X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ski ru превратился в междусобойчик пары десятков пользователей-ветеранов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1366

#341 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 11 April 2025 - 21:53

Моей бабушке говорили что плохо слушать джаз.

Сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь. (с)

ГЫ

• 0

#342 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 11 April 2025 - 21:56

Так в этом посте про павленского не было упоминания.
Моей бабушке говорили что плохо слушать джаз.
Моим родителям - рок-н-ролл.
Мне - металл и андерграунд.
Я наверное должен своим детям говорить что плохо слушать моргена?

Зто твои проблемы. .....

• 0

#343 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1295 сообщений

Отправлено 11 April 2025 - 22:22

Лично я считаю что черный квадрат Малевича и яйца Павленского абсолютно одного поля ягоды.
Причем я абсолютно уверен как Малевич и прочие вдруг всплыли в выдающиеся художники.
Просто к этому времени все серьезные произведения были уже по несколько раз перепроданы и обрели своих постоянных владельцев.
Всякие аукционы, эксперты и прочие плотно сели на жопу и их бызнес встал.
Старшие пацаны сели, покумекали и было принято решение срочно перевести в знаменитые художники несколько фриков из ближайшей пивной.
Что и было сделано - фриков короновали в знаменитые художники. И бызнес опять пошел.

ГЫ

так родился импрессионизм, всемирная история, банк Империал! А Модильяни загнобили))
  • 0

#344 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 973 сообщений

Отправлено 11 April 2025 - 23:19

Зто твои проблемы. .....

Нет наши !!! (с)

• 0

#345 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 973 сообщений

Отправлено 11 April 2025 - 23:25

Лично я считаю что черный квадрат Малевича и яйца Павленского абсолютно одного поля ягоды.

Причем я абсолютно уверен как Малевич и прочие вдруг всплыли в выдающиеся художники.

Просто к этому времени все серьезные произведения были уже по несколько раз перепроданы и обрели своих постоянных владельцев.

Старшие пацаны сели, покумекали и было принято решение срочно перевести в знаменитые художники несколько фриков из ближайшей пивной.

Что и было сделано - фриков короновали в знаменитые художники.  И бызнес опять пошел.

ГЫ

черный квадрат и подобное г появилось во времена 1й мировой, когда во всей Европе была полная ж (куророрама подтвердит) и всем было не до картин увядающих импрессионистов

• 0

#346 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 11 April 2025 - 23:35

черный квадрат и подобное г появилось во времена 1й мировой, когда во всей Европе была полная ж (куророрама подтвердит) и всем было не до картин увядающих импрессионистов

полная - как сейчас?  значит, ждем появления новых Малевичей и Кандинских 

• 2

#347 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 973 сообщений

Отправлено 11 April 2025 - 23:52

Спроси куророраму, он лучше всех знает Европу и ты с ним в одном квадрате

Сообщение отредактировал MishaGastein: 12 April 2025 - 01:17

• 2

#348 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28625 сообщений

Отправлено 12 April 2025 - 00:51

Я это имя узнал только когда он ласты склеил.Гы.

+1
  • 0

#349 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28625 сообщений

Отправлено 12 April 2025 - 00:53

Что и было сделано - фриков короновали в знаменитые художники. И бызнес опять пошел.

ГЫ

Сегодня пишем обнаженную натуру.
А ты Малевич иди крась забор. (С)
  • 1

#350 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 12 April 2025 - 02:57

Безусловно так и будет, как и в литературе.   Войны, революции, трагедии всегда  влияют на необходимость создания новых стилей и произведений, писать амуров и цветочки на фоне пожарищ невозможно. Но это не говорит о том, что будет сплошное Г, чем и не является творчество ни Малевича, ни Кандинского

• 1

#351 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 12 April 2025 - 03:07

Так Малевич и Кандинский были в своё время трэш, ин не понимали, гнобили. Потому что они непохожи на остальных.
Тоже самое можно сказать о Павленском который свои яйца к красной площади прибил.

Ни Малевича ни Кандинского никто не гнобил за непохожесть. Новая пришедшая советская революционная власть была к ним благосклонна, тоже как к революционерам в своем деле. Открывали свои выставки и нормально себя чувствовали до поры..

И не сравнивайте их с Павленским, только потому что считаете его героем своего времени))

Современное искусство образов с перфомансами и инсталляциями сложное для моего восприятия.  Мне все-таки важней видеть красивое, или почувствовать его, эмоции восхищения прекрасным для меня важней чем эмоции от созерцания безобразного и ужасного  Павленского поэтому оценить никак не могу, но предположу, что ему до гениальной Арцимович не дорасти никогда, его протесты- это не искусство, ремесленичество) ну и плагиатчик, повторяющийся.  

• 2

#352 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 12 April 2025 - 03:25

Давай, просвети про чёрный квадратrolleyes.gif

Что и было сделано - фриков короновали в знаменитые художники.  И бызнес опять пошел.

ГЫ

Я не художник и не искусствовед, далека от искусства, но довольно часто посещаю их лекции, окультуриваюсь время от времени)

Не стОит так обывательски называть Г творчество Малевича и Кандинского.  Они великие не потому, что нарисовали что-то, что никому не было понятно, и даже не столько потому, что стали дерзко попирать существующие принципы в искусстве, сколько потому, что, владея прекрасно академическими и классическими стилями, плевали на устои и творили что хотели и как хотели, реализм/модерним/импрессионизм и прочие измы, создали новые философские системы.  Открытость новому и постоянный поиск- настоящий путь художников)  радикальные эксперименты, новые стили.  даже новые системы создали эти гении, и породили целое течение русского авангардизма- одиозную веху в истории искусств, самое дорогое, кстати, во всем мире )

Квадрат – это же не просто квадрат рисовальщика чертежника. да, его может нарисовать каждый.  Это квадрат Малевича- патриарха, предтеча и пророка, сейчас объясню почему )) Он вообще не человек, а вирус широкого спектра воздействия. Вживил новую философию во все. Мы не осознавая живем в мире придуманном Малевичем. Вся современная архитектура - это Малевич (мир из стекла, бетона, стали—его конструктивизм и архитектоны), весь современный дизайн и минимализм - это Малевич (его супрематизм). Даже вся Икея с простыми и чистыми формами, и планшеты с айфонами - это тоже от него ))   сверхчеловек Казимир Малевич, создавший суперквадрат, в который каждый может вложить какие угодно смыслы. Про Кандинского тоже можно много )

• 1

#353 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 12 April 2025 - 06:19

*
Популярное сообщение!

Это называется сильно натянуть сову на глобус icon_smile.gif Творчество Малевича не имеет никакого отношения ни к современной архитектуре, ни, тем более, к поделкам Икеи, айфонам и т.п. По современной архитектуре ладно бы ещё Корбюзье был упомянут, и тот подавился бы, увидев застройку ПИКа, ЛСР и прочих.

А стиль Икеи так-то присутствовал в каждой советской хрущёвке задолго до прихода Икеи в Россию. Но тоже без Малевича и странных скандинавских названий icon_smile.gif

13333008.jpg

• 4

#354 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1547 сообщений

Отправлено 12 April 2025 - 07:15

Я не художник и не искусствовед, далека от искусства, но довольно часто посещаю их лекции, 

сверхчеловек Казимир Малевич, создавший суперквадрат, в который каждый может вложить какие угодно смыслы. Про Кандинского тоже можно много )

https://youtube.com/...wD7EWgesJM16Y6G

• 0

#355 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 12 April 2025 - 08:15

https://youtube.com/...wD7EWgesJM16Y6G

Причем тут ролик о современном искусство и Малевич?слышу звон, но не знаю, где он))

Сообщение отредактировал Leviola: 12 April 2025 - 09:31

• 0

#356 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1547 сообщений

Отправлено 12 April 2025 - 08:51

При чем тут ролик о современном искусство и Малевич?слышу звон, но не знаю, где он))

При том, что это "современное искусство" , логическое продолжение чёрного квадрата.

• 0

#357 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 12 April 2025 - 09:18

Это называется сильно натянуть сову на глобус icon_smile.gif Творчество Малевича не имеет никакого отношения ни к современной архитектуре, ни, тем более, к поделкам Икеи, айфонам и т.п. По современной архитектуре ладно бы ещё Корбюзье был упомянут, и тот подавился бы, увидев застройку ПИКа, ЛСР и прочих.

А стиль Икеи так-то присутствовал в каждой советской хрущёвке задолго до прихода Икеи в Россию. Но тоже без Малевича и странных скандинавских названий icon_smile.gif

Если вы искусствовед или архитектор, то можно прислушаться к вашему мнению

Я лишь транслирую общепризнанные факты и мнение даже не одного искусствоведа и архитектора.

Вы бы сначала почитали, ознакомились, а то получается как "погремушка учит скрипку")) 

Если никаким боком к искусству и архитектуре, то не вижу смысла вступать с вами в диалог, он бессмыслен. 

Непроизносимые названия икеи не имеют отношения к стилю их дизайна мебели и интерьеров. Как и застройки Пиков и ЛСР, картинка ни о чем, абы "натянуть"

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Leviola: 12 April 2025 - 09:31

• 0

#358 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 12 April 2025 - 09:28

При том, что это "современное искусство" , логическое продолжение чёрного квадрата.

а наскальные рисунки тоже повлияли на развитие образной живописи в целом

Малевич - родитель Русского авангарда, на современное искусство много что повлияло.   я не ценитель новых форм и стилей

• 0

#359 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1547 сообщений

Отправлено 12 April 2025 - 09:31

*
Популярное сообщение!

Да куда нам. Мы ведь не прослушали цикл лекций , объясняющий " Что хотел сказать художник картиной, где просто выплеснул остатки краски на холст" И почему данный шедевр продали по цене чугунного моста.

• 3

#360 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 12 April 2025 - 09:35

Да куда нам. Мы ведь не прослушали цикл лекций , объясняющий " Что хотел сказать художник картиной, где просто выплеснул остатки краски на холст" И почему данный шедевр продали по цене чугунного моста.

Ну ради интереса бы прослушали )) Бравировать невежеством и отсутствием знаний, так себе идея 

опять же ни Малевич. ни Кандинский остатки краски не плескали на холст 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных