X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про "сидение" на "%опе"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 383

#341 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 22:09

Дело не в количестве ворот, а как ты говоришь в динамике. 30 ворот можно просто проехать технично, а можно отработать на грани возможного.К примеру  на наших коротких трассах, просто наличие "техники", уже не прокатывает.  Это несколько разный уровень подготовки и временные показатели на финише.

А физиология хорошо заметна была на том же Бенни или Костеличе.

30 ворот 30 ворот))) 

где у вас ставиться 30 ворот технично)))) 

• 0

#342 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 01:15

Я твою логику всё равно понять не могу. По ней получается что из 30 ворот ветераны первые 15 едут быстрее, ну тогда получается что и на КМ из 50 ворот первые 25 они едут быстрее.

В соревновательном режиме эти 30 ворот надо тоже проехать на грани возможного. Если "просто технично проехать" то время на финише не порадует. То что организм стареет - это очевидно. Поэтому и присутствует деление на возрастные группы на ветеранских стартах.

Ну, для тех кто тренировался на уровне и выступал на соревнованиях... это очевидно.  Не редкость когда с виду техничный спортсмен, получает в тык от тренера за отсутствие проявлений волевых качеств. А другой, вроде и корявый, одобрение.  А причина то проста. У "корявого" в технике, присутствует то что называется нераскрытые уровни (это не только голая техника, но и физика, и психология). То есть, когда такой чел ловит кураж, то результаты показывает что называется выше своей головы. А первый, и хотел бы продемонстрировать лучший уровень, но желания, ничем не подкреплены. Техника уже на пределе возможного. Лучше... он просто не может. 

А на КМ, если продолжить разговор о физике, можно вспомнить много спортсменов, которые на первых отсечках, показывают неплохое время, а то и лучше чем лидеры. Вот только лидер, вторую половину может добавить, а те ребята, в силу слабой физики, а некоторые особенно на вторых попытках, еще и слабую психику, сливают. 

• 1

#343 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 01:18

30 ворот 30 ворот))) 

где у вас ставиться 30 ворот технично)))) 

Улыбки не уместны. Но понимаю, ты... не в теме.

У нас... по любителям... тот же спец слалом, уже давно ставится технично.

Сообщение отредактировал Maykl: 04 November 2016 - 01:52

• 0

#344 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 13:34

Не может быть основой техники то, что применимо только на скорости под сотню.

Просто на тех уклонах, с теми разводами, бывает необходимо добавить корпус, чтобы было быстрее...

• 0

#345 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 13:39

Общий баланс полностью нарушится

Ну, может быть... Я наклоном внешнего колена вообще страдаю немного, но, думаю, это от стремления больше закантоваться. Попробую нынче без поддавливания коленом. Не думаю, что упаду от разбаланса biggrin.png

• 0

#346 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 13:44

Я думаю, что если он останется на носке (ну или где он там едет) то не упадет, угол то уменьшится, а не увеличится.

А вот если он угол увеличит каким либо образом, или отсядет назад, то упадет.

А так при прочих равных если он угол уменьшит, то с проскальзыванием, нечисто поедет вместо резания (если оно там было).

Привет!

Было, было. Я там выше уже ответил: думаю, вообще ничего не изменится, кроме закантовки tongue.png

• 0

#347 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 13:46

Нужен натурный эксперимент!

Владимир нужно новое видео! С изменением ангуляции в процессе! icon_smile.gif

Попробую, и обязательно сниму. И тему новую замутим: Кому что надо делать, чтобы не упасть внутрь biggrin.png

Добавлю: тут Нордсон вообще все к колену сводитbiggrin.png

Сообщение отредактировал vtek: 04 November 2016 - 13:48

• 0

#348 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 13:53

Привет!

Было, было. Я там выше уже ответил: думаю, вообще ничего не изменится, кроме закантовки tongue.png

Изменится закантовка - изменится центробежка, которая при конкретной скорости не даёт упасть внутрь. Всё изменится tongue.png

• 0

#349 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 13:58

У меня натурный эксперимент на сегодня намечен. Через полчаса на гору поеду icon_smile.gif

Чего?blink.png Притом что у нас трассы уже давно ставят закрытые во всех дисциплинах.

Надеюсь вычислить скорость по данным в протоколе сможешь (при том что длинна самой трассы короче чем  длинна склона. Да и при этих данных скорость приличная ) (мой результат ближе к середине в тексте)

http://www.kant.ru/s.../pkk1801152.pdf

Для сведения - на КМ в GS  70км/ч за глаза.

Михаил, у меня на моей плоской горке рекорд 87 км/час (это по прямой). . Но на ледяном уклоне град. под 30 я в жизни с такой скоростью не поеду - боюсь, боюсь

Сам не знаю: к чему это я?

• 0

#350 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 14:02

Не велика разница.

При среднем значении 1.6с на поворот - против 1.3с   Причем верхнюю часть... "любители", проходят быстрее в силу потери скорости на нижнем отрезке в результате отсутствия должной физики.  При таких показателях и скоростях, что на любительских трассах, вполне работает вся кинематика поворота что и на трассах КМ.

Не, ну это слишком сильно: сравнивать трассу в Снежке с трассой КМ!

• 1

#351 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 14:05

Изменится закантовка - изменится центробежка, которая при конкретной скорости не даёт упасть внутрь.  tongue.png

А мы тогда скорость подкорректируемtongue.png

• 0

#352 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 17:39

А на КМ, если продолжить разговор о физике, можно вспомнить много спортсменов, которые на первых отсечках, показывают неплохое время, а то и лучше чем лидеры. Вот только лидер, вторую половину может добавить, а те ребята, в силу слабой физики, а некоторые особенно на вторых попытках, еще и слабую психику, сливают. 

Мaykl ,у меня с физикой нормально было . а вот физуха хромала .Ты о какой  науке речь ведешь?

Прикрепленные изображения

• пусть цветут все цветы осенью будет много сена.JPG

Сообщение отредактировал S/Brecht: 04 November 2016 - 18:05

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#353 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 21:46

Не, ну это слишком сильно: сравнивать трассу в Снежке с трассой КМ!

Что все время снежок мерещится) Хотя лед там бывает знатный;)

Вообще то это усредненные данные по Уральским стартам. Хотя, и по другим любительским стартам, на других склонах, даже коротких, значения схожи.

• 0

#354 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 21:50

Да потому, что у тебя все видео из снежка.)
  • 2

#355 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 21:51

Ну не все уж, один раз с Аджика было :)

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#356 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 01:13

Какой нах из Снежка...blink.png  Я с ним катал в Банном))) Сам был на GS27 (по факту R30). Звал на старты в Абзаково. Проверить себя, меня посмотреть, на ученика взглянуть. Неделю шли соревнования. Не захотел...pardon.gif  Чего теперь про технику да про трассу рассуждатьsmile.png

Сообщение отредактировал Maykl: 05 November 2016 - 01:14

• -1
  • Наверх

#357 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 09:41

Я.тут Maykl, поддержу .Впрыснутый склон снежка ,при кажущейся простоте ,у многих героизма поубавил. Обратите внимание на он лайн камеру оттуда, На мяхком ,народ есть .На ледянке пусто . Видео или фото на льду не многие решаться выложить сюда ,(я в том числеblush.png ) хвалиться нечем .

Сообщение отредактировал S/Brecht: 05 November 2016 - 09:44

• 0

#358 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 10:42

Я.тут Maykl, поддержу .Впрыснутый склон снежка ,при кажущейся простоте ,у многих героизма поубавил. Обратите внимание на он лайн камеру оттуда, На мяхком ,народ есть .На ледянке пусто . Видео или фото на льду не многие решаться выложить сюда ,(я в том числеblush.png ) хвалиться нечем .

Да пошутил я!))
  • -1
  • Наверх

#359 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 20:13

Да пошутил я!))

Майкл ,добрый человек .Но воланчик страшная сила в руках прыгуна с трамплинаsmile.png

• 1

#360 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 11:59

Майкл ,добрый человек .Но воланчик страшная сила в руках прыгуна с трамплинаsmile.png

biggrin.png rofl.gif good.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных