X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полет над склоном

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 409

#341 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 13:50

вот есть такое видео.

с 1 сек по 6 сек. происходит "полёт", хоть и не видно этого очевидно, но по ощущениям исполняющего, лыжи "лёгкие". Т.е. они чуть касаютцца склона обе, нагрузки на них нет.

Загрузка лыж происходит на 6 сек. "бокарём" с проскальзованием ..это видно по активному выбросу снега с подлыж.

На 10 сек..  лыжи чисто врезаютцца в склон( о чём видно по исчезновению активного пыления снега) и далее по всей дуге идут чисто резанным поворотом без проскальзования, вплоть до следующей перекантовки. Одновременно с гиперсгибанием внутренней, для максимальной закантовки внешней ноги.

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 12 March 2013 - 13:51

• 0

#342 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 15:49

Кто то совсем недавно выложил ссылку на Стенмарка. Я ее плюсанул в закладки и сейчас только внимательно просмотрел:

Можно только сожалеть, что в нашей жизни любителей в 70-90 не было ютуба и Стенмарка "вживую" посмотреть не удавалось. А то на сколько бы раньше пришло понятие, что  надо "не обеспечивать езду лыж по склону" разгрузками, загрузками, закантовками и   манипуляциями различными частями тела и суставами, а "обеспечивать полет корпуса над склоном" с контролем его перемещения при помощи лыж. Стенмарк не едет на лыжах, а летит вниз с горы, выстраивая и контролируя траекторию спуска при помощи лыж, ускоряясь в поворотах. Это и остается актуальным по сей день.

А вопрос ускорения - максимально использовать энергию дуги. А как? Как это удается той же самой Шиффрин, которая катитит без видимого напряжения "Хиршера"?

• 0

#343 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 19:37

А вопрос ускорения - максимально использовать энергию дуги. А как?

Отдача лыж ??

• 0

#344 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 22:16

Отдача лыж ??

нет.

• 0

#345 relacs

relacs
  • Лыжебордеры
  • 203 сообщений

Отправлено 26 April 2013 - 04:48

нет.

Что "нет" ? Это типа я знаю, но не скажу? Если есть что сказать-говори, если нет... Я прошу ТС меня поправить, если выражусь некорректно, но на мой взгляд энергия дуги это использование центробежной силы, вернее её увеличение путем определенных движений (про движения другая тема), а затем использование уже увеличенной в каждой новой дуге.

• 0

#346 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 26 April 2013 - 08:41

А вопрос ускорения - максимально использовать энергию дуги. А как?

Отдача лыж ??

И. вообще, интересно, разрыв с тем же Хиршером. где будет больше:на крутом склоне или на пологом, если  трассы одинаковые. Если уметь ускоряться.  а он умеет, то на крутом разрыв должен быть меньше:там же меньше надо ускоряться.

Что-то сомнительно))

По-моему, об ускорении в поворотах любителям говорить не стоит-уметь бы скорость поддерживать и не разгоняться.

Сообщение отредактировал Stephanich: 26 April 2013 - 10:07

• 0

#347 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 26 April 2013 - 20:41

,  но на мой взгляд энергия дуги это использование центробежной силы, вернее её увеличение путем определенных движений .

да.

• 0

#348 relacs

relacs
  • Лыжебордеры
  • 203 сообщений

Отправлено 27 April 2013 - 14:08

то на крутом разрыв должен быть меньше:там же меньше надо ускоряться.

Возможно я что-то пропустил,но кто сказал что на крутом надо меньше ускоряться?

• 0

#349 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 27 April 2013 - 17:28

Возможно я что-то пропустил,но кто сказал что на крутом надо меньше ускоряться?

А это не очевидно? На крутом уже ко вторым-третьим  воротам набирается скорость, выше которой человек не справляется с нею. Там уже у каждой вешки надо  грамотно скидывать скорость , которую набираешь за счет перепада высот., а то бы при перепаде высот 100м скорость была бы за 100 км/ч, если скорость не сбрасывать каждый раз. Это как спрыгнуть с пятого этажа, или спуститься по лестнице, поддерживая приемлимую скорость...

Ну, если человек так  контролирует скорость, что надо потом ускоряться, то у него мало шансов выиграть. 

Как система, ускоряются на пологих. 

• 0

#350 relacs

relacs
  • Лыжебордеры
  • 203 сообщений

Отправлено 28 April 2013 - 09:39

А это не очевидно? На крутом уже ко вторым-третьим  воротам набирается скорость, выше которой человек не справляется с нею. Там уже у каждой вешки надо  грамотно скидывать скорость , которую набираешь за счет перепада высот., а то бы при перепаде высот 100м скорость была бы за 100 км/ч, если скорость не сбрасывать каждый раз. Это как спрыгнуть с пятого этажа, или спуститься по лестнице, поддерживая приемлимую скорость...

Ну, если человек так  контролирует скорость, что надо потом ускоряться, то у него мало шансов выиграть. 

Как система, ускоряются на пологих. 

Тормоз у нас уже есть на  форуме это сама трасса, точнее её постановка не даёт разогнаться до 100км/ч. Чтобы ехать по трассе быстрее, чем соперники необходимо не тормозить или стоять над лыжами, а ускоряться или разгоняться в каждой дуге,независимо от крутизны склона.  Кто выполняет эту установку, тот и выигрывает.

• 0

#351 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 28 April 2013 - 11:54

Тормоз у нас уже есть на  форуме это сама трасса, точнее её постановка не даёт разогнаться до 100км/ч. Чтобы ехать по трассе быстрее, чем соперники необходимо не тормозить или стоять над лыжами, а ускоряться или разгоняться в каждой дуге,независимо от крутизны склона.  Кто выполняет эту установку, тот и выигрывает.

интересный способ аргументирвоать.   Ничего трасса сама не дает, Она дает возможность либо разогнаться до 100км/ч, либо используя амортизацию гасить скорость до приемлимой. трение скольжения  металлических кантов о ледяной склон близко к нулю.

Если не хватает воображения понять, то, просто, поверьте МС

."Если мы говорим о крутом склоне, то ускорение - это скорее не увеличение скорости, а сохранение. 

На пологих склонах все как обычно - пампинг."

http://www.skigu.ru/...4/#message10624

А, так, с Богом на жесткий  30-ти градусный склон кМ и ускоряйтесь. Похоже, не видели трасс, по которым соревнуются члены сборной или участники кМ. Наверное, даже не из  вторых, а из первых ворот ловить придется.

насколько я помню, дрейфа на 35 м стало меньше, вопреки,Вашему пониманию современной техники.Или проиллюстрировать?

Кстати, а Вы соревновались в горах типа Чегета?

Сообщение отредактировал Stephanich: 28 April 2013 - 13:35

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#352 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 28 April 2013 - 14:14

интересный способ аргументирвоать.  

Если не хватает воображения понять, то, просто, поверьте МС

а Вы соревновались в горах типа Чегета?

Да Степаныч, "интересный". Вы иногда говорите верные мысли, но спрыгиваете постоянно с "главной" линии куда то вбок. Ну да ладно.

Но не навязывайте Ваших кумиров, покинувших стройными рядами ресурс на котором  "не любители" пампинга,  да и где он этот пампинг от МС (взято из официальной ссылки галереи видеороликов):

relacs из скромности не говорит, что берет уроки теории и практики у Константина Саца.

Так что как в том бородатисто-боянистом анекдоте:

-Ты Карла Маркса знаешь?
-Не!..

-А Фридриха Энгельса?
студент  не выдержал:
-А ты Федьку Рваного знашь?
-Нет!

- удивлен экзаменатор.
-А Фроську-бандершу знашь?..
Экзаменатор и рот раскрыл.
Во! - доволен студент. - И не х тут пугать меня своим кодлом! 

А ускорятся надо после торможения (всякая дуга тормозит - не я сказал, но полностью согласен)  в каждом повороте, даже на крутом.

Сообщение отредактировал Walerievlev: 28 April 2013 - 14:16

• 0

#353 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 April 2013 - 14:29

...  да и где он этот пампинг от МС (взято из официальной ссылки галереи видеороликов):

Валерий, это некорректно ... Андрей только встал тогда на лыжи после очень большого перерыва. Сейчас он едет принципиально иначе.

• 0

#354 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 28 April 2013 - 14:46

Да Степаныч, "интересный". Вы иногда говорите верные мысли, но спрыгиваете постоянно с "главной" линии куда то вбок. Ну да ладно.

Но не навязывайте Ваших кумиров, покинувших стройными рядами ресурс на котором  "не любители" пампинга,  да и где он этот пампинг от МС 

relacs из скромности не говорит, что берет уроки теории и практики у Константина Саца.

А ускорятся надо после торможения (всякая дуга тормозит - не я сказал, но полностью согласен)  в каждом повороте, даже на крутом.

Ну, не знаю,какя-то странная скромность, когда незнакомого человека называют "тормозом". С моей точки зрения, там даже не тормоз, но я же не клею ярлыки. Тем более я с этим человеком в диалог не вступал и  ни о чем не спрашивал, он специально появился, чтоб нахамить?

Не знаю, чему там учит Сац, уважаем Саца, можно отдельно побеседовать, если окажет честь. Тормозит всякая дуга, кто бы возражал. Только как тормозит, прикинуть можешь?

А то получается, если я выйду на трассу на  склоне крутизной 30 грвд и не буду ускоряться в каждом повороте, а буду , просто, ехать резаными поворотами, то метров через 30 остановлюсь, так,что ли? Или через 300м? ведь, каждая дуга тормозит.Если человек ускоряется на крутом, считай, ездить не умеет- слишком много терял до этого.

Современный пампинг  демонстрирует член нынешней сборной России Андриенко на склоне с 1 -2 град крутизны

Сообщение отредактировал Stephanich: 28 April 2013 - 19:32

• 0

#355 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 28 April 2013 - 20:41

Но не навязывайте Ваших кумиров, покинувших стройными рядами ресурс на котором  "не любители" пампинга,  да и где он этот пампинг от МС (взято из официальной ссылки галереи видеороликов):

watch?feature=channel_page&gl=RU&v=zIBeItL8RvI&hl=ru

А кто это?

• 0

#356 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 28 April 2013 - 21:04

... трение скольжения  металлических кантов о ледяной склон близко к нулю.
...

Ну наконец-то, Степаныч, не прошло и года ;)
А то раньше у вас с марксом другая линия была

...По ДУГЕ лыжник едет исключительно за счет силы трения - кант "цепляется" и его в сторону не срывает..

https://forum.ski.ru...68478&p=1019758
  • 0

#357 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 28 April 2013 - 21:22

Ну наконец-то, Степаныч, не прошло и года icon_wink.gif
А то раньше у вас с марксом другая линия была https://forum.ski.ru...68478&p=1019758

а что тебя смущает? )))  Вдоль основного направления автомобиль едет хорошо с маленькой силой трения качения, а  в поворот входит благодаря силам трения покоя.

• 0

#358 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 28 April 2013 - 21:27

Все что меня смущает я тебе давно сказал - там по ссылке в е это есть..
  • 0

#359 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54438 сообщений

Отправлено 28 April 2013 - 21:32

Все что меня смущает я тебе давно сказал - там по ссылке в е это есть..

Дима.

И всеже не стоит путать трение скольжения и трение покоя (читай поперечное сопротивление)

• 0

#360 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 28 April 2013 - 21:37

Дима.
И всеже не стоит путать трение скольжения и трение покоя (читай поперечное сопротивление)

Саша, я еще в той теме пытался объяснить, что там не сила трения в повороте работает, сила реакции опоры канта на вырезанную им же канавку или на уплотненный сугробик и приводил в пример поезд и санки на траверсе.
А вот что меня действительно смущает, так это то, что кто-то проводит аналогия между авто и лыжами, особенно в данном контексте ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных