X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Head Porsche 8

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 633

#341 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12421 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 17:42

Доплачиваешь за понты - это да. Но лыжа-оч достойная.

Ну если смотреть ценник 95т.р. то и доплаты по факту нет. По-моему во все времена( я имею в последние лет 15-20) а то припомнят ещё 80 десятые. стоимость хорошей лыжи была 900-1000 евро с крепежом. Понятно что можно обсуждать скидки ... стоки...распродажи...но "сумма всегда была+-такая". Я вот доски покупал за 1000-1500 ( ну или в предзаказ вписывался по входной цене - но розница была около того) . За исключением Декатлона "под убийство" за 200 и та прикольной оказалось.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 18 February 2026 - 17:44

• 0

#342 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58815 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 17:43

По жестким трассам когда вельвет замерзший в лед, и когда на поворотах горе сноубордисты полируют склон до состояния стекла, эти лыжи как себя ведут? И вообще какой тип лыж нужен когда сначала всё растаяло а потом в лёд замерзло?

Спортцех.

• 0

#343 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 5227 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 17:53

Андрюх, так он же писал уже -лыжа правильная

Да помню я, Серёга, что он писал. Но как-то без души что ли )) Вдруг свежие впечатления, более ярким языком.
  • 0

#344 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8670 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 17:55

Катал пока только 3 дня модель 25/26 темно зеленую в Абзаково и Банном в минус 3 градуса на улице. При росте 184 и весе 88 взял 170ую лыжу с радиусом 13,5, хотя привычка это слаломки с ростовкой 165 и радиусом 12.4 метра. Несколько разных продавцов рекомендовали перейдти на 170 для этой лыжи, а не на 163.

Смешанные чувства. С одной стороны это реально король разбитой трассы (то есть с полудня и до вечера), просто все равно по какой дороге ехать и быстро. Прямо удовольствие - все тормозят, а ты спокойно вниз падаешь. Сбитые бугры и тп лыжа идет спокойно, но мокрых няше образных бугров которые в Поляне везде в средней горе в Марте (Там газпром тоже и тп) не пробовал пока. Междутрасье легкое тоже тащат норм, утонул по колено один раз, сам виноват, решил с деревом не обниматься а притормозить. пухляк свежего снега на трассе огонь вообще, не зарывается. Вибрации гасятся прекарсно, только носки потрясывает, остальное как влитое стоит.

Но по самому утреннему вельвету....ожидал кайф, но лыжа не едет слаломные радиусы, ну или у меня не получалось, вроде разница 12.4 ( мои старые) и 13.5 (эти новые Порше) не такая большая и до 14 метров это слаломная лыжа считается, но.... даже наверное не так, я утром люблю ехать вниз по почти прямой с маятником ног влево вправо, без движения тела. Вот я пока не смог так на Порше 8. Во первых медленная перекантовка на них из за ширины талии видимо и соотвественно это все меняет, а во вторых внешняя при таких быстрых перестрйоках никак не встает на радиус, пытается уехать наружу и устроить мне растяжку, упирайся не упирайся в передний кант, пока не получилось, возможно потомучто рокер длинный, но опять же наоборот ближе к ботинку точка зацепа канта и должен был быстрее вставать на радиус, обычно я в средней стойке на 165-R12.4 это делал спокойно и резко. Тут видимо комбинация факторов, что медленная перекантовка и почеуто недокрут, украли удовольствие и заставили всетаки на средние радиусы уходить. При этом рядом чел катался на Супершейпе е-ралли, у него не было такой проблемы.

Вывод такой - сейчас я бы наверное взял 163 лыжу, думаю что она бы была поагрессивенее и не сильно потеряла стабильности скоростной. Думаю вторые купить e-rally и потом выбрать уже.

Классический Полянский типаж-скуф на хедах до подбородка.
Попробуй взять нормальные универсалы в рост в порокате.
  • 0

#345 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 5227 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 18:00

Вывод такой - сейчас я бы наверное взял 163 лыжу, думаю что она бы была поагрессивенее и не сильно потеряла стабильности скоростной. Думаю вторые купить e-rally и потом выбрать уже.

За Ралли я всегда топлю. Но есть ещё вариант Хэд Порше 7. Вместе с 8 гармонично может получиться.
  • 0

#346 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58815 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 18:02

Вывод такой - сейчас я бы наверное взял 163 лыжу, думаю что она бы была поагрессивенее и не сильно потеряла стабильности скоростной.

Не имеет смысла.

Не нужно пытаться загнать универсал в рамки слаломки. Разные задачи.

170 и катать средними дугами, как ты и написал (отличный отзыв, кстати!good.gif )

Да и для слаломок стиль "кукарача" с погонялками по прямой, не лучшее применениеwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 18 February 2026 - 18:15

• 0

#347 Burleh

Burleh
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 18:03

И Вам не болеть. Поляну катаюсь максимум 2 раза в год. В основном южный урал последние 4 года. Попросили дать обратную связь по поведению, я дал про все типы поверхности, что смог понять за 3 дня, указал где могу ошибаться в суждении.

Если вам не нравится отзыв про лыжу конкретную, предлагаю сделать свой на нее же, а не раскидываться суждениями о других людях, о которых никто не спрашивал. Всего хорошего.

Попробуй взять нормальные универсалы в рост в порокате.

• 2

#348 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12421 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 18:05

163 это для роста 184 по плечо.
А там точно 163 потому что если маломерят то 184 и ещё в ботинках это меньше плеча. Картинка представляется -Шакил О Нил с невестой))
  • 0

#349 Burleh

Burleh
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 18:05

Да, думал что еще тупо 7 взять, но вот таки неохота таскаться с двумя и переодеваться. Хочется в свои 49 лет и 30 лет катания уже выделить некую одну. Порше 7 понятно как себя вести будет, ее с полудня снимать надо чтобы не мучаться, с моим уровнем катания не очень высоким, я думаю. Надо е-ралли взять вообщем тоже будет. 

За Ралли я всегда топлю. Но есть ещё вариант Хэд Порше 7. Вместе с 8 гармонично может получиться.

• 0

#350 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1802 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 18:09

Вопрос - где на них кататься ?  ( я про Хэд Порше 8 )

Мне кажется, что лыжи с талией 88 и средним радиусом около 13м нигде блистать не будут. Ну вот честно  - где ? Разве что в Поляне  по раскисону...

Сообщение отредактировал Петрович193: 18 February 2026 - 18:10

• 0

#351 Burleh

Burleh
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 18:09

Спасибо. Да, я умом то понимаю, что чудес не бывает, что надо просто принять и простить, так как остальное лыжа делает очень уверенно, но надеялся что R13,5 сделает свое дело, уж очень люблю этот нерекомендованный способ, "маятником с утра по вельвету".

Не имеет смысла.

Не нужно пытаться загнать универсал в рамки слаломки. Разные задачи.

170 и катать средними лугами, как ты и написал (отличный отзыв, кстати!good.gif )

Да и для слаломок стиль "кукарача" с погонялками по прямой, не лучшее применениеwink.png

• 0

#352 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12421 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 18:12

Да, думал что еще тупо 7 взять, но вот таки неохота таскаться с двумя и переодеваться. Хочется в свои 49 лет и 30 лет катания уже выделить некую одну. Надо е-ралли взять вообщем тоже будет.

Я тоже "старый и больной") но одной парой не отделатся. Если только это не регион с искусственным снегом и без плюсовых колебаний температур и жёсткими трассами в течении дня.
Или как вариант катать 2 часа с открытия а потом все.
А если все размякнет или разобьётся то 78 талии точно не спасут.
  • 0

#353 Burleh

Burleh
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 18:15

Тоже так думал когда выбирал, что е-рулли достаточно, но там вопрос не только в талии, там сочетание всего остального, и она реально круто чертит средние радиусы, очень стабильно и быстро и ноль вибраций, причем очень всеядно это делает. Потерял только вот в скорости перекантовки из стороны в сторону, да, нужна доп пауза, ну и вот радиус на вельвете аггресивный не могу загнуть пока, но тут я могу чтото не так делать.

Вопрос - где на них кататься ?  ( я про Хэд Порше 8 )

Мне кажется, что лыжи с талией 88 и средним радиусом около 13м нигде блистать не будут. Ну вот честно  - где ? Разве что в Поляне  по раскисону...

• 0

#354 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1802 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 18:17

Тоже так думал когда выбирал, что е-рулли достаточно, но там вопрос не только в талии, там сочетание всего остального, и она реально круто чертит средние радиусы, очень стабильно и быстро и ноль вибраций, причем очень всеядно это делает. Потерял только вот в скорости перекантовки из стороны в сторону, да, нужна доп пауза, ну и вот радиус на вельвете аггресивный не могу загнуть пока, но тут я могу чтото не так делать.

Ну вот скажи - на кой черт на вельвете лыжи с талией 88 ? Да и средние дуги гораздо лучше будут чертить лыжи 15-17м.

Целевое применение такой чудо лыжи ( Порше 8 ) , мне честно не очень понятно.

Сообщение отредактировал Петрович193: 18 February 2026 - 18:21

• 0

#355 Burleh

Burleh
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 18:18

Катать с открытия я детей поднять не могу утром :))) а одному скучно

Думаете 78ая талия на разбитом будет сильно хуже? я ни разу не пробовал, всю жизнь катался на 66ой-70ой талии, а тут решил чтото взять совсем другое и вот на Порше 8 выбор пал. 

Я тоже "старый и больной") но одной парой не отделатся. Если только это не регион с искусственным снегом и без плюсовых колебаний температур и жёсткими трассами в течении дня.
Или как вариант катать 2 часа с открытия а потом все.
А если все размякнет или разобьётся то 78 талии точно не спасут.

• 0

#356 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58815 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 18:19

ну и вот радиус на вельвете аггресивный не могу загнуть пока, но тут я могу чтото не так делать.

На рокере надо увеличивать акцент на носок

Но это плохо сочетается с "маятником"wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 18 February 2026 - 18:21

• 0

#357 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33812 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 18:20

Ну вот скажи - на кой черт на вельвете лыжи с талией 88 ?

Если с собой одна пара лыж..
Если вельвет мягкий...
Да и на 117 нормально было. ;)
  • 0

#358 Burleh

Burleh
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 18:21

Дак у нее радиус 13.5 метров всего там же общая геометрия такая вполне радикальная 130 мыс и 124 вроде пятка :) это раз, ну и я согласен и написал в отзыве, что не бест кейс, что только средние радиусы получаются, но быстро и стабильно, поэтому как бы если это устравает что с 12 до 21 часов ты прямо в дамках, а только утром с вопросами, то это норм вариант

Ну вот скажи - на кой черт на вельвете лыжи с талией 88 ?

• 0

#359 Burleh

Burleh
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 18:24

Да, спасибо, пытался именно так делать, и да с маятником траблы :))) мож научусь еще пока жду скидок на вторую лыжу на тесты

На рокере надо увеличивать акцент на носок

Но это плохо сочетается с "маятником"wink.png

• 0

#360 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8670 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 18:25

Ну вот скажи - на кой черт на вельвете лыжи с талией 88 ? Да и средние дуги гораздо лучше будут чертить лыжи 15-17м.
Целевое применение такой чудо лыжи ( Порше 8 ) , мне честно не очень понятно.

Я на талии 108 катаюсь по вельвету если судя по температуре и количеству катальщиков ему вельветом быть максимум час, а потом каша и бугры.
А если температура более менее и нет снегопада, то даже шире 80 излишне.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных