Классика или карвинг
Отправлено 25 December 2006 - 11:16
Присоединюсь к Volk1, что карлинг - не универслен, Все "запонтованнные" сторонники классики только про это и говорили тут. А вот карвосторонники - что они и быстрее, м красивее, и круче...
И при чем тут кто как катает? Сейчас ж обсуждаем не людей, а 2 стиля катания...
Отправлено 25 December 2006 - 11:46
И какая им разница кто как катается? [/quote]
На эту тему раскажу забавный случай.
Однажды на горе в подмосковье подкатывает ко мне один чел которому на вид как раз за сорок. Чел правдо на новых лыжах был: Elan слаломный, палки с защитой. Ну вообщем видно по фамилии "Крутько"

Так вот и говорит он мне:
"Ты мол парень катаца не умешь. Ноги широко ставишь, из поворота на задниках выходишь, лыжу внутреннюю грузишь
на склон ложишься ит.д. и т.п."
И при этом аргумент обалденный в конце: "..ты мол с такой техникой убьюшься или убьшь кого нибудь!!"
Я ему ну разь ты такой крутой покажи как надо.
Ну он показал.
Смеялся я долго

Он по прямой едет ноги вместе колени близко и туда суда веляет вот ему и кажется что он слалом выполняет. Привык пятками мести на 2 м лыжах, а эти то короткие вот вместо метлы у него какбы резанных поворот и получается. Потом вешки поставил так же по прямой на одинаковом расстоянии и довая между них вилять.
На том склоне он видать "свой" был ибо на подъемнике безочереди и бесплатно всегда проходил.
А вы говорите перед перед кем понтоваться. Да перед всей горой. Был он там неких местный Маэстро. И тут на тебе кто-то ещё катается да получше его. Вот и начал ко мне приставать.
Смешно чесное лово

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
[quote name='SShura]StasR' date=' паранойя проскакивает местами[/quote']
Вы уважемый сначало термин для себя усвойте в словарик посмотрите что он значит, а потом пишите

Добавлено спустя 13 минут:
To SShura
"Паранойя (от греч. paránoia — умопомешательство), стойкое психическое расстройство, проявляющееся систематизированным бредом (без галлюцинаций), который отличается сложностью содержания, последовательностью доказательств и внешним правдоподобием (идеи преследования, ревности, высокого происхождения, изобретательства, научных открытий, особой миссии социального преобразования и т.д.). Все факты, противоречащие бреду, отметаются; каждый, кто не разделяет убеждения больного, квалифицируется им как враждебная личность. Эмоциональный фон соответствует содержанию бреда. Борьба за утверждение, реализацию бредовых идей непреклонна и активна. Явных признаков интеллектуального снижения нет, профессиональные навыки обычно сохраняются долго. В современной психиатрии преобладает мнение, что П.— симптомокомплекс, возникающий в течении шизофрении и некоторых других психических болезней. Крайне редко П. описывается как самостоятельное заболевание. В отличие от П., параноид сопровождается галлюцинациями и психическими автоматизмами (ощущение внешнего насильственного воздействия), а также страхом и растерянностью."
Я на ДОГМАТ о лыжах не предендую. Выразил своё ИМХО по поводу здешних "защитников классики".
Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
К стати очень похоже на рьяных защитников классики:
Мы избранные, наша миссия бессмертна, спасай планету от нашествия псевдо лыжников......

Отправлено 25 December 2006 - 12:23
Карверы хотят из декоративного катания, чтобы их признали "настоящими" лыжниками....

Какие только аргументы не услышишь, и пятками мол мести пОшло, и классики по прямой только ездят... Жесть короче...
Но наверное это дань моде...
ЗЫ: на Гисметео в МСК на НГ обещают ДОЖДЬ!!! А-ааа....
Как хорошо что меня тут не будет!!!.....
Отправлено 25 December 2006 - 12:42

РЕСПЕКТ. ТЫ ВО МНОГОМ ПРАВ
Отправлено 25 December 2006 - 12:53
ИМХО пятками мести грамотно надо уметь и карвить нужно тоже грамотно уметь. Комуто нравиться одно комуто другое, кому то и то и то.
На вкус и цвет образца то нет.
А на счет
[quote=SShura]"настоящими" лыжниками[/quote]
тут верно. Нельзя стать настоящим лыжником катаясь только както по одному. Ты становишься только карвером, только бугорщиком или только "пяткометом"

Другое дело что это по моему перерастает в классовую неприязнь у некторых. Вот это не правильно
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
[quote=SShura]ЗЫ: на Гисметео в МСК на НГ обещают ДОЖДЬ!!! А-ааа....
Как хорошо что меня тут не будет!!!..... [/quote]
Рад за тебя

Хорошей каталки

Отправлено 25 December 2006 - 14:00
А так и правда - уметь надо все по-возможности, да получше!

Отправлено 25 December 2006 - 15:02
Забавно еще вот что: когда я пишу про достоинства классической техники (или ты тоже считаешь, что их нет?), то это, по-твоему, параноя, комплекс неполноценности и т.д. А когда, например, тот же MetronB5 пишет, что не отказались от классики только те, кто не умеет кататься - то это нормально. Почему-то ты не замечаешь также, что тот же автор, охаивая классическую технику, не имеет о ней никакого представления, пишет про какие-то фонтаны снега, загадочный сброс пяток и т.д. Почему бы это?
Насчет "классовой неприязни". Да, у меня возникает неприязнь, когда кто-то начинает ругать то, о чем ничего не знает и главное - не хочет знать. Еще вызывает неприязнь, когда кто-то пытатся подогнать мои высказывания под собственные стереотипы, предпочитая не замечать тех слов, которые не удобны. Но это не классовая неприязнь, она вообще естественна для нормальных людей, по-моему.
Кроме того, тебе не кажется, что вот это: "жалкие попытки людей потереявших к себе внимание масс и усиленно пытающихся его вернуть" - как-то не очень? Я, по-твоему, жалкий комплексующий неудачник? А почему ты так думаешь? И почему прямо так не написал?
Вот это ты, StasR, верно заметил: "Новечку, который хочет чему-то научиться он поможет. Ну а тому кто не хочет учиться и катает как попало..." Да, так и есть. Ты даже не представляешь, скольких я научил кататься, в т.ч. и бесплатно. Между прочим, и на карвах учил, и успешно (и отнюдь не тому самому "сбрасыванию пяток").
И все же ты считаешь нормой, когда некий катальщик хает всех, кто на него не похож, и все, что ему не понятно. А вот когда его ставят на место - то это, по-твоему, "жалкие попытки привлечь внимание". Чудны дела твои, господи.
Отправлено 25 December 2006 - 15:33
Однако, не понимаю, с чего это народ так прицепился к "метущим пяткам"? Классика предусматривает некоторое проскальзывание, и что с того? Я повторюсь: если техника ваша безупречна, то выглядеть вы на склоне будете красиво, и езда такая радует глаз.
Отправлено 25 December 2006 - 15:57
Отправлено 25 December 2006 - 16:16
а чё это ты завелся - там твоей фамилии не упоминалось, а ежели зацепило значит я в точку попал

Я между прочим в эту тему влез в самом начале и написал что мне больше нравится лицезреть классного карвера(то есть исполняющего резанные повороты) на жестком склоне.
А теперь для тех кто в бронепоезде:
читаем внимательно - НРАВИТСЯ, ЖЕСТКИЙ СКЛОН, РЕЗАННЫЕ ПОВОРОТЫ. Три понятия вместе а не по отдельности.
Речь не о целине, буграх, длинных лыжах или коротких, классической геометрии или новой.
Речь о том что кому нравиться и здесь я надеюсь никто не будет спорить что лично я решаю сам что мне нравиться.
Покажите хоть в одном моем посте что не надо учится элементам "классической техники". Я хоть раз писал что это бред или что это ненужно? Или я писал что карвинг "универсален и что это средство от всех болезней"?
По моему именно защитники классики перевели разговор на универсальность, применимость и на то как отдельные люди исполняют ту или иную технику.
[quote name='Skipper]пишет' date=' что не отказались от классики только те, кто не умеет кататься - то это нормально. Почему-то ты не замечаешь также, что тот же автор, охаивая классическую технику, не имеет о ней никакого представления, пишет про какие-то фонтаны снега, загадочный сброс пяток и т.д. Почему бы это? [/quote']
То что всё это перешло в русло дурак сам дурак не красит не тех не других.
[quote name='Skipper]И все же ты считаешь нормой' date=' когда некий катальщик хает всех, кто на него не похож, и все, что ему не понятно. А вот когда его ставят на место - то это, по-твоему, "жалкие попытки привлечь внимание"[/quote']
Нормой в том что кто-то кого-то хает быть не может не прикаких условиях.
Только мне не очень понятно когда например так называемые "классики" обзывают людей ломами и балбесами только за то что те не хотят учится мести пятками и поворотам с проскальзованиями а катают "декоративным карвингом".
Вы же сами скопом всех записали в идиоты. Вы Отцы а все дегенераты.
У меня например жена катается когда с проскальзованием, когда декоративным карвингом, когда вообще непойми как.
Я её учу потихоньку настолько насколько она сама хочет прогрессировать. По вашим понятим она "Лом", "Чайник", "Псевдо Лыжник" и т.д. и т.п.
Но она это дело любит ей оно нравиться и она огромное удовольствие получает!
Так вот такие молодцы с понтами и притензиями на местечковых чемпионов (на лыжах и 205 см и 165 см) периодически считают своим долгом подъезжать и указывать как надо кататься при этом с видом, будто они одни понимают что такое горные лыжи. На лице написано:
Чё ты дура сюда приехала где такие отцы катаюца, это место не для тебя.
Один раз такой вот классик к ней подъехал и начал жизни учить пока меня рядом не было. Я подкатил. Смотрю она расстроенная а он тут загибает. Ну я мужику объяснил чё к чему. И таких полно именно среди ваших "Защитников классики", ташнит их видетели. Ташнит - седи дома.
И почему-то ни одного среди декоративных карверов.
А теперь вопрос: КОГО НАДО СТАВИТЬ НА МЕСТО??????
Отправлено 25 December 2006 - 17:15

Вот это - тёрки, это я понимаю!

Отправлено 25 December 2006 - 17:26
На ваш взгляд приемущества и недостатки разных техник и стилей катания.
А то просто нравится не нравится. Такие разговоры обычно доводят до ругани или того хуже...
Ибо каждый считает что то что ему нравиться это лучше всего.
Это как в старину было:
встречаются два сэра
один - моя женщина красивея, а другой - нет моя.
И давай друг друга саблями кромсать.
В итоге или одна вдова или обе сразу.
Отправлено 25 December 2006 - 17:50
Отправлено 25 December 2006 - 18:40

А мне- что Свиссмейкер самый свиссмейкерский свиссмейкер можна?

Отправлено 25 December 2006 - 19:08
Сегодня только очень упёртые против того, что карвинг - эволюция горнолыжной техники, т.е. следующий этап после классики. Т.е. была же до классики какая то техника, ну там полуплуг или что то другое. Я не застал, по телевизору видел в старых спортивных хрониках и ещё в фильме Миллера "Горные лыжи. Путь к совершенству." (В фильме к карвингу, но для классиков только Преображенский - авторитет)
Т.е. графически:
полуплуг --> классика --> карвинг
Но я захватил классику. И вот когда все катали классикой, что то я не видел полуплугистов.
"Да это же ежу понятно" - скажите.
"Да зачем же катать полуплугом - когда научился классикой".
Тогда, если карвинг - современная следующая более совершенная техника, зачем же на подготовленных трассах катать классикой? А? Ну впрочем как ретро, как ностальгия. Катают же телемарком.
Так почему же я не видел полуплугистов (кроме начинающих конечно). Да они были, но вымерли! Значит вымрут и классики.
Ещё раз повторю: посмотрите в образцовогорнолыжной стране Австрии - повальный карвинг. Ну кое кто постарше катают ещё классикой. А скорее всего это наши соотечественники или прочие англичане.
У нас в стране как то всё традиционно идёт медленно и отстало, но верно. Значит вымрут и наши классики.
"Приезжайте к нам батенька лет так через 20, а лучше через 30". Одно ГОЭЛГО будет, тьфу ты, т.е. карвинг. А может какая то уже какая то новая горнолыжная техника?
Отправлено 25 December 2006 - 19:34
Отправлено 25 December 2006 - 20:24

Отправлено 25 December 2006 - 20:27
Ну никак не можешь поверить, что люди могут кататься И на прямых лыжах, И на кривых - одно не исключает другого, а дополняет Все подавай тебе альтернативу - либо-либо. А почему?
...Заметь, и я ведь в этой ветке не один раз повторил, что не важно - прямые лыжи или кривые. Главное - мочь на них кататься с удовольствием
Я вот могу и на кривых, и на прямых. И на обоих - с удовольствием
Иначе заметил бы, что на каждом этапе я повторяю, что "все равно, на прямых лыжах кататься или на кривых, главное - уметь кататься", т.е. пишу точно то же, что и ты. Кроме того, читая внимательно, ты обнаружил бы, что я катаюсь и на карвах, причем с удовольствием (и не скрываю этого).
А где ты это нашел?так называемые "классики" обзывают людей ломами и балбесами
Отправлено 25 December 2006 - 20:34
Закон истории- выживает примитивный

http://www.warezp.ru...d=1528&Itemid=2
http://www.inopressa...5:18:06/plemena
http://pavlov.nm.ru/konservator.htm
Отправлено 25 December 2006 - 20:37
Вот любопытно посмотреть будет, как народ без сброса пяток трассу пройдет слаломную...
Ну пара таких людей в мире может и найдется. И то вряд ли

Доктор! И вновь продолжа-е-е-тся бой!!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных