X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Стили катания на горных лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 557

#341 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 06 August 2008 - 15:42

Кстати, вспомнилась одна вещь. Думаю, будет интересно революционно настроенным коллегам.
То-ли в конце 50-х, то ли в начале 60-х американские врачи долго думали и решили: а нахрена человеку аппендикс? От него одни неприятности, пользы никакой, давайте его отстригать у новорожденных. Организмы у них ого-го, вредных привычек нет - раз и готово, всё ОК!
Ну и стали отстригать - и правда, всё ОК. А потом дети стали подрастать, посмотрели люди статистику и о#ели: эти, которые с рождения без аппендикса, болеют всем подряд, в разы чаще и тяжелее. Ну и перестали отстригать, пока не поздно.
Мораль понятна? "Что выросло - то выросло" ©

Доктор, проясните. А если чел в детстве болел, потом ему там же в детстве это (аппендикс, не подумайте плохого) отстригли, а он продолжал болеть как ни в чем не бывало дальше с той же интенсивностью (ни чаще, ни реже), это как? Офф, конечно, но интересно получить консультацию по тынету. Советы же по правильности катания дают? ;)
  • 0

#342 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 06 August 2008 - 18:14

Ну, Igorello, люди же болеют не из-за отсутствия или присутствия аппендикса. Но в нем есть кой-какие вещи, относящиеся к иммунной системе, которая на 1-м месяце вообще работает непонятно. Умные доктора, попросту говоря, стали разрушать эту систему еще до того, как она заработает. Тогда этого не знали, но подошли по-революционному: раз не знаем для чего - так и отрезать нахрен!

Ну и возьмем теперь суперкарвера, который все морщится насчет "мести пятками". Интересно, много он прокатается, если действительно никогда не будет этого делать? Или, к примеру, плуг. Штука древняя, смешная, ну ее к этой матери! Тут, думаю, даже одного дня не выйдет прокататься - переломаешь руки-ноги на ровном месте.
В общем, коллеги, лозунг "Пушкина - за борт революционной поэзии" нам категорически не годится [-X
  • 0

#343 vint

vint
  • Лыжебордеры
  • 332 сообщений

Отправлено 06 August 2008 - 22:37

Можно лишь добавить.
Однажды на мой вопрос: "Почему в автосервисах регулируя работу распределителй зажигания не используют стробоскопы?"
Один старый друг сказал: "Даже если им закупить стробоскопы, то скоре ими будут пиво открывать, а не зажигание регулировать."
  • 0

#344 romasa

romasa
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 07 August 2008 - 11:53

на "новых" лыжах "старой" техникой можно... а вот на "старых" лыжах "новой" техникой, боюсь что нет...
Дело не в лыжах, дело в технике. И "новая" техника она ориентирована на специфические лыжи. То есть не универсальна.

что значит не умеют?
Не снаряд диктует мне как на нем ездить, а я им пользуюсь как мне нравится. И если по каким-то причинам не приемлю карвинг тот-же (мне не надо - я в говнах катаюсь, к примеру), это не значит что не умею пользоваться. Скольжу, спускаюсь "на кантах", все как надо!
А то получается - купил заряженную спортивную тачку - все время гоняй как на гоночном треке, а на джипе из говен не вылазий? Ну уж нет, давайте сами будем решать как и где и на чем мы ездим.

А новые лыжи - они позволяют без владения классической техникой кататься. Вот и вся новизна. (о спорте сейчас разговора нет - говорим о катальщиках).

Согласен на сто %. Во первых на разбитом склоне карвинг еще тот получается. Я уж молчу о тут там тусующихся или скребущихся на склоне катальщиков. Если надо притормозить или более резко чем идет идеальная дуга повернуть. К тому же не хочеться все время мочить и спрямлять, особенно по незнакомому склону или если хочеться спустится в расслабленном "стиле"( вот кстати еще один стиль.) Поэтому новые лыжи не диктуют , а позволяют катать помимо классики еще икарвом. Тоесть более разнообразить ваш и возможности спуска со склона.
  • 0

#345 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 07 August 2008 - 12:02

romasa, оно, по-моему, даже еще проще. Все лыжи позволяют всё (за исключением, конечно, тех, которые с обратным радиусом, расширенные в середине). Просто на любых лыжах что-то получается проще, а что-то сложнее. Можно на карвах годиль? Можно, но сложно. А на классике резать можно? Тоже можно, но сложно. А можно на целинной толстухе и то, и другое. Да конечно, но опять-таки, сложнее, чем на узких. Всех и делов.
  • 0

#346 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 07 August 2008 - 12:07

Из той же серии: гвоздь завинченный отверткой держится хуже чем шуруп забитый молотком.

Да и на обратном прогибе наверное можно все это...

Верно видимо будет сказать: спецово ориентированные лыжи позволяют легче исполнять те стили (техники) катания, для которых они ориентированы. Не отменяя при этом других стилей катания (конечно при условии владения катальщиком оными)
  • 0

#347 romasa

romasa
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 07 August 2008 - 12:20

romasa, оно, по-моему, даже еще проще. Все лыжи позволяют всё (за исключением, конечно, тех, которые с обратным радиусом, расширенные в середине). Просто на любых лыжах что-то получается проще, а что-то сложнее. Можно на карвах годиль? Можно, но сложно. А на классике резать можно? Тоже можно, но сложно. А можно на целинной толстухе и то, и другое. Да конечно, но опять-таки, сложнее, чем на узких. Всех и делов.

Честно говоря не очень понял чем карвинговые лыжи затрудняют классику? И как понять резатьна классике.
Карвинговать то на классике , по моему представлению, точно нельзя.
Я сейчас не имею ввиду узко специализированных лыж, типа антикарвинговых для фрирайда.
  • 0

#348 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 07 August 2008 - 12:27

Честно говоря не очень понял чем карвинговые лыжи затрудняют классику? И как понять резатьна классике.
Карвинговать то на классике , по моему представлению, точно нельзя.
Я сейчас не имею ввиду узко специализированных лыж, типа антикарвинговых для фрирайда.

а кто сказал что на фрирайдных карвить низзя????? это вы бросьте! [-X
  • 0

#349 romasa

romasa
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 07 August 2008 - 12:31

а кто сказал что на фрирайдных карвить низзя????? это вы бросьте! [-X

Я не сказал , что на лыжах для фрирайда нельзя карвить. Я сказал на антикарвинговых.Это когда Носок широкий ,"талия"немного уже, а пятка еще уже.
  • 0

#350 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 07 August 2008 - 12:33

romasa, это, в принципе, много раз обсуждали. Вкратце так:
1) Карвы слишком резко цепляются при закантовке, поэтому все классические дела на них требуют вдвое большей аккуратности, кроме того, из-за слишком широкого носка на карвах соскальзывание задников всегда гораздо шире (напомню на всякий случай, что ковыряние боком - это не классика).
2) Классика с радиусом 50 м режет точно так же, как карвы, но чтобы сделать поворот в 20 м, ее необходимо прогнуть, а подходящая фаза поворота очень коротка - опять же, требуется точность и аккуратность.
3) Возможен хоть бы и фанкарвинг, но на большой скорости и подходящем снегу.
  • 0

#351 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 07 August 2008 - 12:36

И как понять резатьна классике.

Это и есть пресловутая "чистая дуга"От резанного поворота на отратраченном вельвете на карвах в повороте оставишь две токих дуги, на классике - одну на наружной, внутренняя как правило смазана. Так вот на классике сделать даже эту одну чистую дугу значительно сложнее. Как правило на классике смазана вторая часть дуги из-за того, что "пятки метут", да и носки тоже мало кто чисто врезает. Чтоб чисто резать классической лыжей ее надо предварительно согнуть и прокатить на канте с носка на пятку-это довольно сложный комплекс движений .

Сообщение отредактировал samovar: 07 August 2008 - 12:38

• 0

#352 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 07 August 2008 - 12:40

Кстати, вспомнилась одна вещь. Думаю, будет интересно революционно настроенным коллегам.
То-ли в конце 50-х, то ли в начале 60-х американские врачи долго думали и решили: а нахрена человеку аппендикс? От него одни неприятности, пользы никакой, давайте его отстригать у новорожденных. Организмы у них ого-го, вредных привычек нет - раз и готово, всё ОК!
Ну и стали отстригать - и правда, всё ОК. А потом дети стали подрастать, посмотрели люди статистику и о#ели: эти, которые с рождения без аппендикса, болеют всем подряд, в разы чаще и тяжелее. Ну и перестали отстригать, пока не поздно.
Мораль понятна? "Что выросло - то выросло" ©

А вот обрезание пятьтыщ лет делают - и намана, не болеют. С чего бы это?
(все, понеслась, с чего началось уже все позабыли)
  • 0

#353 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 07 August 2008 - 12:40

А вот обрезание пятьтыщ лет делают - и намана, не болеют. С чего бы это?
(все, понеслась, с чего началось уже все позабыли)

Мож не то обрезают? :shock:
  • 0

#354 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 07 August 2008 - 13:12

Тоже, сравнили. Обрезание - это же не от большого ума, а чтобы сделать богу приятное [-o< Хотя, какая ему тут радость - этого не знаю (и знать не хочу)

А потом, почему это "с чего началось уже все позабыли"? Помним. Но ждем, когда vint скажет свое веское кинематографическое слово.
  • 0

#355 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 07 August 2008 - 13:17

Skipper, я могу тебе в ЛС ликбез по этому вопросу.а то твоя версия не выдерживает ни какой критики.. :-D

Сообщение отредактировал olga5.70: 07 August 2008 - 13:17

• 0

#356 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 07 August 2008 - 13:24

Экая ты, olga5.70, серьезная, право слово. Про гигиену - это скучно и интимно. А про бога и его эстетические воззрения... это дело тонкое, тут меньше знаешь - лучше спишь 8-[

Ты лучше чего-нить про стиль расскажи :-k
  • 0

#357 romasa

romasa
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 07 August 2008 - 13:59

Это и есть пресловутая "чистая дуга"От резанного поворота на отратраченном вельвете на карвах в повороте оставишь две токих дуги, на классике - одну на наружной, внутренняя как правило смазана. Так вот на классике сделать даже эту одну чистую дугу значительно сложнее. Как правило на классике смазана вторая часть дуги из-за того, что "пятки метут", да и носки тоже мало кто чисто врезает. Чтоб чисто резать классической лыжей ее надо предварительно согнуть и прокатить на канте с носка на пятку-это довольно сложный комплекс движений .

Хорошо , что мне не пришлось резать дугу на классике. Это какой то сверхсложное упражнение по координации. :-D :shock:
  • 0

#358 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 07 August 2008 - 14:18

Хорошо , что мне не пришлось резать дугу на классике. Это какой то сверхсложное упражнение по координации. :-D :shock:

Действительно хорошо. Потому как мне что-бы переучиться с классики на карвы понадобилось сезонов 5.
Особенно тяжело было справиться с внутренней ногой-ну никак она резать нормально не хотела.
Но многие матерые классики особо и не заморачиваются по этому поводу ;-)
  • 0

#359 romasa

romasa
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 07 August 2008 - 14:37

Действительно хорошо. Потому как мне что-бы переучиться с классики на карвы понадобилось сезонов 5.
Особенно тяжело было справиться с внутренней ногой-ну никак она резать нормально не хотела.
Но многие матерые классики особо и не заморачиваются по этому поводу ;-)

Ну если быть честным, то у меня при ведении дуги ноги тоже загружены не одинаково. :( Отношение внешней к внутренней где то 60% к 40%, а может и больше.
  • 0

#360 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 07 August 2008 - 14:50

Это я про выравненность голеней. У классиков ноги "иксовали" все время, от икса избавиться тяжело. Угол закантовки в идеале внутренней и внешней ноги должен на карвах быть одинаковый, а в классике внутренняя часто чуть-ли не плоско шла или вообще приподнята вначале была.

А 60% и 40 % это все правильно.

Сообщение отредактировал samovar: 07 August 2008 - 14:52

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных