X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Три пары лыж необходимые начинающему горнолыжнику для прогресса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3820

#341 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12435 сообщений

Отправлено 23 March 2026 - 15:20

Лёха что-то загоняется, да. Надо ему мотоцикл купить.
А тебе удачи ! И не вздумай паспорт открывать. Скажу как бывший тренер, что 42 ещё вообще не возраст. Можно хоть к айронмэну подготовиться.

Андреич а ты хоть на "половинку" заход делал? 
В 42 года мой друг бегал. Правда МС по беговым "заработал" на дистанции 50 км - классикой. И то готовился к первому года три.

Да и мечта у него была года с 96 . 

А еще  больше я  с бюджета прифигел - при условии что друг и МС и хирург- но  IRONMAN South Africa ему в "коопеечку" встал при условии что "тренер дистанционщик" америкос был- тогда это еще было не распространено совсем. и все "тренировочные выезды" он  вроде без него делал . 

Ха а моцик в 42 у меня был biggrin.png  ...или все таки в 38))

Смотреть в "паспорт" - это прислушиваться к своему организму а не работать с ним на "износ" - Скажу  как бывший "инструктор"  biggrin.png 

• 0

#342 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1311 сообщений

Отправлено 23 March 2026 - 17:37

Вообщем отменил заказ X9S.

Народ прав, узкая, будет ждать лишь идеального склона.
А на ходах, можно нормально так воткнуться, если трасса плоха. Иностранцы то же очкуют ее.
Буду ждать какой-нибудь Q9 176/75.
Либо как Андрей и говорил, успокоится и остановится на двух лыжах, какие уже купил.
Так и сделаю.
Хм. Лыжи куплены. )

Сообщение отредактировал Виктор Мосин: 23 March 2026 - 17:49

• 0

#343 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4388 сообщений

Отправлено 23 March 2026 - 17:56

У меня Q9, но 168. Взял их в этом году к фишеру wc sc и вингманам CTI. В итоге только на них и проездил весь сезон. Лыжи реально супер. Вот даже теперь задумываюсь - нужны ли мне вообще вингманы с фишером... Или вингманы для сочей оставить. cool.png       

• 0

#344 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33831 сообщений

Отправлено 23 March 2026 - 18:00

В 42 года мой друг бегал. Правда МС по беговым "заработал" на дистанции 50 км - классикой. И то готовился к первому года три.
Да и мечта у него была года с 96 .
А еще больше я с бюджета прифигел - при условии что друг и МС и хирург- но IRONMAN South Africa ему в "коопеечку" встал при условии что "тренер дистанционщик" америкос был- тогда это еще было не распространено совсем. и все "тренировочные выезды" он вроде без него делал .
Ха а моцик в 42 у меня был biggrin.png ...или все таки в 38))
Смотреть в "паспорт" - это прислушиваться к своему организму а не работать с ним на "износ" - Скажу как бывший "инструктор" biggrin.png

У меня знакомый после того как в 14 после чимаоната мира в Австрии среди ветеранов поломался.
Тожетриатлом занялся.
Году в 17+- взял серебро в Европе.

Сообщение отредактировал Gosha: 23 March 2026 - 18:00

• 0

#345 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1311 сообщений

Отправлено 23 March 2026 - 18:01

У меня Q9, но 168. Взял их в этом году к фишеру wc sc и вингманам CTI. В итоге только на них и проездил весь сезон. Лыжи реально супер. Вот даже теперь задумываюсь - нужны ли мне вообще вингманы с фишером... Или вингманы для сочей оставить. cool.png

Мужики об этом мне и писали с самого начала (. А я голова коровья…… Путь самурая.
Но вовремя спохватился. Они ещё не отправили, деньги уже вернулись. Нормас.
  • 0

#346 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1311 сообщений

Отправлено 23 March 2026 - 18:02

У меня Q9, но 168. Взял их в этом году к фишеру wc sc и вингманам CTI. В итоге только на них и проездил весь сезон. Лыжи реально супер. Вот даже теперь задумываюсь - нужны ли мне вообще вингманы с фишером... Или вингманы для сочей оставить. cool.png

Забыл. А на какой талии, 85 или 75?
  • 0

#347 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 5227 сообщений

Отправлено 23 March 2026 - 18:06

Не, я плаваю плохо и денег лишних сейчас нет. Последний марафон пробежал в 41 год
  • 0

#348 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4388 сообщений

Отправлено 23 March 2026 - 18:07

75. 

85 это - Q9.8. Это разные лыжи. 9.8 как две шпалы, не мое просто.  biggrin.png У меня похожие были sforce11. Больше не хочу пока такие.   

• 0

#349 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 5227 сообщений

Отправлено 23 March 2026 - 18:08

Ха а моцик в 42 у меня был biggrin.png ...или все таки в 38))

И чё, не зашло ?
  • 0

#350 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 5227 сообщений

Отправлено 23 March 2026 - 18:12

Либо как Андрей и говорил, успокоится и остановится на двух лыжах, какие уже купил.
Так и сделаю.
Хм. Лыжи куплены. )

Ты можешь в качестве промежуточного варианта тормознуть пока с покупками, раз сезон почти всё. Подберешь за лето что-нибудь не спеша или отпустит может ))

Войдешь в стадию ремиссии шопоголизма )) Потом сорвешься всё равно конечно, под хороший лот

Сообщение отредактировал Андрей_81: 23 March 2026 - 18:14

• 0

#351 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1311 сообщений

Отправлено 23 March 2026 - 18:15

75.
85 это - Q9.8. Это разные лыжи. 9.8 как две шпалы, не мое просто. biggrin.png У меня похожие были sforce11. Больше не хочу пока такие.

Понял.
А я кайфанул на такой талии и ростовке на Кастлях. Вообще не думаеш какая трасса под тобой, кантуешся смело, точно понимаешь что не воткнешся и ноги смелей выносишь. Такое 100% доверие лыже. Ну конечно доверие не только из-за талии.
А 75, это такая золотая середина. Одна лыжа на все. Про трассу разумеется.
  • 0

#352 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1311 сообщений

Отправлено 23 March 2026 - 18:18

Ты можешь в качестве промежуточного варианта тормознуть пока с покупками, раз сезон почти всё. Подберешь за лето что-нибудь не спеша или отпустит может ))

Войдешь в стадию ремиссии шопоголизма )) Потом сорвешься всё равно конечно, под хороший лот

Как ты меня раскусил так сразу))? И про рис и шопоголизм?
Круто.
Опять верно говоришь. Так и сделаю. Из рационального, только боты обновить у Про бутфитера.
Эхе-хе)
  • 0

#353 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10727 сообщений

Отправлено 23 March 2026 - 18:23

А как боты обновишь, двух пар вполне хватит надолго

Сообщение отредактировал Игорь163: 23 March 2026 - 18:23

• 0

#354 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1311 сообщений

Отправлено 23 March 2026 - 18:34

А как боты обновишь, двух пар вполне хватит надолго

Сразу две пары сделать думаете?
И бахили обязательно.
  • 0

#355 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4388 сообщений

Отправлено 23 March 2026 - 18:40

Понял.
А я кайфанул на такой талии и ростовке на Кастлях. Вообще не думаеш какая трасса под тобой, кантуешся смело, точно понимаешь что не воткнешся и ноги смелей выносишь. Такое 100% доверие лыже. Ну конечно доверие не только из-за талии.
А 75, это такая золотая середина. Одна лыжа на все. Про трассу разумеется.

ну 75 так себя и ведут. В выходные по уже весеннему они все бугры насквозь резали без проблем. На 85 я тоже можно сказать кайфанул в сочах, когда было жестко, широко и длинный склон. Но как только стало узко и бугры, вот тут весь кайф и ушел ибо рокер у лыж отсутствует. cool.png   У 75 такого эффекта нет, едут везде.  

ЗЫ. или я просто ездить не умею конечно. biggrin.png

Сообщение отредактировал Den_ver: 23 March 2026 - 18:40

• 0

#356 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10727 сообщений

Отправлено 23 March 2026 - 18:43

Сразу две пары сделать думаете?
И бахили обязательно.

Думаю, что лучше одну, но хорошо. Влад реально поможет. И выбрать и посадить на ноги.
  • 0

#357 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 5227 сообщений

Отправлено 23 March 2026 - 18:45

Как ты меня раскусил так сразу))?

Да меня год-два назад так же штырило )
Начал с покупки Рапторов 140 (150 закрутил)) после Саломонов 110. Офигел, насколько круче и кайфовее стало на тех же Ралли - и чувство канта появилось, и отскок пятки при загрузке. Потом шелл-тест сделал, а там «хомяк» 27 мм за пяткой )) Устроил турне по магазинам Москвы, с подробными обзорами примерно всех приличных ботинок и того, как они на мне сидят, с фотоотчетами :) Местные всё ещё от этого икают. Потом пошли эксперименты с ботами в «минус размер» и параллельные покупки-продажи лыж, т.к. сообщество мои Ралли 163 категорично не одобряло :) Когда слаломки купил и крепы поставил, организовал уважаемых господ расстояние от пятки до метки центра измерять на их слаломках, т.к. метки не было на моих, а сиё не порядок. Напрыгался, в общем.
Только до настоящих гор и тренера пока не добрался, так что Тимоша пикает этот аргумент при каждом удобном случае ))
  • 0

#358 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1311 сообщений

Отправлено 23 March 2026 - 18:59

Думаю, что лучше одну, но хорошо. Влад реально поможет. И выбрать и посадить на ноги.

Добро.
  • 0

#359 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1311 сообщений

Отправлено 23 March 2026 - 19:03

Да меня год-два назад так же штырило )
Начал с покупки Рапторов 140 (150 закрутил)) после Саломонов 110. Офигел, насколько круче и кайфовее стало на тех же Ралли - и чувство канта появилось, и отскок пятки при загрузке. Потом шелл-тест сделал, а там «хомяк» 27 мм за пяткой )) Устроил турне по магазинам Москвы, с подробными обзорами примерно всех приличных ботинок и того, как они на мне сидят, с фотоотчетами :) Местные всё ещё от этого икают. Потом пошли эксперименты с ботами в «минус размер» и параллельные покупки-продажи лыж, т.к. сообщество мои Ралли 163 категорично не одобряло :) Когда слаломки купил и крепы поставил, организовал уважаемых господ расстояние от пятки до метки центра измерять на их слаломках, т.к. метки не было на моих, а сиё не порядок. Напрыгался, в общем.
Только до настоящих гор и тренера пока не добрался, так что Тимоша пикает этот аргумент при каждом удобном случае ))

Понял).
Да, Рапторы 150 весчь). Читал где-то что в среднем боты должны служить 100 дней катальных. Не помню у гражданских хомяков или спортиков. Ну у меня уже сильно больше, так что чувствую, пора менять.
Ладно. Я с этими покупками, уже край режим нарушаю, жестко 4 день). Пора спать
  • 0

#360 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 616 сообщений

Отправлено 23 March 2026 - 19:27

Вообщем отменил заказ X9S.

может и к лучшему так, чтобы не скучать присмотрись к новому сезону к линейке  Blizzard Firebird ,WRC и  HRC в 175 ростовке, лояльней цеха в катании во всем, но очень близки к ним, любят жесткий склон, утренний вельвет, а на умеренно разбитом + свежего  подсыпало  вполне даже хорошо, и по мне интересней Атомика X9, вот здесь про нее можно почитать  Blizzard Ski Firebird WRC (2026)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 11 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)