X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Осваиваю карвинг. Просьба поругать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 913

#341 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 10:25

2 Джонни

IMG_3041.JPG IMG_3042.JPG IMG_3043.JPG IMG_3044.JPG IMG_3045.JPG IMG_3046.JPG IMG_3047.JPG IMG_3048.JPG IMG_3049.JPG

Самая интересная чась поворота, увы, в кадр не попала. Комментируй, Лом. А я послушаю.

ЗЫ. А вообще, про ноги - это я в общем. Может же быть, что не внутренняя недосгибается, а внешняя недоразгибается, а? 

• 0

#342 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 10:26

2 Примооец.
Да как раз нет. Я талдычу про любительское катание, но не декоративным карвингом или есчо каким.
Это катание использует за основу спортивную технику, но без экстремальных трассовых вывертов.

Лом , твое видео как раз образец декоративного карвинга, от спорта там только низкоприседание.

Спортсмены так садятся иногда , потому как испытывают перегрузки и   расколбас в трассе ..  Нафига тебе это на вельвете , как зарядки что ли?

• 1

#343 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 10:30

А я послушаю.

Давайте предположим, что Johnnie делает слаломный поворот ... вот ответ на все вопросы:

• 0

#344 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 10:36

Лом , твое видео как раз образец декоративного карвинга, от спорта там только низкоприседание.
Спортсмены так садятся иногда , потому как испытывают перегрузки и расколбас в трассе .. Нафига тебе это на вельвете , как зарядки что ли?

Заблуждон.
Я не приседаю между дугами. Я сгибаю бывшую внешнюю до угла внутренней, и внутрення при этом чуть разгибается.
Посмотри внимательнее, куча фоток выложена и моих и ГГ.
На всех фотках ноги в перекантовках на плоских лыжах разогнуты больше чем на выходе, где внутрення гиперсогнута.

Это не декоративный карвинг. Это и есть повторение рисунка спортивного катания, как его видит ГГ , ну и я. -)))

Декоративный карвинг, это просто катание на кантах. Да чисторезанное, но без какового либо рисунка.
Катание на приставленном сбоку табурете!-)))
  • 0

#345 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 10:42

2Степаныч.
В полете, ты можешь перенаправить лыжи, и прекантовать. Весь вапрос в том , в каком положении закантовки лыжи врежутся в склон после полета.
В твоем случае, после касания склона лыжи надо будет есчо дозакантовывать.
В моем случае - нет. Они уже будут врезаны намного больше чем при твоем случае( имею виду угол закантовки) потому что я выполняю заклон- вбрасываю ноги по диагонали, а ты с присевшими ногами пытаешься создать углы закантовки, уже после того как врезал лыжи на малых углах.

Да и вот эти углы, ты дожимаешь различного рода ангуляциями... В коленях, или вот как Джонни - тазобедренной.

51666920e0c00_375318_2360480982921_1665251666928f26e2_409042_2360481302929_15661

Гы, наткнулся у себя на фотки в тему :)

• 0

#346 Funnn

Funnn
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 10:46

johnnie_swift

А зачем в свободном катании накладки на голень?

А тема конечно, очередной холивар по карвингу. 

Как будто на нем свет клином сошелся...руку туда ногу сюда, плечи-куечи...

Не ..ну если в теме чоткие карверы, то без вопросов.

Лично я люблю залечь, и когда у меня локоть на склоне - пофиг, что про это думают правильные карверы icon_smile.gif)

IMG_3049.JPG

Сообщение отредактировал Funnn: 11 April 2013 - 10:47

• 0

#347 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 10:46

Гы, наткнулся у себя на фотки в тему icon_smile.gif

Верхняя - почти зачет!

• 0

#348 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 10:48

Заблуждон.
Я не приседаю между дугами. Я сгибаю бывшую внешнюю до угла внутренней, и внутрення при этом чуть разгибается.
Посмотри внимательнее, куча фоток выложена и моих и ГГ.
На всех фотках ноги в перекантовках на плоских лыжах разогнуты больше чем на выходе, где внутрення гиперсогнута.

Это не декоративный карвинг. Это и есть повторение рисунка спортивного катания, как его видит ГГ , ну и я. -)))

Декоративный карвинг, это просто катание на кантах. Да чисторезанное, но без какового либо рисунка.
Катание на приставленном сбоку табурете!-)))

Ладно , убедил.  Удачи в спонтомспортивном катании biggrin.png

• 1

#349 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 10:56

2Степаныч.
В полете, ты можешь перенаправить лыжи, и прекантовать. Весь вапрос в том , в каком положении закантовки лыжи врежутся в склон после полета.
В твоем случае, после касания склона лыжи надо будет есчо дозакантовывать.
В моем случае - нет. Они уже будут врезаны намного больше чем при твоем случае( имею виду угол закантовки) потому что я выполняю заклон- вбрасываю ноги по диагонали, а ты с присевшими ногами пытаешься создать углы закантовки, уже после того как врезал лыжи на малых углах.

Да и вот эти углы, ты дожимаешь различного рода ангуляциями... В коленях, или вот как Джонни - тазобедренной.

Л.Л., при чем тут я . Мы говорим о том, как надо делать. Смотри того же Костелича. Я лучше знаю, что я хочу делать, и что у меня не получается. А, может, никогда и не получится. Ты здоровый , у тебя много чего может получиться , если не будешь упорствовать.. А так, посмотрим через пару сезонов, если ничего не случится. А то тут люди прямо на трассах во время соревнований умирают, совсем молодые.

• 0

#350 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 11:05

Не хочу никого обидеть, но это ключевая фраза, по-моему huh.png

Давайте предположим, что Johnnie делает слаломный поворот ... вот ответ на все вопросы:

Ой, не похож.. ой, халтура eusa_doh.gif

Чтоб я с такими углами ездил... Миш, это ж божий дар с яичницей biggrin.png

johnnie_swift

А зачем в свободном катании накладки на голень?

Затем, что это раскатка перед стартом была. Только не надо теперь спрашивать, почему не в комбезе rolleyes.gif 

• 0

#351 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 11:16

Самая интересная чась поворота, увы, в кадр не попала. Комментируй, Лом. А я послушаю.

ЗЫ. А вообще, про ноги - это я в общем. Может же быть, что не внутренняя недосгибается, а внешняя недоразгибается, а?

П ну вот Шестой кадр сверху. Носки лыж приподняты, видно.
Но как я и говорил , ты приземлишься на такие же плоские или чуть-чуть прикантованные лыжи.
В это и есть Огромная разница. Я приземляюсь после полета на сильно закантованные лыжи.

Вот седьмой, следующий кадр должен быть еще в полете, тока тока прикасатцца в таком положенни кантами к склону!
Но на фото отчетливо виден " прошлогодний снег" из под лыж. Это уже не полет, это резьба. И далее чтоб есчо более кантануть лыжи, ты присаживаешься на табурет сбоку, анигулируешь тазобедренным.

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 11 April 2013 - 11:34

• 0

#352 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 11:16

Про сгибание ты прав абсолютно - это быстро и эффективно.

Все определяется частотой поворотов и скоростью. В трассе время движения от вешки до вешки меньше секунды. За это время надо чтоб ЦМ успел подняться и опуститься. Т.е его слишком высоко нельзя поднимать из этих соображений, т.к ограниченность ускорения свободного падения никто не отменял.  При свободном катании нет жесткого ограничения на время подъема и опускания ЦМ. Поэтому сгибание ног при перекантовке выглядит так же забавно, как игра на гармошке в гиганте при свободном катании.

• 1

#353 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 11:33

Но как я и говорил , ты приземлишься на такие же плоские или чуть-чуть прикантованные лыжи.
В это и есть Огромная разница. Я приземляюсь после полета на сильно закантованные лыжи.

Ломыч, все зависит от момента касания лыж склона. Если момент касания недалеко от точки перекантовки, то и угол закантовки мал.

Лыжи могут быть легкими. не отрываться от склона и визуально угол будет меняться от нуля до максимума.

Он менятся от нуля до максимума в апексе и нигде не постоянный.  Насколько выпустишь ноги из-под себя, такой угол, в итоге, будет. Джонатан тебе любой угол можеть показать. Правда, Джонатан?. "Все возможно, Джонатан".

• 0

#354 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 11:40

Ой, не похож.. ой, халтура eusa_doh.gif

Чтоб я с такими углами ездил... Миш, это ж божий дар с яичницей biggrin.png

Я про общий рисунок, а так понятно, что там много что другое, начиная со склона ...

• 0

#355 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 11:41

Ломыч, все зависит от момента касания лыж склона. Если момент касания недалеко от точки перекантовки, то и угол закантовки мал.
Лыжи могут быть легкими. не отрываться от склона и визуально угол будет меняться от нуля до максимума.
Он менятся от нуля до максимума в апексе и нигде не постоянный. Насколько выпустишь ноги из-под себя, такой угол, в итоге, будет. Джонатан тебе любой угол можеть показать. Правда, Джонатан?. "Все возможно, Джонатан".

Не получится Степаныч.
Весь затык в перемещенни ног с лыжами. Вы пытаетесь их вверх перемещять и потом кантовать.
Мы же стараемся одновременно и переместить лыжи вбок и закантовать.
Поэтому тебе и талдычу за вход стрункой.
Посмотри как на фото Мзу, вбрасывает ноги вбок! Он уже в полете угол создает ими, и все потому что вектор перемещения ног по диагонали( вбок) в полете , а не вверх.
  • 0

#356 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 11:46

Посмотри как на фото Мзу, вбрасывает ноги вбок!

Не я, а Вадим....

• 0

#357 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 11:48

Шестой кадр - как раз момент перекантовки и есть, если что. Лыжи - само собой плоские. Приподнята там вся левая лыжа, нижняя по склону. Самый интересный кадр был бы между 6-м и 7-м. Да, начальный угол закантовки (который мы не увидим - он на том самом отсутствующем кадре) скорее всего был невелик. Потому что и отрыва лыж значительного не было, и разворота их в воздухе тоже не было - незачем, это ж не трасса. 

А еще на этом потерянном кадре было бы видно, почему я иногда падаю на входе rolleyes.gif  И то самое, к чему может привести тот самый заклон в твоем исполнении.

ЗЫ. "Сильно закантованные" - это как? Только не говори, что как у Костелича.

Он менятся от нуля до максимума в апексе и нигде не постоянный.  Насколько выпустишь ноги из-под себя, такой угол, в итоге, будет. Джонатан тебе любой угол можеть показать. Правда, Джонатан?. "Все возможно, Джонатан".

+1

Я про общий рисунок, а так понятно, что там много что другое, начиная со склона ...

Значит, я  тебя правильно понял.

ЗЫ. Я ж не могу тут заявить: "О, да у  меня рисунок, похожий на рисунок Костелича на видео!!!".. Заклюют же, ноги-то на перекантовке Лом уж точно сразу забракует biggrin.png 

• 0

#358 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 11:54

Заклюют же, ноги-то на перекантовке Лом уж точно сразу забракует biggrin.png

Ну почему же только Лом :-))))

• 0

#359 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 12:06

Не получится Степаныч.
Весь затык в перемещенни ног с лыжами. Вы пытаетесь их вверх перемещять и потом кантовать.
Мы же стараемся одновременно и переместить лыжи вбок и закантовать.
Поэтому тебе и талдычу за вход стрункой.
Посмотри как на фото Мзу, вбрасывает ноги вбок! Он уже в полете угол создает ими, и все потому что вектор перемещения ног по диагонали( вбок) в полете , а не вверх.

Мы пытаемся выпустить ноги в сторону и под углом ввести в контакт.. со склоном. Вверх тело с ногами  сами перемещаются, как и у тебя иногда. Согнутые ноги легче вращать-момент инерции меньше. Согнул-перенаправил разогнул.Там еще есть моменты, но не буду 

Корпус прямо, ноги в сторону-это и есть тазобедренная ангуляция. Гы.

Заклон не предполагает полета, т.к. предполагает выпрямление новой внешней ноги и загрузку лыжи до ЛПС. а при полете и приземлении нога может только согнуться.

• 0

#360 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 12:20

Ну почему же только Лом icon_smile.gif)))

В отличие от остальных - против него приема нет, да и по вешкам не ездит - дискуссия почти лишена смысла biggrin.png 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных