Привет, "Коллеги"!
Есть один у меня вопрос, который не дает покоя! Надеюсь на ваши мнения, советы! Зап.части для операция я покупал сам. Все, что указали - то и купил. Но когда проснулся после операции, находясь еще в комотозе, расплывчато видел доктора, который сказал, что я не купил некий "якорь" и ему пришлось использовать свой. "Якорь" - как я понимаю, ставят ни всем, в зависимости от вида спорта. Им дополнительно закрепляют связку со стороны бедра. Просто час там есть затвердение/шишечка, которая как то особо не уменьшается и создает дискомфорт, особенно когда тянешь передние мышцы. Кто, что скажет на этот счет? Просто есть опасения (не дай Бог), что использовали не самый качественный фиксатор...
Всё. Хватит для начала
. А то загружу ))))
ЗЫ: кстати, про ваш диалог по поводу разгибания. Мне реабилитолог вообще сказал, что задача, за месяц коснуться пяткой "П".
Привет! Добро пожаловать!
Я думаю, насчет некачественных запчастей волноваться не стоит - это ни врачу, ни клинике не нужно. Операция высокотехнологичная, делается на недешевом европейском оборудовании, а оно, как недешевые европейские автомобили (например) совмещается только с собственными запчастями. Поэтому крайне маловероятно, что доктор дорогим швейцарским титановым шуруповертом вкрутил дешевый китайский винт-якорь.
Тем более, какой смысл врачу увеличивать объем операции, усиливая крепеж связки для футбола, если дешевая деталька сведет все его усилия к нулю или даже отрицательному результату?
В общем, думаю, вы зря переживаете, якорь у вас так же хорош, как и все остальное
Насчет затвердения - более вероятно, что это какой-нибудь послеоперационный отек/шрам еще не рассосался. У меня бывают неприятные тянущие осЧусчения в районе шрама, под коленкой и иногда кажется, что это нижний винт выкрутился и ноет

Но я с этими тараканами борюсь. Не может, не может винт, болт или якорь выкрутиться.
Про коснуться пяткой "П" -интересно. А в каком положении нужно этого достичь? Стоя? Лежа?
А в положении разгибания 0 -5 - оперированная нога также разгибается по сравнению со здоровой?
У меня немного нехватает до здоровой, хотя 0 есть, наверно, даже -3 есть.