Очень хорошая ссылка. Пару раз перечитал, ибо там есть почти ВСЕ, что касается техники выполнения современного спортивного поворота. Если ваша цель пребывания на форуме действительно научиться ездить правильно, а не что-то еще, типа, самовыражения, внимательно прочитайте, что написано в топике по ссылке. Причем, там же прямым текстом написано - информация от тренера, работающего с основным составом сборной страны... Информация просто бесценная, мне кажется...
Ссылка была приведена, чтоб наглядно показать Мр.ХХ очень интересное противоречие между заслуженными в его глазах людьми.
Выделенное красным - с моей точки зрения полный абсурд. Максимум пользы от форума для меня - можно получить ссылку на интересное видео (или раскадровку), посмотрев которое можно как то потом условно попробовать ехать также зафиксировав визуально какие то моменты. Причем все это - на уровне восприятия общей динамики движений, а не отдельных действий - типа ногу выстави так, руку выстави так.
Отдельные кадры поэтому в плане совершенствования для себя рассматривать смысла вообще не вижу : во-первых непонятно, как человек попал в это положение и в каком направлении вышел так сказать; во-вторых с моей точки зрения - более глупого занятия, чем попытка встать в какую то позу при езде, я не могу для себя придумать.
А пытаться научиться по текстовому описанию - для меня это 100% бред. Если кто-то сможет - флаг ему в руки.
Текст на форуме для меня это возможность получить от других или изложить самому свое видение в устной форме, не более того. Ну и еще чтоб попросить привести наглядный пример с видео 
Последнее к чему меня подтолкнул форум (опять же спасибо Мр.ХХ) - найти ДВД канадской ассоциации тренеров за 2005 год, где действительно Куш, Ниберг и Гуэй ездят с бояном причем именно в свободном катании
Катаются они неплохо, 5 числа на склоне пробовал сделать 3 упражнения, который видел в этом видео - не для тренировки, а просто попробовать. Что-то получилось - самому интересно что - снимать меня на видео к сожалению никто желания не испытывает 
Про пересказ мнения тренера сборной (неплохо было бы узнать чье именно мнение) - это все конечно прекрасно, но одно только
Корпус должен "стоять" идеально ровно ВСЕГДА !!!
Относительно чего он должен ровно всегда стоять ... ??? Об этом тактично умолчали. Мне на ум в итоге приходит только относительно позвоночника ... иначе полный Пэ 
В итоге получилось нечто "мне тут Рабинович напел ...про то, почему в сборной Щвейцарии нет классных слаломистов" 
Про стоять всегда я однозначно понял только Горди и согласен с ним на 100% 
если непротив отвечу.да,должен стоять ровно и ВСЕГДА!!!
и даже без лыж и поворотов должен СТОЯТЬ 
Сообщение отредактировал ASDr: 08 January 2014 - 20:14