Это все прям для лютых новичков.. У каждого райдера есть индивидуальные особенности, пока вы сами до этого не дойдете ни кто вам не подскажет.Сделают в лучшем случае что-то усредненное.Также и с выбором лыж , с накатом вы сами будете понимать что вам надо от них..Этот человек, поймет)). Думаю он со мной поговорит, к примеру)))
Здесь все согласны с тем, что Штёкли лыжи не просто хорошие, а очень хорошие?!
Отправлено 03 May 2026 - 16:11
Отправлено 03 May 2026 - 16:50
Да же не знаю что вам сказать)? Спасибо что ли)?Это все прям для лютых новичков.. У каждого райдера есть индивидуальные особенности, пока вы сами до этого не дойдете ни кто вам не подскажет.Сделают в лучшем случае что-то усредненное.Также и с выбором лыж , с накатом вы сами будете понимать что вам надо от них..
Ну вот катаю в Head raptor LTD, на жесткости 150, с лыжей Stockli laser SL(легитимизация общения) они взаимодействуют прекрасно, мне понравилось. Хочу боты не хуже). Так норм?
Сообщение отредактировал Виктор Мосин: 03 May 2026 - 16:51
Отправлено 03 May 2026 - 16:53
Согласен. Прелюдия, предвкушение - очень важный инструмент (ингредиент) амброзии. Амброзией я называю конечный продукт, цель и смысл нашей с вами горнолыжной жизниВот человек и получает удовольствие. От долгого выбора, от ожидания, от мыслей как он будет на новых лыжах кататься. Ну и так далее. Купил что-то не понравилось, выставил на Авито. Нормально, это же не конец пути. А продолжение.
Я например, на новый велосипед года 4 облизывался. Потом правда решил, что так можно до старости пребывать в мечтах и купил. И в первый же выезд понял, что это О Х Р Е Н Н Е Н Н О правильное решение!!!
Есть ещё послевкусие - тоже ценнейший ингредиент. Но это не очень просто, надо уметь извлекать из него амброзию
А насчёт велика какое может быть совершенство? Немного знаком с темой. В своё время на Старт-шоссе по 100 км в день накатывал и думал что я самый счастливый человек на свете. А потом мне дали подержать в руках раму от шоссейного Кольнаго
Отправлено 03 May 2026 - 17:09
Я прошел этот путь давно, все искал «настройщика» «подборщика» и ждал чуда, увы оно не произошло . Делюсь с вами свои опытом просто.Да же не знаю что вам сказать)? Спасибо что ли)?
Ну вот катаю в Head raptor LTD, на жесткости 150, с лыжей Stockli laser SL(легитимизация общения) они взаимодействуют прекрасно, мне понравилось. Хочу боты не хуже). Так норм?
Отправлено 03 May 2026 - 17:27
Ну с ботами, я вообще не вижу повода для заморочек, для меня. Даже тему создавать не буду).Я прошел этот путь давно, все искал «настройщика» «подборщика» и ждал чуда, увы оно не произошло . Делюсь с вами свои опытом просто.
Там бутфитер серьезного калибра. Это не поход к парикмахеру, где я хочу определенную прическу или толщину и глубину цвета бороды).
Боты горнолыжные, снаряд, с основной для меня задачей - эффективность управления лыжей и надежность/долговечность, с малюсенькой претензией на компфорт(не чистый спорт бот, но близкий). Всё.
Что я смогу ещё прохрюкать (а мне, в моем случае это представляется именно так), специалисту его уровня)?
Цвет, эстетика, количество кристаллов Сваровски, встроенный Джи пи эс меня не интересует. Трасса, бот, эффективность, что там ещё нужно)? Сам он катает в Атомиках на цехе Фелкл. Вот Атомик то же охота, говорят там пластик добрый. Но ему будет виднее. Ну и главное что бы со Штоклей хорошо взаимодействовал бот).
П.С: Я лысый, без бороды, стрегу себя сам, машинкой Panasonic с титановыми ножами)).
Сообщение отредактировал Виктор Мосин: 03 May 2026 - 17:28
Отправлено 03 May 2026 - 17:33
Про Ван диры без шуток).
Отправлено 03 May 2026 - 17:38
Как я понимаю ваша главная цель похода к нему, ехать лучше, быстрее, хочу вас расстроить этого не произойдет.. Когда вы упретесь в предел и захотите снять 0.0001 за счет бот то да. А сейчас позанимавшись с толковым инструктором вы снимите 0.01 а это прям оооочень многоНу с ботами, я вообще не вижу повода для заморочек, для меня. Даже тему создавать не буду).
Там бутфитер серьезного калибра. Это не поход к парикмахеру, где я хочу определенную прическу или толщину и глубину цвета бороды).
Боты горнолыжные, снаряд, с основной для меня задачей - эффективность управления лыжей и надежность/долговечность, с малюсенькой претензией на компфорт(не чистый спорт бот, но близкий). Всё.
Что я смогу ещё прохрюкать (а мне, в моем случае это представляется именно так), специалисту его уровня)?
Цвет, эстетика, количество кристаллов Сваровски, встроенный Джи пи эс меня не интересует. Трасса, бот, эффективность, что там ещё нужно)? Сам он катает в Атомиках на цехе Фелкл. Вот Атомик то же охота, говорят там пластик добрый. Но ему будет виднее. Ну и главное что бы со Штоклей хорошо взаимодействовал бот).
П.С: Я лысый, без бороды, стрегу себя сам, машинкой Panasonic с титановыми ножами)).
Отправлено 03 May 2026 - 17:41
Ааа. Да нет, вы меня приняли за кого-то другого. Ни какие 0000,1 меня не интересует. У меня простое гражданское катание хомяка, на очень хороших лыжах Stockli).Как я понимаю ваша главная цель похода к нему, ехать лучше, быстрее, хочу вас расстроить этого не произойдет.. Когда вы упретесь в предел и захотите снять 0.0001 за счет бот то да. А сейчас позанимавшись с толковым инструктором вы снимите 0.01 а это прям оооочень много
Всё, лучше прекратить про боты, а то сейчас обзовут и заругают).
Отправлено 03 May 2026 - 17:43
Если финансы позволяют , то пробуйте, но чуда не произойдетАаа. Да нет, вы меня приняли за кого-то другого. Ни какие 0000,1 меня не интересует. У меня простое гражданское катание хомяка, на очень хороших лыжах Stockli).
Всё, лучше прекратить про боты, а то сейчас обзовут и заругают).
Отправлено 03 May 2026 - 17:44
Ботинки под ноги подбирают, а не под лыжи.Или вот Van deer боты видел, к нему пришли, с нестандартно короткой платформой. Нравятся мне). Спрошу у него, как они будут со Штоклей справляться, если норм, буду брать).
Про Ван диры без шуток).
Отправлено 03 May 2026 - 17:47
Отправлено 03 May 2026 - 17:48
))Ботинки под ноги подбирают, а не под лыжи.
Я про лыжи говорил, что бы не заругали, тема же про Штокли а не про боты).
Отправлено 03 May 2026 - 17:50
Отправлено 03 May 2026 - 18:01
Спасибо за помощь.Виктор, насчёт ботинок я бы ставил именно комфорт на первое место. Я в своих полу-новичковых ботах, утром надев их нагорячую (сразу после сушилок), и застегнув сразу до упора на все клипсы, мог в них вечно существовать. Мог жить в них сутками ни разу не расстёгивая, не отпуская ни одной клипсы. Но это мне чудом повезло с такими ботинками. У меня была привычка постоянно мерить новые модели. Имхо, ботинки достаточно просто надеть и походить в них чтобы понять, почувствовать их. Но для этого тоже наверно нужен опыт. И вот я однажды, не собираясь ничего покупать, просто померил. И обалдел какие они лёгкие, супер-комфортные и достаточно жёсткие. И купил. Несмотря на то, что у меня на тот момент были отличные полуспортивные Ланги. И я был доволен, и не хотел ничего менять. Но купил потому что это были не ботинки, а прям какое-то чудо. В итоге мои Ланги у меня украли. Я перелез в эти вот полу-чайниковские Саломоны. И был счастлив в них лет наверно 10, не меньше. Менял только стельки которые термоформировал. Ботинки конечно же надо иметь в собственности
Но я буду уповать на мастера, к нему ребята со сборной России ездят и простые гражданские. Думаю, поговорив со мной, он даст лучшие рекомендации. Но бот хочу жесткий, да же из-за большего шанса, более быстрой сработки креплений и сохрана моей дееспособности. Не говоря уже за качество управления. Так как погонять я люблю, хотя самая опасность разложиться на малой скорости, ситуативно х.з.
Отправлено 03 May 2026 - 18:15
Пора определить значение слова 'понты'
Видимо это реально качественный инвентарь высокого уровня!
![]()
Отправлено 03 May 2026 - 18:37
My friends all drive Porsches, I must make amendsНет. Порше изначально и прежде всего хорошая инжиниринговая компания. Имя (тогда ещё не бренд в современном значении) себе сделала ещё до второй мировой, а потом была 356, не менее ценная для формирования бренда и для своего времени. 911 модель безусловно ключевая для Порше, но изначально её популярность и репутация были обусловлены не столько ездовыми качествами - ехали первые 911 достаточно дерьмово, были склонны к резким заносам - сколько как раз таки прекрасным соотношением цена/качество, на фоне дорогих и плохо собранных одноклассников. В копилку формирования популярности модели сыграла также её необычная для сегмента практичность.
Из современных Порше - 911 по прежнему флагман, но и остальные демонстрируют прекрасный технический уровень и соотношение цена/качество (в развитых странах они не стоят как чугунный мост). Панамеру обижаете совсем уж не заслуженно - аппарат прекрасный, хоть и нишевый.
Кроссоверы конечно менее притязательны, но и не слишком дороги.
Worked hard all my lifetime, no help from my friends
So, oh, Lord, won't you buy me a Mercedes Benz?
Отправлено 03 May 2026 - 18:42
Вопреки устоявшемуся здесь мнению.. да сл это хорошо.. но для прогресса в технике тебе нужен ГС мастерсПочитал эту ветку. Окончательно решил купить к сезону SL FIS Stockli.
Я то же не богат, но увлечен и лыжи для меня не расходник.
Технику в этом сезоне подтянул думаю претенциозная точность FIS SL(читал о такой характеристике) Stockli с её отдачей, то что мне нужно, для полной картины.
.. это исходя из того что ты уже 4ре сезона катал на цехе сл
Отправлено 03 May 2026 - 18:48
Там не все так хорошо с 3.4 турбопока рулили инженеры - да. когда начали рулить маркетологи, основания не сразу, но пропали. не только мерседеса касается. крузаки вот пока держатся
Отправлено 03 May 2026 - 18:54
Orange man - имхо лучше звучитАга, уже весна, даже почти лето.
И пошлины уже дцать раз поменялись, с рыжим дедом весело, каждый день новости.
И США важный, но не ед рынок. Но интервью осилили немногие
И да, мир уже поменялся, но не все ещё это поняли)
Сообщение отредактировал rst: 03 May 2026 - 19:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных