X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Самый эффективный и быстрый способ научиться каться с любых горок с нуля.

Катание на горных лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 351

#341 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 22 March 2015 - 19:12

О каком качественном и уж тем более быстром инструкторском начальном обучении может идти речь??? hi.gif

Мне нет нужды Вам что то доказывать ))) Варите Вы или нет, от этого ничего не меняется. И если честно,  то мне как то тоже фиолетово на это ))) Люди обучаются, люди довольны результатом, люди  приезжают на обучение по второму разу. Это и есть показатель. Все остальное мишура ))) biggrin.png

• 1

#342 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 22 March 2015 - 19:15

Зато КАЖДЫЙ новичок, имея корочку о знаниях как обучать в плуге тут же становится гуру горных лыжbiggrin.png

Не смешно?

зачем передергивать ??? новичок не сможет получить корочку, это всем прекрасно известно. Я пошел в школу инструкторов после 12-ти лет катания. В первый же день от своего инструктора услышал такую фразу " Спускаться на лыжах ты умеешь, а вот кататься тебя еще надо учить"

• 0

#343 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 22 March 2015 - 19:19

Вы опять прикалываетесь?) Какой из вас тренер? Вы же сами сказали что дальше начального карвинга ничего не понимаете? Или считаете это уже высшим  пилотажем в горных лыжах?)

речь шла о тренерстве в другом виде спорта, а не о горных лыжах. Вы когда посты читаете, то ВЫ пытайтесь понять что там написано )))

В горных лыжах я инструктор начального уровня. Но в силу того, что немного знаком с биомеханикой и есть опыт общения с людьми в тренерской деятельности, на своем начальном уровне я провожу обучения достаточно не плохо. Я не обещаю человеку научить его гонять карвингом, но после меня у него заложены правильные технические навыки, с которыми он дальше уже легко совершенствуется. 

• 0

#344 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 22 March 2015 - 19:22

Вот и держите себя в этих рамках особенно при обсуждении ГЛ техники и методик обучения

Тем более дальше начальной методики коммерческого применения вы не владеете знаниями и опытом

А Вы меня тестировали на предмет знания методики ??? На основании чего сделано Ваше заявление? Аргументируйте пожалуйста Ваше заявление. Прошу именно аргументировать, т.е. привести не Ваши домыслы, а конкретные аргументы и факты. Иначе Ваше высказывание просто словоблудие, которое не красит мужчину.

• 0

#345 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 22 March 2015 - 20:39

Ну и ахинея.

Таких учителей на склонах полно. Жену вытащит, значит, наверх, или ребёнка, и пихает вниз, сначала одобрительно покрикивая - "Вот и всё, видишь, как просто! Ехай, ехай!", а потом нервно  "Теперь просто поворачивай! Змейкой, змейкой поворачивай! поворачивай! ПОВОРАЧИВАЙ! Тормози! мляя!"

Затем возле лежащего пациента выговаривает - "Я ж говорил - поворачивай просто, чё не поворачиваешь?!"

http://coub.com/view/5i51b

Сообщение отредактировал ziguld: 22 March 2015 - 20:41

• 0

#346 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 22 March 2015 - 20:57

Да-да.. Учительство в терминальной стадии: даже повороты не нужны . Надеюсь, там внизу все обошлось.

• 0

#347 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 March 2015 - 21:29

А Вы меня тестировали на предмет знания методики ??? На основании чего сделано Ваше заявление? Аргументируйте пожалуйста Ваше заявление. Прошу именно аргументировать, т.е. привести не Ваши домыслы, а конкретные аргументы и факты. Иначе Ваше высказывание просто словоблудие, которое не красит мужчину.

Да вы сами все рассказываете)

так а я и не скрываю, что я инструктор начального уровня. Работаю первый сезон, поэтому без претензий на какую то супер профессиональность. Когда люди просят научить карвингу, то сразу говорю, что это пока не в моей компетенции.

Вот я и предложил вам остаться в рамках начальных знаний.

А то когда рассказываете что

Подсадка на внутреннюю ногу типичная ошибка у многих, а в карвинге это падение 100%

Хочется еще раз вам напомнить что ваш  уровень знаний в ГЛ еще пока не достиг того уровня что бы безапелляционно делать такие заявления. Поскольку внутренняя в повороте не менее важна и необходима, и для контроля и для безопасности.

И обучать этому нужно с начальных азов. Чего совсем невозможно, используя методику через плуг и упор.

• 0

#348 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 March 2015 - 21:34

зачем передергивать ??? новичок не сможет получить корочку, это всем прекрасно известно.

Это вы так думаете) Такие примеры есть

• 0

#349 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 21:47

Это вы так думаете) Такие примеры есть

там где учился я это невозможно по определению.

• 0

#350 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 24 March 2015 - 00:15

,

Ну что поделаешь если вам лень  даже по существу читать)  Чуть сложнее материал, чем методичка инструктора, и уже проблемы...

Ну, а ваш годиль, да упор торчит из Жубера, вот высший пилотаж! Вот уж глубина мысли, которую вы излагаете по этой замечательной книге!    

• 1

#351 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 24 March 2015 - 00:29

Это известная и не первая история когда лыжников с более высоком уровнем пытаются искусственно опустить. Притом что у спортсменов, тем более уровня сборной, пусть и молодежной, отлично развиты способности что бы повторить и выполнить указания тренера. Тем более такие простые движения которые изначально предлагаются в методичке инструктора.

Да, это известная засекреченная информация в инструкторских школах опускать спортсменов, в этих школах просят показать базовые элементы техники, просто валят! А остальным выдают свидетельства за то, что...просто пришли. Страшная несправедливость и с этим надо бороться!!!!  unknw.gif

Сообщение отредактировал serg07: 24 March 2015 - 00:45

• 1

#352 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 24 March 2015 - 00:44

В мастерстве в плуге оставляю вам пальму первенства) Наслаждайтесь)))

Благодарю вас от всей души, для меня это лестно! Но придержите слонов для своих соревнований, в которых, к счастью, не участвую, а то возомнил бы о себе неизвестно что, да щеки надул бы! Вас послушаешь, так этап кубка мира гоняете не меньше, а рассуждаете как потерпевший, инструкторы какой школы вас плохо научили кататься, что вы такой злой на них, это кто вас обидел? Поведайте миру!  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных