Точно так же - нет ни одного человека, которого научил бы кататься инструктор. Сам, и только сам. При наличии начальной базы знаний и понимания процесса. А откуда это все возьмется - из видеокурсов или инструктора - по сути неважно.

Взгляд НЛИ на рост спроса на инструкторов по горнолыжному спорту и сноуборду
Отправлено 18 January 2025 - 14:50
Отправлено 18 January 2025 - 15:01
Все мутно.Точно так же - нет ни одного человека, которого научил бы кататься инструктор. Сам, и только сам. При наличии начальной базы знаний и понимания процесса. А откуда это все возьмется - из видеокурсов или инструктора - по сути неважно.
Не видел ни одного человека который научился танцевать бт без тренера.
А вот кучу знаю людей которые научилист кататься без инструктров на гл
Отправлено 18 January 2025 - 15:06
Точно так же - нет ни одного человека, которого научил бы кататься инструктор. Сам, и только сам. При наличии начальной базы знаний и понимания процесса. А откуда это все возьмется - из видеокурсов или инструктора - по сути неважно.
у 5-6 летнего ребенка по определению нет
начальной базы знаний и понимания процесса.
Тем не менее хороший инструктор обучает таких до очень приличного уровня.
Отправлено 18 January 2025 - 16:48
Все мутно.
Куча самопальных катальцев - это как куча отплясывающих на танцверанде
Отправлено 18 January 2025 - 18:04
Спорящие по разному понимают «научился кататься». Каждый кто учится, дойдя до какого-то уровня говорит: «не хочу учиться, хочу кататься».
С его точки зрения он уже умеет.
С моей точки зрения умеет кататься универсальный лыжник, владеющий техническими приемами для всех видов покрытий при любой крутизне, допустимой для катания. Включая бугры, наст, узкие кулуары, целину пушистую, с подложкой, мокрую и т.д.
С точки зрения участников соревнований только трасса может показать умеет ли человек кататься. Я полагаю, что освоение хотя бы слаломной трассы является необходимым, но не достаточным условием признания «умения кататься».
Я учился долго, были у меня такие возможности, учил тоже долго и абсолютно уверен, что никто не сможет стать «универсальным лыжником» самостоятельно.
Отправлено 18 January 2025 - 18:19
Дык они и едут как те, которые танцуют без тренера
Отправлено 18 January 2025 - 18:26
Дык они и едут как те, которые танцуют без тренера
![]()
Чумабузова тоже "без всякого учения" на сцене голосит,народ ходит ,народу нравиться
Как с такими быть?
Ведь тоже пример?
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 18 January 2025 - 18:26
Отправлено 18 January 2025 - 19:35
это вполне реально
Отправлено 18 January 2025 - 19:40
Поэтому в подмосковье это делать, считаю, крайне низкоэффективно
не соглашусь.. если речь о "поствить" технику, то этого достаточно. (и пару часов тоже) а накатыват/нарабатывать потом ее можно вообще всюжисть...
Отправлено 18 January 2025 - 20:02
Что есть "техника"?не соглашусь.. если речь о "поствить" технику, то этого достаточно. (и пару часов тоже) а накатыват/нарабатывать потом ее можно вообще всюжисть...
Сообщение отредактировал rst: 18 January 2025 - 20:03
Отправлено 18 January 2025 - 20:04
Нужен взгляд со стороны и коррекцияТочно так же - нет ни одного человека, которого научил бы кататься инструктор. Сам, и только сам. При наличии начальной базы знаний и понимания процесса. А откуда это все возьмется - из видеокурсов или инструктора - по сути неважно.
Отправлено 18 January 2025 - 20:12
Популярное сообщение!
Поэтому в подмосковье это делать, считаю, крайне низкоэффективно
не соглашусь.. если речь о "поствить" технику, то этого достаточно. (и пару часов тоже) а накатыват/нарабатывать потом ее можно вообще всюжисть...
Это заблуждение человека никогда в горах не практиковавшего...). В Подмосковье - только базовые навыки, или декоративный карвинг, в горах в большинстве случаев не нужный. Ну, или спортшколы - и вешки слалома , или мини- гигант, что тоже не нужно подавляющему числу любителей..
Отправлено 18 January 2025 - 20:39
Отправлено 18 January 2025 - 20:40
Что есть "техника"?
Техника, если говорить о горных лыжах, возможно это набор представлений, навыков и умений, позволяющий проехать некий участок горы КАК ТРЕБУЕТСЯ (не важно кем и почему), а не как можешь или как получится
Отправлено 18 January 2025 - 20:40
Сегодня посторонний мужик сказал моей подруге что она здорово катается, приятно посмотреть.
Гордись
Отправлено 18 January 2025 - 20:44
Сегодня посторонний мужик сказал моей подруге что она здорово катается, приятно посмотреть.
Ну вот и звезды сошлись как надо,Скажи подруге что-бы не набухалась вечером Для женщины ведь главное"ВНИМАНИЕ" а тем более от мужчины
тем более постороннего
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 18 January 2025 - 20:45
Отправлено 18 January 2025 - 20:48
А вот попробуй сказать постороннему мужику, который считает, что он горнолыжник уровня бог, что он хреново катается и тебе смотреть на это неприятно...Сегодня посторонний мужик сказал моей подруге что она здорово катается, приятно посмотреть.
Отправлено 18 January 2025 - 20:51
А вот попробуй сказать постороннему мужику, который считает, что он горнолыжник уровня бог, что он хреново катается и тебе смотреть на это неприятно...
Не успеет высказать предложение,пожелание до самого конца
Отправлено 18 January 2025 - 20:53
Отправлено 18 January 2025 - 20:54
Что есть "техника"?
Техника, если говорить о горных лыжах, возможно это набор представлений, навыков и умений, позволяющий проехать некий участок горы КАК ТРЕБУЕТСЯ (не важно кем и почему), а не как можешь или как получится
поддержу. с навыками сложнее - их надо нарабатывать. это не пара часов...
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных