X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Школы инструкторов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 650

#341 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 06:31

Молодец , вы  с Гошей   наконец то выросли  и  стали понимать , что к чему  )). 

Одно отличие этой организации от прочих  ... и  не обязательно горнолыжных. Никто никого не принуждает обращаться в инструкторскую школу.  

Можно самому научиться -  посмотреть телевизор , картинки поразглядывать, интернет.

п.с

На днях одна тетенька приходила на горнолыжку с сыном....

Сначала возмущалась что все инструкторы были заняты  и никто в ближайший час не уделит ему время,  а когда узнала что за работу инструктора еще надо платить .... случилась истерика , обещала жаловаться ....и  в газету написать. 

ты что хотел сказать? оценить меня? спасибо, я без посторонних знаю, что я молодец и давно вырос. и про отличия тоже. и т д.

по теме, не про мои личные качества, что сказать хотел?

Сообщение отредактировал zorb: 21 January 2016 - 06:32

• 0

#342 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28631 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 06:45

Одно отличие этой организации от прочих  ... и  не обязательно горнолыжных. Никто никого не принуждает обращаться в инструкторскую школу.  

Можно самому научиться -  посмотреть телевизор , картинки поразглядывать, интернет.

Только не надо говорить что инструкторские школы несут просветление в массы.

А на счёт учёбы, у нас проводятся тренировки для желающих повысить свой уровень, вполне за вменяемые деньги.

• 0

#343 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 06:48

Чой-то не надо? Несут. Я вот лично просветлилась :)

• 0

#344 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28631 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 06:52

Чой-то не надо? Несут. Я вот лично просветлилась icon_smile.gif

За денежку же? :)

Бизнес просто бизнес. :)

• 0

#345 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 06:55

А на счёт учёбы, у нас проводятся тренировки для желающих повысить свой уровень, вполне за вменяемые деньги.

А чо не бесплатно ? 

Ты вот много уже знаешь , форум читаешь регулярно ... собери группу и проводи тренировки .. Сделай доброе дело для людей.

Я вот на нашем пупыре провожу соревнования  ,  совершенно бесплатно ,  хотя суеты очень много  для меня .  И для чего это я делаю ? Нравится мне .  

А что делаешь ты ?   

• 0

#346 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28631 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 07:01

А чо не бесплатно ? 

Ты вот много уже знаешь , форум читаешь регулярно ... собери группу и проводи тренировки .. Сделай доброе дело для людей.

Я вот на нашем пупыре провожу соревнования  ,  совершенно бесплатно ,  хотя суеты очень много  для меня .  И для чего это я делаю ? Нравится мне .  

А что делаешь ты ?   

Я тоже проводил в своё время соревнования ( горный туризм) бесплатно.

Коготь собирать сейчас неё. :) колхоз дело совершенно не благодарное.

Вон Нордсон сборы организовывал.....

• 0

#347 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 07:02

Я тоже проводил в своё время соревнования ( горный туризм) бесплатно.

Коготь собирать сейчас неё. icon_smile.gif колхоз дело совершенно не благодарное.

Вон Нордсон сборы организовывал.....

Ну и замечательно . 

• 0

#348 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 07:07

За денежку же? icon_smile.gif

Бизнес просто бизнес. icon_smile.gif

Чот я не понимаю. А кто не за денежку? :)

• 0

#349 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 21 January 2016 - 08:56

Несут и еще как несут. КАЖДЫЙ, кто приходит к нам в школу уже катаясь и просит подправить технику, после занятий говорит спасибо и что только теперь он понял как надо кататься и что такое правильная техника. Гоша, еще раз повторюсь - каждый.

Разговаривал с инструкторами из других школ, все тоже самое. Все уже вроде бы катающиеся на первом же занятии с инструктором понимают что не очень то они и катающиеся ))). Это уже аксиома не требующая доказательств.

• 0

#350 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 09:17

п.с

На днях одна тетенька приходила на горнолыжку с сыном....

Сначала возмущалась что все инструкторы были заняты  и никто в ближайший час не уделит ему время,  а когда узнала что за работу инструктора еще надо платить .... случилась истерика , обещала жаловаться ....и  в газету написать. 

Может тетенька в советское время ездила в Приэльбрусье, где иногда нужно было "бесплатному"  (оплаченному по путевке) инструктору поставить бутылку, чтоб разрешил кататься не в группе ;)

• 0

#351 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 09:24

Может тетенька в советское время ездила в Приэльбрусье, где иногда нужно было "бесплатному"  (оплаченному по путевке) инструктору поставить бутылку, чтоб разрешил кататься не в группе icon_wink.gif

Это что ж за инструктора такие, что люди готовы были раскошелиться на бутылку, только чтобы они их не учили? angry.png biggrin.png

• 0

#352 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28631 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 09:30

Это что ж за инструктора такие, что люди готовы были раскошелиться на бутылку, только чтобы они их не учили? angry.png biggrin.png

Так не в группе можно было кататься только избранным. :)

• 0

#353 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 09:30

Инструктора бывали и очень неплохие. Раскошелиться - чтоб не ползать с группой по 8-12 человек, в которой все на голову ниже тебя. Причем "ползать" - это не преувеличение. На Чегете 90% лыжников именно "ползали"по буграм и крутякам. Это не нынешний голубой вельвет.

А за "покататься с инструктором", иногда  тем же самым, тоже могли бутылку поставить. Только когда он группу с горы отправит и свободен будет.

• 1

#354 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28631 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 09:39

Несут и еще как несут. КАЖДЫЙ, кто приходит к нам в школу уже катаясь и просит подправить технику, после занятий говорит спасибо и что только теперь он понял как надо кататься и что такое правильная техника. Гоша, еще раз повторюсь - каждый.

Разговаривал с инструкторами из других школ, все тоже самое. Все уже вроде бы катающиеся на первом же занятии с инструктором понимают что не очень то они и катающиеся ))). Это уже аксиома не требующая доказательств.

Чтоб подправить технику нужно систематически заниматься, а не разово. Хотя бывают и разовые занятия полезны, но это если человек хочет учиться кататься, только большинству это не надо.

Я себе карвинговую технику подправил занимаясь все лето на тренажере, убрал закатанный Х, увеличил почти в два раза угол закантовки. На это у меня ушло порядка 5ти часов занятий, занимался минут по 20. Сейчас да инструкторы учат и сколько сейчас троллейбусов на склонах, после занятий с инструкторами.Научили их ездить по радиусу лыж и все.

А когото обьехать уже проблема.

Сообщение отредактировал Gosha: 21 January 2016 - 09:46

• 0

#355 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 09:43

Попробую ответить за Сашу.

Мнгновенное укорачивание поворота, с резким движением рукой к носку внутренней лыжи, исполняется на жестком склоне.

На глубоком кувырок получится.

Панчинг из школы Паудер, служит для выдергивания лыж из целины. Обе лыжи вылетают из снега вслед за вращающимся корпусом, с отставанием, а корпус в этот момент закручивается  уже в другую сторону. Как змейка примерно получается, но радиус и амплитуда больше. Ноги не отталкиваются от опоры, как в змейке, а разгружаются за счет маха и вращения. Мартин Хекельман, когда молодой был, хорошо это показывал. Сейчас уже старенький, не так понятно.

Некоторые бывшие спортсмены плохо эту штуку усваивают, все пытаются лыжи вперед пустить и зарываются, естественно.

да, это тоже понятно. особенно после просмотра видео Alevs-а. приблизительно похожее исполняется на крутом и узком, только с меньшей частотой, когда прыжком почти без отталкивания выдёргиваешь лыжи?

• 0

#356 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 09:50

иногда нужно было "бесплатному"  (оплаченному по путевке) инструктору поставить бутылку, чтоб разрешил кататься не в группе icon_wink.gif

да, но по прошествии некоторого количества лет уже ставили бутылку (а иногда не только ставили бутылку), чтоб уже покататься с некоторыми из этих инструкторов :) а бывает и так, что уже лучшие представители этих инструкторов тебя поят, чтоб ты с ними покатался :) (в смысле, потерпел их тягу к обучательству :))

• 0

#357 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 09:57

Хорошая, кстати, школа была в Терсколе. Через 3-4 года все, кто хотел, добирались до 400й группы и уже вполне уверенно катались. Коряво, как правило, но уверенно. Методика была простая, доходчивая. Катание в группе дисциплинировало, подбор участников однородный. Жаль, что все погибло.
А уж как удобно было, приехал, определил ребенка в группу, получил карточку на свободное катание и все, ни забот ни хлопот, катайся себе. Все равно потом детей учить пришлось, но уже нормально катающихся доучивать. Что характерно - доучивать, а не переучиватьicon_smile.gif. Таких, как сейчас инструкторов (некоторыхicon_smile.gif, о присутствующих не говорю), там не было. Можно было не сомневаться, что ничего с ребенком не случится. Совок, одним словом.
Если бы организовать школу по отработанному тогда образцу, полагаю спрос бы был.
В альпах, впрочем, детские школы так и работают, даже значки выдают.
  • 0

#358 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 10:02

Научили их ездить по радиусу лыж и все.

А когото обьехать уже проблема.

К сожалению, процесс обучения прерывается не по воле инструктора, а по причине отсутствия возможности у обучающегося. В итоге очень часто нам приходится самим смотреть со стороны на своих бывших учеников-недоучек, которые, взяв пару занятий, уже думают, что им достаточно, и начинают свободно кататься, при этом неся не меньшую опасность, чем до начала процесса обучения.

Мало кто из учеников имеет возможность доучиться до правильного и вменяемого катания - поэтому призываю не валить всё на инструкторов.

• 1

#359 У-у-у-х

У-у-у-х
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 10:04

Не бабло зарабатывать, а повышать качество предлагаемых услуг по обучению и профессиональный уровень инструкторов.
Но судя по твоим комментариям ты не дорос еще до того, что бы мыслить такими категориями ))) biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

Ай-яй! Лекции по теории прогуливал!
Основная задача школы-заработать бабло, как раз таки... А все остальное - средства!
  • 1

#360 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 10:15

да, но по прошествии некоторого количества лет уже ставили бутылку (а иногда не только ставили бутылку), чтоб уже покататься с некоторыми из этих инструкторов icon_smile.gif а бывает и так, что уже лучшие представители этих инструкторов тебя поят, чтоб ты с ними покатался icon_smile.gif (в смысле, потерпел их тягу к обучательству icon_smile.gif)

Я об это ужЕ написал. И не через несколько лет, а иногда в тот же заезд. Сначала бутылку инструктору, чтоб покататься без группы, через неделю ему же бутылку за пару часов с ним вдвоем. Про бутылку от инструктора даже не слышал, по-моему у них руки в эту сторону не  гнутся ;).

Кстати о бутылках - у меня очень эффективный час обучения случился, когда у знакомого  болгарина-инструктора трубы горели. Он ко мне подсел на швабру в середине подъема и очень грамотно развел на "покататься вместе". Плиску в кабаке наверху для нас двоих  я покупал с удовольствием :)

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных