X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эталон техники, спортивной и не очень

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 608

#341 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 12:14

Уважаемый vtek! Всё, что я пытаюсь сказать, это обратить ваше внимание на постоянные нестыковки в описаниях, комментариях, фотографиях, объяснениях. Вот фотки из статьи про перецентровку, с рисунками ГГ:

5180c9f04b2f8_pereze1.jpg

5180ca0c102bd_pereze2.jpg

5180ca329f8d0_pereze3.jpg

Сравните их с раскадровками ГГ. Да и с видео сравните, с любым. Вы не найдёте таких положений. Везде ГГ находится сзади при входе. При этом "мгновенная перецентровка" - это приоритет! А на раскадровках 3-4 фото, а так и нет этой самой перецентровки.... 

Можете ещё про сгибание ног в нулевой фазе подумать, глядя на эти фото, и тоже сравнить с раскадровками ГГ.

Ну вот всё в таком духе... сегодня приседаем, завтра нет, сегодня отрабатываем струнку, завтра она автоматически получается....

И что?

Почему у ГГ то по другому?  Везде он едит так. На раскадровках всё и видно.

всё соответсвует тому что написанно. Он не может при входе находитцца сзади ну никак.

Уже как-то несреьёзно рисовать опять рисунки. Ты серьёзно не понимаешь чтоль?

Вот смари, два лыжника угол Альфа у них одинаков-это угол наклона ботинка.

стрелочки снизу примерно ссередина лыжи-чтоб тебе наглядно было видно от чего отталкиватся при оценке.

Оба находятцца в один момент-на входе.

1. вариант. Вход в поворот по Джоннри и Степанычу-на уже полусогнутых.

2. вариант. а вот что бывает когда просто распрямляешься при струнке(это видно на всех твоих приведённых выше раскадровках)

Ну где тут и кто остался СЗАДИ?

Прикрепленные изображения

• 4444-1.jpg

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 01 May 2013 - 12:16

• 0

#342 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 13:20

Прочитал- молодец!  icon_smile.gif  Теперь открой глаза и посмотри на изменение рельефа и подумай, что твои ноги сделали бы в данной ситуации? icon_wink.gif

В принципе позиция твоя понятна, только есть подозрение , что ты просто обиженный мальчик , который чего то не понял и чему то не научился, а теперь у тебя повсюду профанация biggrin.png

Как говорят умные люди- если у тебя что то не получается причину  ищи в себе.

Понятно. Банан в яме выглядит так? Сам придумал или ГГ сказал? А как же его описание банана, где нет места приседанию? Вообще-то в яме люди распрямляются и уходят вперёд для амортизации ( для справки). Нравится чушь писать?sad.png

Твои подозрения неправильны! Я самый удачливый последователь ГГ. Без него моя горнолыжная жизнь была бы однообразна и уныла. Он создал взрыв в горнолыжной тусовке и бонусы просыпались на меня! Небывалое сплочение вокруг "темы ГГ" сделало доступным то, о чём раньше можно было только мечтать.biggrin.png 

Благодаря ему я познакомился с действительно компетентными людьми, со спортсменами и тренерами. Продвинулся в понимании техники неожиданно далеко. Научился смотреть видео. Не говоря уже о том, что теперь, когда разговор заходит про технику, я "звезда"! biggrin.png

А что касается "научился - не научился". Ну, не научился. Хотя получалось лучше всех. Что ж поделаешь....

Главное, что технику не попортил себе. Вернул за три дня то, что позволяло в 12 лет быть лучшим лыжником своего городка... Ну да, три года на меня никто пальцем не показывал, обучая новичков. За это обижаться что ли? Я с 82 года работаю моделью для чайников. Считай, взял творческий отпуск! Имею право! rolleyes.gif 

• 0

#343 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 13:31

И что?

Почему у ГГ то по другому?  Везде он едит так. На раскадровках всё и видно.

всё соответсвует тому что написанно. Он не может при входе находитцца сзади ну никак.

Уже как-то несреьёзно рисовать опять рисунки. Ты серьёзно не понимаешь чтоль?

Вот смари, два лыжника угол Альфа у них одинаков-это угол наклона ботинка.

стрелочки снизу примерно ссередина лыжи-чтоб тебе наглядно было видно от чего отталкиватся при оценке.

Оба находятцца в один момент-на входе.

1. вариант. Вход в поворот по Джоннри и Степанычу-на уже полусогнутых.

2. вариант. а вот что бывает когда просто распрямляешься при струнке(это видно на всех твоих приведённых выше раскадровках)

Ну где тут и кто остался СЗАДИ?

Коля, изыди! Я не в силах больше читать твой хаотичный бред на псевдолыжную тему...mega_shok.gif  

Да, вот ещё! Продай клаву - купи очки! cool.png 

• 1

#344 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 13:37

Банан - это когда лыжики заканчивають поворот не впоперек склона а отпускаются по ЛПС.
Фантом прав.
Макс70::
Тебе сбили с пути истинного. Ты всеравно окажешься в тупике.
И ни фото ни видео тебя с сожалению читать не научили, а наоборот- научили видеть чего там нет.
  • 0

#345 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 13:41

Коля, изыди! Я не в силах больше читать твой хаотичный бред на псевдолыжную тему...8-0  

Да, вот ещё! Продай клаву - купи очки! :cool2: 

Ну вот это все слова. А у меня факты- этот рисунок в точности илюстрирует положение вещей.
Не скатывайся до уровня Степаныча или Горди . Когда они видят что не правы и не могут аргументировать не ответить, они сразу называют все бредом.
  • 0

#346 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 13:47

Ты всеравно окажешься в тупике.

Лишь бы не в одном с тобой, враг логики. Пустые крики твои, не подкреплённые фактами, ничего не значат. 

Сходи на Демонстрацию! "Мир, труд, май" поскандируй! Польза та же....tongue.png

• 0

#347 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 13:49

Ну вот это все слова. А у меня факты- этот рисунок в точности илюстрирует положение вещей.
Не скатывайся до уровня Степаныча или Горди . Когда они видят что не правы и не могут аргументировать не ответить, они сразу называют все бредом.

Рисунок 2 не на жопе, а ГГ на ней! Купи очки у посмотри как у него ноги из ботинок торчат! Эксперт, блин...

• 0

#348 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 15:59

Понятно. Банан в яме выглядит так? Сам придумал или ГГ сказал? А как же его описание банана, где нет места приседанию? Вообще-то в яме люди распрямляются и уходят вперёд для амортизации ( для справки). Нравится чушь писать?sad.png

Твои подозрения неправильны! Я самый удачливый последователь ГГ. Без него моя горнолыжная жизнь была бы однообразна и уныла. Он создал взрыв в горнолыжной тусовке и бонусы просыпались на меня! Небывалое сплочение вокруг "темы ГГ" сделало доступным то, о чём раньше можно было только мечтать.biggrin.png

Благодаря ему я познакомился с действительно компетентными людьми, со спортсменами и тренерами. Продвинулся в понимании техники неожиданно далеко. Научился смотреть видео. Не говоря уже о том, что теперь, когда разговор заходит про технику, я "звезда"! biggrin.png

А что касается "научился - не научился". Ну, не научился. Хотя получалось лучше всех. Что ж поделаешь....

Главное, что технику не попортил себе. Вернул за три дня то, что позволяло в 12 лет быть лучшим лыжником своего городка... Ну да, три года на меня никто пальцем не показывал, обучая новичков. За это обижаться что ли? Я с 82 года работаю моделью для чайников. Считай, взял творческий отпуск! Имею право! rolleyes.gif 

А как же его описание банана, где нет места приседанию? Вообще-то в яме люди распрямляются и уходят вперёд для амортизации ( для справки).

Приседаний там вообще нет, есть сгибание ног. Ямы там тоже нет, есть переход с относительно крутого участка склона на более пологий.

На таком переходе ноги как раз сгибаются icon_wink.gif Спорить будешь? biggrin.png

Продвинулся в понимании техники неожиданно далеко. Научился смотреть видео. Не говоря уже о том, что теперь, когда разговор заходит про технику, я "звезда"!

Отлично, вот зацени как тут у парня с техникой, нигде на ж..пе не сидит? icon_wink.gif 

И вот тут #!    на эталон  или не очень ?

Сообщение отредактировал Fantom002009: 01 May 2013 - 15:59

• 1

#349 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 16:11

Лишь бы не в одном с тобой, враг логики. Пустые крики твои, не подкреплённые фактами, ничего не значат. 

Сходи на Демонстрацию! "Мир, труд, май" поскандируй! Польза та же....:tongue:

Да я даже видео зделал вам.... Как простое разгибание ног сдвигает ЦМ вперед! Супротив согнутых. Забыл чтоль? Целая лабороторная работа.
Прямые ноги- лыжник сидит впереди. Согнутые -сзади.
Вы сколько угодно можете писать на форуме что сидите впереди. Но если в начале поворота нет распремления ног, а значит подачи бедра вперед над лыжами- всеравно сидите на апоже.
  • 0

#350 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 16:41

Разговор окончен. hi.gif 

Макс, ау! Надеюсь,  это слова мужчины.

Ты, просто, смотри на Стенмарка 30-ти летней давности и сопоставляй его движения с движениями ГГ. И больше ничего не надо)))) Максимальная загрузка лыж по нормали к склону ниже ЛПС на выходе из дуги с последующим вставанием для разгрузки вверх. Как в классике.И с проблемами на льду Заклоны, разгрузки вниз, сидеть сзади, гиперсгибание, перецентровки-дымовая завеса. Рисунок движений, о котором так любят говорить адепты, совпадает на 100%с классическим. Только с элементами пародии. в виде гармошки или чрезменого  приседания  в конце дуги для проведения активной разгрузки вверх..  Это приговор. Современная техника- максимальная загрузка вниз в ЛПС по Прончеву))). Без активных разгрузок. В рамках сравнения этих двух техник можешь спокойно бомбить оппонентов, если хочется и и не жалко бить лежачих..

Стенмарк-1.JPG Стенмарк-2.JPG Стенмарк-3.JPG Стенмарк-4.JPG

Сообщение отредактировал Stephanich: 01 May 2013 - 17:42

• 0

#351 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 19:06

*
Популярное сообщение!

Уважаемый vtek! Всё, что я пытаюсь сказать, это обратить ваше внимание на постоянные нестыковки в описаниях, комментариях, фотографиях, объяснениях. Вот фотки из статьи про перецентровку, с рисунками ГГ:

5180c9f04b2f8_pereze1.jpg

5180ca0c102bd_pereze2.jpg

5180ca329f8d0_pereze3.jpg

Сравните их с раскадровками ГГ. Да и с видео сравните, с любым. Вы не найдёте таких положений. Везде ГГ находится сзади при входе. При этом "мгновенная перецентровка" - это приоритет! А на раскадровках 3-4 фото, а так и нет этой самой перецентровки.... 

Можете ещё про сгибание ног в нулевой фазе подумать, глядя на эти фото, и тоже сравнить с раскадровками ГГ.

Ну вот всё в таком духе... сегодня приседаем, завтра нет, сегодня отрабатываем струнку, завтра она автоматически получается....

Приведенные кадры относятся к несколько другим условиям, чем ГГ  показывает. Он и сам пишет, что на крутом - разгрузка только вверх, по-другому нельзя (сразу пишу: разгрузка вверх или вниз - не по Степанычу, не будем об этом спорить).  Если считать началом поворота начало закантовки, то да, бывает он в этот момент еще сзади. Но в момент начала настоящего давления на внешней он уже достаточно впереди. Ну а  по поводу нестыковок в его статьях - конечно, их полнО, я и сам после первого прочтения статей только их и видел. Но потом, прочтя у AlexAndrini фразу: у Гуршмана нужно читать не то, что он написал, а то, что он ХОТЕЛ сказать, попробовал сделать именно так, сравнил со своим практическим воплощением, и все сложилось. Да, просто прочтя его даже уже в личной переписке, готовых рецептов не получишь, нужно сильно поработать самостоятельно, но это и интересно. А критиковать написанное ГГ очень легко, думаю, он просто язык подзабыл, и вообще не очень умеет логично выражать мысль (он и сам постоянно пишет: мне бы ПОКАЗАТЬ), но, по-моему, это критика оболочки, а не сути. А суть выразила в свое время мама КТ, которой безусловно очень верится.

З.Ы. Добавлю: сейчас мне все эти нестыковки абсолютно не мешают, я на них просто внимания не обращаю, я уже знаю, как должно быть, и пытаюсь разъяснить это некоторым товарищам, правда, похоже безуспешно rolleyes.gif

Сообщение отредактировал vtek: 01 May 2013 - 19:10

• 3

#352 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 19:22

у Гуршмана нужно читать не то, что он написал, а то, что он ХОТЕЛ сказать

Ну! Неужели так сложно? icon_smile.gif

А кто это - AlexAndrini?

Сообщение отредактировал merry_candy: 01 May 2013 - 19:24

• 0

#353 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 20:08

у Гуршмана нужно читать не то, что он написал, а то, что он ХОТЕЛ сказать,

Угу.

Прекрасный способ выдавать свои измышления, ссылаясь на авторитет ГГ...wink.png

...что, собственно, и имеем...

Сообщение отредактировал Mr.XX: 01 May 2013 - 20:08

• 0

#354 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 22:04

Наоборот ... все просто - надо заниматься с тренером, которому доверяешь.

• 0

#355 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 02 May 2013 - 05:09

А кто это - AlexAndrini?

Просто один из форумчан. Я его и запомнил-то по этой, на мой взгляд, очень меткой  фразе.

• 0

#356 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 02 May 2013 - 05:11

Угу.

Прекрасный способ выдавать свои измышления, ссылаясь на авторитет ГГ...wink.png

...что, собственно, и имеем...

Угу.

Или выдавать свои, всячески ругая ГГ. wink.png

... чего, кстати, намного больше...

• 0

#357 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 02 May 2013 - 06:37

Наоборот ... все просто - надо заниматься с тренером, которому доверяешь.

Это да. Но кмк в отличии от детей,  взрослым все равно приходится сам себе тренерами в какой-то степени быть, а для этого нужно понимание того, что и зачем делаешь...

• 0

#358 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 02 May 2013 - 10:26

Я вот чего- то думаю. Шо Степаныча надо просто игногрировать в технических темах. . Он из поста в пост пишет одну и туже чепуху не имеющую к реальности отношения. И постоянно чтот инсинуирует.
Паходу он просто прикалываетцца. Я понял его!-)))))
Как мне кажется, он выполняет заказ от сообщества скигуру, по дискридетации ГГ.
Именно тока это может объяснять с каким упорством он пишет одно и тоже, многобуквами и совершенно непонятное, и самое главное что в ответ на реальные аргументы которые ему разжевали уже по сто раз.
  • 1

#359 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 02 May 2013 - 10:37

Как всегда намеренный бред от сивой кобылы))) Или это аргументированное мнение нельзя назвать троллингом? Это вопрос к собеседникам этого.....

• 0

#360 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 02 May 2013 - 11:06

Ну ваши минусы
КРасноречиво говорят что я попал в точку!!!!

Столько раз писать одно и тоже, вставляя одни и теже фотки- это только лишь от того. Что возразить реально больше нечего.

Паходу отвечать на вымыслы Степаныча не стоит больше вовсе. Предлагаю тем кто понимает ГГ игнорировать его сообщения, и отвечать тока на те, где он действительно пишет по делу, а не тролит.
Различить это просто. Если он опять пишет тоже самое что уже писал раз дцать- значит тролит.

Я лично начинаю игнорировать с этого момента!!

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 02 May 2013 - 11:12

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных