X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж женщине среднего уровня катания с потенциалом на повышение уровня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 930

#341 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 09:26

бюджет изначально на 1 пару лыж был любой разумный (наверное, хотелось бы до 120 примерно, но можно и побольше)

но в ходе обсуждения стало понятно, что мой вопрос не в бюджете, а в осознании своих целей и задач в выборе лыж.

я явно пыталась впихнуть невпихуемое в 1 пару. 

теперь пытаюсь осознать, что мне нужно 2 пары и заново определиться с бюджетом (и местом для хранения экстра пары дома - муж убьет за новый "хлам" на балконе)

если все сложится с тренировками, буду искать слаломки (в идеале бу), а с лыжами для гор подожду, чтобы позже купить их в лучшем возможном варианте под свои новые умения.  

если пойму, что переоценила свои возможности, и тренировки не потяну, карвинг не освою, то вернусь к идее одних лыж для всего. 

поэтому ссылки выкладывать не на что.  видимо, вернусь с предметными ссылками к уважаемому форуму позже.

Попробуйте разные слаломки протестировать любым доступным способом, прокат, друзья, товарищи, тренер-инструктор, спортики , может кто с форума поможет 

Сообщение отредактировал Михаил2017: 21 December 2024 - 09:27

• 0

#342 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 09:56

Попробуйте разные слаломки протестировать любым доступным способом, прокат, друзья, товарищи, тренер-инструктор, спортики , может кто с форума поможет 

Нет их в доступных прокатах ,только в очень дорогих тестовых в Поляне. Здесь вам не Альпы. Исключение - Крылатское, где прокат составлен из детских слаломок Саломон. Но в очень запущенном состоянии. 

• 0

#343 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6122 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 10:59

Мистер ИксИкс на самом деле очень правильно предложил Head Magnum подходящей ростовки.

Эта лыжа мощная и хваткая с одной стороны, но при этом очень комфортная.

Слаломная лыжа - она типично очень замороченная для туристического катания - из-за строгих носка и пятки.

У меня есть любительская слаломная лыжа Blizzard Src - она не позволяет расслабиться вообще, требует очень прыткой работы лыжника. Никаких проскальзываний и плоского ведения она не любит. Не любит не только недогрузки носка, но и перегрузки.

Реально строгий снаряд для любителя.

При этом, прокатный magnum в горах проявил себя с прекрасной стороны - поворотистая, но за счет малекьеого рокера и чуть больщей ширины талии гораздо, гораздо более терпимая к подразбитому склону.

Ну, строго говоря, Blizzard SRC прекрасно идут скользящими поворотами. И не брыкаются при этом.

Но лыжа требовательная, да.

(Устриц ел, 3 сезона на таких откатал и под Москвой, и в Альпах).

• 0

#344 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7173 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 12:10

С лыжами все так у них. С лыжами это у меня нет четко сформированного предпочтения, в чем и состоит моя проблема, как я вижу теперь. Спасибо за все ваши мнения - обдумываю.

Будете в Соро-просто зайдите в местный магаз и Тактильно попробуйте потрогайте посмотрите Штокли женские. Получите эстетическое удовольствие. По катальным качествам-Очень.
  • 1

#345 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 12:21

Будете в Соро-просто зайдите в местный магаз и Тактильно попробуйте потрогайте посмотрите Штокли женские. Получите эстетическое удовольствие. По катальным качествам-Очень.

Так ведь будут сниться по ночам. И кончится тратой на них семейных сбережений ;)

• 0

#346 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3538 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 12:25

Штокли автору - самое то. Чтоб дважды не вставать. Лучше - 2 пары, слаломки и универсалы )
  • 0

#347 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 12:29

*
Популярное сообщение!

Штокли автору - самое то. Чтоб дважды не вставать. Лучше - 2 пары, слаломки и универсалы )

Какие именно? Эксперт-теоретик ;)
  • 3

#348 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28635 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 12:43

Династары зашли внрхнии...
По мне самое то
  • 0

#349 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3538 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 13:12

Какие именно? Эксперт-теоретик ;)

Какие именно - это вы мне скажите :)
Я ж пост выше с юмором писал, учитывая цену 2х пар Штокли в РФ ))
  • 0

#350 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 15:00

Боты пока есть. Я бы лыжи купил на этот сезон. Можно слр, или sl от хеда. 60, 90 т.р с креплениями. Или атомик s8.

спасибо! мне тяжело пока разобраться в разнообразии моделей, поэтому уточню:

Вот эти slr?

https://www.zimnie.c...83210127474687ю

SL не нахожу за 90. Есть e sl, но тоже разные:

https://www.zimnie.c...orldcup-rebels/

Атомик вот этот?

https://www.zimnie.c...rvsk-c-x-12-gw/

• 0

#351 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 15:05

У вас шикарная ситуация - есть возможность выбросить борд и пару ботинок к нему, взамен добавить комплект лыж и ботинок!

не выброшу борд и боты евоные - я их на свои кровные покупала biggrin.png

вообще да, старший сын у меня отщепенец - когда дружно вставали на лыжи 2-3 сезона назад (с подачи моего мужа - он лыжник), страший почему-то сразу сказал, что не надо ему эти наши лыжи и он будет кататься на борде. я так и не поняла, откуда он эти завиральные идеи взял ph34r.png

• 0

#352 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 15:07

Борд наверно кого-то из детей.

да, старшего сына. думаю, борд уедет только вместе с ним, когда отселиться от нас решит. так что в любом случае борд с нами не навсегда biggrin.png

• 0

#353 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4807 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 15:07

не выброшу борд и боты евоные - я их на свои кровные покупала biggrin.png
вообще да, старший сын у меня отщепенец - когда дружно вставали на лыжи 2-3 сезона назад (с подачи моего мужа - он лыжник), страший почему-то сразу сказал, что не надо ему эти наши лыжи и он будет кататься на борде. я так и не поняла, откуда он эти завиральные идеи взял ph34r.png

В детдом
  • 0

#354 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 15:08

Мистер ИксИкс на самом деле очень правильно предложил Head Magnum подходящей ростовки.

Эта лыжа мощная и хваткая с одной стороны, но при этом очень комфортная.

Слаломная лыжа - она типично очень замороченная для туристического катания - из-за строгих носка и пятки.

У меня есть любительская слаломная лыжа Blizzard Src - она не позволяет расслабиться вообще, требует очень прыткой работы лыжника. Никаких проскальзываний и плоского ведения она не любит. Не любит не только недогрузки носка, но и перегрузки.

Реально строгий снаряд для любителя.

При этом, прокатный magnum в горах проявил себя с прекрасной стороны - поворотистая, но за счет малекьеого рокера и чуть больщей ширины талии гораздо, гораздо более терпимая к подразбитому склону.

Спасибо большое за реальный отзыв о Магнуме!  

• 0

#355 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 15:10

сырой балкон тоже не лучшее место. Бычтрей всего лыжи портятся на балконе в чехле. 

он сухой и теплый - фактически по климату это часть квартиры, чехол всегда расстегнут и раскрыт. но есть план переселить лыжи в шкаф в комнате.  просто шкафа пока нет.  

• 0

#356 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 15:12

ТС, бери в общем Хэд Е-Ралли 163 и дело с концом.

Это новое предложение biggrin.png такие еще никто не предлагал. кстати, интересно, почему.

вон магнум советовали и не раз.  эланы всякие - тоже.  а ралли менее популярны?

• 0

#357 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 15:15

Балкон"вообще ни в каком виде" не место для хранения лыж,храню(долгосрочно) в теплом сухом месте завернутыми в старые простыни(причем раздельно каждая лыжа)

ого! я запомню идею с простынями! балкон теплый и сухой - он полностью утеплен, обогрет и обустроен. но план купить шкаф и сделать там спец отделение для лыж есть.  и к хранению новых лыж я, конечно, буду относиться более трепетно - про простыни понравилась идея.

• 0

#358 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 15:15

В детдом

не возьмут уже blush.png  ему двадцатый год пошел

• 0

#359 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 15:18

есть такой план smile.png  в прокатах нету ничего, знакомыми такими пока не обладаю, но если с тренировками сложится, надеюсь, и знакомые появятся.  и да, один замечательный человек на форуме уже сказал, что постарается дать потестить.  rolleyes.gif

• 0

#360 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 15:20

посмотрю завтра, если доедем. я их магазин обходила - как посмотрела на тамошние куртки, так глаза задергались от "дорогобогато"

не знала даже, что там и лыжи есть

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных