X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Открытие сезона - вторая половина ноября!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 797

#341 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 13:04

нет! не будет....сегодня ночью выпадет 3 метра снега))))) ну чего в самом деле! все знали куда едут...может в Сибири в это время снег и есть....надо не расстраиваться, а чемодан собирать...тем более Машик говорила, что у нее большой (в смысле чемодан) и позитив вроде тоже)))

ну просто обЫдна - в предыдущие года снега в это время было навалом - а тут((((
насчет позитива - буду стараться соответствовать чумодану)) - это наверное мерзкий ноябрь так влияет,,,
хотя мне весь год с погодой на отдыхе не везет - в июле, када тут все жарились - я мерзла в Италии под дождем, в знойные выхи августа меня занесло в промозглый и дождливый Питер(((
так что теперь - знаете кого винить за отутствие снега,,,, )
  • 0

#342 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 13:09

Машуля, в Зёльдене отличный ледник! Не расстраивайся!!! Подумай о тех, кто вообще пока не катается...

Даша, пасип за поддержку духа)
Ничего, до НГ осталось чуток, и потом наверное -у вас еще мартовская каталка будет огого!
а у меня уже наврядли(
кстати сморела на Хинтертуксе - 135 см снега, а в Зельдене - 60
Наобщалась тут с народом про ледники Зельдена - кто то хвалит, а кто то выражает большое ФИ - мол фигня и ехать полдня туда
Кстати - туда на авто можно добраться или тока подъемники?
  • 0

#343 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 13:11

Но ледник сам по себе мне больше по катанию понравился, только там и катали.

так там два вроде ледника - о каком речь?
  • 0

#344 glafira

glafira
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 13:36

ну просто обЫдна - в предыдущие года снега в это время было навалом - а тут((((
насчет позитива - буду стараться соответствовать чумодану)) - это наверное мерзкий ноябрь так влияет,,,
хотя мне весь год с погодой на отдыхе не везет - в июле, када тут все жарились - я мерзла в Италии под дождем, в знойные выхи августа меня занесло в промозглый и дождливый Питер(((
так что теперь - знаете кого винить за отутствие снега,,,, )

ахахахах....оказывается в отсутствии снега не я одна "поучавствовала"...)))) буквально только что сидела прикалывалась с другом в размышлениях о моем "еврейском счастье"....в позапрошлом году на Эле снег был по пояс, я приехала в прошлом году на НГ - ездила по камням...зельден в ноябре -аналогично)))) в таком случае против природы не попрешь...надо просто расслабиться)))) мне вот работать надоело, поэтому фиолетово...будет снег - не будет...главное не будет бумажек с работы))) а еще свинина...пиво и колбаса будут вооот и совершенно другие пейзажи, нежели сейчас в окне
  • 0

#345 Costas

Costas
  • Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 14:26

ахахахах....оказывается в отсутствии снега не я одна "поучавствовала"...)))) буквально только что сидела прикалывалась с другом в размышлениях о моем "еврейском счастье

Ага, так вот значит из-за кого снега в Зольдене нету)))))))))

Ну, значит Хинтертукс наш!

Сообщение отредактировал Costas: 15 November 2011 - 14:28

• 0

#346 Abyzzz

Abyzzz
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 23:24

Даша, пасип за поддержку духа)
Ничего, до НГ осталось чуток, и потом наверное -у вас еще мартовская каталка будет огого!
а у меня уже наврядли(
кстати сморела на Хинтертуксе - 135 см снега, а в Зельдене - 60
Наобщалась тут с народом про ледники Зельдена - кто то хвалит, а кто то выражает большое ФИ - мол фигня и ехать полдня туда
Кстати - туда на авто можно добраться или тока подъемники?

А я так понял что только пока на машине и можно на ледник подняться! Из Зелдена подъемники еще не работают, а так на машине минут 30 до ледников. Ледники соеденины туннелем на лыжах там нормально, а вот для доски мне кажется туннель узковат!
  • 0

#347 Costas

Costas
  • Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 23:29

Ледники соеденины туннелем на лыжах там нормально, а вот для доски мне кажется туннель узковат!

Ага, я где-то видос с этим туннелем видел... у меня тоже сложилось тягостное предчувствие что его на даске придется своим телом расширять))
  • 0

#348 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 08:28

А я так понял что только пока на машине и можно на ледник подняться! Из Зелдена подъемники еще не работают, а так на машине минут 30 до ледников. Ледники соеденины туннелем на лыжах там нормально, а вот для доски мне кажется туннель узковат!

то есть как то туннелем? под землей чтоль?
дайте видео!!
  • 0

#349 Paraplan

Paraplan
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 09:53

Граждане туристы, не вводите народ в заблуждение! Все работает в Зельдене, просто из двух подъемников работает один. Предполагаю, что по горе можно перехать во вторую зону катания. На машине можно подниматься, если есть такое желание (дорога платная). Все тип-топ и погода и снег, до встречи, мы трогаем завтра с утра :-D
  • 0

#350 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 10:29

Вчера прислали письмо из Зельдена, что в связи с малоснежием, открытие Гигийоха и Гайслахкогеля в эти выходные будет невозможно. Намеченная на 19-ое число музыкальная программа переносится на Реттенбах.
  • 0

#351 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 11:10

Вчера прислали письмо из Зельдена, что в связи с малоснежием, открытие Гигийоха и Гайслахкогеля в эти выходные будет невозможно. Намеченная на 19-ое число музыкальная программа переносится на Реттенбах.

Это что значит..? как туда подниматься?

кароч чувствую - мы "попали" ((((

Сообщение отредактировал Mashik333: 16 November 2011 - 11:17

• 0

#352 glafira

glafira
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 12:10

Это что значит..? как туда подниматься?

кароч чувствую - мы "попали" ((((

вот теперь даже я расчувствовала и прослезилась!
  • 0

#353 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 13:04

вот теперь даже я расчувствовала и прослезилась!

можна еще отказаться)))
  • 0

#354 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 13:26

Все работает в Зельдене, просто из двух подъемников работает один. Предполагаю, что по горе можно перехать во вторую зону катания. На машине можно подниматься, если есть такое желание (дорога платная). Все тип-топ и погода и снег, до встречи, мы трогаем завтра с утра :-D

Пока, к большому сожалению, в самом Зельдене не работает ничего. Открыт только глетчер.
Текущее состояние можно посмотреть на сайте Зельдена.

Сейчас работают 10 подъемников из 35, открыто 9 из 37 трасс, только на леднике.
Будем надеяться на лучшее. Мне в ту же сторону неделей позже.

Счастливого пути!

Сообщение отредактировал MFrost: 16 November 2011 - 13:30

• 0

#355 glafira

glafira
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 13:43

можна еще отказаться)))

я не могу отказаться))) во-первых инерционная тяга слишком велика, не позвляет остаться и работать на след.неделе вместо того, чтобы хорошо отдыхать даже с минимумом катания....))) во-вторых условия бронирования в моей гостинице злые и я все равно им должна 99% оплаты
  • 0

#356 Costas

Costas
  • Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 14:46

А ну-ка, быстренько свернули панику!)
Поздняк метаться... Едем!!!
ЗЫ; по-любому лучше чем здесь))) ...а на бесснежие можно с таким же успехом и в НГ и даже в феврале нарваться))
  • 0

#357 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 15:16

На автобусах или на машине можно доехать до Глетчер-арены
  • 0

#358 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 15:40

На автобусах или на машине можно доехать до Глетчер-арены

а это что такое?
  • 0

#359 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 15:43

я не могу отказаться))) во-первых инерционная тяга слишком велика, не позвляет остаться и работать на след.неделе вместо того, чтобы хорошо отдыхать даже с минимумом катания....))) во-вторых условия бронирования в моей гостинице злые и я все равно им должна 99% оплаты

я в принципе отказаться могу но смысл? где гарантия что повезет позже? хотя моя хозяйка и готова сдвинуть дату на неделю позднее
но ,,, ну нафик - инерция да,,,или не ехать вообще или ехать как решили - ледники так ледники
читали?
Новости\"Черный ноябрь" у горнолыжников в Европе...
Новости курортов и склонов
Сложно припомнить , чтобы в течение одного месяца, который уже принято считать зимним и по погоде и по календарю официальных соревнований FIS, в горнолыжном спорте отменялись бы практически все старты. А те редкие, которые все же удалось провести, стали большим праздником для участников и организаторов.
В ноябре этого года погода по всей Европе напомнила человеку, что природа – это стихия, порой неподвластная ему, хоть и оснащенному самыми современными техническими возможностями. Подтверждением этого стала неспособность современных горнолыжных курортов, расположенных по всему континенту, противостоять нахлынувшей оттепели, враз «отменившей» начало спортивного горнолыжного сезона практически по всей Европе…
Даже традиционно снежная в это время года Скандинавия «пала» под натиском тепла. Отменены официальные соревнования, включая этапы Кубка мира и Европы, в финских Леви и Рука, старты в норвежских Бьёрли, Гейло, Хемседале, шведском Каабдалисе. Что уж говорить о Франции, Австрии, Италии, на горнолыжных курортах которых наблюдается ещё больший температурный плюс, чем на севере континента…
По пальцам одной руки можно пересчитать счастливчиков, сумевших в таких условиях организовать и провести старты. Среди них - российский Кировск в Мурманской области, открывший официальный европейский сезон FIS у слаломистов стартами этапа Кубка России. Проводят в эти дни свои старты французский Тинь и швейцарский Диаволецца. После них - вновь отмены и переносы стартов. Вот и, пожалуй, все, чем может похвастать в ноябре горнолыжная Европа…
А пока основной центр горнолыжной жизни переместился за океан – в США и Канаду. Со снегом и погодой там, по сравнению с Европой, все обстоит гораздо лучше. И большинство горнолыжников там и продолжает подготовку к ближайшим этапам Кубка мира, которые, кстати, пройдут именно в США и Канаде, соответственно, Аспене у женщин и Лейк Луисе – у мужчин.

Сообщение отредактировал Mashik333: 16 November 2011 - 15:44

• 0

#360 glafira

glafira
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 15:52

я в принципе отказаться могу но смысл? где гарантия что повезет позже? хотя моя хозяйка и готова сдвинуть дату на неделю позднее
но ,,, ну нафик - инерция да,,,или не ехать вообще или ехать как решили - ледники так ледники
читали?
Новости\"Черный ноябрь" у горнолыжников в Европе...
Новости курортов и склонов
Сложно припомнить , чтобы в течение одного месяца, который уже принято считать зимним и по погоде и по календарю официальных соревнований FIS, в горнолыжном спорте отменялись бы практически все старты. А те редкие, которые все же удалось провести, стали большим праздником для участников и организаторов.
В ноябре этого года погода по всей Европе напомнила человеку, что природа – это стихия, порой неподвластная ему, хоть и оснащенному самыми современными техническими возможностями. Подтверждением этого стала неспособность современных горнолыжных курортов, расположенных по всему континенту, противостоять нахлынувшей оттепели, враз «отменившей» начало спортивного горнолыжного сезона практически по всей Европе…
Даже традиционно снежная в это время года Скандинавия «пала» под натиском тепла. Отменены официальные соревнования, включая этапы Кубка мира и Европы, в финских Леви и Рука, старты в норвежских Бьёрли, Гейло, Хемседале, шведском Каабдалисе. Что уж говорить о Франции, Австрии, Италии, на горнолыжных курортах которых наблюдается ещё больший температурный плюс, чем на севере континента…
По пальцам одной руки можно пересчитать счастливчиков, сумевших в таких условиях организовать и провести старты. Среди них - российский Кировск в Мурманской области, открывший официальный европейский сезон FIS у слаломистов стартами этапа Кубка России. Проводят в эти дни свои старты французский Тинь и швейцарский Диаволецца. После них - вновь отмены и переносы стартов. Вот и, пожалуй, все, чем может похвастать в ноябре горнолыжная Европа…
А пока основной центр горнолыжной жизни переместился за океан – в США и Канаду. Со снегом и погодой там, по сравнению с Европой, все обстоит гораздо лучше. И большинство горнолыжников там и продолжает подготовку к ближайшим этапам Кубка мира, которые, кстати, пройдут именно в США и Канаде, соответственно, Аспене у женщин и Лейк Луисе – у мужчин.

:-D меня это почему-то не удивляет)) "черный ноябрь" очень смешно)))) зато будет шо правнукам рассказать..."вот помню в 2011 году поехала я катать в Австрию...так снега вообще не было....а вот еще помню засуху в 2014 году и большие неурожаи винограда"))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных