X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Францию для себя закрыл...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 879

#341 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 18:19

Налог зависит от звёздности апарта/шале/номера от 0,8 - 1,5

Я привел цифру "в среднем", хотя считал, что tax считается от региона Савойя...
Средний аппарт 2, край 3*, интересно, в Валь Сени аппарт был 3+*, а тах 0.8, в Тине в 2* был 1.20?

Сообщение отредактировал МедМакс: 25 January 2012 - 19:21

• 0

#342 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 18:30

Я привел цифру "в среднем", хотя считал, что tax считается от региона Савойя...
Средний аппарт 2, край 3*, интересно, в Валь Сени аппарт был 3+, а тах 0.8, в Тине в 2* был 1.20?

Ну нам так хозяйка шале обьяснила. Сказала, что переплатили таксов. В Тине как раз платили 0,8
  • 0

#343 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 18:32

У нас "хозяек" не было, всегда платили в офисе Интерхоума, только в Валь Сени был ресепшен, т.к. основное здание комплекса был отель...
Кстати, наверное попутал, это в Тине был 0.8, а в 3Д 1.2, прошлой зимой было 2 поездки....Меня кстати этот вопрос исчисления тур-текса всегда забавлял, интересно есть какая-то ссыла на эту тему?

Сообщение отредактировал МедМакс: 25 January 2012 - 19:19

• 0

#344 nat_ru

nat_ru
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 22:04

....Меня кстати этот вопрос исчисления тур-текса всегда забавлял, интересно есть какая-то ссыла на эту тему?

Местные власти сами устанавливают суммы налога, поэтому итоговая цена разнится от курорта к курорту. Тарификация же самая простая, например:
http://info.chatel.c...EBERGEMENT.html

ПыСы Для тех, кто Францию для себя не закрыл:-))) ВСЕГДА смотрите даты школьных зимних каникул (они "плавающие"), ибо это по умолчанию высокий сезон в стране. И бронируйте сильно заранее не только билеты. Лучший месяц для брони на февраль - сентябрь/окрябрь, не позже.

Сообщение отредактировал nat_ru: 25 January 2012 - 22:07

• 0

#345 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10115 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 00:49

Мантафон, грят интересное местечко, незаезженное, слышал от людей)))

Интересное, но надо чтобы был снег.
http://ski.spb.ru/co...topic=29538&hl=
  • 0

#346 Rusa

Rusa
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 09:35

На 2 недели в феврале как раз и будет примерно 3000е за 3 PIÈCES DUPLEX 4-6

Февраль во Франции - жесть, цены вырастают в 2-3 раза :-(

Хотя, где в Австрии в феврале найти 3х комнатный апарт за 1000е в неделю - мне весьма интересно. Не видел я таких... Ну или в 20-30км от склона.

Я вот еду в Парадиски, с 18 февраля на 2 нед. Взяла апарт-студию на троих (но реально наверно на двоих, учитывая "французость" апартов) за 950 евро/апарт/2 недели. Бронировала на их сайте в августе.
  • 0

#347 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 10:31

Налог зависит от звёздности апарта/шале/номера от 0,8 - 1,5

Зависит от доброй воли хозяев. 3 раза не платили на НГ, один раз платили.
Частники могут просто не заявлять про гостей и налог не платить.
  • 0

#348 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 10:44

Зависит от доброй воли хозяев. 3 раза не платили на НГ, один раз платили.
Частники могут просто не заявлять про гостей и налог не платить.

Вы букили аппарты напрямую у знакомых? Обычно букинг идет через через уполномоченные конторы, типа Интерхоума, они скажут оплатить, в инвойсе обычно тоже есть упоминания о local taх...Думаю жлобиться не стоит, себе дороже.
Формально можно и "кинуть", но и оказаться без Шенгена на след. 3-5 лет, знаю одного перца, кто в 2008 не оплатил штраф в Австрии за ненаклеенную виньетку, а потом бумагу то-ли потерял, то-ли спецом выкинул, дык он до этого года по буховелям и домбаям развлекался))))
  • 0

#349 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 11:29

Я вот еду в Парадиски, с 18 февраля на 2 нед. Взяла апарт-студию на троих (но реально наверно на двоих, учитывая "французость" апартов) за 950 евро/апарт/2 недели. Бронировала на их сайте в августе.

Ну вот для семьи Густь как раз 3 таких студии потребуется - опять 3000е.

п.с. в переходный период (На наш НГ - уже не высокий, но еще им не низкий сезон) 2х комнатный апарт в Ля Плани с отдельной кухней нам обошелся в 400е на неделю.
  • 0

#350 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 11:36

МедМакс

Интерхоум во Франции посредник второго уровня - он работает с местными небольшими агентствами, накручивая на их цену 30-50%

Единственный его плюс - это возможность (иногда) заезда в дни отличные от субботы.

Местные агентства, обычно, представлены на сайте курорта.

А частников можно поискать здесь: http://www.homelidays.co.uk или здесь http://www.holiday-rentals.co.uk/

Когда я брал апарты у частников - куртаксу с меня никто не просил (может просто включали в первоначальную цену).
  • 0

#351 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 11:37

Когда я брал апарты у частников - куртаксу с меня никто не просил (может просто включали в первоначальную цену).

Может не афишировали проживание?
  • 0

#352 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 11:47

Кстати , да. У меня такая же история была в Тине.

Сообщение отредактировал Alex S: 26 January 2012 - 11:48

• 0

#353 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 11:48

Помню, как букили аппартотель в Альбе в дек 2009, звоним им напрямую, т.к. по мейлу не отвечали, на их сайте свободные номера вроде были, грю - хотим забукить на 2 нед, друзья хвалили ваш отель, грят ОК, высылайте 200 Евро предоплаты с карты, а остальное "кешем на месте". Молодцы, ни туртексов, ни налогов))) За кэш, сказали кстати когда мы приехали - можете не делать финальную уборку, мы ее уже включили)))) Италия, что сказать!

Сообщение отредактировал МедМакс: 26 January 2012 - 12:12

• 0

#354 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 11:56

Может и не афишировали.

Кстати, часто на homelidays есть такая фраза - "All charges are included in the rental price".
  • 0

#355 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 12:10

"All charges are included in the rental price".

Значит все налоги УЖЕ включены))))
КМК очч греет тех, кто отвалил ТФ в 2 раза больше, но могут "гордо" заявить, а с нас не взяли 8-10 Евро туртекса :mrgreen:
  • 0

#356 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 21:03

У нас Авориазе в апартах был интернет, 30 евро за 14 дней.

У нас то же в Дучке был. но не Wi-fi. А давали какой то огромный мега чемодан с оборудованием, я так понимаю модем с кучей проводов. С помощью такого не хитрого комплекта можно было получить инет на ноутбуке. Но у меня был Ipad, поэтому я обломался. Но особо по этому поводу не переживал.
  • 0

#357 Пенелопа

Пенелопа
  • Лыжебордеры
  • 404 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 22:40

А у нас в Моттаре в roc de tougne к нашему удивлению был бесплатный вай фай. Ловился правда так себе, лучше всего работал в районе туалета)))
  • 0

#358 Strek

Strek
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 23:27

А у нас в Моттаре в roc de tougne к нашему удивлению был бесплатный вай фай. Ловился правда так себе, лучше всего работал в районе туалета)))
У нас в том же Моттарете (Maeva Les Bleuets) Wi-Fi бесплатный, на ресепшене сказали, что ловится на первом этаже в типа рест зоне. Мы не поверили и включили в номере. Все работает.

Прикольная деревня - Мотарет, центр трех долин. Доступ ко всем регионам трех долин элементарный. Катаемся шестой день, а впереди еще неделя :) Каждый день обкатываем целиком один регион. Вторая неделя будет катание в особо понравившихся регионах.
  • 0

#359 Nyska

Nyska
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 09:12

Катались на Новый год в трех долинах. Последний день катания должен был быть 6 января, ну и как тут уже писали подъемники были закрыты. На вопрос в кассу как вернуть деньги за купленный ски-пасс нам ответили, что надо будет писать по электронной почте в Мерибель-альпину, и дали книжечку с этим адресом. Письмо я написала, но пока не ответа, ни привета. Хотелось бы узнать, может у кого такая же ситуация...
  • 0

#360 v-maria

v-maria
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 10:02

Катались на Новый год в трех долинах. Последний день катания должен был быть 6 января, ну и как тут уже писали подъемники были закрыты. На вопрос в кассу как вернуть деньги за купленный ски-пасс нам ответили, что надо будет писать по электронной почте в Мерибель-альпину, и дали книжечку с этим адресом. Письмо я написала, но пока не ответа, ни привета. Хотелось бы узнать, может у кого такая же ситуация...

Не так все просто! У нас тоже 6 января пролетел, в кассе сказали, что надо написать заявление , приложить скипасс, товарный чек на его покупку и выслать обычной почтой, а также приложить данные банка, куда эту сумму перечислить. У меня друзья этим развлекаются, а мы чеки выкинули тут же, так что.... :sad: Вряд ли вы что-нибудь дождетесь от французов по электронной почте.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных