Вопрос
Двойной укол это что?
Без подколов
В могуле палка - это точка опоры (не только, но в том числе). Также и в коротких поворотах. Чем дальше она в сторону, тем меньше она является точкой опоры. Это чувствуется, особенно на буграх - если неправильно попал палкой, как будто промахнулся - не нашёл контакт со склоном - как будто в пустоту. Конечно, можно вообще без палок проехать, но не просто же так ими пользуются. С палками проще, эффективнее, надёжнее. Причём, в сложных ситуациях применяется двойной укол - то есть, двумя палками одновременно. Я это знаю, но никогда не учил своих спортсменов. И вот однажды увидел, как в сложной связке бугров у меня одна из спортсменок применяла двойной укол. Хотя, не знала, что это такое. Просто интуитивно делала, потому что для неё тяжело было проехать данный конкретный участок. Иногда спортсмены сами допирают, как надо. И это очень ценно. Парень на видео очень хорошо катается и, в целом, всё правильно делает. Просто есть какие-то помарки. Я знаю, что он прикалывается по могулу. Если бы просто так катался, то пофиг на эти помарки. А так, по-хорошему, ему в трассу надо. Приехал бы на могул кэмп, например, в Чусовой.