X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А как на подход Харба переучиться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 348

#341 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8468 сообщений

Отправлено 18 December 2025 - 18:31

То есть, по-вашему, Харб ездит не по PMTS, а, обучаясь PMTS, ездить похоже на Харба не научиться?

А фиг его знает.  Здесь был один участник,  который несколько раз ездил в лагеря Харба.

Судя по его роликам не очень получилось.  Хотя по одному примеру трудно делать вывод.

• 0

#342 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68786 сообщений

Отправлено 18 December 2025 - 19:17

Техника школы Харба и техника самого Харба это две большие разницы которые все путают.

Техника PMTS  - это свод правил.

А техника самого Харальда это уникальный и  практически невоспроизводимый феномен из за его уникальных физических и ментальных данных. 

Просто Харб  думает, что он катает, как описано в  в его методике. Это частый случай - умеющий кататься не умеет описать, что он делает

• 0

#343 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 18 December 2025 - 19:28

А фиг его знает. Здесь был один участник, который несколько раз ездил в лагеря Харба.
Судя по его роликам не очень получилось. Хотя по одному примеру трудно делать вывод.

Просто многим требуется переучивание практически заново, месяцами или сезонами, чтобы не вернуться к тому, что было. Первый эффект чувствуешь быстро, но превратить его в устойчивую технику- долго и только при соответствующем фокусе. Я первые два месяца, когда решился, ездил только по самым пологим медленно и большую часть упражнения делал. Попытки скатиться «нормально» оказывались хуже, чем до начала обучения.

Об этом хорошо написал HeluvaSkier - как раз один из тех, кто обучался самостоятельно по материалам Харба, потом только встретился с ним лично - https://www.effectiv...i_like_the_best
  • 0

#344 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 18 December 2025 - 19:29

Просто Харб думает, что он катает, как описано в в его методике. Это частый случай - умеющий кататься не умеет описать, что он делает

Гораздо более частый - неумеющий судит тех, кто умеет.
  • 2

#345 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8468 сообщений

Отправлено 18 December 2025 - 19:33

Я не знаю что думает Харб, но его книжку я читал.  Там ряд советов или рекомендаций здравые.

И как катается сам Харб мне нравится.

Сообщение отредактировал Volk_1: 18 December 2025 - 19:34

• 0

#346 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68786 сообщений

Отправлено 18 December 2025 - 20:10

Гораздо более частый - неумеющий судит тех, кто умеет.

А еще Волга впадает в Каспийское море

• 0

#347 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68786 сообщений

Отправлено 18 December 2025 - 20:13

Я не знаю что думает Харб, но его книжку я читал.  Там ряд советов или рекомендаций здравые.

И как катается сам Харб мне нравится.

Ясно, что он думает. Он думает, что он учит правильно. И он думает, что он катается так, как учит. Но он  так не катается, как учит.

Всем нравится его катание.

• 0

#348 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8468 сообщений

Отправлено 18 December 2025 - 20:21

Ясно, что он думает. Он думает, что он учит правильно. И он думает, что он катается так, как учит. Но он  так не катается, как учит.

Всем нравится его катание.

Я не знаю что он думает,  я читал что он писал.   Меня это устраивает.

• 0

#349 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1185 сообщений

Отправлено 19 December 2025 - 14:47

Я не знаю что он думает,  я читал что он писал.   Меня это устраивает.

Аналогично!

Как бы Харб не катался, то что он умеет делать в совершенстве - это проиллюстрировать свои рекомендации на своем примере.

Надо заметить, что примерно 99 просмотров с прослушиванием роликов Харба нашем пространстве напоминает прослушивание вечного хита группы "Шокирующих Голубых" под названием "Шизгара" - безумно всем нравилось, но о чем это они поют нихрена было непонятно rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Языковой барьер, однако...

Если  четко понимать то что он говорит в сопровождении к видео посыл иногда довольно значительно меняется.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных