X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки для фрирайда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 533

#341 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 08 June 2011 - 21:49

Были Kripton Rampaje, у меня высокий подъем. конечно переобуваться при низкой температуре одно удовольствие по сравнению с четырехклипсовым Салом с жесткостью 120. но не знаю, может привык к старой классической конструкции, не айс три клипсы, как не тяни, а нет ощущения, что пятка сидит как влитая. да и гуляющий язык. не понял я их, вернулся к Саломону

може боты для тебя слишком мягкие были или не в размер? Пятку они по идее держат лучше классических, средняя клипса утягивает всю ногу назад, уже 10 лет на этой системе плюс оверлэп, время от времени пытаюсь "спрыгнуть", но эта штырит лучшей=)
  • 0

#342 Lexym

Lexym
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 09 June 2011 - 07:29

може боты для тебя слишком мягкие были или не в размер? Пятку они по идее держат лучше классических, средняя клипса утягивает всю ногу назад, уже 10 лет на этой системе плюс оверлэп, время от времени пытаюсь "спрыгнуть", но эта штырит лучшей=)

С размером все четко, скорее индивидуальное строение стопы. Просто наверно нужна была модель с полной формировкой внутренника. Из плюсов: 98мм ширина, супинаторы, больной угол наклона голенища вперед.. (индивидуально).
  • 0

#343 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 09 June 2011 - 11:11

да, вот впервые вижу, что больш. наклон голенища отмечают как положит(?). характеристику, я клин у этих бот на втором спуске вытащил.А на первом ноги забились уже так, как будто целый день расколбас месил=)Это происходит из за черезмерного сгиба в колене, когда нагрузка в повороте уже не на кости-суставы идёт а на четырёхглавые. Из всех на глыжах катающихся, по хорошему, такое только слаломистам надо, чтобы пре перекантовках с сильным сгибом колена не гнуцца максим. в поясе(во избежании увода ЦТ назад)
что в Криптонах удивило(неприятно) мягкие в помещении, на холоде становятся нереально жёсткими
  • 0

#344 Lexym

Lexym
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 09 June 2011 - 11:49

да, вот впервые вижу, что больш. наклон голенища отмечают как положит(?). характеристику, я клин у этих бот на втором спуске вытащил.А на первом ноги забились уже так, как будто целый день расколбас месил=)Это происходит из за черезмерного сгиба в колене, когда нагрузка в повороте уже не на кости-суставы идёт а на четырёхглавые. Из всех на глыжах катающихся, по хорошему, такое только слаломистам надо, чтобы пре перекантовках с сильным сгибом колена не гнуцца максим. в поясе(во избежании увода ЦТ назад)
что в Криптонах удивило(неприятно) мягкие в помещении, на холоде становятся нереально жёсткими

Не знаю,может дело привычки? Сразу после покупки поставил высокий клин. Максимальный наклон голенища. Мне так комфортнее. А вот голенище смещенное назад, сильно подсаживает на пятки. При вертикальной работе особенно. Поэтому все башмаки я вот под себя подгоняю. И непременным условием-максимальный наклон
  • 0

#345 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 09 June 2011 - 12:14

Не знаю,может дело привычки? Сразу после покупки поставил высокий клин. Максимальный наклон голенища. Мне так комфортнее. А вот голенище смещенное назад, сильно подсаживает на пятки. При вертикальной работе особенно. Поэтому все башмаки я вот под себя подгоняю. И непременным условием-максимальный наклон

каждый к своему сгибу в колене привыкает, значит у тебя ноги, как коня=)
а бывает ли пластиковый язык другой жёсткости?
  • 0

#346 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 09 June 2011 - 12:17

это ты о кроссах? поскольку у Про жесткость 140 (у кроссов 120), получается, Про будут дубеть сильнее... а мож это к лучшему, если правильно отформовать :-k
  • 0

#347 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 09 June 2011 - 12:24

это ты о кроссах? поскольку у Про жесткость 140 (у кроссов 120), получается, Про будут дубеть сильнее... а мож это к лучшему, если правильно отформовать :-k

куда уж сильнее=) рядом был чел у котор Атомик 130, так вот он голенище ещё как то гнул, а я ващэ никак.Привык к более податливым ботам
  • 0

#348 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 09 June 2011 - 12:36

куда уж сильнее=) рядом был чел у котор Атомик 130, так вот он голенище ещё как то гнул, а я ващэ никак.Привык к более податливым ботам

так ты лёгкий, ёлы-палы :) я как полтора тебя, мне мож и клучшему. тоже к податливым привык, но со сменой лыж (туги 192) стало некомфортно в старых ботах - такое впечатление, что во вьетнамках катался :-D
  • 0

#349 Lexym

Lexym
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 09 June 2011 - 12:42

каждый к своему сгибу в колене привыкает, значит у тебя ноги, как коня=)
а бывает ли пластиковый язык другой жёсткости?

В комплекте шел 90 мягкий язык, но я его даже не пытался ставить
  • 0

#350 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 09 June 2011 - 13:06

да, в том челе тоже за 100 было, но гнули то мы в не движении, а просто коленом, тут от веса не многое зависит.На замёрзшем расколбасе большинство ботинок тапочки, зато на ратраченном мягче комфортней.
А какая буква внутри на языке стоит, у меня "C"(латинская)?
  • 0

#351 Lexym

Lexym
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 09 June 2011 - 13:47

да, в том челе тоже за 100 было, но гнули то мы в не движении, а просто коленом, тут от веса не многое зависит.На замёрзшем расколбасе большинство ботинок тапочки, зато на ратраченном мягче комфортней.

Вечером гляну, не помню.
  • 0

#352 Lexym

Lexym
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 09 June 2011 - 17:28

На примере Kripton Crizma (женский аналог Cripton Rampaje), один язычок маркирован буквой В(лати
нская), запасной, буквой С.
Что касается Rampaje, они проданны, потому маркировку не знаю. Я думаю, буквы последовательно, в алфавитном порядке обозначают степень жесткости языка. там же указан и размер ботинка.
  • 0

#353 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 14 June 2011 - 15:57

обкатал Криптон, запекал без стелек, потом, дома, решил, что плотнее было бы с ними и вставил, так покатацца смог только час, нижнюю клипсу и не застёгивал=) ноги аж неметь и мёрзнуть начали и появились точки давления. Вытащил и жизнь наладилась, но потоньше стелечку можно таки использовать
А мой Raichle Freezone по прежнему рулит=)
  • 0

#354 vig

vig
  • Лыжебордеры
  • 508 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 13:06

эксперты, подскажите вот такие норм для фрирайда? Nordica Sportmachine 90 http://www.trial-spo...ods/484458.html
  • 0

#355 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 18 June 2011 - 10:22

эксперты, подскажите вот такие норм для фрирайда? Nordica Sportmachine 90 http://www.trial-spo...ods/484458.html

не мягкие ли? особенно для мужчины?
мне в ботах мягче 110 не нравится, ни на трассе, ни на фрирайде, хотя я 55 кг вешу.
  • 0

#356 Lexym

Lexym
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 18 June 2011 - 12:03

не мягкие ли? особенно для мужчины?
мне в ботах мягче 110 не нравится, ни на трассе, ни на фрирайде, хотя я 55 кг вешу.

Это индивидуально. Как и любая другая обувь. Чтоб комфортно весь день катать было. Я тож после 120й пробовал меньшей жесткости башмаки. Все не то. Но тут еще и ширина колодки, и анатомическое строение ног.
Конечно,если бог наградил высоким подъемом, как у меня, переобувать на морозе жесткий ботинок, шоу еще то...
  • 0

#357 vig

vig
  • Лыжебордеры
  • 508 сообщений

Отправлено 20 June 2011 - 11:58

Это индивидуально. Как и любая другая обувь. Чтоб комфортно весь день катать было. Я тож после 120й пробовал меньшей жесткости башмаки. Все не то. Но тут еще и ширина колодки, и анатомическое строение ног.
Конечно,если бог наградил высоким подъемом, как у меня, переобувать на морозе жесткий ботинок, шоу еще то...

спасибо за ответы.. сам пока пробовал 70-90. надо будет 120 попробовать
  • 0

#358 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 22 June 2011 - 22:00

...задумался, а что же брать... ТТХ - толстый и ленивый лвк, под центнер. мочить-спрямлять не люблю, хотя иногда приходица (а что делать, за пацанами-девчонками успевать-то надо :)). есть один недостаточек - высокий подъем.
нацелился на далбеллы криптоны, только как они на ногу с выоким подъемом? :-k или может что еще присмотреть?

померял криптоны про и кросс. про сразу не подошли, у кросса колодка, в принципе, подходит. одня беда - ни у про, ни у кроссов при примерке не смог даже накинуть петлю на средней клипсе на подъеме, не то что застегнуть. т е, думаю, что запекание не поможет. смотрел боты размер в размер (т е 42). померял кроссы 43-го размера - среднюю клипсу смог застегнуть, но - великИ, да и пятка болтается. гляну в сторону фултилтов. :-k
  • 0

#359 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 25 June 2011 - 20:42

обзавёлся фултилтами сетами, однако. сижу обжимаю(сь) :) либо внутренник, либо нога заформируются друг под друга. что будет зимой, даже думать не хочется... :-D
  • 0

#360 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 25 June 2011 - 20:59

обзавёлся фултилтами сетами, однако. сижу обжимаю(сь) :) либо внутренник, либо нога заформируются друг под друга. что будет зимой, даже думать не хочется... :-D

Ну даже не знаю, поздравить или соболезновать... :-D
На всяк случай, дорожку к Василевскому найдешь :wink:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных