Доктор, проясните. А если чел в детстве болел, потом ему там же в детстве это (аппендикс, не подумайте плохого) отстригли, а он продолжал болеть как ни в чем не бывало дальше с той же интенсивностью (ни чаще, ни реже), это как? Офф, конечно, но интересно получить консультацию по тынету. Советы же по правильности катания дают?Кстати, вспомнилась одна вещь. Думаю, будет интересно революционно настроенным коллегам.
То-ли в конце 50-х, то ли в начале 60-х американские врачи долго думали и решили: а нахрена человеку аппендикс? От него одни неприятности, пользы никакой, давайте его отстригать у новорожденных. Организмы у них ого-го, вредных привычек нет - раз и готово, всё ОК!
Ну и стали отстригать - и правда, всё ОК. А потом дети стали подрастать, посмотрели люди статистику и о#ели: эти, которые с рождения без аппендикса, болеют всем подряд, в разы чаще и тяжелее. Ну и перестали отстригать, пока не поздно.
Мораль понятна? "Что выросло - то выросло" ©
Стили катания на горных лыжах
Отправлено 06 August 2008 - 15:42
Отправлено 06 August 2008 - 18:14
Ну и возьмем теперь суперкарвера, который все морщится насчет "мести пятками". Интересно, много он прокатается, если действительно никогда не будет этого делать? Или, к примеру, плуг. Штука древняя, смешная, ну ее к этой матери! Тут, думаю, даже одного дня не выйдет прокататься - переломаешь руки-ноги на ровном месте.
В общем, коллеги, лозунг "Пушкина - за борт революционной поэзии" нам категорически не годится
Отправлено 06 August 2008 - 22:37
Однажды на мой вопрос: "Почему в автосервисах регулируя работу распределителй зажигания не используют стробоскопы?"
Один старый друг сказал: "Даже если им закупить стробоскопы, то скоре ими будут пиво открывать, а не зажигание регулировать."
Отправлено 07 August 2008 - 11:53
Согласен на сто %. Во первых на разбитом склоне карвинг еще тот получается. Я уж молчу о тут там тусующихся или скребущихся на склоне катальщиков. Если надо притормозить или более резко чем идет идеальная дуга повернуть. К тому же не хочеться все время мочить и спрямлять, особенно по незнакомому склону или если хочеться спустится в расслабленном "стиле"( вот кстати еще один стиль.) Поэтому новые лыжи не диктуют , а позволяют катать помимо классики еще икарвом. Тоесть более разнообразить ваш и возможности спуска со склона.на "новых" лыжах "старой" техникой можно... а вот на "старых" лыжах "новой" техникой, боюсь что нет...
Дело не в лыжах, дело в технике. И "новая" техника она ориентирована на специфические лыжи. То есть не универсальна.
что значит не умеют?
Не снаряд диктует мне как на нем ездить, а я им пользуюсь как мне нравится. И если по каким-то причинам не приемлю карвинг тот-же (мне не надо - я в говнах катаюсь, к примеру), это не значит что не умею пользоваться. Скольжу, спускаюсь "на кантах", все как надо!
А то получается - купил заряженную спортивную тачку - все время гоняй как на гоночном треке, а на джипе из говен не вылазий? Ну уж нет, давайте сами будем решать как и где и на чем мы ездим.
А новые лыжи - они позволяют без владения классической техникой кататься. Вот и вся новизна. (о спорте сейчас разговора нет - говорим о катальщиках).
Отправлено 07 August 2008 - 12:02
Отправлено 07 August 2008 - 12:07
Да и на обратном прогибе наверное можно все это...
Верно видимо будет сказать: спецово ориентированные лыжи позволяют легче исполнять те стили (техники) катания, для которых они ориентированы. Не отменяя при этом других стилей катания (конечно при условии владения катальщиком оными)
Отправлено 07 August 2008 - 12:20
Честно говоря не очень понял чем карвинговые лыжи затрудняют классику? И как понять резатьна классике.romasa, оно, по-моему, даже еще проще. Все лыжи позволяют всё (за исключением, конечно, тех, которые с обратным радиусом, расширенные в середине). Просто на любых лыжах что-то получается проще, а что-то сложнее. Можно на карвах годиль? Можно, но сложно. А на классике резать можно? Тоже можно, но сложно. А можно на целинной толстухе и то, и другое. Да конечно, но опять-таки, сложнее, чем на узких. Всех и делов.
Карвинговать то на классике , по моему представлению, точно нельзя.
Я сейчас не имею ввиду узко специализированных лыж, типа антикарвинговых для фрирайда.
Отправлено 07 August 2008 - 12:27
а кто сказал что на фрирайдных карвить низзя????? это вы бросьте!Честно говоря не очень понял чем карвинговые лыжи затрудняют классику? И как понять резатьна классике.
Карвинговать то на классике , по моему представлению, точно нельзя.
Я сейчас не имею ввиду узко специализированных лыж, типа антикарвинговых для фрирайда.
Отправлено 07 August 2008 - 12:31
Я не сказал , что на лыжах для фрирайда нельзя карвить. Я сказал на антикарвинговых.Это когда Носок широкий ,"талия"немного уже, а пятка еще уже.а кто сказал что на фрирайдных карвить низзя????? это вы бросьте!
Отправлено 07 August 2008 - 12:33
1) Карвы слишком резко цепляются при закантовке, поэтому все классические дела на них требуют вдвое большей аккуратности, кроме того, из-за слишком широкого носка на карвах соскальзывание задников всегда гораздо шире (напомню на всякий случай, что ковыряние боком - это не классика).
2) Классика с радиусом 50 м режет точно так же, как карвы, но чтобы сделать поворот в 20 м, ее необходимо прогнуть, а подходящая фаза поворота очень коротка - опять же, требуется точность и аккуратность.
3) Возможен хоть бы и фанкарвинг, но на большой скорости и подходящем снегу.
Отправлено 07 August 2008 - 12:36
И как понять резатьна классике.
Это и есть пресловутая "чистая дуга"От резанного поворота на отратраченном вельвете на карвах в повороте оставишь две токих дуги, на классике - одну на наружной, внутренняя как правило смазана. Так вот на классике сделать даже эту одну чистую дугу значительно сложнее. Как правило на классике смазана вторая часть дуги из-за того, что "пятки метут", да и носки тоже мало кто чисто врезает. Чтоб чисто резать классической лыжей ее надо предварительно согнуть и прокатить на канте с носка на пятку-это довольно сложный комплекс движений .
Сообщение отредактировал samovar: 07 August 2008 - 12:38
Отправлено 07 August 2008 - 12:40
А вот обрезание пятьтыщ лет делают - и намана, не болеют. С чего бы это?Кстати, вспомнилась одна вещь. Думаю, будет интересно революционно настроенным коллегам.
То-ли в конце 50-х, то ли в начале 60-х американские врачи долго думали и решили: а нахрена человеку аппендикс? От него одни неприятности, пользы никакой, давайте его отстригать у новорожденных. Организмы у них ого-го, вредных привычек нет - раз и готово, всё ОК!
Ну и стали отстригать - и правда, всё ОК. А потом дети стали подрастать, посмотрели люди статистику и о#ели: эти, которые с рождения без аппендикса, болеют всем подряд, в разы чаще и тяжелее. Ну и перестали отстригать, пока не поздно.
Мораль понятна? "Что выросло - то выросло" ©
(все, понеслась, с чего началось уже все позабыли)
Отправлено 07 August 2008 - 12:40
Мож не то обрезают?А вот обрезание пятьтыщ лет делают - и намана, не болеют. С чего бы это?
(все, понеслась, с чего началось уже все позабыли)
Отправлено 07 August 2008 - 13:12
А потом, почему это "с чего началось уже все позабыли"? Помним. Но ждем, когда vint скажет свое веское кинематографическое слово.
Отправлено 07 August 2008 - 13:17
Сообщение отредактировал olga5.70: 07 August 2008 - 13:17
Отправлено 07 August 2008 - 13:24
Ты лучше чего-нить про стиль расскажи
Отправлено 07 August 2008 - 13:59
Хорошо , что мне не пришлось резать дугу на классике. Это какой то сверхсложное упражнение по координации.Это и есть пресловутая "чистая дуга"От резанного поворота на отратраченном вельвете на карвах в повороте оставишь две токих дуги, на классике - одну на наружной, внутренняя как правило смазана. Так вот на классике сделать даже эту одну чистую дугу значительно сложнее. Как правило на классике смазана вторая часть дуги из-за того, что "пятки метут", да и носки тоже мало кто чисто врезает. Чтоб чисто резать классической лыжей ее надо предварительно согнуть и прокатить на канте с носка на пятку-это довольно сложный комплекс движений .
Отправлено 07 August 2008 - 14:18
Хорошо , что мне не пришлось резать дугу на классике. Это какой то сверхсложное упражнение по координации.
![]()
Действительно хорошо. Потому как мне что-бы переучиться с классики на карвы понадобилось сезонов 5.
Особенно тяжело было справиться с внутренней ногой-ну никак она резать нормально не хотела.
Но многие матерые классики особо и не заморачиваются по этому поводу
Отправлено 07 August 2008 - 14:37
Ну если быть честным, то у меня при ведении дуги ноги тоже загружены не одинаково.Действительно хорошо. Потому как мне что-бы переучиться с классики на карвы понадобилось сезонов 5.
Особенно тяжело было справиться с внутренней ногой-ну никак она резать нормально не хотела.
Но многие матерые классики особо и не заморачиваются по этому поводу
Отправлено 07 August 2008 - 14:50
А 60% и 40 % это все правильно.
Сообщение отредактировал samovar: 07 August 2008 - 14:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных