X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Монолыжники. Знакомимся. Общаемся.

monoski monoskiing монолыжа snowgunz duret mono монолыжник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 631

#341 Vampir

Vampir
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 02 February 2021 - 09:08

)))
Так и я после 2х травм на автоматах прихожу к выводу что нужны жёсткие )))

Можно тогла будет в складчину сделать заказ у Ганзов, когда скидки будут. Я лыжу с крепами куплю, а вы крепы себе, как вариант)
  • 0

#342 Tony66

Tony66
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 02 February 2021 - 12:28

Можно тогла будет в складчину сделать заказ у Ганзов, когда скидки будут. Я лыжу с крепами куплю, а вы крепы себе, как вариант)

В складчину сложно, сумма будет большая и у таможни будут вопросы.
Но подумаю ;)
  • 0

#343 Vampir

Vampir
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 02 February 2021 - 12:32

В складчину сложно, сумма будет большая и у таможни будут вопросы.
Но подумаю ;)

Я через финку доставку смог сделать. Ганзы отправили в Хельсинки моему знакомому монку, а потом он на машине спокойно её привёз в Питер мне:)
  • 0

#344 Tony66

Tony66
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 02 February 2021 - 12:39

Кайфец!!!)

Кайфец будет у него со среды. Судя по прогнозам прирост от 10 до 50 см в в день в течении как минимум 10 дней да и временами с большим ветром. Ох послезавтра с утреца кайфец будет :)
  • 0

#345 Tony66

Tony66
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 02 February 2021 - 12:42

Я через финку доставку смог сделать. Ганзы отправили в Хельсинки моему знакомому монку, а потом он на машине спокойно её привёз в Питер мне:)

Ну тогда договоримся :)
Всё равно я этот сезон откатал ☹️, нужно думать о следующем
  • 0

#346 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 02 February 2021 - 14:05

Кайфец будет у него со среды. Судя по прогнозам прирост от 10 до 50 см в в день в течении как минимум 10 дней да и временами с большим ветром. Ох послезавтра с утреца кайфец будет :)

Ага, ждём четверг))
  • 0

#347 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17785 сообщений

Отправлено 02 February 2021 - 16:38

И да, согласно фильму (а он по сути исторический) извращенцами в то время выглядят другие icon_wink.gif

Анс, скорее начинающий - но историческую последовательность нужно знать)

• 0

#348 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 12:40

Снег пошёл)) должно ночью насыпать.
Сегодня прокатил по доступным спотам с сотоны - томский, панораму, курумник (разрыто всё) чтоб понимать куда завтра ломиться.
Вывод:
В частоколе по разбитому на нормальных ходах не очень комфортно - не успеваю её ворочить, хотя в воздухе перекантовывается на ура. По просекам и на открытом просто песня. С кочек прыжки прям ооочень прикольные - приземляет отлично, с больших не прыгал - призёмы ободраны сильно. Очень сильно не любит отсадку на жопу - моментом выскакивает, не прощает. Думаю надо сначала лбы раскатать, по ним можно навалить прям по-взрослому.
  • 0

#349 Tony66

Tony66
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 13:03

Всё верно сказано. Можно по лесу идти и ходами но гешевский кустарник мешает. При торможении на крутом склоне в глубоком снегу сложно ловить баланс. Падение боком головой вниз по склону не совсем приятное дело особенно в частоколе. Но проплешины там есть и вообщем-то без остановок спуститься можно :)
А так, как и на любом сноуборде по жёстким буграм в лесу на монике не кайф. На открытом пространстве бугры ей нипочём.
  • 0

#350 Tony66

Tony66
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 13:14

Снег пошёл)) должно ночью насыпать.
... Думаю надо сначала лбы раскатать, по ним можно навалить прям по-взрослому.

Я думаю если к 8.00 будешь на Фристайле в числе первых, то до 9.30 можно хорошо и под подъёмниками покататься. Дальше укатают же (сам знаешь :)) )
Под фристайлом встанешь, постоишь глянешь на верх, а там шеи выкручивают))))
  • 0

#351 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 13:49

Я думаю если к 8.00 будешь на Фристайле в числе первых, то до 9.30 можно хорошо и под подъёмниками покататься. Дальше укатают же (сам знаешь :)) )
Под фристайлом встанешь, постоишь глянешь на верх, а там шеи выкручивают))))

Легко. Я прям у подъёмника живу))
  • 0

#352 Tony66

Tony66
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 13:54

Легко. Я прям у подъёмника живу))

ну это вообще ляпота!)))
  • 0

#353 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 14:27

Причём валит так, что таксистам с посёлка наверх будет ооочень проблематично заехать))
  • 0

#354 Tony66

Tony66
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 14:39

Причём валит так, что таксистам с посёлка наверх будет ооочень проблематично заехать))

Да почистят :)), а прогноз шикарен ;)

Сообщение отредактировал Tony66: 03 February 2021 - 14:39

• 0

#355 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 19:15

Это был "тот самый день")) я такой снег в Шерегеше ещё не катал(особливо в курумах). Был первым у подъёмника, ждали до 12ти чтоб включили и после 8 фееричных скаток. Только равновесная стойка, чуть носок придавил и ныряет вглубь. А какие тёрны, что аж через голову)))
Мне кажется что на лыжах я бы такого удовольствия не испытал. Моно просто космос!!!
  • 0

#356 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 05 February 2021 - 14:37

Ночью маловато выпало, старые следы не заравняло, но зато солнышко вышло))
Немного видео с курумника:

• 0

#357 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 17:48

Откатал сегодня заключительный день. Ночью начался небольшой снежок и весь день немного сыпало. Упало на ратрачку 5-10 сантимов - как же офтгенно с самого утра прохватить по такому склону раз эдак пять)) Потом начались бугры - моё любимое занятие плюс небольшие прыжочки вдоль обочины. Ну и в завершении 7 скаток под опорами "Хлебницы" - там прикольный бугрятник.
По итогу - влюбился в монолыжу. Теперь буду в поездки без скитура брать только её.
П.с. так и не встретил кого-нибудь чтоб поснимали со стороны((
Есть сегодняшнее, но опять от первого лица.

• 0

#358 Tony66

Tony66
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 18:00

Как сам прокатился, и на 2минуте 24секунде как раз объезжая опору испытал тошнотворное чувство))). Как раз в этом безобидном месте меня и "накрыло")))
  • 0

#359 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 07 February 2021 - 03:16

У меня, кстати, была одна сработка креп - вылетел сразу из обоих (пятки отработали). В лесу у Томички на ходах в какой-то сучок под снегом воткнулся. При этом при бугрятнике, прыжках и пр. всё ок. Сейчас на 10 из 12 стоят. Вот думаю - может прибавить?
  • 0

#360 Tony66

Tony66
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 07 February 2021 - 15:46

У меня, кстати, была одна сработка креп - вылетел сразу из обоих (пятки отработали). В лесу у Томички на ходах в какой-то сучок под снегом воткнулся. При этом при бугрятнике, прыжках и пр. всё ок. Сейчас на 10 из 12 стоят. Вот думаю - может прибавить?

Передние если не беспокоят, то не тяни пока, пружины "устанут" будет возможность подтягивать, задние можно подтянуть, но главное не забывать ослаблять во время межсезонья. (я два года забывал, может в этом и причина крепам уж дохрена годков)
  • 0

Темы с аналогичным тегами monoski, monoskiing, монолыжа, snowgunz, duret, mono, монолыжник

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных