X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Возвращаясь к напечатанному

nick5t5 загрузка-разгрузка физика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2319

#341 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 17:03

Мои поздравления!

Ветеранов списывать еще рано! Мы еще повоюем!

(А у меня в этом году весной 45 лет стажа стукнуло icon_smile.gif)

drinks.gif

Могучий опыт  !

Хотел спросить : - за такой срок не надоели лыжи ?

• 0

#342 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6166 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 17:31

Могучий опыт  !

Хотел спросить : - за такой срок не надоели лыжи ?

Честно скажу: НЕТ ! rofl.gif 

С нетерпением жду зимы вместе со всем прогрессивным человечеством.

Правда, что меня извиняет - всю жизнь любитель и ни разу не спортсмен.

Так что три принудительные тренировки в день не испортили мне восприятия лыж именно как радости.

Более того, честно признаюсь: настолько нравятся именно лыжи, что, к примеру, доска воспринимается как странная мутация и недоразумение yahoo.gif

• 1

#343 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 17:49

Честно скажу: НЕТ ! rofl.gif 

С нетерпением жду зимы вместе со всем прогрессивным человечеством.

Правда, что меня извиняет - всю жизнь любитель и ни разу не спортсмен.

Так что три принудительные тренировки в день не испортили мне восприятия лыж именно как радости.

Более того, честно признаюсь: настолько нравятся именно лыжи, что, к примеру, доска воспринимается как странная мутация и недоразумение yahoo.gif

Спасибо !

Это я для себя на будущееbiggrin.png  , думаю .. могут надоесть иль нет ? 

Одновременно с лыжами начал играть на бильярде  (русский)  ,  даже кий купил свой -   ручной работы ,  редкое дерево и все такое  . Спустя время ...  выиграл пару турниров , после  играл в удовольствие   .  А потом как обрубило , неинтересно и все, обрыдло  ..  ))

• 0

#344 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6166 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 18:33

Спасибо !
Это я для себя на будущееbiggrin.png , думаю .. могут надоесть иль нет ?
Одновременно с лыжами начал играть на бильярде (русский) , даже кий купил свой - ручной работы , редкое дерево и все такое . Спустя время ... выиграл пару турниров , после играл в удовольствие . А потом как обрубило , неинтересно и все, обрыдло .. ))

Сложная штука - жизнь ;-)
  • 0

#345 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 23:23

1. не поняла вопроса

2. потому что чистыми дугами  трассу не пройти

3. безусловно

4. никогда у дрейфа не было  цели гасить скорость - дрейф  - это не торможение. направление движения в процессе дрейфа не меняется...

1. Дрейф нужен для раннего захода, на те ворота или следующие?

2. Так почему для этого нужен дрейф?

4. Посмотрите на видео, которое вы же выкладывали, еще как меняется. 

• 0

#346 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 23:24

оно и без дрейфа меняется.так что смысла нет  связывать изменение направления с дрейфом

Кому, нет, а кому и есть.

• 0

#347 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 23:58

1. Дрейф нужен для раннего захода, на те ворота или следующие?

2. Так почему для этого нужен дрейф?

4. Посмотрите на видео, которое вы же выкладывали, еще как меняется. 

1. не поняла, какие вы называете те и какие следующие? на видео красные

2. потому что чистой дугой либо в ворота не попадешь, либо пройдешь далеко от внутренней части и как следствие потеряешь по траектории

3. поясните, где меняется (сек) и с какого на какое

Сообщение отредактировал ZTL: 05 November 2015 - 00:00

• 0

#348 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23585 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 09:08

Спасибо !

Это я для себя на будущееbiggrin.png  , думаю .. могут надоесть иль нет ? 

Одновременно с лыжами начал играть на бильярде  (русский)  ,  даже кий купил свой -   ручной работы ,  редкое дерево и все такое  . Спустя время ...  выиграл пару турниров , после  играл в удовольствие   .  А потом как обрубило , неинтересно и все, обрыдло  ..  ))

Мне если не менять техники и добавлять нечто невозможное типа бродилок Швейцарии или роллеров, то облом кайфа гарантирован, возраст.

• 0

#349 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 18:32

1. не поняла, какие вы называете те и какие следующие? на видео красные

2. потому что чистой дугой либо в ворота не попадешь, либо пройдешь далеко от внутренней части и как следствие потеряешь по траектории

3. поясните, где меняется (сек) и с какого на какое

1. Ну на красные ворота, на видео, он уже зашел, а как он будет в них поворачивать это к вопросу захода на них отношения не имеет. В слаломе и гиганте, заход определяется прохождением предыдущих ворот.

Имеет ли дрейф отношение к раннему заходу на следующие ворота? Вопрос чисто риторический. Имеет, как и любой другой способ выполнения поворота.

2. Ну можно и классическими дугами с проскальзыванием во всем повороте ехать, почему именно дрейф?

3. Между 6-ой и 7-ой сек. видео он начинает дрейф и до этого он едет справа налево, а начиная примерно с 9-ой явно заметно, что началось движение слева направо. 

• 0

#350 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 18:52

Думаю, разложение на пальцах и 40-летний опыт помешали Вам беспристрастно рассмотреть ситуацию. Короткие слаломные резаные повороты на  слаломных  лыжах  привносят свою специфику, которую Вы не могли за 40 лет узнать. т.к. таких лыж не было. Если бы ВЫ  использовали не пальцы, а калькулятор, то выводы могли быть другими. В "первоисточнике" и в обсуждаемой статье скорость лыжника 12-14м/сек. При этих скоростях,, в принципе, не может быть "равновесного положения" в дуге. Это даже визуально можно наблюдать. При "равновесном" движении радиус поворота ЦМ меньше радиуса поворота лыж. а при скоростях 12-14м/сек, наоборот., радиус резаного поворота ЦМ больше  радиуса поворота  лыж. Какое. уж, тут равновесие.

Коллеги, давайте попробуем, от пальцев и калькуляторов, вернуться к более традиционным способам рассмотрения физических моделей, формулам и векторным диаграммам.

Возможна ли, в той модели, которая используется в статье nick5t5, ситуация когда вектор реакции опоры проходит ниже ЦМ лыжника, при условии, что лыжи не проскальзывают в поперечном направлении? Если она возможна, то что к этому приводит?

Или я что-то не понял в статье и в ней рассматриваются повороты с проскальзыванием?

Чиста для справки. Как я понял, прочитав "первоисточник", правда не очень досконально, в нем анализируются данные полученные в результате прохождения реальными лыжниками реальных слаломных трасс. А в такой ситуации частенько присутствует поперечное проскальзывание, и не удивительно, что расчеты показывают, что сила реакции ниже ЦМ. (В скобках замечу, что я не понял, каким образом проводились эти расчеты)

• 0

#351 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 19:15

Коллеги, давайте попробуем, от пальцев и калькуляторов, вернуться к более традиционным способам рассмотрения физических моделей, формулам и векторным диаграммам.

Возможна ли, в той модели, которая используется в статье nick5t5, ситуация когда вектор реакции опоры проходит ниже ЦМ лыжника, при условии, что лыжи не проскальзывают в поперечном направлении? Если она возможна, то что к этому приводит?

Или я что-то не понял в статье и в ней рассматриваются повороты с проскальзыванием?

Чиста для справки. Как я понял, прочитав "первоисточник", правда не очень досконально, в нем анализируются данные полученные в результате прохождения реальными лыжниками реальных слаломных трасс. А в такой ситуации частенько присутствует поперечное проскальзывание, и не удивительно, что расчеты показывают, что сила реакции ниже ЦМ. (В скобках замечу, что я не понял, каким образом проводились эти расчеты)

Для того, чтобы понять, что к этому приводит, надо сформулировать, для чего в инерциальной системе наклоняется тело на определенный угол внутрь поворота, и как этот угол связан со  . А почему  с проскальзыванием такое возможно а без проскальзывания невозможно.? И как по Вашему должно быть направлена равнодействующая  с резаным поворотом, если скорость 12м/сек и выше. Сформулируйте  свою версию событий

Предполагается, что поворот резаный даже если радиус дуги меняется в процессе движения лыжника по траектории. При таком движении траектория пятки не совсем совпадает с траекторией носка.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 05 November 2015 - 19:41

• 0

#352 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 19:57

1. Ну на красные ворота, на видео, он уже зашел, а как он будет в них поворачивать это к вопросу захода на них отношения не имеет. В слаломе и гиганте, заход определяется прохождением предыдущих ворот.

Имеет ли дрейф отношение к раннему заходу на следующие ворота? Вопрос чисто риторический. Имеет, как и любой другой способ выполнения поворота.

2. Ну можно и классическими дугами с проскальзыванием во всем повороте ехать, почему именно дрейф?

3. Между 6-ой и 7-ой сек. видео он начинает дрейф и до этого он едет справа налево, а начиная примерно с 9-ой явно заметно, что началось движение слева направо. 

1. что значит он зашел? вот в дрейфе он как раз на них и заходит. по  поводу того, что определяется проходом предыдущих, ну естественно! если потерял где-то по траектории то это отразится на последующих воротах без сомнения. поэтому и предпочитают дрейф - потому что дрейф  - это всегда ранний заход

2. наверное можно и с проскальзыванием. тока последние номера в списке будут обеспечены. а что за классические дуги с проскальзыванием вы имеете ввиду? в классике на трассе был резаный поворот вроде. 

3. вы, видимо, невнимательно прочитали мой ответ и ответ Валентина

4. никогда у дрейфа не было  цели гасить скорость - дрейф  - это не торможение. направление движения в процессе дрейфа не меняется...

Дрифт(дрейф) - это параллельный снос лыж, расположенных под углом к направлению движения. Направление движения при этом не меняется

еще раз. конечно в повороте меняется направление движения! но оно меняется и без дрейфа. 

Сообщение отредактировал ZTL: 05 November 2015 - 20:01

• 0

#353 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 20:04

1. что значит он зашел? вот в дрейфе он как раз на них и заходит. по  поводу того, что определяется проходом предыдущих, ну естественно! если потерял где-то по траектории то это отразится на последующих воротах без сомнения. поэтому и предпочитают дрейф - потому что дрейф  - это всегда ранний заход

А можно уточнить.

Дрейф делается. чтобы зайти раньше в поворот или чтобы предотвратить ранний заход?

• 0

#354 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 20:21

если используется дрейф, значит был ранний заход. а тебе, степаныч,  зачем?

Сообщение отредактировал ZTL: 05 November 2015 - 20:36

• 0

#355 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 20:37

если используется дрейф, значит был ранний заход.

слово "предотвратить" тут некорректно использовано...

Все рано не понял. Заход-это начало новой дуги. Начало новой дуги  будет после окончания дрейфа. До этого лыжник двигался прямо

• 0

#356 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 20:41

Все рано не понял. Заход-это начало новой дуги. Начало новой дуги  будет после окончания дрейфа. До этого лыжник двигался прямо

продолжай так щетать biggrin.png  а если серьезно, то тут опять все та же терминологическая проблема: что такое поворот и где его начало... (тут нам без Сендвича не обойтись) crazy.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 05 November 2015 - 20:55

• 0

#357 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 20:49

продолжай так щетать biggrin.png  

Ну, дай свою формулировку. Вот у MrAlexZ момент прохождения синих ворот - это заход на красные.

Сообщение отредактировал walentin: 05 November 2015 - 20:49

• 0

#358 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 20:57

Валь, свою формулировку чего? первая фаза поворота - это и есть действия для захода на ворота. какие мы там выполняем  - есть разные варианты. дрейф - один из них. работа корпусом, вынос ног/лыж, создание углов закантовки - один из них. что и как мы сочетнем и в каких пропорциях будет определять траекторию (саму дугу/поворот, который,  должен закончиться на флаге), и как следствие - результат...

а если степаныч считает, что когда мы движемся прямо (в дрейфе или не в дрейфе, но до дуги)  -  это типа к повороту не имеет отношения - ну пусть считает. кто ж ему запретит. я ж говорю, пока нет определений - разговаривать будем icon_smile.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 05 November 2015 - 21:11

• 0

#359 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 21:09

продолжай так щетать biggrin.png  а если серьезно, то тут опять все та же терминологическая проблема: что такое поворот и где его начало... (тут нам без Сендвича не обойтись) crazy.gif

Так, я и хочу понять, где по-Вашему ранний заход, а где поздний. Если  бы Блардоне не вошел в дрейф. а начал сразу резаный поворот, это был бы поздний заход в поворот или ранний?

• 0

#360 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 21:14

если используется дрейф, значит был ранний заход.

Так, я и хочу понять, где по-Вашему ранний заход, а где поздний. Если  бы Блардоне не вошел в дрейф. а начал сразу резаный поворот, это был бы поздний заход в поворот или ранний?

Степаныч, даже не знаю как Вам с русского на русский перевести... 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных