Катал пока только 3 дня модель 25/26 темно зеленую в Абзаково и Банном в минус 3 градуса на улице. При росте 184 и весе 88 взял 170ую лыжу с радиусом 13,5, хотя привычка это слаломки с ростовкой 165 и радиусом 12.4 метра. Несколько разных продавцов рекомендовали перейдти на 170 для этой лыжи, а не на 163.
Смешанные чувства. С одной стороны это реально король разбитой трассы (то есть с полудня и до вечера), просто все равно по какой дороге ехать и быстро. Прямо удовольствие - все тормозят, а ты спокойно вниз падаешь. Сбитые бугры и тп лыжа идет спокойно, но мокрых няше образных бугров которые в Поляне везде в средней горе в Марте (Там газпром тоже и тп) не пробовал пока. Междутрасье легкое тоже тащат норм, утонул по колено один раз, сам виноват, решил с деревом не обниматься а притормозить. пухляк свежего снега на трассе огонь вообще, не зарывается. Вибрации гасятся прекарсно, только носки потрясывает, остальное как влитое стоит.
Но по самому утреннему вельвету....ожидал кайф, но лыжа не едет слаломные радиусы, ну или у меня не получалось, вроде разница 12.4 ( мои старые) и 13.5 (эти новые Порше) не такая большая и до 14 метров это слаломная лыжа считается, но.... даже наверное не так, я утром люблю ехать вниз по почти прямой с маятником ног влево вправо, без движения тела. Вот я пока не смог так на Порше 8. Во первых медленная перекантовка на них из за ширины талии видимо и соотвественно это все меняет, а во вторых внешняя при таких быстрых перестрйоках никак не встает на радиус, пытается уехать наружу и устроить мне растяжку, упирайся не упирайся в передний кант, пока не получилось, возможно потомучто рокер длинный, но опять же наоборот ближе к ботинку точка зацепа канта и должен был быстрее вставать на радиус, обычно я в средней стойке на 165-R12.4 это делал спокойно и резко. Тут видимо комбинация факторов, что медленная перекантовка и почеуто недокрут, украли удовольствие и заставили всетаки на средние радиусы уходить. При этом рядом чел катался на Супершейпе е-ралли, у него не было такой проблемы.
Вывод такой - сейчас я бы наверное взял 163 лыжу, думаю что она бы была поагрессивенее и не сильно потеряла стабильности скоростной. Думаю вторые купить e-rally и потом выбрать уже.
Классический Полянский типаж-скуф на хедах до подбородка.
Попробуй взять нормальные универсалы в рост в порокате.