X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

подскажите по технике карвинга

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 757

#341 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 12:09

Плохо просматриваешь тему. На первой стр. ТС сказал, чего он хочет
Ничего друго тут не предполагалось.
....

Ему уже во втором сообщении дали единственно правильный совет.

Привет от Валльнера:

Прогресс в обучении учащегося происходит вследствие целенаправленного применения упражнений, а не при помощи подробного описания приемов, и чем разнообразнее, применяемые упражнении, тем этот прогресс больше.

• 0

#342 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 12:12

alfarm

традиционно уже - ну ты Лошара! )))))))))))

а по теме: 1 - сам знаешь, видос с головной камеры неинформативен. 2 - если черезстрочку не подавишь - я тебя покусаю. мало того что оператор головой мотыляет как лошадь хвостом, так ещё и туристы обгоняющие операторы двоятся! )))

ЗЫ. ЗАбыл! clapping.gif АНГУЛИРУЙ!!! clapping.gif )))

• 0

#343 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 12:21

Ему уже во втором сообщении дали единственно правильный совет.

Привет от Валльнера:

Кто ж спорит, что надо делать упражнения. Но Вы невнимательно читаете, что пишет ТС

, уже говорил, че тренера блар, еше возму, но хотелось бы теорию и механику понять в голове.

Видите, он уже не раз говорил, и без единственно правильного совета, что брал и будет брать тренера. А здесь, в этой теме, он хочет понять механику и теорию. Может, он собирается у себя на малой родине детей или, паче чаяния, занудливых взрослых тренировать.. А без понятия это никак невозможно.
Получается, что обсуждение механики и теории соответсвтвует запросу .ТС, а остальное, в том числе и негодование по поводу такого обсуждения является... как это называется?))))

Сообщение отредактировал Stephanich: 06 March 2013 - 12:28

• 0

#344 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 12:23

Хронология такая - в сопряженных поворотах нагрузка  на лыжника меняется монотонно от максимальной до минимальной и обратно.
Так вот, при этих условиях, момент максимальной нагрузки совпадает с низшим положением ЦМ лыжника.
И это - однозначно. 

хм. для колебаний маятника это справедливо. но человек не тупая пружинка. он свою упругость и мощность произвольно менять может.
  • 0

#345 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 12:39

alfarm

традиционно уже - ну ты Лошара! )))))))))))

а по теме: 1 - сам знаешь, видос с головной камеры неинформативен. 2 - если черезстрочку не подавишь - я тебя покусаю. мало того что оператор головой мотыляет как лошадь хвостом, так ещё и туристы обгоняющие операторы двоятся! )))

ЗЫ. ЗАбыл! clapping.gif АНГУЛИРУЙ!!! clapping.gif )))

Серёг...отвали)))))))))

У мну грипп...я валяюсь больной...мне скучно...чем мне ещё развлечься?biggrin.png

И ты мою голову с лошадиным хвостом сравнил...гад!))))

А про ангуляцию...да есть косяк..подлечусь пойду упражнения делать...а то все в струнку пытаюсь))))

• 0

#346 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 12:42

....

Сообщение отредактировал alfarm: 06 March 2013 - 14:07

• 0

#347 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 12:44

хм. для колебаний маятника это справедливо. но человек не тупая пружинка. он свою упругость и мощность произвольно менять может.

Я тоже думаю, что человек - царь природы, но до определенного предела.

С законами физики приходилось считаться даже КПСС.

• 0

#348 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 12:48

У мну грипп...я валяюсь больной...мне скучно...чем мне ещё развлечься?biggrin.png

конечно и на этот случай есть УПРАЖНЕНИЕ. по кровати в лыжах попыгать. icon_smile.gif
не. точняг. физические нагрузки усиливают обменные процессы. хворь быстрее отступает.

поправляйтеся!
  • 0

#349 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 12:55

Если честно...Не дай Бог кому заболеть этой поганью!!!!Два дня 37,9, два дня 39,5...потом хренак и в течении двух часов опустилась на 2,5 гр. 37. Это я о чем? А...вспомнил...)))) Это я о том, что после двух дней с такой температурой...37...ЭТО кайф какой то...вот тогда и Ника "любить" начинаешь!!!!biggrin.png

Новый метод похудения грипп H1N1....5 дней и минус 3.5 кг. Вот так борется организм!))))

А вы про разгрузки-загрузки!!!! biggrin.png biggrin.png

Сообщение отредактировал alfarm: 06 March 2013 - 12:57

• 0

#350 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 13:20

Итак...biggrin.png

Приглашаю к "столу"...)))))

Лыжи Атомик ГС ? Если да , то проблемы с ранним входом будут преследовать некоторое  время, разгоняются нехило ... поэтому хочется повороты закрывать поперек горы.

Упражнение на видео, с палкой... смотря для чего, не особо эфективное. 

Жопку свешиваешь , на внутренней позвис... ну в общем проблемы сам знаешь.

Лыжи - жуть.... сам борюсь с ними этот сезон, иногда доводят до белого каления. 

Эти лыжи не хотят....нет не так, не заточены, нет ... не предназначены, тьху ты , короче на них пахать надо... ничего кроме  трассы не воспринимают.

Вот берешь их и думаешь... сейчас неспеша разомнусь , попишу повороты длинные... 
 Пока не воткнешь маркеры в трассу иль другие ненавистные здесь ориентиры, не понять что с этими лыжами делать.

Упражнение тут приводил, очень помогает .

• 0

#351 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 13:34

Да конечно все знаю...)))))

Горка синенькая учебная на Хинтертуксе...там скорости вообще нет никакой. попросил жену снять ролик для себя. Это заключительный день, я после лёгкой травмы левой ноги, так что занимался этим...

• 0

#352 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 14:08

Упражнение тут приводил, очень помогает .

Какое?

• 0

#353 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 15:06

В этой теме  стр.10

Подводящее упражнение.

Принимаем основную стойку , между  лыжами два кулака, ноги согнуты, колени вперед, голени упираются в языки, при этом изображать летящего лыжника не обязательно, т.е из ботинок не выпрыгиваем.  Руки в стороны , изображаем самолет, поехали прямо вниз, набрав комфортную скорость, давя в языки , начинаем кренить самолет.... лыжи становятся на кант, Фсё.

При этом важно понять , что закантовка происходит не коленом , из-за которого вылазит икс и появляется  еще одно слабое звено ,а  другим способом... ангуляцией  корпус - ноги . 

Самое интересное что на жесткаче  давя на плюсну, происходит бестолковое задавливание носка лыжи... но если  "ломать ботинок" эфект сразу ощутим, так как добавляется рычаг в виде голенища ботинка. 

Еще дополню.. когда кренишь самолет , можно тянуться  рукой немного вперед к носку лыжи, после того как прописАл поворот, ноги выпрямляешь и автоматом снимаешь давление с языков .
  Снятие давления  лыжа-ботинок и небольшое разгибание ног ....происходит - Чудо , разгрузка с перекантовкой.  

• 0

#354 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 15:32

Получается, что обсуждение механики и теории соответсвтвует запросу .ТС, а остальное, в том числе и негодование по поводу такого обсуждения является... как это называется?))))

Называется "лёгкое подзуживание". ))

Вот Приморца уже развели на упражнение.Может,кто ещё дельное присоветует.spiteful.gif

Кста,а почему все так уверены,что "икс" появляется именно от коленной ангуляции? icon_wink.gif Это ж просто неправильная работа внутреннего колена при входе в поворот.

Сообщение отредактировал LIISACAT: 06 March 2013 - 15:33

• 0

#355 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 15:40

Кста,а почему все так уверены,что "икс" появляется именно от коленной ангуляции? icon_wink.gif Это ж просто неправильная работа внутреннего колена при входе в поворот.

Обьяснять долго ..... накропаем еще 100 страниц.   Просто  коленная ангуляция, это не совсем правильно , а в большинстве случаев не эфективно.

• 0

#356 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 16:15

Обьяснять долго ..... накропаем еще 100 страниц.   Просто  коленная ангуляция, это не совсем правильно , а в большинстве случаев не эфективно.

Ну тады я тоже недолго : в короткий(самый-самый такой  малипусенький) поворот сразу бедрище начинаем валить? )))

• 0

#357 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 16:25

В этой теме  стр.10

Подводящее упражнение.

Принимаем основную стойку , между  лыжами два кулака, ноги согнуты, колени вперед, голени упираются в языки, при этом изображать летящего лыжника не обязательно, т.е из ботинок не выпрыгиваем.  Руки в стороны , изображаем самолет, поехали прямо вниз, набрав комфортную скорость, давя в языки , начинаем кренить самолет.... лыжи становятся на кант, Фсё.

При этом важно понять , что закантовка происходит не коленом , из-за которого вылазит икс и появляется  еще одно слабое звено ,а  другим способом... ангуляцией  корпус - ноги . 

Самое интересное что на жесткаче  давя на плюсну, происходит бестолковое задавливание носка лыжи... но если  "ломать ботинок" эфект сразу ощутим, так как добавляется рычаг в виде голенища ботинка. 

Еще дополню.. когда кренишь самолет , можно тянуться  рукой немного вперед к носку лыжи, после того как прописАл поворот, ноги выпрямляешь и автоматом снимаешь давление с языков .
  Снятие давления  лыжа-ботинок и небольшое разгибание ног ....происходит - Чудо , разгрузка с перекантовкой.  

Все правильно.

Ему нужно начинать с азов.

Но в твоем упражнении есть две неизвестные величины.

Это -

1) твое предложение - "Принимаем основную стойку , между  лыжами два кулака, ноги согнуты, колени вперед". ТО есть нужно объяснить курсанту ЧТО такое основная стойка и КАК ее поддерживать в течение упражнения.

2) твое предложение  -  "ноги выпрямляешь и автоматом снимаешь давление с языков"

Это хороший совет - ноги должны работать, но рисунок сгибания-разгибания который ты предложил для подводящего упражнения противоположен тому, что предлагает для этого австрийская школа.

И потом, привыкнет он ногами туда-сюда дергать, пупырчатые его и засмеют - дергаешься, скажут.

Кстати у тебя самого я заметил отсутствие работы ногами.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#358 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 16:33

Ник...давай ещё видео подкину...это в том году...что скажешь?biggrin.png

• 0

#359 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 16:47

Ну тады я тоже недолго : в короткий(самый-самый такой  малипусенький) поворот сразу бедрище начинаем валить? )))

Все правильно.

Ему нужно начинать с азов.

Но в твоем упражнении есть две неизвестные величины.

Это -

1) твое предложение - "Принимаем основную стойку , между  лыжами два кулака, ноги согнуты, колени вперед". ТО есть нужно объяснить курсанту ЧТО такое основная стойка и КАК ее поддерживать в течение упражнения.

2) твое предложение  -  "ноги выпрямляешь и автоматом снимаешь давление с языков"

Это хороший совет - ноги должны работать, но рисунок сгибания-разгибания который ты предложил для подводящего упражнения противоположен тому, что предлагает для этого австрийская школа.

И потом, привыкнет он ногами туда-сюда дергать, пупырчатые его и засмеют - дергаешься, скажут.

Кстати у тебя самого я заметил отсутствие работы ногами.

Ну почему такие трудные...

Это обязательно...    разложить на градусы ,на сгибательно -разгибательные движения ? 

Попробуйте на склоне а потом раскладывайте если интересно. 

Сообщение отредактировал Приморец: 06 March 2013 - 16:50

• 0

#360 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 16:58

Упражнение для того, чтобы понять принцип ...  какой эффект дает ангуляция  и давление в голенище ботинок, как при этом разгружается внутреняя.

Если кто без точных указаний в градусах и прочих засерании ума не может выйти на склон ... ну не знаю, значит глыжи не его.  

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных