Не , Катя когда по " школьному по учебнику" там все плавно и органично , будто паришь над склоном, можно весь день катать , организм доволен.
Весь день? По трассе гиганта? Не, ну если организму жить надоело, то наверное будет доволен...
Отправлено 25 October 2014 - 08:53
Не , Катя когда по " школьному по учебнику" там все плавно и органично , будто паришь над склоном, можно весь день катать , организм доволен.
Весь день? По трассе гиганта? Не, ну если организму жить надоело, то наверное будет доволен...
Отправлено 25 October 2014 - 09:00
У НЛИ вот так в гиганте предполагается ехать?
Это техника поворотов для туристов . Не думаю что каждый научившийся кататься на лыжах будет иметь целью лезть в трассу гиганта.
Вот тот же дядька, в трассе . Это он к нам во Влад приезжал , знакомая его "закАдрила" .
Сообщение отредактировал Приморец: 25 October 2014 - 09:04
Отправлено 25 October 2014 - 09:06
У НЛИ вот так в гиганте предполагается ехать?
Вот интересно у НЛИ получается. На первых этапах обучения они учат поворачивать наклоняя корпус наружу поворота (это они называют ангуляцией ), а уже при обучении карвингу, как сказано преподавателем на этом видео и ( с 13 по 15 секунды) "движение вперед - вовнутрь". Противоречат сами себе?
Отправлено 25 October 2014 - 09:17
Вот интересно у НЛИ получается. На первых этапах обучения они учат поворачивать наклоняя корпус наружу поворота (это они называют ангуляцией
), а уже при обучении карвингу, как сказано преподавателем на этом видео и ( с 13 по 15 секунды) "движение вперед - вовнутрь". Противоречат сами себе?
Движение вперед-вовнутрь есть и в плуге . методичку процитировать ? Ангуляция служит для преноса веса -закантовки и поворота .
Сообщение отредактировал Приморец: 25 October 2014 - 09:18
Отправлено 25 October 2014 - 09:21
Весь день? По трассе гиганта?
Не, ну если организму жить надоело, то наверное будет доволен...
Я ж про обычное катание .. иль тут все о трассе?
Отправлено 25 October 2014 - 09:22
Движение вперед-вовнутрь есть и в плуге . методичку процитировать ? Ангуляция служит для преноса веса -закантовки и поворота .
А как можно одновременно делать движение вперед вовнутрь и наружу поворота? Может кто покажет? Если есть методичка, то ждем точную цитату.
Отправлено 25 October 2014 - 09:28
Я ж про обычное катание .. иль тут все о трассе?
Ну я - да, о трассе... И алфарм вроде в трассу примеривается...
Вот ты сказал, что раньше заклоном и нырком водокачки брал, а теперь чем? Ничем? А нам чем предлагаешь?
Отправлено 25 October 2014 - 09:30
А как можно одновременно делать движение вперед вовнутрь и наружу поворота? Может кто покажет?
Если есть методичка, то ждем точную цитату.
Вообще, можно... ЦМ-ом вперед и внутрь, а корпусом - наружу...
Отправлено 25 October 2014 - 09:31
Ангуляция служит для преноса веса -закантовки и поворота .
О как ) А я это движение в третьей фазе поворота ЗАКЛОНОМ называю )
Сообщение отредактировал Setter: 25 October 2014 - 09:34
Отправлено 25 October 2014 - 09:35
А я бы вооще всех померил )). По моему в хорошем, гигантском повороте присутствует : и подача, и заклон , и ангуляция, именно в такой последовательности . Могу аргументировать , на склоне )).
Отправлено 25 October 2014 - 09:36
У этого человека (последнее видео) рассинхронизированная опора на палку, вам не кажется? Инициация поворота происходит задолго до укола, и получается что укол как бы и не нужен, нет?
Отправлено 25 October 2014 - 09:41
А как можно одновременно делать движение вперед вовнутрь и наружу поворота? Может кто покажет?
Если есть методичка, то ждем точную цитату.
"Вперед - вовнутрь" если простыми словами, это когда ноги разгибаешь , корпус идет не вверх а вперед ...
а вот "внутрь " это когда будешь переносить вес с одной ноги на другую. Весь фокус что учат на лыжи не давить специально ногами , а переносить вес .
Ну туристу.... нафига напрягаться ,.... со штангой приседаешь , лыжи от себя давишь ... А ведь можно легко и не принужденно просто катить , радоваться жизни. Что на видео и делает препод,...
Но многим не травится - че он ж... снег не скребет ? надо шоб скреб.
"Спортивный плуг"
методичка
Описание движений
• Из стойки траверс, с движением вперед-вверх в направлении поворота
отводим пятку верхней лыжи (с небольшим давлением на лыжу)
одновременно начиная перенос веса.
• Скользим, продолжая перенос веса.
• К линии падения склона лыжи загружены равномерно.
• Продолжайте перенос веса на внешнюю лыжу.
• Пересекая линию падения склона, приведите разгруженную пятку внутренней лыжи.
• Лыжи параллельно на ширине бедер.
• Ведите поворот на кантах дальнейшим сгибанием коленей, контролируя
ангуляцию и параллельность осей.
Легче стало ?
Отправлено 25 October 2014 - 09:44
А я бы вооще всех померил )). По моему в хорошем, гигантском повороте присутствует : и подача, и заклон , и ангуляция, именно в такой последовательности . Могу аргументировать , на склоне )).
я бы очередность поменял: ангуляция, заклон (он же подача корпуса вперед и вниз)
ЗЫ: но это все в третьей фазе
Сообщение отредактировал Setter: 25 October 2014 - 09:45
Отправлено 25 October 2014 - 09:47
У этого человека (последнее видео) рассинхронизированная опора на палку, вам не кажется? Инициация поворота происходит задолго до укола, и получается что укол как бы и не нужен, нет?
Ага-ага. Декоративный укол
Отправлено 25 October 2014 - 09:48
я бы очередность поменял: ангуляция, заклон (он же подача корпуса вперед и вниз)
ВО как ? Не, с миссии миротворца снимаюсЪ )).
Отправлено 25 October 2014 - 09:49
Ну я - да, о трассе... И алфарм вроде в трассу примеривается...
Вот ты сказал, что раньше заклоном и нырком водокачки брал, а теперь чем? Ничем? А нам чем предлагаешь?
Я вот брал ее на мягком натуральном снегу , который позволяет ехать как угодно. А вот на жескаче превращался в полный ноль. Сейчас водокачку не проводим..
Отправлено 25 October 2014 - 09:50
Все уже украдено https://forum.ski.ru...showtopic=89648
Отправлено 25 October 2014 - 09:51
"Вперед - вовнутрь" если простыми словами, это когда ноги разгибаешь , корпус идет не вверх а вперед ...
а вот "внутрь " это когда будешь переносить вес с одной ноги на другую. Весь фокус что учат на лыжи не давить специально ногами , а переносить вес .
Ну туристу.... нафига напрягаться ,.... со штангой приседаешь , лыжи от себя давишь ... А ведь можно легко и не принужденно просто катить , радоваться жизни. Что на видео и делает препод,...
Но многим не травится - че он ж... снег не скребет ? надо шоб скреб.
"Спортивный плуг"
методичка
Описание движений
• Из стойки траверс, с движением вперед-вверх в направлении поворота
отводим пятку верхней лыжи (с небольшим давлением на лыжу)
одновременно начиная перенос веса.• Скользим, продолжая перенос веса.
• К линии падения склона лыжи загружены равномерно.
• Продолжайте перенос веса на внешнюю лыжу.
• Пересекая линию падения склона, приведите разгруженную пятку внутренней лыжи.
• Лыжи параллельно на ширине бедер.
• Ведите поворот на кантах дальнейшим сгибанием коленей, контролируя
ангуляцию и параллельность осей.Легче стало ?
![]()
Извиняюсь. Это описание "базового карвингового поворота". Это насколько давняя методика? Вижу, что они убрали здесь свою фирменную ангуляцию.
Сообщение отредактировал Sandwich: 25 October 2014 - 10:25
Отправлено 25 October 2014 - 09:52
Вот интересно у НЛИ получается.
О , привет АБЗ , привет 33медведям, скоро уже ...
А почему тока мужики учат лыжам ? Хочется и даму видеть , в деле .
Сообщение отредактировал Shery: 25 October 2014 - 09:56
Отправлено 25 October 2014 - 09:57
Все уже украдено
https://forum.ski.ru...showtopic=89648
Кать, практически согласен с описанием картинки, с той лишь разницей, ты называешь заклоном положение тела относительно склона (наклон) а я заклоном называю ДВИЖЕНИЕ (поворот корпуса в долину, следствием этого движения есть ангуляция, ну и потом движение вниз и вперед)
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных