X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника конькового хода.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4231

#341 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 11:15

...Лучше уж классику в таком случае изучить и кататься технично в удовольствие.

А что ж для классики техника и физуха не нужны что ли получается?
  • 0

#342 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 11:29

А что ж для классики техника и физуха не нужны что ли получается?

Классикой просто кататься проще. Хотя бежать на соревнованиях сложнее.
  • 0

#343 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 11:31

Тема шла про коньковый ход....
Играю в хоккей, летом на велосипеде катаю... Для небольших дистанций (~15 км) сил хватает. Не лосячу - еду в свое удовольствие... А коньковый ход - это красиво :)

Выложите видео с Вашим красивым ходом.
  • 0

#344 maroon

maroon
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 11:33

ну гулять по лесу по лыжне особой подготовки не надо и вроде как классикой, а чтобы хоть как-то катить коньком, тут конечно совсем другие требования к выносливости и силе

к ПРОФИ: как толчок ногой должен быть направлен строго перпендикулярно движению или немного назад (вплоть до перпиндикуляра с лыжей)?
  • 0

#345 Dmuser

Dmuser
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 12:02

Современный коньковый ход это достаточно силовой вид. Чтобы красиво и правильно идти, нужна во первых достаточно серьезная базовая подготовка круглый год, не забывать про роллеры летом и силовую в течении всего года.
А так, захотел вдруг освоить, до этого только по телеку видел, а вышел разок в лес, увидел и поехал, не получится ИМХО. Все будет лишь слабая породия. И зачетные лыжи с ботами не помогут. Лучше уж классику в таком случае изучить и кататься технично в удовольствие.

согласен что силовой, но всетаки считаю, что классический стиль катания это основа. Без классики не поедешь хорошо и правильно свободным стилем. У нас посмотреть народ на лыжах бегает, именно бегает, а нет катит. Классикой бегать сложнее, тут чтобы быстро ехать, нужно катить и конечно толчок руками. Конечно, коньковый более силовой чем классика, но в основном для тех, кто бегает, а не катит. А начинать надо с классики!
  • 0

#346 Гариссон

Гариссон
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 12:03

Я вот завтра собираюсь в Битцу покататься с инструктором. Пусть посмотрит на мой ход и покритикует, да и поучит как правильно. После этого отпишусь.
  • 0

#347 balurey

balurey
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 12:34

Выложите видео с Вашим красивым ходом.

Да выложу как-нибудь, не жалко :)
И я не про МОЙ красивый ход... а вообще

Я против классики ничего не имею, НО ветка форума называется "Техника конькового хода".
А также по поводу качения... Быстрее научиться, когда лыжи едут.... Это то же самое, что в коньках по асфальту... Передвигаться можно - но вряд ли это можно назвать качением...
  • 0

#348 Lanaski

Lanaski
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 13:01

Я коньком учился сам кататься, сейчас катаюсь и с палками и без, а о правильной технике прочитал несколько дней назад на этом форуме, причем ходил в спортшколу, где уже ездил коньком достаточно неплохо, но от тренера никаких коментов по поводу техники правильно\неправильно никогда небыло...
  • 0

#349 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 13:12

По мне - классика красиво, а конек,так, раскоряка какая-то. Особенно в подъем.
  • 0

#350 Гариссон

Гариссон
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 13:17

По мне - классика красиво, а конек,так, раскоряка какая-то. Особенно в подъем.

Зато как приятно смотреть, когда девушки ,да еще и в гору..... ух!!!! :-D :-D :-D :-D
  • 0

#351 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 13:20

...ходил в спортшколу, где уже ездил коньком достаточно неплохо, но от тренера никаких коментов по поводу техники правильно\неправильно никогда небыло...

Зачем тогда ходил в спортшколу если от тренера никаких коментов не было?
  • 0

#352 rkoryeff

rkoryeff
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 13:25

Зато как приятно смотреть, когда девушки ,да еще и в гору..... ух!!!! :-D :-D :-D :-D

Гусар, что тут ещё добавить! :-D
  • 0

#353 Lanaski

Lanaski
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 13:46

ходил больше для себя, кататься научился сам, техника устраивает, помимо самой техники нужна еще силовая подготовка хорошая, конек - силовой вид катания
  • 0

#354 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 13:51

к ПРОФИ: как толчок ногой должен быть направлен строго перпендикулярно движению или немного назад (вплоть до перпиндикуляра с лыжей)?

Не так просто как Вы думаете.
Даже толчковая должна двигаться в перёд засчёт бедра или корпуса, а от колена и голеностоп работают на толчок, и в тоже время палками как бы выдавливаешь этот клин, доработав толчок спиной.
Замысловато конечно, но как смог :)
А вообще этот ход называют свободным :-D
  • 0

#355 Гариссон

Гариссон
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 13:53

Вообще мне кажется при правильной технике свободным ходом идти легче, чем классикой. Просто сначала ненужно рваться изо всех сил, вот мол какоя я лыжник. Надо вкатываться постепенно, почувствовать ход. Ну и конечно плечевой пояс необходимо укреплять, он в коньке необходим.
  • 0

#356 Dmuser

Dmuser
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 14:04

Вообще мне кажется при правильной технике свободным ходом идти легче, чем классикой. Просто сначала ненужно рваться изо всех сил, вот мол какоя я лыжник. Надо вкатываться постепенно, почувствовать ход. Ну и конечно плечевой пояс необходимо укреплять, он в коньке необходим.

согласен.
не имея нормальной техники свободного стиля, можно пробежать и достаточно неплохо, просто пробежать, бегом в раскоряку. в классическом это не получится, либо на руках, либо надо катить, ну можно еще пешком пройтись)))
  • 0

#357 Гариссон

Гариссон
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 14:12

согласен.
не имея нормальной техники свободного стиля, можно пробежать и достаточно неплохо, просто пробежать, бегом в раскоряку. в классическом это не получится, либо на руках, либо надо катить, ну можно еще пешком пройтись)))

Ну в классике тоже техника очень важна. Там скольжение, работа руками. особенно в одношажном или бесшажном вариантах. Это если бегать. А еще можно просто ходить туда-сюда и наслаждаться природой и свежим воздухом. В принципе это тоже лучше, чем дома с пивом и у телевизора.
  • 0

#358 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 14:25

...Даже толчковая должна двигаться в перёд засчёт бедра или корпуса, ...

Вперед относительно чего? Относительно снега я так понимаю а не относительно тела?
  • 0

#359 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 14:27

Вперед относительно чего? Относительно снега я так понимаю а не относительно тела?

Сложно это все объяснить. Мне кажется проще снять и сравнивать, исправлять и снова снимать и так до посинения :). А на словах непонятная фигня по мне получается. Чето нога туда, нет лучше сюда.
Я ради эксперимента, отдохнувши, пробовал на круге нашем местном закатывать под каждый шаг во все горы. Прикольное занятие, получалось заходить в любую практически гору, в крутые коряво, но не переходить на ковырялку, пусть медленней, зато по равнине потом очень легко идется.

Сообщение отредактировал losqut: 12 January 2011 - 14:32

• 0

#360 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 14:36

Приезжай в Можайку там практически каждое утро бегают дядьки в возрасте, они частенько дают нравоучения по поводу техники, можно даже самому спросить со стороны посмотреть. Очень часто там встречаю их, есть такой Юра Иванов, ему вроде около 55, но очень прилично бегает, летом на триатлоне в Киришах в абсолюте 6-ой был, правда всегда шлангом прикидывается, типа чайник, тот вообще любитель попи..деть, иногда зацепишься языками так пол тренировки от него не отцепиться. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных