При баксе в 40 рублев, евро в 1,2 бакса, отдых в Кировске превращается из бюджетного в сверхбюджетный...
Катнуть пару недель в шенгеновых альпах за штуку грина-- утопия и миф, зато в хибинах более чем реальность .
Не поспоришь с цифрами... Хе-ххе. Однако, я лучше покатаю меньше 2х недель, зато среди 200 км трасс, включая такой офф-пист которого на кировских пупырях нет и не будет... И большинство делает именно такой выбор - в пользу качества, снега, гор и удовольствия. Это путь прогресса. Я очень не богатый человек, больше 45 в месяц не видал, но я лучше буду тешиться качеством, а не сомнительным удовольствием от сэкономленных денег. Философия "снег любой ценой" подразумевает в основном именно высокую цену настоящего снега, а не экономию. Лучше насытиться по настоящему! Это же сбыча мечт - что ещё может быть важнее в жизни? Вот, я покатался 10 дней во Франции за 60 000 р -
https://forum.ski.ru...showtopic=64658 И что? Думаете променял бы на 2-3 Кировска? Да ни за что!... И лазил я по бюджетным местам... С Чегета четыре года не слазил... В Поляне мыкался.. И что? Думаете полянские хели или Альпы не лучше, разве они не стоят того, что мы платим? По любому прогресс! Хотя, ради этого я с нового Субару пересел на подержанный Гольф...
Про Волчиху нашу... 200 м перепада, красивая гора с 2мя скальными цирками и вершиной. Колгда-то, при настоящих снегах, там немного фрирайдили и было много приличных, до 8-10 метров, дропов. С Воленом сравнивать нельзя - я там был, видел этот Волен. С московскими горками наши уральские сравнивать нельзя, так как у нас тут горы, как ни крути - 400 км от ЕКБ уже есть 1 560 м (как и 200 км на юг...). В Москалии больше понастроено модных приморок - рестораны, услуги, удобства. У нас этого тоже полно, но с меньшим шиком, размахом и ценами... Вот гора:
http://www.volchixa.ru/ Ежовая, нпример, в 100 км от Екб, 300 м перепада, куча трасс, креселка... Короче, у нас ГЛК тут просто не пересчитать с перепадами 80 - 450 м, от 0 до 550 км от города. На Волчихе мой парк самый крупный в стране имеет перепад 80 метров и занимает независимую территорию 300 м длинной - целая трасса по меркам моск области! (фото на сате горы есть). АэроПодушка, по выходным соревнования (МСК и СПБ тут много проводят..+ наши) и т.д. Клиентов в хорошие выходные по нескоько тысяч за день! Вот это бизнес, поэтому и автобусы ходят... Поэтому я и говорю уверенно о стратегии развития и строительсва ГЛК - мы через это прошли, считали, вложили и подняли.
Рулит качество предлагаемых услуг. Но и цена растёт! Зато ГЛК живёт и развивается. Естественно, бюджетный клиент есть и на нашем Комплексе, но не на нём держится прогресс и развитие! Есть примеры окружных маленьких ГЛК, на которых цена в 2 раза меньше, услуги так себе, перепад много меньше, трасс много меньше, и которые часто оказываются на грани разорения из-за малых прибылей, и развиваются крайне медленно - так медленно, что, по большому счёту, и не развиваются вовсе!
Кировск - большая территория, интересная (хоть и климат гавённый, чоуштам...), но при создании настоящего РЕСОРТА требует колоссальных денег и колоссального решения! Это повлияет на жизнь всего региона! Но в тени Каказа и близкой Европы (Скандинавии) целесообразность такого глобализма, видимо, не вырисовывается. ПОэтому всё в руках местных инвесторов - там канатку поменять, здесь канатке не дать упасть, ратрак починить, да новый приобрести (хоть бэушный...), лавочку-ресторанчик небольшой забацать... Большой-то нельзя - разорится на местном, бюджетном клиенте! (рад ошибиться...) Ну, и так далее... ТО бишь, хоть Кировск и деревня, то пусть он хоть станет "виллидж" или столицей деревень.
Сообщение отредактировал skibars22: 18 May 2012 - 14:12