X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу попутчика/попутчицу для...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1191

#341 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 July 2012 - 13:29

шутко такое :)

кады самолеты пролетают над пингвостоищем, глупые пИнгвины головы задирают и на спину падают, а сами встать не могут, потому как жЫрные очень (если верить Маяковскому). вот и приходится гринпИсовцам их поднимать )))))))

вроде это Горький, не? :wink2:
  • 0

#342 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 July 2012 - 13:33

О, нашел эту ссылу, Танюха - чЕтай
библия дауншифтера

спасиб, почитаю. а вот пафосную речь твою по поводу москвички в 3-м поколении и работы в фастфуде - неодобряэ :)
  • 0

#343 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 17 July 2012 - 13:38

спасиб, почитаю. а вот пафосную речь твою по поводу москвички в 3-м поколении и работы в фастфуде - неодобряэ :)

А где-ж ты нашла пафос тА? Если серьезно хош эмигрировать, будь готова "поступаться принципами" и понимать что тебя там никто не ждет.... я вааще по-жизни люблю все по-честному, без прикрас и розовых соплей))))
  • 0

#344 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 17 July 2012 - 13:38

Таня, читать не надо, ехать надо)))))
  • 0

#345 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 July 2012 - 13:43

да у мине вообще по жизни нет розовых очков (ну уж ты-то должон знать), и в фастфуде я работала (правда, тут) :):)
но дело даже не в этом. понимание, что там никто не ждет не такое сложное, оно и здесь работает (в том смысле, что здесь мы тоже особо никому не нужны). да и по поводу эмиграции как таковой - не очень ясный момент, потому как если дауншифт - то это вроде и не эмиграция, почему тогда "поступаться принципами" ?
  • 0

#346 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 July 2012 - 13:44

Таня, читать не надо, ехать надо)))))

вот проясню некоторые моменты, и... :):)
  • 0

#347 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 17 July 2012 - 13:45

вот проясню некоторые моменты, и... :):)

Не может этого быть, неверю :rolleyes:
  • 0

#348 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 July 2012 - 13:48

правильно, что не веришь :wink:
  • 0

#349 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 17 July 2012 - 13:54

правильно, что не веришь :wink:

Почитывай если надо http://www.v-evropu.info
  • 0

#350 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 17 July 2012 - 14:05

потому как если дауншифт - то это вроде и не эмиграция, почему тогда "поступаться принципами" ?

Да сейчас не 81 г, никого навсегда не высылают...Эмиграция в нынешнем исполнении на 70-80% превратилась в дауншифт, не вижу в этом ниче зазорного, для человека вааще свойтвенно хотеть работать поменьше, а получать побольше...Принципами - думаю придется, прежде всего это потеря некого статуса, к которому ты на службе привыкла, для дауншифта всякие италии-австрии-германии-франции не очч подходят, даже если ты их очч любишь, не проходят по-баджету: или Азия (Тай, Камбоджа, Гоа), или пара стран Восточной Европы, или Балканы. Южная Америка - совсем уж экзотика и очч далеко.
Дауншифт - это отнюдь не наше изобретение, его придумали английские и немецкие пенсы или задрюченные психопатами-начальниками банковские клерки еще в конце 80-х, нормальная тема, кмк встречать пЭнсию в некомфортном мегаполисе типа Мск или кормить комаров на 6-8 сотках за 50 км от нее, стоя раком на грядке- то еще УГ :mrgreen:

Сообщение отредактировал МедМакс: 17 July 2012 - 23:50

• 0

#351 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 17 July 2012 - 14:09

Даунш процентов 30 и не более, остальные едут работать, чтобы полноценно жить))
  • 0

#352 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 17 July 2012 - 14:22

Потому как Марго в Королеве. И я там же.

Ага! а сварщиками я вас всех обеспечу! у меня ентих сварщиков - ну просто завались! у мужа на производстве - баллоны высокого давления варють :rolleyes: я даже сама чуток умею, меня папка мой на даче учил и я даже всякие там нужные железки сваривала! потом мне правда надоело, я все больше на швейной машинке :rolleyes:
  • 0

#353 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 17 July 2012 - 14:26

Марго, руководитель курсов газоэлектросварки? Аххахахах и преподает непременно в "робе от Богнера"))))

Нее, я не руководитель курса! и Богнера конечно жаль! я для своих мужчин пошила замечательные сварочные фартуки! от носа до пят! из специальной ткани! в таких фартуках и шашлыки жарить хорошо! Точно штаны не прожгешь искрами! А своего зятя, я тоже на курсы в прошлом декабре отправила, пусть, думаю, тоже будет с корочкой сварщика! мало ли что :biggrin:
  • 0

#354 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 17 July 2012 - 14:27

Даунш процентов 30 и не более, остальные едут работать, чтобы полноценно жить))

То-то я смотрю в Аликанте русских и хохлов уже больше чем испанцев)))
И все как один - сварщики, фрезеровщики и сантехники :mrgreen:
  • 0

#355 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 17 July 2012 - 14:32

Зтль, тока дауншифтингъ!
Работать там, если чтот просто само подвернётся. А ехать туды с надеждой обеспечить себя за счёт работы там- утопия. Ну если тока они сами тя не зовут как специалиста.
  • 0

#356 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 17 July 2012 - 14:33

То-то я смотрю в Аликанте русских и хохлов уже больше чем испанцев)))
И все как один - сварщики, фрезеровщики и сантехники :mrgreen:

Так те пацаны из комплексных бригад 90-х, фрезеровщики))))
  • 0

#357 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 17 July 2012 - 14:36

Зтль, тока дауншифтингъ!
Работать там, если чтот просто само подвернётся. А ехать туды с надеждой обеспечить себя за счёт работы там- утопия. Ну если тока они сами тя не зовут как специалиста.

Ну ты и выдал, а как же народ себя обеспечивает??? Для того там и работают, внж получают в большинстве случаев через работу, подвернуться ничего не может само по себе, биржа для этого существует, ну ты ваще...
  • 0

#358 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 17 July 2012 - 14:39

Бывший коллега по работе свалил в Испанию в то-же Аликанте. Свалил с некой "подушкой", сдают тут 2 двушки в Чертаново и Видном, купил там нормальную квартиру с 2 спальнями в 2010 когда в Испании цены грохнулись, фаХтически по цене московской однухи в приличном районе. Уехали семьей с ребенком 8 лет. Правда у него жена иняз заканчивала, испанский знает, у Сереги английский более-менее. Чем там заниматься, да тока одним - посреднечеством с продажей недвижимости и частного туризма, подискивают желающим приехать квартиры или виллы. На поддержание штанов - вроде хватает, недавно минивен прикупили...Общаемся по Скайпу, спрашиваю в Мск хочешь, грит идитенах, почти за 1.5 года там он уже отвык от пробарей, гастеров и выноса мозга....

Сообщение отредактировал МедМакс: 17 July 2012 - 16:33

• 0

#359 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 17 July 2012 - 14:42

Поддержание да, но он каждый день живет в условиях, в корне отличающихся от наших и это главное))
  • 0

#360 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 17 July 2012 - 14:46

Общаемся по Скайпу, спрашиваю в Мск хочешь, грит идитенах, почти за 1.5 года там он уже отвык от пробарей, гастеров и выноса мозга....

Испания!!! я прям в нее влюбилась второй раз этим летом! У меня зять подружки по строительству там чуток работает (не надрываясь) квартиру они купили в Барсе, на жизнь хватает, что еще надо? Все там рядом и море и горы и вообще.. :rolleyes: Тепло, красиво, уютно!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных