X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Плавание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 518

#341 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 10:41

что такое "в воду выдыхать надо"?? а как вы дышите сейчас?!

Ищется в гугле в пару тыков http://swimcenter.ru...chnique/42.html

Сообщение отредактировал losqut: 21 December 2015 - 10:41

• 0

#342 BeloGleb

BeloGleb
  • Лыжебордеры
  • 471 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 18:03

как дышать во время плавания я знаю, за ссылку спасибо )

мне важно знать что именно вы понимаете под "в воду выдыхать надо" и как дышите сейчас

• 0

#343 BeloGleb

BeloGleb
  • Лыжебордеры
  • 471 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 18:04

Если корпусом считать всё от макушки до пят, то да, всё поворачиваться не должно.

хорошо, что это понятно )

• 0

#344 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 18:05

как дышать во время плавания я знаю, за ссылку спасибо )

мне важно знать что именно вы понимаете под "в воду выдыхать надо" и как дышите сейчас

так как там написано, а в чем важность :)))?

Сообщение отредактировал losqut: 21 December 2015 - 18:06

• 0

#345 BeloGleb

BeloGleb
  • Лыжебордеры
  • 471 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 18:10

так как там написано, а в чем важность icon_smile.gif))?

в целом написано доступно

меня этому учили видимо в очень раннем возрасте, что я даже не понял о чем речь

меня смутила формулировка о выдохе в воду...просто другого варианта как бы и нет )) если только речь идет не о акваланге закрытого типа )

Сообщение отредактировал BeloGleb: 21 December 2015 - 18:15

• 0

#346 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 01:27

по поводу плавания с дощечкой на ногах для меня более чем актуально. Позавчера в бассейн сходил. Первый раз с сентября))) Технику вспомнил. Первый километр проплыл "без ног". Так чуток болтал ,что совсем не тонули. Как обычно плыву. Потом 100 м с дощечкой. Вспомнил, что движения должны быть хлесткими и начинаться заряжаться от бедра. Поэкспериментировал. Под конец начало получаться. Причем заметно сразу: если неправильно, то вобще практически вперед не продвигаешься, начинает получаться - поплыл. И самое удивительное, что после дощечки поплыл уже на другом уровне. Ноги хоть как-то но стали работать и получается из-за этого более равномерное поступательное движение без рывков и провалов. К тому как я понимаю ноги "всплыли" и угол атаки уменьшился, что сказалось на уменьшении сопротивления водой. Но возникла небольшая проблема с синхронностью работы рук и ног. Но приспосабливаешься со временем. И время уменьшилось прилично. Вот для ctmz понял - дощечка и to раз дощечка. Синхронность выработать хорошо и сразу ступенька выше станет в плавании для себя. Вот с этим будем пока работать.

Сообщение отредактировал Pavluhich: 23 December 2015 - 01:29

• 0

#347 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 08:55

Рекомендую держаться за передний край доски, локти на доске. Так легче не тонуть, и сконцентрироваться на упражнении.  

• 0

#348 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 17:05

хорошо, что это понятно )

Это была шутка. Смотрите, а главное слушайте внимательно про разворот корпуса и ног. Два интервала, 4:51-5:04 и 5:20-5:35.

https://www.youtube....h?v=VdiCcivW6so

• 0

#349 BeloGleb

BeloGleb
  • Лыжебордеры
  • 471 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 18:49

Да, отличный ролик. Есть небольшая ремарка.

По первому интервалу: имейте ввиду, что приведены особенности техники выполнения специальных упражнений для развития различных координационных навыков и рефлексов. Показанная техника не корректна для пловцов не обладающих базовыми навыками. Спортсменами уровня "значительно выше МС" применяются несимметричные циклы гребковых движений в большей степени для включения в фазу движения разгонных функций спины, так называемое "поддельфинивание". Почему это показано в ролике для "чайников" - непонятно. Хотя методики обучения технике плавания разные...почему - нет.

По второму интервалу : у спортсмена техника вдох нормальная, техника плавания - без вопросов, более того, она скорректирована особенностями техники именно этого спортсмена, его уровень около МС или выше. Но для людей начального уровня подготовки важно акцентироваться на недопущении излишнего поворота корпуса при вдохе, вызванного отсутствием гибкости плечевого пояса и отсутствием необходимой координации движений. Их надо развивать. Считаю, что развивать надо акцентированным НЕ поворачиванием корпуса при вдохе. Это как удлиненный шаг при обучении "коньковым ходом".

еще:

если хотите прогрессировать и выравнивать технику (это залог прогресса в воде), половину тернировки стройте на выполнении спец упражнений. Весь ролик я не смотрел, но думаю, там они частично приведены. Спец.упражнения на скольжение, длину гребка, координацию и т.д. ит.п.

Сообщение отредактировал BeloGleb: 23 December 2015 - 18:51

• 0

#350 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 20:24

По второму интервалу : у спортсмена техника вдох нормальная, техника плавания - без вопросов, более того, она скорректирована особенностями техники именно этого спортсмена, его уровень около МС или выше. Но для людей начального уровня подготовки важно акцентироваться на недопущении излишнего поворота корпуса при вдохе, вызванного отсутствием гибкости плечевого пояса и отсутствием необходимой координации движений. Их надо развивать. Считаю, что развивать надо акцентированным НЕ поворачиванием корпуса при вдохе. Это как удлиненный шаг при обучении "коньковым ходом".

еще:

если хотите прогрессировать и выравнивать технику (это залог прогресса в воде), половину тернировки стройте на выполнении спец упражнений. Весь ролик я не смотрел, но думаю, там они частично приведены. Спец.упражнения на скольжение, длину гребка, координацию и т.д. ит.п.

КМС он http://swimmasters.r...evskie-zvyozdy/ с Питера, немного с пузцом icon_smile.gif, ростом вроде не высокий, обычно пловцы чемпионы высокие, эт я так поискал. Показалось что локоть не высокий у него, хотя может и ошибаюсь.

Сообщение отредактировал losqut: 23 December 2015 - 20:25

• 0

#351 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 20:53

Да, отличный ролик. Есть небольшая ремарка.

По первому интервалу: имейте ввиду, что приведены особенности техники выполнения специальных упражнений для развития различных координационных навыков и рефлексов. Показанная техника не корректна для пловцов не обладающих базовыми навыками. Спортсменами уровня "значительно выше МС" применяются несимметричные циклы гребковых движений в большей степени для включения в фазу движения разгонных функций спины, так называемое "поддельфинивание". Почему это показано в ролике для "чайников" - непонятно. Хотя методики обучения технике плавания разные...почему - нет.

еще:

Как показывает практика обучения именно изучение поворота корпуса с самого начала даёт лучший результат, чем делать это поэтапно. 

• 0

#352 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 21:45

Посмотрел как плавает Ледески )))

Хромает на одну руку, но лучшая в мире.

• 0

#353 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 22:37

Рекомендую держаться за передний край доски, локти на доске. Так легче не тонуть, и сконцентрироваться на упражнении.  

Я так и держу. спс. Сбоку мне не понравилось. 

• 0

#354 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 23:01

Интересное видео: https://www.youtube....h?v=YBHhQn3j7i0

• 0

#355 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 15:19

Начитавшись умных советов одну из трех тренировок в неделю решил чисто технике уделять.

Ну, тяжело. Просто плыть легче как-то.

Сегодня осилил 200 м на ногах. Кусками по 12 метров.

С доской не идет. В торпеде лучше получается.

Думаю маску купить, чтобы на дыхание не отвлекаться.

Отрабатывал прием "одна рука всегда впереди". Без хорошей работы ног не получается.

И еще. После вчерашних роллеров руки совсем не гребут.

• 0

#356 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 15:56

Роллеры уже включили как этап на триатлоне?

• 0

#357 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 16:21

Нет, но мышцы в воде работают те же самые.
  • 0

#358 BeloGleb

BeloGleb
  • Лыжебордеры
  • 471 сообщений

Отправлено 26 December 2015 - 18:39

Нет, но мышцы в воде работают те же самые.

не должно вроде бы

в плавании другие группы задействованы, с этим по идее и связан обычный дискомфорт людей, которые не занимались этиим видом спорта как базовым

• 0

#359 BeloGleb

BeloGleb
  • Лыжебордеры
  • 471 сообщений

Отправлено 26 December 2015 - 18:40

Начитавшись умных советов одну из трех тренировок в неделю решил чисто технике уделять.

Ну, тяжело. Просто плыть легче как-то.

Сегодня осилил 200 м на ногах. Кусками по 12 метров.

С доской не идет. В торпеде лучше получается.

Думаю маску купить, чтобы на дыхание не отвлекаться.

Отрабатывал прием "одна рука всегда впереди". Без хорошей работы ног не получается.

именно по тому, что выполнение  (правильное выполнение) упражнений очень энергозатратно я бы рекомендовал посвящать им не отдельную тренировку, а , например, 1/3 или 1/2 часть каждой тренировки и, желательно, первую часть

плавание на ногах именно с доской и никаких масок ) ... без доски плавание на ногах как упражнение существует только "на спине" (вытянувшись в струнку, вытянув руки за головой)

Сообщение отредактировал BeloGleb: 26 December 2015 - 18:44

• 0

#360 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 01:47

именно по тому, что выполнение  (правильное выполнение) упражнений очень энергозатратно я бы рекомендовал посвящать им не отдельную тренировку, а , например, 1/3 или 1/2 часть каждой тренировки и, желательно, первую часть

плавание на ногах именно с доской и никаких масок ) ... без доски плавание на ногах как упражнение существует только "на спине" (вытянувшись в струнку, вытянув руки за головой)

Вот я тоже прихожу к мнению что нужно в начале каждлй трени спецупражнения на аоде делать. На ноги дощечка, на руки для гребка лопатки(поправьте если не прав: не пробовал еще сам, только предположение). Возник вопрос:лопатки дорого стоят и где купить их можно в мск?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных