X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

МАРАФОН

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1043

#341 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 22:33

Жесткач полный. Добавили петлю на верхний стадион. Получилось по гармину 53 450 метров. Лыжи не ехали, ноги вырубало...
3.15.30, многим соперникам проиграл, у некоторых выиграл. Оцениваю свое состояние на плохо. Впрочем, с таким "тренировочным процессом" лучшего врядли можно ожидать. Еще вчера трешку на время бежал, горло подстыло. Надо было на диване лежать :).

Протоколы
http://km2012.ru/

Трек:

http://connect.garmi...ivity/150906407

Юрий, а что в плане организации, питание было на всех кругах? участников по факту было много?
  • 0

#342 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 06:02

Юрий, а что в плане организации, питание было на всех кругах? участников по факту было много?

Я не ем, только пью. Питье было, что-то еще давали, вроде гели.
Народ в протоколах виден.
  • 0

#343 alt#

alt#
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 09:48

Всё таки я его пробежал, прошёл, прополз. Последние километра три наверное долго буду помнить. К счастью, что он поболее 50 будет узнал не перед стартом, а после завершения первого круга, глянув на garmin. Как ни странно мысли сойти были только на первом круге, а потом появилось жгучее желание финишировать. В общем что такое рельеф понял только здесь. Большое спасибо всем кто поддержал. Время 4:40.
  • 0

#344 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 09:52

Молодец!
Ну вот счет марафонам и открыт. Удачи на лыжне!

Ну 3.15, с первым 2.30, в принципе нормальное время. Да уж подвезло вам, а меня были мысли тоже его пробежать, наелся бы вдоволь наверное.
  • 0

#345 alt#

alt#
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 09:58

Молодец!
Ну вот счет марафонам и открыт. Удачи на лыжне!

Ну 3.15, с первым 2.30, в принципе нормальное время. Да уж подвезло вам, а меня были мысли тоже его пробежать, наелся бы вдоволь наверное.

Я то уж точно наелся, праздник начался ещё когда я вылез из машины и понял, что обещанными -8 и не пахнет. Побежал покупать носки, на первом же круге очки покрылись коркой льда и дальше мои глаза получили все прелести спусков.
  • 0

#346 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 10:04

Всё таки я его пробежал, прошёл, прополз. Последние километра три наверное долго буду помнить. К счастью, что он поболее 50 будет узнал не перед стартом, а после завершения первого круга, глянув на garmin. Как ни странно мысли сойти были только на первом круге, а потом появилось жгучее желание финишировать. В общем что такое рельеф понял только здесь. Большое спасибо всем кто поддержал. Время 4:40.

Поздравляю! марафон - это в первую очередь преодоление себя.
А по погоде действительно - так закалялась сталь.
  • 0

#347 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 10:22

alt#

Молодец!
Погода реально сложная была. И круг замутили по полной программе, с добавочкой :)
  • 0

#348 alt#

alt#
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 10:48

Кстати на пункте питания у стадиона забавный случай. Попросил гель. Дали. Закрытый. Попросил открыть, посмотрели как на идиота: "Ты чё, его же зубами грызть надо".
  • 0

#349 SmirnS

SmirnS
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 11:20

Да, кружок тяжелый был в этот раз. Проезжаешь дамбу, пора бы на ПП и разворот, и тут бац, и еще пару подъемчиков. Это, морально пришибло на первом круге. Вдобавок, неправильное питание накануне гонки. Полпервого круга я весело забирался в подъемы, но уже после выхода на равнинку пульс завис на 180, и организм пообещал сойти, если будут продолжаться надругательства над ним. В итоге пришлось здорово сбавить скорость уже на первом круге. В итоге все, кого обошел на подъемах, быстро догнали. Однако передышка благотворно сказалась на организме, и он перестал пытаться изрыгнуть завтрак, и пульс уполз до 160. Жизня наладилась, птички поють, солнышко лучезарно светит, лыжники большими и малыми паровозами едуть. Я их отпускаю с миром -боюсь разгоняться. Но и сходить уже мыслей нету. На ПП только пивал, аппетита не было даже на последнем круге. В итоге приехал за 3:39:09. Теперь подъем на Лысую гору в Ромашково будет казаться родным и пологим :-)

P.S. На стадионном ПП были два мелких лоботряса, которые жрали арену пачками и дрались вместо выполнения своих обязанностей.

Сообщение отредактировал SmirnS: 20 February 2012 - 11:25

• 0

#350 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 11:53

Кто тут себя нашел?
http://photo.qip.ru/...93207/208549918
  • 0

#351 qyurets

qyurets
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 13:54

В общем что такое рельеф понял только здесь.

По мне так в Битце рельеф пожестче будет.
По крайней мере в том году на МВТУ было гораздо тяжелее, чем вчера в Красногорске. Хотя возможно еще и потому, что классикой я не умею :)
Для классики все-таки идеальная трасса у нас на Лопатине, 80% равнины.
  • 0

#352 Сергей_1975

Сергей_1975
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 08:40

Пробежал свой первый марафон 50км. Вообще-то это и не официальный марафон - Лыжня России у нас была, круг 25 км. Ну я и пробежал 2 круга. До этого в детстве до 17 лет серьезно занимался лыжами, а сейчас уже года 3-4 катаюсь в свое удовольствие, постепенно наращивая форму.
Общее время получилось 3:20. По кругам 1:36 и 1:44 (потеплело на 8-10 градусов к концу и лыжи хуже катили). Стартанул где-то через 20 мин. после старта Лыжни России и всю дорогу, особенно на первом круге приходилось обгонять многочисленную толпу участников - говорят 25000 человек было.
Пил разведенный изотоник (вез с собой на поясе в фляжке)
В конце второго круга было тяжело, временами даже какое-то помутнение в голове наблюдалось.
И еще заметил - пульс на первом круге держался 165-175 (максимальный 183), а на втором 145-155 и выше 160 уже практически не поднимался, хотя в подъемы забегал бодро. Это нормально? У всех так?

Планирую до конца сезона еще 2 марафона пробежать - уже в соревновательном темпе
  • 0

#353 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 10:12

Сергей_1975

Это где такая Лыжня России, с кругом 25 км и 25 000 участников????????

По пульсу. Да, это нормально при отсутствии готовности Бежать 50 км.
  • 0

#354 Alex8585

Alex8585
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 11:29

Случайно не из Барнаула? А то у нас круг есть 25 км и на ЛР примерно столько народу было.
  • 0

#355 Сергей_1975

Сергей_1975
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 19:33

Сергей_1975

Это где такая Лыжня России, с кругом 25 км и 25 000 участников????????

По пульсу. Да, это нормально при отсутствии готовности Бежать 50 км.

не совсем понял, т.е. при более высоком уровне подготовленности у людей пульс всю дистанцию держится примерно на одном уровне?
Я кстати на длинных тренировках (30-40 км) тоже замечал, что на второй половине дистанции пульс также снижается, хотя скорость держится на одном уровне.

P.S. в Барнауле у нас на ЛР был на выбор круг 4 км или 25. На дистанции давали талончики, потом обменивали всем на призы. Мне дали 6 коробок конфет, шоколадки и шапку.
  • 0

#356 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 20:02

не совсем понял, т.е. при более высоком уровне подготовленности у людей пульс всю дистанцию держится примерно на одном уровне?

Если грамотно разложился - еще и повышается к концу :)
А если "капнул", все - трындец пульсу :)
  • 0

#357 Pontyi Py

Pontyi Py
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 21:04

Шапки на ЛР походу всем давали красные и синие))
  • 0

#358 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 10:42

Кто ездил битцевский марафон 2012 - отпишитесь - как были старты - волнами? И вообще, что нового было (вынужден был пропустить в этом году)?
  • 0

#359 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 12:14

Mr.Nobody

Ветка на скиспорте не подходит?

Все было отлично!
  • 0

#360 Mr.Nobody