X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мой "железный" конь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 427

#341 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 13 June 2008 - 23:27

Буду! Буду! Буду!
Вот уже сталкнулась с проблемой перестроения в пробках. Как в интенсивном потоке робкому новису перестроиться на необходимую полосу? Поняла, что одного поворотника мало :-k Мои действия, так чтобы это не выглядело нагло (типа свиньи) без ДТП, но и решительно правильно?

Доброго времени суток!
А вот лично мне кажется, что надо включить поворотник и приостановиться... второй-третий - ОБЯЗАТЕЛЬНО пропустит... и скорее это будет владелец неплохой иномарки, чем горячий кавказец-бомбила на раздолбанных жигулях...
  • 0

#342 vlad1

vlad1
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 14 June 2008 - 02:18

А вот лично мне кажется, что надо включить поворотник и приостановиться... второй-третий - ОБЯЗАТЕЛЬНО пропустит... и скорее это будет владелец неплохой иномарки

Насчет приостановиться - не всегда верно. А вот, если им хорошо видно, что за рулем девушка и...
она хочет... налево...
(повернуть!), то точно пропустят. Иногда, для этого не обязательно (но тоже работает) выглядывать в боковое стекло с просьбой - у меня бывали случаи, когда впереди стоящая девушка, глядя в зеркало заднего вида и видя, что я на нее смотрю в это же зеркало(а чем еще заниматься в пробке?) показывала пальцем - мона я туда?- а я ей то же в зеркало - конечно!- она- спасибо! Все довольны. Но это если машина не тонированная.

горячий кавказец-бомбила на раздолбанных жигулях...

Так же тяжело с наглухо тонированными девятками-десятками с глушителями диаметром с картофельное ведро (в зеркало не видно глушитель, зато хорошо слышно)

Сообщение отредактировал vlad1: 14 June 2008 - 02:27

• 0

#343 Skira

Skira
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 15 June 2008 - 12:16

А если мне нужно с левой полосы перестроиться на крайнюю правую? Я не думаю, что нужно приостанавливаться, создавая помеху на своей полосе. Поворотник-выдавливание-реакция водителей на соседней полосе-перестроение. Бум пробовать!
  • 0

#344 Gasya

Gasya
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 16 June 2008 - 14:29

А если мне нужно с левой полосы перестроиться на крайнюю правую? Я не думаю, что нужно приостанавливаться, создавая помеху на своей полосе. Поворотник-выдавливание-реакция водителей на соседней полосе-перестроение. Бум пробовать!

Я стараюсь планировать перестроение заранее. И пока еду выбираю в нужном мне ряду ту машину - "жертву" :) , перед которой я и встроюсь (т.е. едущая с более медленной скоростью и имеющая бОльшую дистанцию перед впередиидущей машиной). Когда наступает нужный момент, чуть замедляюсь (чтоб получить немного бОльшую дистанцию спереди), включаю поворотник и почти сразу начинаю перестроение, если не видно никаких неадекватных маневров машинки, перед которой я перестраиваюсь (бывают вредины, у которых один вид поворотника у машины из соседнего ряда вызывает жгучее желание "втопить тапочку").

Описанное поведение касается только движения в плотном потоке, и , чтоб не кидали в меня помидорами, ни одна машинка-"жертва" не пострадала :)
  • 0

#345 Skira

Skira
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 16 June 2008 - 18:42

Это перестроение в плотном потоке. А какова техника перестроения на магистрале? Выезжая на МКАД побоялась вылезти даже на вторую правую полосу, так летели по ней машины.
  • 0

#346 Gasya

Gasya
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 16 June 2008 - 19:07

А какова техника перестроения на магистрале? Выезжая на МКАД побоялась вылезти даже на вторую правую полосу, так летели по ней машины.

так надо набрать скорость равную или чуть больше скорости того потока, куда хочешь перестраиваться и совершать маневр, когда будет достаточно места, а если перед тобой чухает какая-нить старенькая фура еле-еле ( и ты разогнаться не можешь), тогда ждешь когда слева появится достаточно места и делаешь перестроение с одновременным ускорением. Тут надо правильно оценить скорость едущего транспортного средства перед которым ты встраиваешься и быстро принять решение ( не дергаться туда-сюда).
Да и когда все-таки встроилась в ряд, который едет быстро, надо ехать с такой же скоростью, чтоб никого не тормозить :)
А вы с инструктором не практиковали МКАД разве? А езду по ТТК со всевозможными развязками (оч. захватывающе, я до сих пор в некоторых путаюсь)?
  • 0

#347 vlad1

vlad1
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 17 June 2008 - 10:45

А езду по ТТК со всевозможными развязками (оч. захватывающе, я до сих пор в некоторых путаюсь)?

Лужков пару лет назад по ТВ жаловался, что он тоже путается. :-D
  • 0

#348 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 17 June 2008 - 13:12

Иду я с обеда, и девушка красивая на какой то машине мне дорогу уступила, и улыбается, - пропускает... И настроение мое улучшилось! :)
  • 0

#349 Skira

Skira
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 17 June 2008 - 18:59

А вы с инструктором не практиковали МКАД разве? А езду по ТТК со всевозможными развязками (оч. захватывающе, я до сих пор в некоторых путаюсь)?

На МКАД выезжала с инструктором однажды и то по определенной теме: "Выезд направо с второстепенной дороги". Кружились по восьмерке. А сама ездила до Дмитровки и обратно. В одном месте набрала скорость 120. На ТТК еще ни разу не была. Вот на Поклонку когда выбирусь, то обратно домой через третье кольцо придется ехать.

Проблема осталась: страх не проходит, когда сажусь за руль машины. Страх проехать свой поворот, потерятся, а точнее растеряться на дороге. Досконально изучаю карту, но в реальности путь выглядит немного по-другому. Вот задумала в выходной день добраться до усадьбы Архангельское. А на обратном пути за одно и дорогу к Снежкому посмотреть. Как же побороть свое волнение, особенно, перед выездом по новому маршруту?
  • 0

#350 Gasya

Gasya
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 17 June 2008 - 19:37

Иду я с обеда, и девушка красивая на какой то машине мне дорогу уступила, и улыбается, - пропускает... И настроение мое улучшилось! :)

ага, мы такие - лучшие улучшатели настроения :-)

Проблема осталась: страх не проходит, когда сажусь за руль машины. Страх проехать свой поворот, потерятся, а точнее растеряться на дороге.

тут может помочь самовнушение. Ну как ты борешься со страхом спуститься на лыжах/борде с крутого склона или сигануть с дропчика? Тем более, что страшного в том, что ты заблудишься - абсолютно ничего. Ну остановишься справа с авариечкой, посмотришь карту, сориентируешься...в крайнем случае спросить можно, даже у гаишников...не в пустыне же живем :) Вот еще народ автонавигаторы советует....но по Москве и Подмосковью я ему не очень доверяю... шла по нему как-то домой (ради прикола с другом тестили)...так эта штуковина мне настоятельно советовала мимо моего дома пройти..то влево зачем-то свернуть, то вправо... :shock:
  • 0

#351 vlad1

vlad1
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 17 June 2008 - 19:41

Как же побороть свое волнение, особенно, перед выездом по новому маршруту?

А зачем с ним бороться? Здровая сконцентрированность перед выездом по новому маршруту никому еще не мешала.
Проехать свой поворот - это бывает со всеми не зависимо от стажа, опять же тренировка - как вернуться на свой маршрут.
  • 0

#352 vlad1

vlad1
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 17 June 2008 - 19:44

ага, мы такие - лучшие улучшатели настроения :-)

Кто б спорил!!!
  • 0

#353 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 17 June 2008 - 21:03

[quote name='Skira' date='17.6.2008, 19:59' post='196415'

Проблема осталась: страх не проходит, когда сажусь за руль машины. Страх проехать свой поворот, потерятся, а точнее растеряться на дороге. Досконально изучаю карту, но в реальности путь выглядит немного по-другому. Вот задумала в выходной день добраться до усадьбы Архангельское. А на обратном пути за одно и дорогу к Снежкому посмотреть. Как же побороть свое волнение, особенно, перед выездом по новому маршруту?
[/quote]
На мой взгляд это и не проблема вовсе... это нормальное восприятие. Разумеется, автомобиль - средство повышенной опасности и пр., и пр. ... поэтому не боятся и не волнуются поначалу только недальновидные люди... все нормально, все хорошо! Просто хочу порекомендовать в сомнительных случаях ( выше упоминал ) - ПРИОСТАНОВИТЬСЯ ( замедлить скорость до КОМФОРТНОГО ощущения именно в этой определенной ситуации - определения с перестроением, поворотом, ну или еще каким сложным поначалу маневром ). Причем это НИКАК не противоречит ПДД ( за исключением случаев действия знака, предписывающего двигаться со скоростью не ниже определенной... но это бывает нечасто ). В реале это выглядит следующим образом - двигаешься со скоростью хоть 20 км в час ( можно по желанию и аварийку включить ) в сложных условиях и ВСЕ. Ну кто то ругнется, кто то бибикнет, кто то пальцем у виска покрутит... ну и что? зато задача - проехать чисто, без ДТП, замечаний и тупого "нарезания кругов" будет выполнена...
Короче, "собака лает, а караван идет".
Удачи!
  • 0

#354 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 18 June 2008 - 09:15

Только это, того, в левых рядах, когда они быстро едут - не рекомендуется подобный прием :)
  • 0

#355 Skira

Skira
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 18 June 2008 - 11:10

Короче, "собака лает, а караван идет".

Мне нужно это на задке машины лозунгом прикрепить)))

Ребят, чтоб я без вас делала, без советов ваших и позитива!
Все когда-нибудь делаем впервые и все впервые боязно. Помню, как в первый раз с мужем собрались за границу, на Кипр. Чемоданы уже упакованы, а я села на них и говорю:"Боюсь, давай останемся дома". Муж отвечает: "Милая, киприоты такие же люди, как и мы с тобой, с двумя руками, с двумя ногами..."
Надеюсь, водители тоже)))
  • 0

#356 Skira

Skira
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 23 June 2008 - 14:04

Ну вот! Съездили на дачу к моей знакомой на моей машинке! По Новой Риге одна благодать ехать)))
  • 0

#357 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 27 June 2008 - 12:20

А ты в зеркала на других смотреть и поворотики включать не забываешь?
  • 0

#358 Skira

Skira
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 27 June 2008 - 17:01

starper, да, стараюсь))) Только вот, когда выезжаю на дорогу с интенсивным движением не всегда могу уловить едут ли машины по полосе, на которую я выезжаю или по соседней. Уж слишком скорости большие, особенно на МКАДе. И еще, в городе в плотном потоке при перестроении с полосы на полосу как понять, что меня пропускают, ведь движение и так замедленно.
  • 0

#359 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 28 June 2008 - 10:39

Есть место перестроиться и человек не несется - значит пропускает :)
А чтобы понять в какой полосе едет транспорт - крути головой - зеркало зеркалом, а вертеть башкой никто не отменял :)
  • 0

#360 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 30 June 2008 - 07:49

И еще. На дороге забудь, что ты женщина и старайся быть понятной всем участникам движения в радиусе 100 м :-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных