне и простительно, не патриций, и после хорошей жрачки гусиным перышком себе проблеваться не помогаю... чтобы снова жрать... и, соответственно ОПЯТЬ получать наслаждение :oops:
... не навязывая своего мнения, считаю, что в САУНЕ должен быть СУХОЙ ( меньше 34% влажности ) и ГОРЯЧИЙ 115-120 градусов Цельсия воздух, а в бане - такой же по температуре, но ВЛАЖНЫЙ...
... австрияки, как апологеты саун - даже мной не обсуждаются :wink:
  • 0

#3583 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 14:09

Vilan, без обид, но судя по данному посту, в банных процедурах вы полный чайник.
Проветривание парной - это базовая операция банного процесса. А в общаковых местах - просто необходимая.

Какие обиды, только вот речь моя была исключительно о том, что не надо считать Россию родиной слонов. И когда европейцы боятся фенола, они искренне в это верят. И ограничивают. И только в России мы используем ДСП для производства детской мебели. И еще потешаемся над окружающим миром: Ну-у-у т-у-у-у-пые..." Точно так же, как когда-то с использованием асбеста в гражданском строительстве. Боюсь ошибиться, но гостиницу Чегет с тех потешных лет вроде и не перестраивали.
  • 0

#3584 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31461 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 14:12

Ой, а я пропустила! :oops: Ногами его, ногами!!! :) Это что ж, и программеры - люди неуспешные? И сисадмины??? Черт, а я и не знала. :( Как же это я... в учителя бы пошла, если бы знала... Была бы сейчас вполне успешной, ездила бы в Куршавель на Лексусе... А так - сплошные разочарования! :-P

Gizma, программеры, а уж сисадмины - ваще падонки! :D/ Авторитетно заявляю! :-D (как айтишник айтишнику).
  • 0

#3585 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 14:12

Отвечу тебе первый раз нетолерантно: Шура, вы дурак! Читайте все буквы в постах, а не тока те которые знаете...
2 Gr устриц ел, а ты?, а к чему тут это? к Гешу?, Динка об этом не писала вроде....
Ежель, к вопросу о Геше был ли, отвечу нет, но после отчета знакомых мне людей поехал бы...
Хочешь - создай "беспредел в Геше" раз тебе там не очень!

Медицинский макс, ты что разнервничался? Аргументы кончились решил обозваться... Эхх, приплыли.
У Шкиппера конечно титул погромче - бессовестный баран-поводырь... А меня вот так банально, дурачком-с... Ну да ладно.
Хоть и дурак, попробую ответить кладезю премудрости, блещущему интеллектом:
видишь ли, твои буквы никак не складываются в факты.
  • 0

#3586 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 14:16

Для морозки отдельно:
Я похож на корчагинца? у Вас есть примеры?
нехер засирать хорошее, толковое место.
Тут я на Декиной стороне.
Про все недостатки Хорошего, Толкового места-не Вам мне рассказывать
  • 0

#3587 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 14:18

"Медмакс мед - это из области твоего отношения к медицине? коллега вилана по КВД?"
Шура, даже со смайликом, а как на это реагировать?
После твоего "дол***ба ментального" мое определение в твой адрес просто как у первоклассника
  • 0

#3588 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 14:18

Gizma, программеры, а уж сисадмины - ваще падонки! :D/

(*гордо*) Да, мы такие!!! :-D
  • 0

#3589 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 14:22

"Медмакс мед - это из области твоего отношения к медицине? коллега вилана по КВД?"
Шура, даже со смайликом, а как на это реагировать?
После твоего "дол***ба ментального" мое определение в твой адрес просто как у первоклассника

ты что, обиделся? не надо - ведь здесь одна клиника. все чем-то больны. я - дурак, ты... сам знаешь :)))

А все же - факты, цифры, к которым вы так гордо аппелируете - ГДЕ? вам в ответ - приводили и то и другое.
Просто все ваши "факты" не интересны жителям РФ - они с ними сталкиваются по 3 раза на дню...
  • 0

#3590 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 14:22

Для морозки отдельно:
Про все недостатки Хорошего, Толкового места-не Вам мне рассказывать

Ну и езжай с Богом, раз твое место! Каждому по возможностям и потребностям...

Пока это декларация, объясни поподробнее что тебе ТАК нравится..., а так это из серии "все га*но, а я Д'Артаньян"
Ты был там не раз и сделал выбор, как понял Альпы просто не потянешь?
Тема прений несколько не в том, почитай, написано дофига!
  • 0

#3591 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 14:24

Для морозки отдельно:
Примеры по жилью,еде и очередях с криминалом? Есть
Места хорошие,но засраны Декиными соплеменниками

• 0

#3592 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 14:25

сколько ты получаешь? уверен что не могут обстоятельства измениться? тебе сколько лет что до сих пор понтуешься кидая термин "успешный" человек, и подкалывая других тем что они не могут себе Альпы позволить...
  • 0

#3593 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 14:27

что они не могут себе Альпы позволить...

В прошлом феврале ездил в Альпы за менее 800 евро.(курс был не в пример сейчас)
  • 0

#3594 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 14:28

сколько ты получаешь? уверен что не могут обстоятельства измениться? тебе сколько лет что до сих пор понтуешься кидая термин "успешный" человек, и подкалывая других тем что они не могут себе Альпы позволить...

Шура, обстоятельства у любого человека, конечно, могут измениться, а вот мышление на уровне "нехер засирать хорошее, толковое место" - уже никогда.
  • 0

#3595 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 14:30

Места хорошие,но засраны Декиными соплеменниками

Фу. Завалите, плиз, мне теперь вооот этого блондина... можете даже не держать... :evil:

Сообщение отредактировал Gizma: 13 February 2009 - 14:31

• 0

#3596 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 14:30

Шура, как после этого опять тебя назвать! Д...в квадрате?
Тебе не пофиг сколько я получаю, грил не раз - не олигарх, но и не нищеброд...
Изменится, в При не поеду, ибо бабло почти то-же а качество дерьмовое!
Цель моя во всяком случае объяснить новичку, что в Альпы можно сгонять недорого и достойно, сейчас в пределах 450 Ойро с билетом-трансфером-завтраком...
Знаешь, пожалуй возьму тайм-аут, с тобой спорить, что сЦать против ветра...Бестолку!
  • 0

#3597 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 14:33

Меня к который группе отнесешь? ;) Я тоже считаю, что "ДА". Просто считаю, что все уместно в определенный момент, в определенной обстановке и для конкретного человека. Сама два года ездила на Жигулях и не потому, что денег на другое не было, а просто потому, что для обучения меня обращению с машиной и навыкам езды эта машинка была на тот момент идеальная. Сейчас вряд ли на Жигули сяду даже на новые, потому что условия (бытовые, экономические, социальные) изменились. Но это не значит, что кого-то обзову неудачником на том основании, что он на отечественном авто ездит. Потому что понимаю, что у него на это - свои причины, точно так же, как они были в свое время у меня. :)

О, еще одна Карина Ремезова. Мужчина, а я вас боюсь. Можно, я не буду тебя обижать и делать скидку на женский пол?

1. Где и кому в своем сообщении я ставил диагноз "неудачника"? Я писал о пересечении множеств "Чегетнашевсе" и "ВАЗнашевсе". Шкипер ранее отметился по этой теме, что рукастому индейцу завсегда везде ништяк. Что унитаз в Чегете починить, что комбез бензином отстирать, что самооткопаться и самотранспортироваться со склона. И что настоящий водитель ДОЛЖЕН уметь ремонтировать свой авто. И что-то там еще про преимущества ЗИЛ-130.
2. Ты сама пишешь "сейчас врядли на Жигули сяду, даже на новые", но при этом ты продолжаешь считать "ВАЗнашевсе"?
3. Ты сама же себе и отвечаешь "потому что условия (бытовые, экономические, социальные) изменились". КМК кто нашел в себе силы соответствовать этим новым условиям, в массе своей на Чегет ездить перестали. Точно так же, как и покупать Жигули.

Да и за границей инструкторы тащат своих учеников вперед, когда очередь на подъемник есть (только что в Италии наблюдала). А как иначе? Обучающимися деньги-то заплачены немаленькие отнюдь не за ожидание места на подъемнике. Другой разговор, что там очереди на подъемник - редкость. ;) Вот и не бросается такой "беспредел" в глаза.

Это разумно, потому что инструктор берет почасовую оплату. А раз это разумно, то это узаконено -- на большинстве подъемников правая очередь промаркирована "для лыжных школ".
  • 0

#3598 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 14:36

Дружище Шура! Ну а мне то ты веришь? На хрена тебе Альпы? 390 ойро ( минус 14 % скидка+виза, которую можно сделать самому значительно бюджетнее) с одной стороны и вот этот беспредел на 8 дней ( с дорогой, проживанием, хавкой, страховками и прочим ) - с другой... О чем спорим?! Гляньте, чего Михаил с Андорровки прислал! Блин, центральная улица!
  • 0

#3599 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 14:37

конечно не потянет.куды ему нищеброду.
катаев,ты когда по весне на своем хачмобиле (кстати,это какой был из твоих ЛэндРоверов? перьвый или второй?я чет запутался....) кого-то из сугроба тягал- денюх с него взял? нет-ну и дурак! не фига ты не успешный,и даже несовременный.
да еще поди из бывших ИТР. и кстати-из нахапетовки.

по поводу канаток. мне что-то в Штубене (как ИТРу ,електрегу и все такое) как-то не по себе было сидя в кресле.есть там веселое местечко,где канатка под высоковольткой идет. судя поколичеству изоляторов на гирлянде- 110кВ,не меньше.я конечно не сомневаюсь нисколько в немецких електригах,в их нормах проектирования и соблюдение технологии при монтаже и последующей иксплуатации..., но когды на проводах снег так весело шипит,а тебя это кресло затаскивает под провода и сделать ты ничего не можешь- становица страшно.на чегете мне было на канатке обычно холодно,а тут было сцыкотно.
и еще прикол-в санКристофе.не доезжая на 6ти кресле 3 метров до выхода (еду один на 6 креслах як белый человек) канатка встала.и весь цирк в будке канатчиков я наблюдал минут 15. как они весело нажимали кнопочки,как звонили куда-то на диспетчерский пункт. благо прыгать было невысоко -я уже навострил лыжи потихонечку вниз. они там мне посемафорили,мол "ща все будет".и правда- мое кресло они продернули до выхода.и снова глухо встали. минут через40,когда возвращался-кресло работало уже.

Морозко-вы повнимательнее с цитированием.результаты неоднозначные

Сообщение отредактировал smagau: 13 February 2009 - 14:41

• 0

#3600 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 14:38

2 lagadyan, да не пытайся, Шуриг - "он в танке"
Основная проблема периферии, завышенные цены на тур, вылет из Мск, что подрузумевает еще расходы на билеты, или гемор с визой, надо лично отдавать документы в консульский центр...В Мск легче, куча фирм - куча предложений, конкуренция всегда рождает вменяемые цены.

Сообщение отредактировал МедМакс: 13 February 2009 - 14:45

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных