X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1221

#341 gtp

gtp
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 22:42

Вот еще свежак, мы прямо сейчас тут. Энкамп, отель со смешным названием Pere D'Urg, расположен удобно, отель в целом нравится. Погода вчера резко изменилась, до этого было безумно солнечно и жарко, теперь внизу прохладно и дождливо, в горах туман и слабый снег. Туман местами как молоко, видимость метров 30. Трассы все открыты. Если какие вопросы - лучше в личку, форум читаю мало.

Сообщение отредактировал gtp: 02 March 2009 - 22:43

• 0

#342 gtp

gtp
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 16:29

Сегодня (06.03) всю ночь валил снег (в Энкампе), фуникамп не работает, народ ломится на автобусы кататься в других секторах
  • 0

#343 Darvin

Darvin
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 08 March 2009 - 13:01

Мы в Андорру ехали в первую очередь кататься :) И близость к столице была не важна :)
Разумеется пока до Пас де ла Кассы доедашь пройдет не меньше получаса, но преимущество жить рядом с зоной катания в том, что если случается какой-нить снежный катаклизм, то можно кататься хотя бы в своей зоне, а если закрывается фуникамп, то прямая дорога на автобус :) Да и до стации с фуникампом мы же не полчаса трясемся на подъемниках, а поднимаемся-скатываемся, т.е. уже катаемся :)
В общем, каждый выбирает исходя из своих приоритетов.

Вид на Pas de la Casa с одной из красных трасс.
Изображение
  • 0

#344 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 01:08

Мы в Андорру ехали в первую очередь кататься :) И близость к столице была не важна :)
Разумеется пока до Пас де ла Кассы доедашь пройдет не меньше получаса, но преимущество жить рядом с зоной катания в том, что если случается какой-нить снежный катаклизм, то можно кататься хотя бы в своей зоне, а если закрывается фуникамп, то прямая дорога на автобус :) Да и до стации с фуникампом мы же не полчаса трясемся на подъемниках, а поднимаемся-скатываемся, т.е. уже катаемся :)
В общем, каждый выбирает исходя из своих приоритетов.

Вид на Pas de la Casa с одной из красных трасс.

Очень, кстати, приятственная трасса (но красная она только местами, скорее "розовая", как и большинство, обозначенных красными :)). "Коровить" по ней - одно удовольствие, пока народу не становится совсем много. Правда в Пас нас только пару раз заносило.

Сообщение отредактировал Хрю: 10 March 2009 - 01:12

• 0

#345 GeorgeZ2008

GeorgeZ2008
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 16:59

А мне - под Фуникампом с верхней станции до средней понравилось кататься.. Андорра - отдых хороший - но DSC00381.JPG горки маленькие...
  • 0

#346 Макс_И

Макс_И
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 12:25

Были мы в Андорре в начале марта 2009 года. Точнее с 28 февраля по 7 марта. Двое взрослых и ребенок 5-ти лет. Поиск тура начался примерно за 1,5 месяца до поездки. Наиболее интересные предложения были от «Натали-Тур». Но в силу объективных обстоятельств тур так и не был куплен. Рассматривал три туроператора: Натали, Время-Тур и ВКО. У ВКО самые высокие цены, поэтому на их сайт заглядывал лишь периодически. Время-Тур – чуть погуманнее, но тоже значительно выше, чем у Натали.
Остановлюсь на ценовой политике Натали-Тур чуть подробнее. У них есть три ценовых тарифа: базовый, ласт миньют и пронто. Пронто – это раннее бронирование и потому о нем сказать ничего не могу. Базовый – это цены на туры, которые начинаются более, чем через месяц. Ласт миньют – туры, начинающиеся менее, чем через месяц. При всем при этом логику формирования цен я так и не уловил. Пример: рассматривался отель «Энкамп». За полтора месяца цена на него была 1281 Евро. Приехав в офис «Натали» вечером, я с удивлением узнал, что цена уже 1471 евро. В последующие две недели цена постепенно уменьшалась примерно на 30 евро каждые 3 дня. Думая, что при наступлении тарифа ласт миньют цена еще значительно упадет, я выжидал… Как оказалось – напрасно. Цена, как ни странно - повысилась. Плюс значительно вырос внутренний торговый курс. В общем такая политика компании мне не понравилась (о чем я в дальнейшем ни минуты не пожалел) и пришлось искать альтернативные варианты. С ВКО ситуация не изменилась – цены ломовые. Оставался «Время-Тур». За две недели (когда уже деваться было некуда), я вновь пробил цены на сайтах вышеупомянутых туроператоров. В итоге – просто для проформы – позвонил во «Время-Тур». И менеджер предложил мне вариант, которого не было у них на сайте (точнее два варианта): Андорра-Центр за 1350 евро и Мэджик-Андорра за 1400 Евро на двоих взрослых и ребенка 5 лет. Это были самые приемлемые варианты. На многие трешки (в том числе и на упомянутый ранее «Энкамп» цены были выше). Остановился на «Мэджик-Андорре» (перевесило то, что в отеле была детская комната).
Итог: 1400 Евро турпутевка + Ски-пасс «Грандвалирра 5 из 7» и Ски-пасс «Ски-Андорра» на 5 дней со скидкой 10% (дети до 6 лет катаются по бесплатным ски-пассам) оплачены в турагентстве. Вылет в субботу 28 февраля в 7:50 из Домодедово «Вим-Авиа». В пятницу – накануне вылета – приехав в турагентство, я узнал, что вылет перенесен на 15:40.

Перелет-трансфер-заселение: вылет прошел без опозданий. Самолет Боинг 737-200. Расстояния между креслами 76 см – вполне достаточное расстояние для комфортной посадки. После вылета - стандартный набор: конфеты, напитки, чуть позже – обед. Из приятных сюрпризов – детям выдают подарки от авиакомпании: небольшой рюкзачок, в котором книжка-раскраска, набор карандашей, бандана и магнитик с логотипом «Вим-Авиа». Ребенок остался очень доволен. Плюс был занят на час-полтора – чему были довольны его родители ))) Сам полет прошел спокойно, без болтанки. Время в полете – 4 часа 40 минут. Приземлились в Барселоне, быстренько прошли погранконтроль, получили багаж, сели в автобус и отправились в путь до Андорры. По дороге остановка на 30 минут (примерно за час до границы с Андоррой) на кофе-бутерброды в каком-то придорожном кафе. В автобусе же гид впаривает ски-пассы, прокат и экскурсии. Скидки на ски-пассы – 5% (напомню, что у туроператора – 10%). Скидка на прокат – 5%. Но только в том прокате, с которым заключен договор. Находится он на станции Сольдеу прямо у телекабины. Потом стандартная процедура проезда от отеля к отелю и избавление от пассажиров. Наконец наш отель. Заселение прошло очень быстро. Никакого депозита не брали, только паспорта отсканировали.

Отель: отель оставил самые приятные впечатления. Чистенько, довольно тихо (или нам повезло с соседями?), большие номера, большие ванные комнаты, балконы с видом на речку и горы. Есть хранилище для лыж (без сушки для ботинок). На каждый номер выдается ключ от индивидуального шкафчика (депозит – 5 Евро). Очень неплохое питание: завтрак и ужин шведский стол с довольно богатым выбором продуктов. За ужином напитки (в том числе и простая вода в бутылках) оплачиваются отдельно. Уборка в номерах ежедневная. В номере: мини-бар, ТВ, фен, кондишн. В отеле есть – как я уже говорил – детская комната. Правда, она больше для детей до 4-х лет. Но нашему ребенку там очень нравилось время проводить, пока мы в сауне-джакузи расслаблялись после каталки. Сам отель расположен очень удобно в плане шопинга – прямо возле главной торговой улицы. Правда, до остановки ски-баса идти метров 200. Но так как в лыжных ботинках в автобусах ездить не разрешается, эти 200 метров особо не ощущаются. На остановке толпа народу в ожидании своих автобусов. Вот тут-то я особо порадовался, что купил путевку у «Время-Тур». Наш автобус один и всегда полупустой. У «Натали» - 3-4 автобуса. И люди, стоящие на нашей остановке, порой в первый подошедший автобус не могли влезть. Пришлось им ждать следующего. У ВКО примерно аналогичная ситуация 0 может чуть лучше, как мне показалось. Автобусы возят до Энкампа, далее до Сольдеу. К более удаленным станциям бесплатные автобусы не ходят. Но можно добраться на рейсовых, если есть необходимость.

Каталка: в первый же день мы поехали в Сольдеу. Все-таки с ребенком в первый раз в горы, и судя по карте, там самое место для катания с детьми – длинные синие трассы. Плюс в автобусе я оплатил прокат оборудования (взрослые лыжи+палки и детские лыжи+ботинки+палки в сумме 132 евро) в прокате в Сольдеу. Довольно быстро подобрали оборудование, оформил ски-пассы (в автобусе гид выдал только ваучеры, которые нужно было обменять на реальные ски-пассы в кассе) и вперед – в горы!!! Что сказать – с погодой нам не очень повезло. Солнце несколько раз появилось в первый день. В последующие была беда: туман наверху в первые дни. Во второй половине заезда к нему добавился снег и довольно сильный ветер.
Маленькое отступление: с 1 марта в Андорре начинается низкий сезон. Цены существенно уменьшаются на проживание. Разговаривали с людьми, которые зацепили предыдущую неделю. Они говорили, что погода стояла сказочная: солнце и безветрие. Потом разговаривали с людьми, которые уже не в первый раз в Андорру приезжают. Так они говорили, что в Андорре очень четкое разделение на высокий и низкий сезон. Приедешь в высокий сезон – погода будет стоять отличная. Приедешь в низкий – погода 90% будет соответствующая (снег, туман, ветер). Поэтому стоит задуматься – сэкономить на денежках и поехать в низкий сезон, но не получить полного удовольствия; либо чуток переплатить и получить полный кайф. Лично я в следующий раз очень крепко на эту тему подумаю, так как подниматься на открытом кресельнике в пронизывающий ветер – удовольствие не из приятных. А надо сказать, в Андорре открытых подъемников (то бишь без пластиковых колпаков) и бугелей – 95%. Остальные 5% - это кабинки, которые поднимают вас с нижних станций на первую очередь трасс (за исключением Фуникампа, поднимающего на самую вершину).
В общем погода смазала все впечатления от поездки. При этом трассы в отличном состоянии (благо, снежный покров в этом году удался на славу). Но при этом многие трассы по бокам ограничены лишь вешками. А в сильный туман их не особо видно. Поэтому частенько приходилось «скрестись» по склону, пока не окажешься под туманом и видимость не улучшится.
В первый день мы обкатали Сольдеу. Для катания с ребенком там очень удобно. Во-первых, длинные синие трассы; во-вторых, наверх можно подняться на кабинке. В последующие дни, освоившись и прикатавшись, ездили всюду. Но основное время проводили либо в Сольдеу, либо в Ель Тартере. Хотя посетили и Пас, и Грау. В общем объездили всю ГранВалирра. Так сказать, для общего впечатления. Народу на подъемниках совсем не много. Чтобы мы где-то стояли в очереди – такого не было НИ РАЗУ. На трассах бывали моменты столпотворения, но очень редко. И только на синих трассах. В среду супруга с сыном взяли выходной и посвятили его шопингу, отдыху и релаксу. Я же самостоятельно съездил в Аркалис. Почему самостоятельно? Потому что бесплатные автобусы до Аркалиса теперь ходят только по четвергам и пятницам, а оставлять жену с ребенком одних на склоне не хотелось. Как добирался: за 1,20 евро добрался на автобусе до Ордино. Вышел на конечной остановке 9спасибо водителю – объяснил, где лучше выйти) и тут же стал ожидать бесплатный ски-бас до Аркалиса. Он подошел через 10 минут. Еще 30 минут дороги – и мы в Аркалисе. Как раз в этот день погода стала сильно портиться. Поднялся ветер, в первой половине дня шел мелкий колючий снег. Думаю, если бы не отвратительная погода, впечатления от этого региона были бы более радостные. А так… Отличные длинные красные трассы. Но их совсем немного. В общем одного дня для этого региона более чем достаточно. Все-таки 22 км трасс маловато. Обратный путь тот же: бесплатный ски-бас до Ордино, далее рейсовый автобус до Ла-Веллы за 1,2 евро.
Заключительной ночью (с четверга на пятницу) случился сильный снегопад. Фуникамп не работал. В Сольдеу подъемники открыли только ближе к 11 (и то, только первую очередь). Мы скатились по траверсу в Эль Тартер. Там такая же ситуация: работает только первая очередь подъемников. Тем не менее мы откатались весь день в этих двух регионах, периодически переходя от одного к другому.
В общем вывод по катанию следующий: большой регион с отличными трассами и различными возможностями для катания плюс отсутствие очередей на подъемниках омрачились, мягко говоря, не самой приятной погодой. При все при этом получили огромный позитив от совместного отпуска и заряд бодрости и энергии на долгое время вперед.

Сообщение отредактировал Макс_И: 20 March 2009 - 12:47

• 0

#347 -Igor-

-Igor-
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 13:26

На остановке толпа народу в ожидании своих автобусов. Вот тут-то я особо порадовался, что купил путевку у «Время-Тур». Наш автобус один и всегда полупустой. У «Натали» - 3-4 автобуса.

А как они определяют , свой -чужой?
И можно ли за деньги прыгнуть в чужой ски бас.
  • 0

#348 Макс_И

Макс_И
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 13:41

Гид выдавал типа визиток с логотипом "Время-Тур". Говорил, что нужно показывать водителю при посадке. На деле мы за неделю ни разу не показывали. Водила в первые два раза спрашивал, какой у нас туроператор. А потом узнавал нас и прост в салон пускал. Про других операторов не знаю, но скорее всего такая же система.
За деньги вряд ли возьмет. Просто можно на дурака сказать, что забыл билетик в отеле
  • 0

#349 Shumshu

Shumshu
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 14:31

Видимо, низкий сезон низкому сезону рознь. Мы приехали 4 марта, 5 - переменная облачность и ветер, 6 почти все было закрыто, а с 7 погода стала налаживаться и все оставшиеся дни стояла солнечная, теплая погода. Даже слишкоа теплая, потому что уже около половины первого дня снег на южных склонах раскисал полностью.
  • 0

#350 -Igor-

-Igor-
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 14:39

Гид выдавал типа визиток с логотипом "Время-Тур".

Жаль на форуме нет отсканированных таких визиток.
А то бы я на сканировал бы :-D
  • 0

#351 Макс_И

Макс_И
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 14:47

Видимо, низкий сезон низкому сезону рознь. Мы приехали 4 марта, 5 - переменная облачность и ветер, 6 почти все было закрыто, а с 7 погода стала налаживаться и все оставшиеся дни стояла солнечная, теплая погода. Даже слишкоа теплая, потому что уже около половины первого дня снег на южных склонах раскисал полностью.

Думаю, что с начала марта низкий сезон обусловлен еще и повышением температуры. Весна как-никак )))
Хотя, с другой стороны, смотрю на их календарь сезонов и вижу, что с 6 по 13 апреля у них опять высокий сезон. Может, конечно, там какие-нибудь каникулы, поэтому и высокий. А вот то, что из года в года в начале марта погода портится - это мне рассказали бывалые люди. Думаю, им можно верить
  • 0

#352 pashinda

pashinda
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 17:34

тоже ездили от время тур - терамартур, не сказать что все положительно... автобус на трансферах (отель-аэропорт и обратно) оператор умудрялся так забить (видимо чтобы сэкономить), что даже задний ряд диван был забит не протолкнуться. пару раз пользовались скибусом от оператора, всегда опаздывал на 15-20 минут в отличии от вко и натали. но правда мест было полно. у нас был контракт от оператора в прокате шусски у фуни (народу там с утра не протолкнуться). и еще терамартур умудрился нас прокинуть с кальдеа, гид продал нам ваучер и забыл его зарегистрировать на то число на которое он был выдан, в кальдеа нам отказали в посещении по ваучеру в этот день, записав на другой, можно сказать прокатились в столицу просто так. автобус на экскурсию в барселону вообще опоздал на 50 минут!, хорошо что остановка была у отеля энкамп где мы и жили, а то стоять 50 минут на улице в мороз (утром в энкампе очень прохладно). а в целом вполне себе так оператор, не лучше не хуже многих
  • 0

#353 Darvin

Darvin
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 22 March 2009 - 13:38

А мне - под Фуникампом с верхней станции до средней понравилось кататься.. Андорра - отдых хороший - но DSC00381.JPG горки маленькие...

Ну горки по сравнению с, например, Францией, вероятно, все же меньше :) но я, например, до этого только в Москве катался :) в трубе да на Нагорной. Вернувшись и докатывая скипас на Нагорной я понял что это (катание в Москве) какое-то извращение :)
Вообще, конечно, перед поездкой ждал что склоны будут длинными, но длинных трасс было всего несколько :) Но для первого раза, считю, вполне :)

В следующий раз (надеюсь что все сложится и он все же будет в скором времени) поедем уже не в Андорру.
  • 0

#354 Stanislav_tlt

Stanislav_tlt
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 22 March 2009 - 16:04

почем нынче Андорра выходит в деньгах? :?:
  • 0

#355 NaVal

NaVal
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 22 March 2009 - 21:34

Ну горки по сравнению с, например, Францией, вероятно, все же меньше :) но я, например, до этого только в Москве катался :) в трубе да на Нагорной. Вернувшись и докатывая скипас на Нагорной я понял что это (катание в Москве) какое-то извращение :)
Вообще, конечно, перед поездкой ждал что склоны будут длинными, но длинных трасс было всего несколько :) Но для первого раза, считю, вполне :)

В следующий раз (надеюсь что все сложится и он все же будет в скором времени) поедем уже не в Андорру.

А какой длины трассы Вы ждали. Мне даже интересно. Например Aliga, кажется так называется, начинающаяся в верхней части Солдео имеет длину около 6 км., при чем она условно черная, но правда местами она совсем пологая. У меня силенок не хватало без остановки пройти в полную силу больше 500-1000 метров. Может конечно у меня тельце и не сильно тренировано, но я старался. Такое впечатление, что тут все профи и каждые выходные ходят слалом гигант.
  • 0

#356 pashinda

pashinda
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 23 March 2009 - 00:19

Или взять к примеру синюю Gall de bosc с самой верхней точки TOSSAL DE LA LLOSADA, там мне кажется минимум 15 км набегает трасса проходит через сольдеу эльтартер и упирается в низ сольдеу.
короче длинных трасс там навалом.
  • 0

#357 majorromanov

majorromanov
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 23 March 2009 - 17:25

только приехал из Андорры :-D
насчет низкого сезона и погоды: был с 14 по 21 марта, на небе ни одного облачка, температура воздуха днем от +18 :-D
было очень жарко, мы все обгорели, но на катание это не повлияло, а только улучшило настроение.
Прикольно когда на отдыхе между катаниями ты сидишь на солнышке в одной футболке :-D
Кстати ездил от ВКО, помоему никакой разницы по деньгам, а сервис на высшем уровне, по крайней мере я ни разу не ехал стоя до зон катания, автобус всегда был вовремя :), да и гиды каждый день дижурили в зонах катания, и без проблем ответят на любой вопрос и помогут с различными траблами, мне даже доску немного подправили и совершенно безплатно :-D
  • 0

#358 antipa

antipa
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 09:16

Вчера вернулся из Андорры. :)
Поэтому есть что добавить к предыдущему посту.
В четверг 19 марта погода начала "портиться" - заметно похолодало (это хорошо) но к концу дня на вершинах поднимался сильный ветер (это плохо), наметая на раскатанную наледь слой "порошка". В наш последний день катания, 24 марта, это вылилось в форменный ураган на вершине. С утра было ясно и тихо, но к 11:00 небо заволокли тучи, пошел снег, видимость резко упала (особенно в солцезащитной маске). Через несколько часов снег утих, облака рассеялись, но поднялся сильный ветер, который поднимал с вершин тучи свежевыпавшего "порошка". Ветер на вершинах натурально валил с ног. Один такой порыв чуть не сдул меня с синей трассы (с красных и чёрных я натурально боялся кататься в таких условиях) в обрыв - пришлось вспомнить, что такое "плуг". Впрочем, стоило сбросить метров 50-100 высоты, как ветер стихал. К вечеру все опять стало более-менее нормально. Так что последний день катания не вполне удался - от "прощального гастроля" пришлось отказаться и катать только там, чде позволяли условия. Кстати, - привет всем отъезжающим в Андорру, - в субботу там обещают сильный снегопад, до 20 см. снега. Так что сезон продолжается.

PS. Более подробный отчет впереди, по мере разгребания образовавшегося в мое отсутствие завала на работе и появления свободных минуток. :)
  • 0

#359 blade013

blade013
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 21:34

Приятно почитть добрый отзыв о хороших местах. Рад, что вам так повезло и со снегом и с погодой.
Читаю эти смешные мнения о якобы коротких андоррских трассах и не перестаю удивляться - чем менее техничный лыжник, тем длиннее подавай ему трассу. Давно сделал для себя вывод, что это - закон.
Учитесь кататься, ребята, и везде вам будет хорошо.
Андорра - отличное место !!!
  • 0

#360 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 23:44

Очень верное решение. Андорра оставила приятное впечатление...но Альпы лучше.)))
И зачем спрашивается ездить в одно и тоже место. И так жизни не хватит побывать на трети интересных горнолыжных курортах.
  • 0

Темы с аналогичным тегами отчет горные лыжи Андорра, андорра, грандвалира, трассы, шоппиг, фуникамп, солдео, Андорра, андорра вальнорд грандвалира

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных