У тебя лыж не видно.
Это не я.
Отправлено 14 December 2023 - 17:31
У тебя лыж не видно.
Это не я.
Отправлено 14 December 2023 - 17:33
Где тоже ничего не видно.
Иногда по тени неплохо видно
Отправлено 14 December 2023 - 17:34
Здесь получше видно, это правда.
Отправлено 14 December 2023 - 18:29
Закончил поворот, начинай следующий, незачем поперек склона херачить, попутно нанизывая, как на шампур, вертикально спускающихся в своих коридорах чихпыхеров . Если ты карвишь широкими дугами, то след должен выглядеть как синусоида, направленная вниз. Шире радиус -шире синусоида. А в синусоиде нет длинных прямых.
+1 ....я вообще не понимаю почему это называют карвингом ))) я не сильно спец в терминах, но карвинг это вроде как движение по постоянному радуису лыжи... тут больше на траверс похоже. Поворот-траверс-поворот-траверс... так начинающие катают вне трассы, очень похожая траектория
Отправлено 14 December 2023 - 19:28
Не спорю, та шутка была вне всяких похвал. А про намеренный таран комменты будут?
Простите, Вы к силовикам отношения не имеете ? Так же безапелляционно формулируете...
Отправлено 14 December 2023 - 19:33
Карвинг - это движение по радиусу лыжи, умноженному на косинус угла закантовки)+1 ....я вообще не понимаю почему это называют карвингом ))) я не сильно спец в терминах, но карвинг это вроде как движение по постоянному радуису лыжи... тут больше на траверс похоже. Поворот-траверс-поворот-траверс... так начинающие катают вне трассы, очень похожая траектория
Отправлено 14 December 2023 - 19:39
Да очень многие понимают, что произошло. Два посредственно катающихся лыжника игнорировали обеспчение своей и чужой безопасности. Не надо искать крайнего, так как любой из них мог бы избежать столкновения всего лишь подумав при спуске об этой самой безопасности. Тех навыков, которые у них есть, хватило бы и для посмотреть как надо, и отвернуть и сбросить скорость, и... Одного участника каждый из нас видит, слышит и может охарактеризовать. Лично я характеризую его как человека представляющего потенциальную опасность на склоне для окружающих (и это не из-за недостатка технических навыков). Второй тоже был "слепой", хотя и увидел ТопикСтартера раньше, чем ТС увидел его. И даже после двух пересечений ТС-ом его траектории движения, ничего у него в голове не включилось. Белый кодекс конечно соблюдать надо, но проезжать перекрёсток на зелёный свет не глядя по сторонам чревато...
Вы правы, обходите меня десятой дорогой. Вот здесь, в отсутствие живых мишеней, примериваюсь к неодушевленным:
https://youtube.com/...ntO8y6kMQqFzNF7
Отправлено 14 December 2023 - 19:43
Карвинг - это движение по радиусу лыжи, умноженному на косинус угла закантовки)
В военное время косинус может достигать трех. Нам так военрук говорил.
ГЫ
Отправлено 14 December 2023 - 19:49
+1 ....я вообще не понимаю почему это называют карвингом ))) я не сильно спец в терминах, но карвинг это вроде как движение по постоянному радуису лыжи... тут больше на траверс похоже. Поворот-траверс-поворот-траверс... так начинающие катают вне трассы, очень похожая траектория
Карвинг это резать, то есть ровный след двух кантов без проскальзывания. Для сброса скорости карвер больше закрывает поворот или же поворачивает чаще. Карверы используют ширину склона и рельеф по полной... Там, где они едут, толстого слоя снега не бывает - лавину не срежешь...
Отправлено 14 December 2023 - 19:49
Особо одаренные и в мирное время едут в три радиуса лыжи)В военное время косинус может достигать трех. Нам так военрук говорил.
ГЫ
Отправлено 14 December 2023 - 19:50
Как раз именно Вас я в виду никак не имел.Да очень многие понимают, что произошло. Два посредственно катающихся лыжника игнорировали обеспчение своей и чужой безопасности. Не надо искать крайнего, так как любой из них мог бы избежать столкновения всего лишь подумав при спуске об этой самой безопасности. Тех навыков, которые у них есть, хватило бы и для посмотреть как надо, и отвернуть и сбросить скорость, и... Одного участника каждый из нас видит, слышит и может охарактеризовать. Лично я характеризую его как человека представляющего потенциальную опасность на склоне для окружающих (и это не из-за недостатка технических навыков). Второй тоже был "слепой", хотя и увидел ТопикСтартера раньше, чем ТС увидел его. И даже после двух пересечений ТС-ом его траектории движения, ничего у него в голове не включилось. Белый кодекс конечно соблюдать надо, но проезжать перекрёсток на зелёный свет не глядя по сторонам чревато...
Сообщение отредактировал Игорь163: 14 December 2023 - 19:53
Отправлено 14 December 2023 - 20:30
Популярное сообщение!
Как раз именно Вас я в виду никак не имел.
Опасно то, что даже на этом форуме нет понимания сути вопроса. Конечно, каждый Квалифицированный лыжник, который едет закрытыми поворотами, просто обязан каждый раз смотреть вверх. Этому учат всегда и везде. Ради собственной безопасности.
Но вину верхнего это никак не отменяет. И ничуть не уменьшает.
Любой такой "верхний" может убить человека на любой горнолыжке. Вот что печально...
При такой езде они оба могут. И верхний безусловно опасен и виноват, но тут важно отношение каждого к ситуации. Может быть верхний сожалеет, что был невнимателен, я не знаю.. А вот то, что ТС считает себя невиновным, неадекватно аргументируя весь этот идиотизм и вызывает "глубокую озабоченность".
Отправлено 14 December 2023 - 21:51
Если ТС считает такие углы обзора адекватными,
Это не "вызывает озабоченность", это – приговор!
(Ну а так-то, вроде большинству очевидно – виноват "коридорный", но серьёзно недоработали оба.)
Уважаемый ТС, глаз на затылке действительно нет. Но есть переферическое зрение и есть шейные позвонки. В данной ситуации Вы должны были сделать намного больше, что бы иметь представление о расположении "коридорного", его скорости и курсе (это конечно никак не умаляет его вины и ещё более вопиющей недоработки).
Отправлено 14 December 2023 - 21:52
Популярное сообщение!
Формально, по правилам FIS , верхний лыжник виноват, а по сути виноват тот, который справа ехал поперек всего склона, чуть ли в гору уже . Грубо говоря, здесь нет верхнего и нижнего лыжников, но один ехал нормально своим курсом, а другой откровенно резал весь склон, что никуда не годится
Отправлено 14 December 2023 - 21:54
Как-то странно получилось, что люди, которые здесь говорят о взаимном непонимании, сами то ли не читали этих правил ФИС, то ли поняли их, как поняли. А там, между прочим, давно уже говорится, что нет выше-ниже (а тут каждый второй говорит об этом), а есть сзади-впереди. И, что более важно, проезды поперёк склона обязывают лыжника уступать тем, кто едет сверху. Точнее, быть максимально внимательным к ним, то есть смотреть наверх. А не пилить тупо поперёк не глядя, что предстоит столкновение.
К вопросу, что жесткие бордеры в бэксайде не могут смотреть вверх по склону. Это полная ерунда. Я на своём мягком сетапе 39-42/24-27 отлично вижу в бэксайде вверх по склону приличный сектор. Кто там спускается мне на встречу. А у жёстких, с их углами 60/45, а то и больше, - вообще нет проблем посмотреть вверх даже по ЛПС. А не смотрят, потому что не хотят или не приучены. Это и к лыжнику-сопле на ролике тоже относится.
Сообщение отредактировал cymax: 14 December 2023 - 22:13
Отправлено 14 December 2023 - 21:54
Популярное сообщение!
Полагаю, в своих рассуждениях Вы упускаете из виду законы биомеханики. Озираться назад в апексе поворота просто нереально.
Если нет возможности убедиться в безопасности маневра, значит маневр не должен выполняться, это же предельно просто! Даже в правилах к лифтам пишут. что перед тем, как войти в кабину лифта, следует убедиться в ее наличии! Или если перед тобой открылись двери лифта, то отсутствие кабины - не твоя проблема?
Эта тема, как и большинство последних творений ТСа очень напоминают один современный ресурс, на котором каждый может публиковать видео, статьи и всякое разное на любую тему. И очень популярна тенденция запостить какую-либо дичь, неграмотный текст, откровенную дезу или провокацию, похабное видео - для того, чтобы спровоцировать прочтение/просмотр и вал комментов. Влияет на монетизацию. Содержание поуху, важна статистика.
Борис - один из самых жирных троллей современности, одна радость - только на этом ресурсе, где большинство пользователей довольно прошарены и массам по ушам легко не проедешь. Печалит то, что он в реале довольно опасен, не считает это никакой проблемой и, судя по периодическим публикациям различных инцидентов, эти инциденты охотно создает. Цели свои не скрывает - статистика, баллы, звездочки, внимание публики.
Отправлено 14 December 2023 - 22:18
Но самое интересное, что все эти правила ФИС никто даже не примет во внимание, если дело дойдёт до суда. Кто-то сбил и поломал другого лыжника. У суда будут совершенно другие критерии, и никакими "выше-ниже" они не будут руководствоваться. Там свои правила.
Сообщение отредактировал cymax: 14 December 2023 - 22:19
Отправлено 14 December 2023 - 22:20
...Борис - один из самых жирных троллей современности...
Отправлено 14 December 2023 - 22:22
Но самое интересное, что все эти правила ФИС никто даже не примет во внимание, если дело дойдёт до суда. Кто-то сбил и поломал другого лыжника. У суда будут совершенно другие критерии, и никакими "выше-ниже" они не будут руководствоваться. Там свои правила.
осмелюсь спросить, какие критерии будут у суда, если вдруг? ну, для обсуждаемого случая?
Отправлено 14 December 2023 - 22:27
осмелюсь спросить, какие критерии будут у суда, если вдруг? ну, для обсуждаемого случая?
Полагаю что будет обоюдка и никто дело о столкновении на горе рассматривать не будет.
И правильно сделают что не будут.
Как рассматривать дело если кто-то на сплаве утонул или в горах погиб при этом никакой коммерческой составляющей в мероприятии не было. Типа собралась компания и пошли.
Сообщение отредактировал Volk1: 14 December 2023 - 22:30
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных