X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Транзит через короткие ноги от Тома Гели

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 403

#341 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3821 сообщений

Отправлено 31 October 2025 - 17:53

eusa_doh.gif мухажелезяка

перецентровка - это про лыжника. а перекантовка - это про лыжи. два разных процесса... независимых!

можно перецентроваться, не меняя кант. и можно перекантоваться, не меняя центровку.

Ты постоянно цепляешься к словам и вообще не даешь придерживаться какой-то линии.

Про перекантовку начал не я, меня интересует перецентровка и меня интересуют конкретные действия для этого. Мне интересно кто как из катающихся это делает. А вместо этого разговор или о том как это делают спортсмены кубка мира или обо всем другом кроме этого 

• 1

#342 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1047 сообщений

Отправлено 31 October 2025 - 18:04

Ты постоянно цепляешься к словам и вообще не даешь придерживаться какой-то линии.

Про перекантовку начал не я, меня интересует перецентровка и меня интересуют конкретные действия для этого. Мне интересно кто как из катающихся это делает. А вместо этого разговор или о том как это делают спортсмены кубка мира или обо всем другом кроме этого 

Михаил, хорош ныть ! biggrin.png 

Почему, например, Ник может придерживаться какой-то своей линии - хрен его свернёшь ! А ты не можешь ? rolleyes.gif 

И, если честно, то Таня как раз и не особо грешит ссылками на Кубок wink.png 

А к словам она цепляется - так тщательнее обдумывай, что ты пишешь ?!

и радуйся - если тебя поправляют, значит, тебя читают ! cool.png 

Без обид ?! 

• 0

#343 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3821 сообщений

Отправлено 31 October 2025 - 18:17

Почему, например, Ник может придерживаться какой-то своей линии - хрен его свернёшь ! А ты не можешь ? rolleyes.gif

Без обид ?! 

Мне конечно льстит что меня читают, но у меня нет цели потешить самолюбие, у меня конкретная практическая задача - узнать как эту проблему решают люди, из тех кто бывает на склоне. Тратить время на словесную пикировку не хочу, это даже раздражает.

Сообщение отредактировал МихаилS: 31 October 2025 - 19:11

• 0

#344 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 31 October 2025 - 18:44

Не надо обижаться, лучше прислушайся.

Посмотри на себя со стороны, например то что ты постоянно вмешиваешься в ответы другим людям, это пол беды, но что вмешиваешься и задираешь, это нормально?  

это форум, детка. подобные претензии просто смехотворны. здесь отвечают все всем. в любом стиле, не нарушающем правила

• 0

#345 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 31 October 2025 - 18:51

что значит, цепляюсь к словам?!! ты написал конкретную чушь: перекантовка и перецентровка это два отражения одного и того же процесса. я тебе указала на это,что это два разных процесса. и пояснила, почему они разные и друг от друга не зависят. 

• 0

#346 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 1220 сообщений

Отправлено 31 October 2025 - 18:51

Мне конечно льстит что меня читают, но у меня нет цели потешить самолюбие, у меня конкретная практическая задача - узнать как эту проблему решают люди, из тех кто бывает на склоне. Тратить время на словесную пикировку не хочу, это даже раздражает.

но я ужасно устаю от того что меня все время сбивают с темы.

Ну казалось бы - чего проще сказать я вот делаю так-то и так-то и считаю что это правильно потому и потому.

Вместо этого - тут ты не так сказал, здесь не так и вместо 

Это просто решается: не видишь конструктива от человека, или вроде бы конструктивно начатые дискуссии раз за разом приводят к твоему такому утомлению - игнорируй полностью, хорошего ждать бесполезно. 

• 1

#347 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 31 October 2025 - 18:56

Без обид ?! 

не умеют люди придерживаться тезиса. скачут от одного к другому. это говорит лишь об одном - целостной картины поворота и действий в нем нет. 

• 0

#348 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 31 October 2025 - 18:57

Перецентровка в твоем понимании начинается с СЕРЕДИНЫ транзита. Когда лыжник(эксперт а не чайник) находится в МАКСИМАЛЬНО задней стойке.
Неужели это так трудно понять?

Как то ты меня недопонял. Я сказал, что цель перецентровки- уйти с задников лыж в завершении дуги- это её начало (перецентровки если опять не понятно) а концом перецентровки будет сбалансированное положение в середине транзита. При разгрузке вниз перцентровка происходит за счёт пересекающего прохождения лыж под корпусом.

Сообщение отредактировал samovar: 31 October 2025 - 19:02

• 0

#349 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 31 October 2025 - 19:00

Мастер ничего не просчитывает, а падает в новую дугу "со всей дури".
Ему же надо в апексе закантоваться на максимальный угол, примерно такой же как и в предыдущей дуге.

Ну тоже интерпретация. Если со всей дури упадешь внутрь новой дуги, то то понятно дело ты и упадешь. Там тонкий баланс по смещению, который у мастеров и нарабатывается опытом и тренировками
  • 0

#350 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 31 October 2025 - 19:01

но я ужасно устаю от того что меня все время сбивают с темы.

Ну казалось бы - чего проще сказать я вот делаю так-то и так-то и считаю что это правильно потому и потому.

Вместо этого - тут ты не так сказал, здесь не так и вместо 

да не тебя сбивают, ты сам меняешь тезис от сообщения к сообщению. 

а что касается получения ответа, то как можно ответить на  вопрос (вот, выше, про перецентровку/перекантовку)),  если он в принципе лишен смысла? 

• 0

#351 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3821 сообщений

Отправлено 31 October 2025 - 19:07

что значит, цепляюсь к словам?!! ты написал конкретную чушь: перекантовка и перецентровка это два отражения одного и того же процесса. я тебе указала на это,что это два разных процесса. и пояснила, почему они разные и друг от друга не зависят. 

Был разговор не с тобой а с Revkuts, термин перекантовка использовался в определенном контексте. Сказано было не тебе а ему, он понял, если бы попросил уточнить я бы уточнил. Влезать в чужой разговор и устанавливать там свои правила - неверно. Не потому что невежливо - хрен с ним (это форум) а потому что неконструктивно.

Если есть что рассказать о том как ты делаешь перецентровку - давай, образцово-показательно, правильно, с тщательно подобранными формулировками - рассказывай. Если нет не рассказывай.

Но я почему-то уверен что не скажешь ничего конкретного. Давай докажи что я опять не прав и расскажи icon_smile.gif

Сообщение отредактировал МихаилS: 31 October 2025 - 19:08

• 0

#352 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1047 сообщений

Отправлено 31 October 2025 - 19:11

Ну тоже интерпретация. Если со всей дури упадешь внутрь новой дуги, то то понятно дело ты и упадешь. Там тонкий баланс по смещению, который у мастеров и нарабатывается опытом и тренировками

Да. Недоупал - выкинет наружу. Переупал - упал вовнутрь... biggrin.png

Но баланс не такой уж и тонкий. Но, в некоторых рамках

Сообщение отредактировал Stern: 31 October 2025 - 19:11

• 0

#353 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1047 сообщений

Отправлено 31 October 2025 - 19:13

не умеют люди придерживаться тезиса. скачут от одного к другому. это говорит лишь об одном - целостной картины поворота и действий в нем нет. 

Но, он же и пытается разобраться ! rolleyes.gif 

• 0

#354 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20683 сообщений

Отправлено 31 October 2025 - 19:19

Да. Недоупал - выкинет наружу.

Не бывает такого.

Но баланс не такой уж и тонкий. Но, в некоторых рамках

Баланс определенно нужен, но его недостаточно. Тонкий он в том смысле, что казалось бы надо просто сместиться и положить жопу на склон, а по факту не получается так.

Сообщение отредактировал ASDr: 31 October 2025 - 19:21

• 0

#355 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 31 October 2025 - 19:24

Не бывает такого.

Если недостаточно сместишся- значит не сможешь Закантоваться на необходимый угол- поздно начнёшь резать дугу

Сообщение отредактировал samovar: 31 October 2025 - 19:25

• 0

#356 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 31 October 2025 - 19:25

Был разговор не с тобой а с Revkuts, термин перекантовка использовался в определенном контексте. Сказано было не тебе а ему, он понял, если бы попросил уточнить я бы уточнил. Влезать в чужой разговор и устанавливать там свои правила - неверно. Не потому что невежливо - хрен с ним (это форум) а потому что неконструктивно.

Если есть что рассказать о том как ты делаешь перецентровку - давай, образцово-показательно, правильно, с тщательно подобранными формулировками - рассказывай. Если нет не рассказывай.

Но я почему-то уверен что не скажешь ничего конкретного. Давай докажи что я опять не прав и расскажи icon_smile.gif

а какая разница с кем ты вел разговор? чушь от этого не перестает ею быть...  а теперь,когда я тебе на это указываю, вместо того, чтобы признать, что ошибся в формулировках, ты  переходишь в плоскость  демагогии - переход на личности и попытки поставить  меня на принцип...

зы кстати и между прочим. мы ведь с тобой договаривались о встрече, дабы я рассказала,что и как... так ты с нее скарвил,  помница...сталобыть, не так и нужно было... а теперь расскажи тебе да докажи...  некрасиво выступаешь

• 0

#357 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 31 October 2025 - 19:34

biggrin.png

6904e4ea7b875_bode.jpg

• 0

#358 SergeyS12

SergeyS12
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 31 October 2025 - 19:34

меня интересуют конкретные действия для этого. Мне интересно кто как из катающихся это делает. 

Делюсь про себя. Практически получается использовать следующие способы: 1)не терять центральный баланс во время поворота чтобы из центрального положения в транзите перейти (наклоном вперед, смещением ТБС веред) к входу в поворот с смещением баланса на носки лыж. 2) задвигание новой внутренней пяткой назад провоцирует смещение вперед. 3)подбор ног под себя оно же подтягивание пяток назад на входе в новый поворот - но (!)работаеn только если наклон голенищ ботинок подстроен под индивидуальную анатомию (полнота икры, длинна голени/бедра), на вертикальных голенищах не работает. Попытки "падать внутрь со всей дури", до усрачи выполнять одновременные пересечение "над" и "под", колоться палкой и вытягивать себя палкой - не работают.

• 0

#359 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 31 October 2025 - 19:35

Но, он же и ,,,,,,,,  пытается разобраться ! rolleyes.gif

вот тут "НЕ" пропущено biggrin.png

Сообщение отредактировал ZTL: 31 October 2025 - 19:35

• 0

#360 SergeyS12

SergeyS12
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 31 October 2025 - 19:48

К При разгрузке вниз перцентровка происходит за счёт пересекающего прохождения лыж под корпусом.

Это весьма спорный тезис. По крайней мере не подтверждается личной практикой. Попытки делать настоящую разгрузку вниз - на ходах в конце поворота очень резко снимать давление с внешней приводят к 1)вылетанию ног перед собой т.к. боты ограниченно гнуться вперед и согнуть внешнюю под ТБС не получается - она в колене гнется и ноги оказываются перед тобой. 2)Кроме того что колени вылетают вперед ноги еще бысто летят наружу будущего поворота стремясь развернуть тушку внутренним плечем ниже внешнего и положить на внутренний бок на склон. В результате такого "мгновенного" выстрела ничего не успев сообразить оказываешься 1)в глубокой задней стойке 2)в глубоком завале внутрь поворота т.е. получается еще хуже чем любительское катание. Если делать "разгрузку вниз по любительски" - т.е. на самом деле НЕ выполнять переход на сгибании а думать что ты так делаешь, а лишь на сгибании выполнять вход в новый поворот, то  пересекающие движения лыж и торса на перецентровку ообще не влияют. Написал все про себя из своего опыта.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных