X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Классика или карвинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 393

#341 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 25 December 2006 - 11:16

StasR, паранойя проскакивает местами...
Присоединюсь к Volk1, что карлинг - не универслен, Все "запонтованнные" сторонники классики только про это и говорили тут. А вот карвосторонники - что они и быстрее, м красивее, и круче...
И при чем тут кто как катает? Сейчас ж обсуждаем не людей, а 2 стиля катания...
  • 0

#342 StasR

StasR
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 25 December 2006 - 11:46

[quote=Volk1]Ну какие понты могут быть у людей которым уже далеко за 40?
И какая им разница кто как катается? [/quote]

На эту тему раскажу забавный случай.
Однажды на горе в подмосковье подкатывает ко мне один чел которому на вид как раз за сорок. Чел правдо на новых лыжах был: Elan слаломный, палки с защитой. Ну вообщем видно по фамилии "Крутько" :wink:
Так вот и говорит он мне:
"Ты мол парень катаца не умешь. Ноги широко ставишь, из поворота на задниках выходишь, лыжу внутреннюю грузишь
на склон ложишься ит.д. и т.п."
И при этом аргумент обалденный в конце: "..ты мол с такой техникой убьюшься или убьшь кого нибудь!!"
Я ему ну разь ты такой крутой покажи как надо.
Ну он показал.
Смеялся я долго :lol: :lol: :lol:
Он по прямой едет ноги вместе колени близко и туда суда веляет вот ему и кажется что он слалом выполняет. Привык пятками мести на 2 м лыжах, а эти то короткие вот вместо метлы у него какбы резанных поворот и получается. Потом вешки поставил так же по прямой на одинаковом расстоянии и довая между них вилять.
На том склоне он видать "свой" был ибо на подъемнике безочереди и бесплатно всегда проходил.

А вы говорите перед перед кем понтоваться. Да перед всей горой. Был он там неких местный Маэстро. И тут на тебе кто-то ещё катается да получше его. Вот и начал ко мне приставать.
Смешно чесное лово :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

[quote name='SShura]StasR' date=' паранойя проскакивает местами[/quote']

Вы уважемый сначало термин для себя усвойте в словарик посмотрите что он значит, а потом пишите :wink:

Добавлено спустя 13 минут:

To SShura

"Паранойя (от греч. paránoia — умопомешательство), стойкое психическое расстройство, проявляющееся систематизированным бредом (без галлюцинаций), который отличается сложностью содержания, последовательностью доказательств и внешним правдоподобием (идеи преследования, ревности, высокого происхождения, изобретательства, научных открытий, особой миссии социального преобразования и т.д.). Все факты, противоречащие бреду, отметаются; каждый, кто не разделяет убеждения больного, квалифицируется им как враждебная личность. Эмоциональный фон соответствует содержанию бреда. Борьба за утверждение, реализацию бредовых идей непреклонна и активна. Явных признаков интеллектуального снижения нет, профессиональные навыки обычно сохраняются долго. В современной психиатрии преобладает мнение, что П.— симптомокомплекс, возникающий в течении шизофрении и некоторых других психических болезней. Крайне редко П. описывается как самостоятельное заболевание. В отличие от П., параноид сопровождается галлюцинациями и психическими автоматизмами (ощущение внешнего насильственного воздействия), а также страхом и растерянностью."

Я на ДОГМАТ о лыжах не предендую. Выразил своё ИМХО по поводу здешних "защитников классики".

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:

К стати очень похоже на рьяных защитников классики:

Мы избранные, наша миссия бессмертна, спасай планету от нашествия псевдо лыжников...... :-D
  • 0

#343 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 25 December 2006 - 12:23

StasR, ну а если присмотреться, то получается что?

Карверы хотят из декоративного катания, чтобы их признали "настоящими" лыжниками.... :lol:
Какие только аргументы не услышишь, и пятками мол мести пОшло, и классики по прямой только ездят... Жесть короче...
Но наверное это дань моде...

ЗЫ: на Гисметео в МСК на НГ обещают ДОЖДЬ!!! А-ааа....
Как хорошо что меня тут не будет!!!.....
  • 0

#344 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 December 2006 - 12:42

StasR,:oops:

РЕСПЕКТ. ТЫ ВО МНОГОМ ПРАВ
  • 0

#345 StasR

StasR
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 25 December 2006 - 12:53

[quote name='SShura]Какие только аргументы не услышишь' date=' и пятками мол мести пОшло, и классики по прямой только ездят... [/quote']

ИМХО пятками мести грамотно надо уметь и карвить нужно тоже грамотно уметь. Комуто нравиться одно комуто другое, кому то и то и то.
На вкус и цвет образца то нет.
А на счет
[quote=SShura]"настоящими" лыжниками[/quote]

тут верно. Нельзя стать настоящим лыжником катаясь только както по одному. Ты становишься только карвером, только бугорщиком или только "пяткометом" :wink:

Другое дело что это по моему перерастает в классовую неприязнь у некторых. Вот это не правильно

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

[quote=SShura]ЗЫ: на Гисметео в МСК на НГ обещают ДОЖДЬ!!! А-ааа....
Как хорошо что меня тут не будет!!!..... [/quote]

Рад за тебя :D/ =D> :-D :-D :-D
Хорошей каталки :wink:
  • 0

#346 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 25 December 2006 - 14:00

StasR, в классовую неприязнь скоро перерастет отсуцтвие снега!
А так и правда - уметь надо все по-возможности, да получше! 8)
  • 0

#347 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 25 December 2006 - 15:02

StasR, наверное, ты невнимательно читал. Иначе заметил бы, что на каждом этапе я повторяю, что "все равно, на прямых лыжах кататься или на кривых, главное - уметь кататься", т.е. пишу точно то же, что и ты. Кроме того, читая внимательно, ты обнаружил бы, что я катаюсь и на карвах, причем с удовольствием (и не скрываю этого).
Забавно еще вот что: когда я пишу про достоинства классической техники (или ты тоже считаешь, что их нет?), то это, по-твоему, параноя, комплекс неполноценности и т.д. А когда, например, тот же MetronB5 пишет, что не отказались от классики только те, кто не умеет кататься - то это нормально. Почему-то ты не замечаешь также, что тот же автор, охаивая классическую технику, не имеет о ней никакого представления, пишет про какие-то фонтаны снега, загадочный сброс пяток и т.д. Почему бы это?
Насчет "классовой неприязни". Да, у меня возникает неприязнь, когда кто-то начинает ругать то, о чем ничего не знает и главное - не хочет знать. Еще вызывает неприязнь, когда кто-то пытатся подогнать мои высказывания под собственные стереотипы, предпочитая не замечать тех слов, которые не удобны. Но это не классовая неприязнь, она вообще естественна для нормальных людей, по-моему.
Кроме того, тебе не кажется, что вот это: "жалкие попытки людей потереявших к себе внимание масс и усиленно пытающихся его вернуть" - как-то не очень? Я, по-твоему, жалкий комплексующий неудачник? А почему ты так думаешь? И почему прямо так не написал?
Вот это ты, StasR, верно заметил: "Новечку, который хочет чему-то научиться он поможет. Ну а тому кто не хочет учиться и катает как попало..." Да, так и есть. Ты даже не представляешь, скольких я научил кататься, в т.ч. и бесплатно. Между прочим, и на карвах учил, и успешно (и отнюдь не тому самому "сбрасыванию пяток").
И все же ты считаешь нормой, когда некий катальщик хает всех, кто на него не похож, и все, что ему не понятно. А вот когда его ставят на место - то это, по-твоему, "жалкие попытки привлечь внимание". Чудны дела твои, господи.
  • 0

#348 Camaieu

Camaieu
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 25 December 2006 - 15:33

StasR, складно написал.
Однако, не понимаю, с чего это народ так прицепился к "метущим пяткам"? Классика предусматривает некоторое проскальзывание, и что с того? Я повторюсь: если техника ваша безупречна, то выглядеть вы на склоне будете красиво, и езда такая радует глаз.
  • 0

#349 Tamer

Tamer
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 25 December 2006 - 15:57

Что-то всё больше кажется, что желание показать ущербность чего-то (не важно - карвинга, или техники поворотов с проскальзыванием) обусловлено слабым владением этим и слабым представлением об этом, вместе с уверенностью в своих глубоких познаниях в предмете осуждения.
  • 0

#350 StasR

StasR
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 25 December 2006 - 16:16

То Skipper,
а чё это ты завелся - там твоей фамилии не упоминалось, а ежели зацепило значит я в точку попал :-D :-D :-D

Я между прочим в эту тему влез в самом начале и написал что мне больше нравится лицезреть классного карвера(то есть исполняющего резанные повороты) на жестком склоне.
А теперь для тех кто в бронепоезде:
читаем внимательно - НРАВИТСЯ, ЖЕСТКИЙ СКЛОН, РЕЗАННЫЕ ПОВОРОТЫ. Три понятия вместе а не по отдельности.

Речь не о целине, буграх, длинных лыжах или коротких, классической геометрии или новой.
Речь о том что кому нравиться и здесь я надеюсь никто не будет спорить что лично я решаю сам что мне нравиться.

Покажите хоть в одном моем посте что не надо учится элементам "классической техники". Я хоть раз писал что это бред или что это ненужно? Или я писал что карвинг "универсален и что это средство от всех болезней"?

По моему именно защитники классики перевели разговор на универсальность, применимость и на то как отдельные люди исполняют ту или иную технику.

[quote name='Skipper]пишет' date=' что не отказались от классики только те, кто не умеет кататься - то это нормально. Почему-то ты не замечаешь также, что тот же автор, охаивая классическую технику, не имеет о ней никакого представления, пишет про какие-то фонтаны снега, загадочный сброс пяток и т.д. Почему бы это? [/quote']

То что всё это перешло в русло дурак сам дурак не красит не тех не других.

[quote name='Skipper]И все же ты считаешь нормой' date=' когда некий катальщик хает всех, кто на него не похож, и все, что ему не понятно. А вот когда его ставят на место - то это, по-твоему, "жалкие попытки привлечь внимание"[/quote']

Нормой в том что кто-то кого-то хает быть не может не прикаких условиях.
Только мне не очень понятно когда например так называемые "классики" обзывают людей ломами и балбесами только за то что те не хотят учится мести пятками и поворотам с проскальзованиями а катают "декоративным карвингом".

Вы же сами скопом всех записали в идиоты. Вы Отцы а все дегенераты.

У меня например жена катается когда с проскальзованием, когда декоративным карвингом, когда вообще непойми как.
Я её учу потихоньку настолько насколько она сама хочет прогрессировать. По вашим понятим она "Лом", "Чайник", "Псевдо Лыжник" и т.д. и т.п.
Но она это дело любит ей оно нравиться и она огромное удовольствие получает!

Так вот такие молодцы с понтами и притензиями на местечковых чемпионов (на лыжах и 205 см и 165 см) периодически считают своим долгом подъезжать и указывать как надо кататься при этом с видом, будто они одни понимают что такое горные лыжи. На лице написано:
Чё ты дура сюда приехала где такие отцы катаюца, это место не для тебя.
Один раз такой вот классик к ней подъехал и начал жизни учить пока меня рядом не было. Я подкатил. Смотрю она расстроенная а он тут загибает. Ну я мужику объяснил чё к чему. И таких полно именно среди ваших "Защитников классики", ташнит их видетели. Ташнит - седи дома.
И почему-то ни одного среди декоративных карверов.

А теперь вопрос: КОГО НАДО СТАВИТЬ НА МЕСТО??????
  • 0

#351 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 25 December 2006 - 17:15

Прикольно, парни, зажигаете! :-D
Вот это - тёрки, это я понимаю! :-D
  • 0

#352 StasR

StasR
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 25 December 2006 - 17:26

Вообще тема была бы более коректная если бы её озаглавили например:

На ваш взгляд приемущества и недостатки разных техник и стилей катания.

А то просто нравится не нравится. Такие разговоры обычно доводят до ругани или того хуже...
Ибо каждый считает что то что ему нравиться это лучше всего.

Это как в старину было:
встречаются два сэра
один - моя женщина красивея, а другой - нет моя.
И давай друг друга саблями кромсать.
В итоге или одна вдова или обе сразу.
  • 0

#353 Goblin76

Goblin76
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1184 сообщений

Отправлено 25 December 2006 - 17:50

Не спорьте, дети мои...
http://thepr.ru/inde...=goblin76149864

Как скажу, так и будет :lol:
  • 0

#354 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 December 2006 - 18:40

Goblin76, это типа теперь вместо смирительных рубашек применяют?
:-D
А мне- что Свиссмейкер самый свиссмейкерский свиссмейкер можна?
:-D
  • 0

#355 Metron B5

Metron B5
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 25 December 2006 - 19:08

Хорошо, попробую подойти к теме с другой стороны:
Сегодня только очень упёртые против того, что карвинг - эволюция горнолыжной техники, т.е. следующий этап после классики. Т.е. была же до классики какая то техника, ну там полуплуг или что то другое. Я не застал, по телевизору видел в старых спортивных хрониках и ещё в фильме Миллера "Горные лыжи. Путь к совершенству." (В фильме к карвингу, но для классиков только Преображенский - авторитет)
Т.е. графически:

полуплуг --> классика --> карвинг

Но я захватил классику. И вот когда все катали классикой, что то я не видел полуплугистов.
"Да это же ежу понятно" - скажите.
"Да зачем же катать полуплугом - когда научился классикой".

Тогда, если карвинг - современная следующая более совершенная техника, зачем же на подготовленных трассах катать классикой? А? Ну впрочем как ретро, как ностальгия. Катают же телемарком.

Так почему же я не видел полуплугистов (кроме начинающих конечно). Да они были, но вымерли! Значит вымрут и классики.

Ещё раз повторю: посмотрите в образцовогорнолыжной стране Австрии - повальный карвинг. Ну кое кто постарше катают ещё классикой. А скорее всего это наши соотечественники или прочие англичане.
У нас в стране как то всё традиционно идёт медленно и отстало, но верно. Значит вымрут и наши классики.

"Приезжайте к нам батенька лет так через 20, а лучше через 30". Одно ГОЭЛГО будет, тьфу ты, т.е. карвинг. А может какая то уже какая то новая горнолыжная техника?
  • 0

#356 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 25 December 2006 - 19:34

Метрон, ну че ты уперся? ведь ясно карвы конкретно заточены под гонки по трассе. и не более того. типа специализированный снаряд. и если бы не современные технологии промоушена гоняли бы на них проффи и фаны. на самом деле если вложить столько бабла в любой другой снаряд типа моно лыжи то она рулила не меньше. ну сам знаешь если тебе бубнят на каждом углу что маша распутина это супер, это круто, это делают все, это просто и приятно, то рано или поздно и ты поедешь на маше распутиной. мы тут бьемся впустую а на камчатке снега нет.
  • 0

#357 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 25 December 2006 - 20:24

Я вот все не могу уловить...в карвинге типа нет сброса пяток что ли? :) Вот любопытно посмотреть будет, как народ без сброса пяток трассу пройдет слаломную... :)
  • 0

#358 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 25 December 2006 - 20:27

Специально для Metron B5 и StasR

Ну никак не можешь поверить, что люди могут кататься И на прямых лыжах, И на кривых - одно не исключает другого, а дополняет  Все подавай тебе альтернативу - либо-либо. А почему?  
...Заметь, и я ведь в этой ветке не один раз повторил, что не важно - прямые лыжи или кривые. Главное - мочь на них кататься с удовольствием  
Я вот могу и на кривых, и на прямых. И на обоих - с удовольствием

Иначе заметил бы, что на каждом этапе я повторяю, что "все равно, на прямых лыжах кататься или на кривых, главное - уметь кататься", т.е. пишу точно то же, что и ты. Кроме того, читая внимательно, ты обнаружил бы, что я катаюсь и на карвах, причем с удовольствием (и не скрываю этого).

так называемые "классики" обзывают людей ломами и балбесами

А где ты это нашел?
  • 0

#359 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 December 2006 - 20:34

Metron B5, зачот
Закон истории- выживает примитивный :wink:
http://www.warezp.ru...d=1528&Itemid=2
http://www.inopressa...5:18:06/plemena
http://pavlov.nm.ru/konservator.htm
  • 0

#360 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 25 December 2006 - 20:37

Вот любопытно посмотреть будет, как народ без сброса пяток трассу пройдет слаломную...

Ну пара таких людей в мире может и найдется. И то вряд ли :wink:

Доктор! И вновь продолжа-е-е-тся бой!!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных