X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#341 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 01 October 2008 - 19:02

Э, morozko,

Хорошо. Ты пишешь, что везде ведешь себя одинаково. В каком смысле одинаково? Так же, как дома? Или все же стараешься как-то соответствовать местным традициям (в Австрии, Швеции, Андоре и т.д.)? Говорить по-ихнему "Здрасте/досвиданья/спасибо/пожалуйста"?

Вопрос не очень понял. Я дома и и не дома говорю спасибо-здрастье и т.п. Про какие традиции Вы говорите? Или Вы думаете,что я в Петербурге шатаюсь пьяный по улицам,задираю прохожих и с..у в подворотнях?
  • 0

#342 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 01 October 2008 - 19:28

.
  • 0

#343 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 01 October 2008 - 19:40

Вот,кстати,для подтверждения полезности цивилизованного обсуждения вопроса,и отбросив национальности,цивилизационные особенности развития разных народов,условно называя их "местными",мы можем подвести таблицу сравнений (для новичков) :)
Итак,для того,чтобы с вами не ничего не произошло:
В Авcтрии: Хорошо бы знать пару слов (здрасьте-досвидания).Но это больше для самого себя,чтобы не чувтвовать себя диким.Не надо воровать из магазинов, не забывайте расплачиваться в ресторане.
Бани в австрии- общие, все ходят голыми. Снимать плавки,трусы и лифчики-обязательно.Можете обмотаться простыней.

На кавказе: 1.Всегда смотрите по сторонам, предугадывайте возможность конфликтной ситуации
2.Не ходите ночью в одиночку - этим вы можете справоцировать агрессию
3.Не садитесь в вагончик или на кресло с незнакомыми людьми
4.Если с вами женщина - объясните ей правила поведения:не смотреть в глаза незнакомцам, не разговаривать с ними,общаться через мужа. Подробнее см. у Skippera.
5.Лучше останавливаться у "уважаемого" человека в поселке - он поможет вам разрешить возникшие проблемы
6.Если видите неудобную для вас ситуацию, хорошенько подумайте, как себя вести, помните, что обращение в милицию тут ничего не даст.
7.Если перед вами в очередь лезут местные - не сопротивляйтесь, вы можете вызвать агрессию.Подумайте о последствиях.
8.Если вам предлагают обменять вашу женщину на 10 баранов - не соглашайтесь - с баранами трудно будет оттуда выбраться.Скорее всего, их отберут местные менты.

Прошу дополнять памятку, по возможности :)

Сообщение отредактировал sergB5: 01 October 2008 - 20:22

• 0

#344 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 01 October 2008 - 19:40

Шкипер,я не знаю что такое "Упсоу".просвети плз
  • 0

#345 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 01 October 2008 - 19:43

Skipper
Шерегеш-тоже деревня. И КП тоже.Да и Кировк- не ахти мегаполис :)
P.S. а уж про Цель-ам-Циллер- ваще молчу

Сообщение отредактировал sergB5: 01 October 2008 - 19:50

• 0

#346 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 October 2008 - 19:56

Уважаемый Skipper призывает нас уважать местные традиции и особенности.
SergB5 любезно составил список этих традиций и особенностей.
Так может и гостям с Кавказа тоже неплохо было бы уважать то место куда они приезжают, причем не на неделю на лыжах покататься и бабло свое за это отдать, а надолго и в лучшем и редком случае зарабатывать, а обычно заниматься криминалом.

Чего-то я этого уважения не заметил.

Смотрю бациллы толерантности и политкорректности стали уже и здесь распространяться нешуточно.
Европа доиграпась, доиграемся и мы.
  • 0

#347 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 01 October 2008 - 19:57

Поднимают ее каждый раз те, кому на Кавказе не нравится.

Да лана гнать-то. Не раз обсуждалось. Обычно это начинается, когда как правило НОВЫЙ человек без романтического советского бэкграунда съездеет на Кавказ и напишет отрицательный ОТЗЫВ-после этого обычно-да езжайте в свои Европы, меньше народу-больше кислороду и т.п. И понеслась. СпокойнЕе надо реагировать, спокойнЕе
  • 0

#348 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 01 October 2008 - 19:58

Skipper поняли коллега, их миссия проста - они несут в себе истину, так сказать светочи знаний и объективности

Ну, как минимум, имеют возможность сравнивать объективно
  • 0

#349 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 01 October 2008 - 20:02

Уважаемый Skipper призывает нас уважать местные традиции и особенности.
SergB5 любезно составил список этих традиций и особенностей.
Так может и гостям с Кавказа тоже неплохо было бы уважать то место куда они приезжают, причем не на неделю на лыжах покататься и бабло свое за это отдать, а надолго и в лучшем и редком случае зарабатывать, а обычно заниматься криминалом.

Чего-то я этого уважения не заметил.

Смотрю бациллы толерантности и политкорректности стали уже и здесь распространяться нешуточно.
Европа доиграпась, доиграемся и мы.

Тсс...Щас налетят совки-антифашисты и заклеймят Вас позором. Типа- "чую-чую националисткий дух, а не происки ли это поганого Гитлера ?" :mrgreen: И советую помнить-что их антифашизм работает только в одну сторону :wink:
  • 0

#350 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 01 October 2008 - 20:04

Обратите внимание, сейчас на форуме нет новичков, которым можно раскрыть глаза. Вы общаетесь в основном, с людьми достаточно опытными и имеющими другое мнение по обсуждаемому вопросу.

Господя, такой большой... :) Да вопрос последнего слова - откуда флеймы берутся еще?
  • 0

#351 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 01 October 2008 - 20:29

.
  • 0

#352 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 01 October 2008 - 20:35

я раз отмочил.покупаю что-то на рынке,там где "накра" и автобусы.
сказал спасибо,на балкарском.
мягко поправили,мол-"мы кабардинцы.но все равно-пожалуйста".

сволочь я и гуано,так мимикрировал.
так опозорил РУССКОГО человека.
  • 0

#353 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 01 October 2008 - 21:40

Густь, жаль тебя огорчать, но я имею не меньшую возможность сравнивать объективно

"Ты, Доцент, конечно, вор авторитетный..." Если бы здесь был ты один..... И,знаешь -"мне все горы нравяться, все хороши" -это не аргумент.
Дафай я тебя твоим же образом спрошу-а зачем ты тогда учавствуешь в дискуссе, причем,на определенной стороне? Ты же понимаешь, что как горы Кавказ не лучше, как курорт он хуже, и, при этом, никто агрессивно на него не нападает, просто излагаются факты-ну, обычно так принято, в обсуждении, даже если с другой стороны в обсуждении одна глубокая вера? Все же горы хороши - ну так и нет повода для участия в споре.
  • 0

#354 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 01 October 2008 - 22:41

Агрессивно, с приклеиванием ярлыков и попытками психоанализа выступают как раз "защитники" приэльбрусской местности, обычаев и обращения с туристами. Это лично мои наблюдения. Противоречий в их высказываниях полно, даже лень цитаты выдергивать, аргументации никакой нет :-)
Нормальных людей напрягает и оскорбляет небезопасная ситуация там с гл туризмом. Этим они корректно большей частью и делятся. С новичками или бывалыми. Я 20 лет там не был, отношение нейтральное, но такой бездоказательный стиль "защитников" мне совершенно не нравится.

Давайте, уважаемые, дискуссию прекратим и признаем право людей делиться своим негативным опытом от поездок без плевков со стороны позитивных и удачливых туристов.
  • 0

#355 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 01 October 2008 - 23:10

s
[b]morozko
, я интересовался, на каком языке ты говоришь "здрасте/досвиданья" в Австрии или Андоре? А также, знаешь ли, что такое "Упсоу" и "Сау бол"? Ну и конечно, вмешивается ли твоя жена в твой разговор с кавказцем или, к примеру, с турком? Или, допустим, бывает ли, что она подзывает тебя жестом (без слов) в присутствии тех же юго-восточных товарищей?

Ещё раз повторю,что порядки взаимоотношений с кавказцами напоминают ,по моему убеждению,порядки зоны. В глаза не смотри,старайся не ходить один,начался спор-старайся слится по тихому,а не то нож под рёбра получишь. Очень своеобразный отдых получается))
  • 0

#356 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 01 October 2008 - 23:20

Агрессивно, с приклеиванием ярлыков ....... но такой бездоказательный стиль "защитников" мне совершенно не нравится.

Давайте, уважаемые, дискуссию прекратим и признаем право людей делиться своим негативным опытом от поездок без плевков со стороны позитивных и удачливых туристов.

А называть неудачниками людей строкой выше, это конечно не приклеивание ярлыков? Эхх - сценарий всегда один и тот же :)

Gizma - там был смайлик :) Просто скрытый.

Короче господа нелюбители Кавказа, вам может не нравится что, несмотря на ваш негативный опыт люди там умудряются отдыхать, в ужасной криминогенной обстановке (перечисление ужасов по пунктам читай выше :) ), и вы не согласны с этим, думаете что врут гады, а пиарят только от своей недалекости? Может в этом причина?
  • 0

#357 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 01 October 2008 - 23:33

2SShura
Полностью с Вами согласен))
Именно наша не далёкость заставляет ездить нас в Альпы и прочие недогоры.
Заставляет НЕ стоять часами в очередях, кататся на десятках современных и безопасных подъёмниках. Жить в уютных апартаментах и отелях. Безопасно отдыхать самим и нашим семьям.
Ну что поделать НЕ ДАЛЁКИЕ мы.
Да,ещё делать всё это за меньшие деньги,чем ВЫ в Терсколе.
  • 0

#358 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 00:27

2SShura
Полностью с Вами согласен))
Именно наша не далёкость заставляет ездить нас в Альпы и прочие недогоры.
Заставляет НЕ стоять часами в очередях, кататся на десятках современных и безопасных подъёмниках. Жить в уютных апартаментах и отелях. Безопасно отдыхать самим и нашим семьям.
Ну что поделать НЕ ДАЛЁКИЕ мы.
Да,ещё делать всё это за меньшие деньги,чем ВЫ в Терсколе.

Я рад за Вас. Абсолютно искренне.
А я вот не могу планировать за год-полгода своё катание (есть причины). А при таком раскладе вся экономия летит к чёрту.... А в Терсколе ПОКА я могу навскидку покататься за сравнительно небольшие деньги... Плюс - это Россия. Плюс- мне нравятся эти горы.

А правила игры существуют везде. И принимать их или нет - решение каждого в отдельности....

А вообще пора выписать все аргументы этих бесконечных ежегодных споров в одну темку. Чтоб каждый мог проголосовать за свой набор аргументов. А потом подбить результат. Чем флудить каждый раз на 50 страниц :-D
  • 0

#359 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 00:40

.
  • 0

#360 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 07:25

"красиво излагаешь"(с)
вообще то ежегодные баянцы про Приэльбрусье на глыжных форумах навевают ассоциации с попытками иностранцев разгадать "загадочную русскую душу".
они (иностранцы то-бишь) тоже наверное делятся на соответствующих ресурсах своих опытом поездок в Россию.
подозреваю- там что-то на уровне эпосов М.Задорнова с его " нуууу тупые",и стопудово не только восторги от архитектуры Собора Василия Блаженного.
вообще,зря ты Шкипер отметаешь различие в ментальностях разных народов.
нет в этом никакой пропаганды фашизма. просто-оно есть (различие это),и никуда от этого не денешься.
"так,музыкой навеяло"
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных