X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Влияние склона на технику катания

склон техника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 775

#341 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55901 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 14:48

Прием тренер мне называла "норвежским шагом", я потом гуглила - это называется "шаг-поворот",

По сути один из вариантов перенаправления, осуществляемый одной внешней ногой.

Замечательно сочетается с дрифтом на этой ноге

Сообщение отредактировал Mr.XX: 08 January 2014 - 14:48

• 0

#342 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55901 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 14:55

если честно, мне эта тема давно неинтересна, т.к. все слишком очевидно.

+100

А все заинтересованные, могут продолжить диспут тут http://www.yourski.r...2#comment-15892

Тут Вы найдете много достойных оппонентов!!!biggrin.png biggrin.png

• 0

#343 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55901 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 15:02

Ну так нечестно unknw.gif  Я там уже еще одну фоточку Хиршера прилепил unsure.png

Не честно.

Свою прилепиwink.png biggrin.png

• 0

#344 Lucky_Shot

Lucky_Shot
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 15:18

О мудрейшие из наимудрейших, ангуляция наступает после большого количества пива и в общественном транспорте, как я понял.

Ещё когда надо закантовать  внешнюю лыжу, а внутренняя не закантована, тренируется это пивом.

И третий вариант- прохождение змейки или как в старом танце под названием- твист. Да, здесь нужен Данилочкин.icon_smile.gif icon_smile.gif

http://www.youtube.c...Hl4iDfARv8#t=60

Сообщение отредактировал Lucky_Shot: 08 January 2014 - 15:47

• 0

#345 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21020 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 15:19

Не честно.

Свою прилепиwink.png biggrin.png

Хочу внести свои две копейки!

Основные особенности(отличия) современного поворота:

1.Отсутствие коленной ангуляции.
2.Давление на пятку, с четким контролем в повороте задника ботинок.

Используется во всех дисциплинах без исключения, на склонах любой крутизны! biggrin.png

Специально выбрал это(1,2), так как знаю, что противоречит многому и многим, кроме
реальности, биомеханики и физики! biggrin.png

Вот я думаю - насколько надо быть зашоренным и зомбированым определенными материалами, чтобы не видеть в слаломе коленной ангуляции!blink.png

Ну просто посмотрите на работу коленей слаломиста непредвзято. На все эти сумашедшие "укладки" на апексе.

Ну неужели действительно можно считать такие колени блокированными?

Я сейчас не вдаюсь в биомеханику ангуляции. Конечно все знают, что колени не гнутся вбок. Однако сочетание вращений в стопе и в бедре приводит к  этому элементу, отрицание существование которого просто неразумно!

Обладая знаниями геометрии на элементарном уровне, Вы и сами сможете вывести эту простую зависимость.

Если есть трудности, то просто почитайте книгу Каниовского - поверьте, узнаете много нового и интересногоwink.png biggrin.png

Поверьте - теория горных лыж не начинается и не заканчивается на книге ГГwink.png

ЗЫ Ну и может как-то будем  более корректны в выражениях своих чувств.

Тем более по отношению к человеку, весьма известному и заслуженному в реальных горных лыжах...

Ир, или к Боре тренироваться)))  С ним интереснее.

Уже сто лет  как известно, что есть повороты которые ТОЛЬКО коленной ангуляцией делаются. Ее роль уменьшается по мере роста скорости, замещаясь тазобедренной ангуляцией, а затем и общим наклоном тела. Но она всегда есть. Хрестоматия

Ангуляция. тазобедренная и коленная,-это динамика. жизнь, Завал-это смерть. Заклон - это клиническая смерть. Чем дольше клиническая смерть, тем меньше шансов вернуться к жизни. 

Какую фото ни прилепи, все равно какие-нибудь незашоренные, незомбированные и заслуженные люди расстроятся biggrin.png

Для Вас - еще раз Нойройтер, ангулирующий в стартовых воротах не меньше, чем на ваших картинках icon_wink.gif Просто стоя я ангулирую коленом в точности как он - даже без езды на лыжах, как и еще несколько миллиардов людей с похожей формой ног biggrin.png

Я уже отвечал на этот вопрос

Вот тут ракурс изменить - и тоже будет крутая коленная ангуляция icon_smile.gif

...

У многих кстати даже когда они стоят коленная ангуляция просматривается biggrin.png Вот например

52cbeb37a2fe9_1.jpg

Нойройтер еще не поехал, а уже съангулировал biggrin.png

Просто говорить про ракурс отдельной фото и последовательность движений, которую на одной фото просто не видно уже надоело unknw.gif

Сообщение отредактировал ASDr: 08 January 2014 - 15:23

• 1

#346 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 15:32

Какую фото ни прилепи, все равно какие-нибудь незашоренные, незомбированные и заслуженные люди расстроятся biggrin.png

Всё несколько проще: приёмов много и все они используются. Дело в диапазоне применения, когда и для чего.

Сообщение отредактировал walentin: 08 January 2014 - 15:36

• 2

#347 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55901 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 15:36

Всё несколько проще: приёмов много и все они используются. Дело в диапазоне применения и расставлении акцентов.

Вот!!!!

На этой высокой ноте, можно и закончить!

А кто не спрятался ( в танке) - я не виноват!!!biggrin.png biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 08 January 2014 - 15:37

• 1

#348 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 18:11

Во-во. Это как я в детстве недоумевала, что значит - "надо старших слушать"? Если они друг с другом не согласны? Договорились бы между собой сначала, а потом авторитетом давили :)

• 0

#349 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5228 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 18:52

Нашел тут случайно на форуме ...

Это к словам о заслуженных людях

https://forum.ski.ru...ic=72803&page=2

Очень хорошая ссылка. Пару раз перечитал, ибо там есть почти ВСЕ, что касается техники выполнения современного спортивного поворота. Если ваша цель пребывания на форуме  действительно научиться ездить правильно, а не что-то еще, типа, самовыражения, внимательно прочитайте, что написано в топике по ссылке. Причем, там  же прямым текстом написано - информация от тренера, работающего с основным составом сборной страны...    Информация просто бесценная, мне кажется...

• 0

#350 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21020 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 19:48

Очень хорошая ссылка. Пару раз перечитал, ибо там есть почти ВСЕ, что касается техники выполнения современного спортивного поворота. Если ваша цель пребывания на форуме  действительно научиться ездить правильно, а не что-то еще, типа, самовыражения, внимательно прочитайте, что написано в топике по ссылке. Причем, там  же прямым текстом написано - информация от тренера, работающего с основным составом сборной страны...    Информация просто бесценная, мне кажется...

Ссылка была приведена, чтоб наглядно показать Мр.ХХ очень интересное противоречие между заслуженными в его глазах людьми.

Выделенное красным - с моей точки зрения полный абсурд. Максимум пользы от форума для меня - можно получить ссылку на интересное видео (или раскадровку), посмотрев которое можно как то потом условно попробовать ехать также зафиксировав визуально какие то моменты. Причем все это - на уровне восприятия общей динамики движений, а не отдельных действий - типа ногу выстави так, руку выстави так.

Отдельные кадры поэтому в плане совершенствования для себя рассматривать смысла вообще не вижу : во-первых непонятно, как человек попал в это положение и в каком направлении вышел так сказать; во-вторых с моей точки зрения - более глупого занятия, чем попытка встать в какую то позу при езде, я не могу для себя придумать.

А пытаться научиться по текстовому описанию - для меня это 100% бред. Если кто-то сможет - флаг ему в руки.

Текст на форуме для меня это возможность получить от других или изложить самому свое видение в устной форме, не более того. Ну и еще чтоб попросить привести наглядный пример с видео biggrin.png

Последнее к чему меня подтолкнул форум (опять же спасибо Мр.ХХ) - найти ДВД канадской ассоциации тренеров за 2005 год, где действительно Куш, Ниберг и Гуэй ездят с бояном причем именно в свободном катании biggrin.png Катаются они неплохо, 5 числа на склоне пробовал сделать 3 упражнения, который видел в этом видео - не для тренировки, а просто попробовать. Что-то получилось - самому интересно что - снимать меня на видео к сожалению никто желания не испытывает unknw.gif

Про пересказ мнения тренера сборной (неплохо было бы узнать чье именно мнение) - это все конечно прекрасно, но одно только

Корпус должен "стоять" идеально ровно ВСЕГДА !!!

Относительно чего он должен ровно всегда стоять ... ???  Об этом тактично умолчали. Мне на ум в итоге приходит только относительно позвоночника ... иначе полный Пэ biggrin.png

В итоге получилось нечто "мне тут Рабинович напел ...про то, почему в сборной Щвейцарии нет классных слаломистов" biggrin.png

Про стоять всегда я однозначно понял только Горди и согласен с ним на 100% biggrin.png

если непротив отвечу.да,должен стоять ровно и ВСЕГДА!!!
и даже без лыж и поворотов должен СТОЯТЬ icon_mrgreen.gif

Сообщение отредактировал ASDr: 08 January 2014 - 20:14

• 0

#351 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 19:56

...информация от тренера, работающего с основным составом сборной страны...

Не поленилась выписать всех, чьи посты есть в той теме (кроме модера, цитируемого Старпера, последних 2 "некропостеров"):

ZTL

Gordy82

DYNA

MFrost

chuk-67

alexey52

Летающий Лом

Maykl

Walerievlev

Peterzt

Во блин!..

Mr.XX

ser4fim

vtek

rarebird

tokisA

Polsport

GeorgeG

Polina_N

OldSatir

wits77

vasilypu

Шнейдер

Stephanich

fildxs

Вадим Никитин

Fantom002009

amazurov

ping

Mzy

capitan Kloss

nick5t5

ivellius

— Цапель, скажи, кто ОН?

• 0

#352 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21020 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 20:01

Не поленилась выписать всех, чьи посты есть в той теме (кроме модера, цитируемого Старпера, последних 2 "некропостеров"):

ZTL

Gordy82

DYNA

MFrost

chuk-67

alexey52

Летающий Лом

Maykl

Walerievlev

Peterzt

Во блин!..

Mr.XX

ser4fim

vtek

rarebird

tokisA

Polsport

GeorgeG

Polina_N

OldSatir

wits77

vasilypu

Шнейдер

Stephanich

fildxs

Вадим Никитин

Fantom002009

amazurov

ping

Mzy

capitan Kloss

nick5t5

ivellius

— Цапель, скажи, кто ОН?

Со слов Дюны в этой теме он общался с тренером сборной (ну так по смыслу получается)

Сообщение отредактировал ASDr: 08 January 2014 - 20:04

• 0

#353 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 20:06

А, в смысле, пересказ. Понятно.

• 0

#354 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5228 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 20:14

— Цапель, скажи, кто ОН?

Я Польспорт ващет.)  Я не писал, что тренер присутствовал на той ветке, я говорил, что это информация от него.) Кого почитать, думаю, сами догадаетесь.  

• 0

#355 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5228 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 20:18

Про стоять всегда я однозначно понял только Горди и согласен с ним на 100% biggrin.png

Разумеется, относительно позвоночника. Тем более, если Гордей сказал. )   А вообще это с тренером практиковать надо, т.к. интерпретации написанного могут быть разными, в т.ч. и ошибочными. Даже если тот текст посмотреть, то , с одной стороны, "корпус всегда зафиксирован", а с другой, - "прохождение трассы - это борьба за основную стойку" (т.е.  она может меняться).  Отсюда, кстати, и вся эта путаница с раскадровками, т.к. идеальная техника - это "корпус зафиксирован", а на трассе - это "борьба за "корпус зафиксирован"", т.е. его положение может вынужденно меняться.  :) 

Сообщение отредактировал Polsport: 08 January 2014 - 20:27

• 0

#356 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21020 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 20:23

Разумеется, относительно позвоночника. Тем более, если Гордей сказал. )   

Относительно позвоночника - это мое личное предположение собственно biggrin.png

В теме об этом ни слова ...

У меня он как бы всегда ровно относительно позвоночника и надеюсь при жизни неровности не появится, так как придется ездить на инвалидном кресле biggrin.png Это как мозг должен быть ровно внутри головы, глаза ровно спереди на лице и так далее biggrin.png

А что имелось в виду еще одним уважаемым и авторитетным спортсменом - для меня загадка unknw.gif

Сообщение отредактировал ASDr: 08 January 2014 - 20:24

• 0

#357 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 20:36

А что имелось в виду еще одним уважаемым и авторитетным спортсменом - для меня загадка unknw.gif

Исходя из смысла слова стоИт, речь идёт о некоем вертикальном объекте)

Сообщение отредактировал walentin: 08 January 2014 - 21:08

• 0

#358 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5228 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 20:38

Он говорил, есть основная стойка - ноги на ширине плечь,чуть согнуты, подбородок проецируется за крепления - это и есть положение корпуса относительно позвоночника или креплений (что удобнее для контроля).  Корпус не качается, не вращается, а стоит так всегда, ориентир  - подбородок за креплениями.  Руки перед собой. Ну, там почти все написано... Но это надо на снегу все с тренером, т.к. ошибок будет море и нужно смотреть на них со стороны...   

Сообщение отредактировал Polsport: 08 January 2014 - 20:43

• 0

#359 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5228 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 20:39

Исходя из смысла слова стОит, речь идёт о некоем вертикальном объекте)

Мне знакомый тренер сборной СССР по боксу говорил - мешок после удара должен не раскачиваться, а стоять, как крепкий...   горнолыжник на трассе))

• 1

#360 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21020 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 20:49

Он говорил, есть основная стойка - ноги на ширине плечь,чуть согнуты, подбородок проецируется за крепления - это и есть положение корпуса относительно позвоночника или креплений (что удобнее для контроля).  Корпус не качается, не вращается, а стоит так всегда, ориентир  - подбородок за креплениями.  Руки перед собой. Ну, там почти все написано... Но это надо на снегу все с тренером, т.к. ошибок будет море и нужно смотреть на них со стороны...   

А еще он после всех подобных утверждений писал "всегда" icon_wink.gif Ну если просто встать и стоять так на лыжах на склоне - то наверное так и будет icon_smile.gif Можно дома тренироваться даже biggrin.png

Тут кстати фото японца были - у него там пожалуй это всегда скорее никогда - правда он и ехал "на все деньги". Предлагаю дальше не обсуждать, вы продолжайте думать как вы думаете, а я будут думать так, как я думаю.

Лучше скажите - у Нойройтера на старте хорошая ангуляция или нет tongue.png

Сообщение отредактировал ASDr: 08 January 2014 - 20:53

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных