X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОРОВЕЦ 2007, 2009, 2008, 2010, 2011

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 445

#341 KateCh

KateCh
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 28 February 2008 - 10:50

Светка
а вы на какой камере смотрите?
я вот на этой http://www.bulgarias...;img=1203606062
и на http://21.by/u.php?u...bcam/webcam.htm

На первой все солнечно да, но инфа не обновлялась с 22 февраля, а до этого каждый день....

Сообщение отредактировал KateCh: 28 February 2008 - 11:03

• 0

#342 Lego

Lego
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 28 February 2008 - 16:54

to KateCh:
Подскажите кто-нибудь, кто недавно вернулся из Боровца, что там со снегом?
А то прогнозы и картинка на веб-камерах уж очень неутешительна...

Ya seyachas v Borovce.

Vse ploho. Kogda priehali 23 fevralya, bylo eshe normalno, tak kak do etogo nedelu nazad bylo -20 na gore. 23 fevralya temperatura vnizu byla +5, a v Plovdive - tak voobshe +18
Vse dni do segodnyashnogo stoit plusovaya temperatura. Utrom segodnya v 10:00 bylo +5. Na Martinovyh Barakah trassy pochti rasstayali za poslednie 5 dney, eshe katautsya, no sostoyanie nikakoe. Na Markudjike nachinaya s 12 chasov sneg mokryi i tyajelyi.
Snega ne bylo. Segodny pravda na Markudjike shel sneg i nemnogo poholodalo, skolko napadalo neizvestno, dumau chto sovsem nemnogo. My spustilis vniz, poetomu ne znau dolgo li on shel, no vnizu snega ne bylo. Vrode obeshaut poholodanie so sleduushey nedeli.
I eshe bolshie ocheredi na gondolu, ne oshidali, segodnya s samogo otkrytiya gondoly ochered na chas.
Kucha naroda prut na tri bugelya na Markudjike, chast edet do middle stancii gondoly i tam toje ochered potomu chto snizu narod edet plotno do 12 chasov. Na Martinovy Baraki ocheredi net.
Voobshe Borovec razocharoval. Silno proigryvaet Andorre po sootnosheniu cena/kachestvo. Otzyv budet po vosvrasheniu.
  • 0

#343 KateCh

KateCh
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 28 February 2008 - 16:59

Lego
спасибо большое за информацию!

Блин ](*,) , ну будем надеяться, что похолодает и снег выпадет [-o<

Сообщение отредактировал KateCh: 28 February 2008 - 16:59

• 0

#344 Lego

Lego
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 29 February 2008 - 23:22

Ну вот мы и вернулись.
Сегодня утром все лужи внизу были замерзшими, значит ночью был минус. Но затем все вернулось на круги своя. Когда уезжали в 10 часов утра было +7. В Боровце - весна, в Пловдиве - лето. Солнце, солнце, очень много солнца. Из 7 дней - 5 были полностью солнечными, один - наполовину и один день - пасмурно и туман. Как раз в этот день на Ястребце был снежок. Конечно по-разному бывает, в прошлом году в марте снег валил и катание прекрасное было, но в этом году даже не верится, что в Боровец вернется зима.

Теперь про минусы Боровца. Сравниваю с прошлогодней бесснежной в январе Андоррой.

1.
В Андорре в такой же ситуации даже хуже в прошлом году местные из кожи вон лезли, чтобы было нормальное катание. Пушки работали по ночам, почти всю воду израсходовали за месяц бесснежья, но в Боровце всего 7 пушек и 6 из них скатили вниз и поставили напротив Рилы. Почему? Пушки могут работать и в +4. По ночам вообще минус. Мне непонятно. Может болгары ночью предпочитают сладко спать. В итоги трассы на Мартиновых Бараках практически расстаяли за прошедшую неделю.

2.
С Ястребца можно еще доехать до промежуточной станции гондолы, ниже все соскоблено до земли.
Пару раз я съезжал по этим трассам вниз и удивлению моему не было предела. Вначале я съехал по самой правой, если смотреть по карте склонов трассе и не обнаружил там подъемника. Оказывается, чтобы подняться на креселке, надо проехать по абсолютно ровной трассе для беговых лыж метров 100 по мокрому снегу. Сейчас может и мокрого уже не осталось. Ну бордеры понятное дело идут пешком при любом снеге.
Ладно. Поднялся я на креселке и решил съехать по самой левой трассе. Оказалось еще хуже, чем в первом случае. Внизу я опять не повстречался с подъемником. Оказывается надо ехать до гондолы по лесной тропинке, на которой снега уже не было и последние 50 метров снимать лыжи и пехать пешком. Зато у дороги стоят предприимчивые болгары на лошадях или машинах, готовые вывести тебя за левы до поселка. Нонсенс!!! Трассы должны оканчиваться подъемниками. Иначе почему ски-пас стоит как в Европе, а подъемников нет там, где они должны быть.

3.
Одним из весомых аргументов в пользу Боровца, а не Банско, были страшные рассказы о часовых очередях на гондоллу в Банско. Оказалось, что и в Боровце можно простоять час. Когда на Бараках все расстаяло и очередей там не было на гондолы очередь была на час минимум. Стоять мы не стали и пошли добивать Бараки. До этого стояли 30 минут и меньше. Но 30 минут по мне все-равно долго. Даже с самого открытия большая очередь. Дальше больше. Наверху тоже были очереди на бугели. Минут по 10 очень часто стояли.

4.
Бугели часто останавливали. За 6 дней я попал на 3 остановки бугеля минут по 5 и два раза останавливали гондолу. После этих остановок очередь вырастает моментально. Плюс один раз на трассе сломался ратрак как раз на пути бугелей и все бугеля на Маркуджике кроме синей были остановлены с утра до 12 часов. Надо ли говорить что творилось на этом оставшемся спаренном бугеле.

5.
По трассам частенько ездеют ратраки. Причем катающийся народ их не смущает. Я теперь догадываюсь, как лыжник врезался в ратрак и умер в этом году.

Итог:

Курорту - незачот.
Трасс мало, подъемников явно не хватает. Плюс устаревшие бугеля на самых интересных в плане снега трассах Маркуджика. Тока попу морозить. Пушек мало, да и те не работают.
Чем-то напомнило все это ситуацию с нашим Кавказом. Курорт с огромным потенциалом не развивается в плане катания.
Отели там как раз на уровне, а вот самое главное - катание отстает сильно. По словам местных во всем виновата "коммунистическая мафия". Кстати проект Super Borovets по которому планировалось сильно расширить зону катания приостановлен. Рассорились с арабским шейхом, который готов был в это дело вложиться.
В следующий раз - только Альпы или Андорра!
  • 0

#345 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 29 February 2008 - 23:55

С Ястребца можно еще доехать до промежуточной станции гондолы, ниже все соскоблено до земли.
Пару раз я съезжал по этим трассам вниз и удивлению моему не было предела. Вначале я съехал по самой правой, если смотреть по карте склонов трассе и не обнаружил там подъемника. Оказывается, чтобы подняться на креселке, надо проехать по абсолютно ровной трассе для беговых лыж метров 100 по мокрому снегу. Сейчас может и мокрого уже не осталось. Ну бордеры понятное дело идут пешком при любом снеге.
Ладно. Поднялся я на креселке и решил съехать по самой левой трассе. Оказалось еще хуже, чем в первом случае. Внизу я опять не повстречался с подъемником. Оказывается надо ехать до гондолы по лесной тропинке, на которой снега уже не было и последние 50 метров снимать лыжи и пехать пешком. Зато у дороги стоят предприимчивые болгары на лошадях или машинах, готовые вывести тебя за левы до поселка. Нонсенс!!! Трассы должны оканчиваться подъемниками. Иначе почему ски-пас стоит как в Европе, а подъемников нет там, где они должны быть.

3.
Одним из весомых аргументов в пользу Боровца, а не Банско, были страшные рассказы о часовых очередях на гондоллу в Банско. Оказалось, что и в Боровце можно простоять час. Когда на Бараках все расстаяло и очередей там не было на гондолы очередь была на час минимум. Стоять мы не стали и пошли добивать Бараки. До этого стояли 30 минут и меньше. Но 30 минут по мне все-равно долго. Даже с самого открытия большая очередь. Дальше больше. Наверху тоже были очереди на бугели. Минут по 10 очень часто стояли.

4.
Бугели часто останавливали. За 6 дней я попал на 3 остановки бугеля минут по 5 и два раза останавливали гондолу. После этих остановок очередь вырастает моментально. Плюс один раз на трассе сломался ратрак как раз на пути бугелей и все бугеля на Маркуджике кроме синей были остановлены с утра до 12 часов. Надо ли говорить что творилось на этом оставшемся спаренном бугеле.
5.
По трассам частенько ездеют ратраки. Причем катающийся народ их не смущает. Я теперь догадываюсь, как лыжник врезался в ратрак и умер в этом году.
Итог:

Курорту - незачот.
Трасс мало, подъемников явно не хватает. Плюс устаревшие бугеля на самых интересных в плане снега трассах Маркуджика. Тока попу морозить. Пушек мало, да и те не работают.
Чем-то напомнило все это ситуацию с нашим Кавказом. Курорт с огромным потенциалом не развивается в плане катания.
Отели там как раз на уровне, а вот самое главное - катание отстает сильно. По словам местных во всем виновата "коммунистическая мафия". Кстати проект Super Borovets по которому планировалось сильно расширить зону катания приостановлен. Рассорились с арабским шейхом, который готов был в это дело вложиться.
В следующий раз - только Альпы или Андорра!

По поводу Ястребца, не надо было тормозить внизу, что с правой,а тем более с левой трассы, а сразу залетать на дорожку до креселки. Долетаешь до кассы легко. Трасса как раз и предназначена, чтобы дозжать до подъемника,тормозить только не надо и все ОК. Вот бугели конечно главный отстой Боровца. И Мартыновы Бараки очень рискованное место по снегу, а там ведь такие классные красно-черные траски.
  • 0

#346 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 01 March 2008 - 21:20

По поводу Ястребца, не надо было тормозить внизу, что с правой,а тем более с левой трассы, а сразу залетать на дорожку до креселки. Долетаешь до кассы легко. Трасса как раз и предназначена, чтобы дозжать до подъемника,тормозить только не надо и все ОК. Вот бугели конечно главный отстой Боровца. И Мартыновы Бараки очень рискованное место по снегу, а там ведь такие классные красно-черные траски.

Когда мы катались месяц назад, т.е. когда был снег :-D то, не тормозя, можно доехать (правда, у моего ребенка скорости не хватало). А вот при отсутствии такового :roll: Эх, что говорить - везде хорошо, когда снег есть! А ведь его было СТОЛЬКО!!!

Прикрепленные изображения

• CIMG6629_1.jpg

• 0

#347 Paks

Paks
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 03 March 2008 - 10:40

Да уж ...расстроили ...мы едем вообще 13 марта ...так вот думаю может придеться на великах кататься :) а не на лыжах ..Хотя по одному прогнозу будет -5-7 ...а по гисметео +10 +15.....
  • 0

#348 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12679 сообщений

Отправлено 03 March 2008 - 11:02

Да уж ...расстроили ...мы едем вообще 13 марта ...так вот думаю может придеться на великах кататься :) а не на лыжах ..Хотя по одному прогнозу будет -5-7 ...а по гисметео +10 +15.....

Гисметео врет безбожно! Лучше пользоваться другими источниками
http://weather.digsy...;lang=_bul.html
http://www.bulgariaski.com/weather.htm
  • 0

#349 Paks

Paks
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 03 March 2008 - 12:04

Счас тепло там +10 ....вроде бы по разным серверам ...ожидается похолодание к выходным и ожидается снег .... так что будем надеяться что приедем на снежную горку
  • 0

#350 KoKaIn

KoKaIn
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 03 March 2008 - 17:17

извините новичка.

Вот приобрели путевки за месяц на 14 по 22 марта в Боровец. Попадаем я так понимаю не просто в конец сезона а в лето и что нам тогда делать? Чем там заниматься? Если ехать собирались на горные лыжи?
  • 0

#351 KateCh

KateCh
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 04 March 2008 - 10:37

извините новичка.

Вот приобрели путевки за месяц на 14 по 22 марта в Боровец. Попадаем я так понимаю не просто в конец сезона а в лето и что нам тогда делать? Чем там заниматься? Если ехать собирались на горные лыжи?

Я сама в такой ситуации не была (на домбае когда-то давно было похожее, но там просто несколько дней не катались из-за кучи снега, все завалило :-D эхх....), а так придется плавать в бассейне, гулять... кушать))).
А как хочется кататься....

Вспоминаю как была в 2005 году в Пампорово с 9-20 марта, снега было завались
  • 0

#352 Natalia6

Natalia6
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 04 March 2008 - 14:20

Подскажите кто-нибудь, кто недавно вернулся из Боровца, что там со снегом?
А то прогнозы и картинка на веб-камерах уж очень неутешительна...
У нас вылет 9 марта конечно много чего еще может измениться...но...

Уважаемая KateCh я вернулась 1 марта 08 г.
Все там здорово, но снежок у отелей, конечно, отсутствует.
В горах снег есть, трассы внизу уже подтаявшие. Там солнце, +10,+15 на солнце- красота.
Народ гоняет по трассам и вам снега хватит. На гондолы ( подниматься в горы минут 20-30) очередь с утра, потому что на нижних трассах снег плохой, талый. Так, что из коллектива выделяется человек ,который с 9 часов занимает очередь, а все остальные подтягиваются к 10 часам.
Не волнуйтесь, запаситесь настроением и поезжайте.
  • 0

#353 KoKaIn

KoKaIn
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 05 March 2008 - 12:57

Уважаемая KateCh я вернулась 1 марта 08 г.
Все там здорово, но снежок у отелей, конечно, отсутствует.
В горах снег есть, трассы внизу уже подтаявшие. Там солнце, +10,+15 на солнце- красота.
Народ гоняет по трассам и вам снега хватит. На гондолы ( подниматься в горы минут 20-30) очередь с утра, потому что на нижних трассах снег плохой, талый. Так, что из коллектива выделяется человек ,который с 9 часов занимает очередь, а все остальные подтягиваются к 10 часам.
Не волнуйтесь, запаситесь настроением и поезжайте.

Большое спасибо :) немножко успокоился :)
  • 0

#354 KateCh

KateCh
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 05 March 2008 - 17:00

Natalia6, спасибо, успокоилась немножко тоже, ага

Вчера передавали, что на Германию снегопады обрушились, может и Болгарию захватит)

Сообщение отредактировал KateCh: 05 March 2008 - 17:00

• 0

#355 KoKaIn

KoKaIn
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 06 March 2008 - 14:18

Natalia6, спасибо, успокоилась немножко тоже, ага

Вчера передавали, что на Германию снегопады обрушились, может и Болгарию захватит)

пока не захватили :(
  • 0

#356 KoKaIn

KoKaIn
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 10 March 2008 - 13:00

Есть ли свежая инфа.... по погоде! а то прогнозы не радуют абсолютно...
  • 0

#357 Skibar

Skibar
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 11 March 2008 - 09:12

Вернулся из Боровца 7 марта, на Маркуджике снега достаточно, Ястребец и Ситнякова скала закрыты из-за недостатка снега. На Ястребце летом ремонтировали систему искусственного оснежения и не доделали и в зиму вошли с только естественным снегом посему такой провал.
  • 0

#358 Skibar

Skibar
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 11 March 2008 - 13:03

Natalia6, на лыжи встали, получилось получить адреналин?
  • 0

#359 KateCh

KateCh
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 21:15

Vsem privet iz Borovca! Segodnya poshel sneg, ura! Pravda s utra shel liven vnizu, dumali uje nikuda ne poydem,potom reshilis.... ochered minut na 30 na gondolu.... vvrexu sneg i veter silniy, no glavnoe ochen silniy tuman, v 14 chasa poexali v otel uje, vidimost 5 mertov i nast.......

Eto moy tretiy kurort v Bolgarii, Bansko luchshe na poraydok.Trassi v Borovce v osnovnom dlya novickov, poetomu segodnya vzyala naprokat dosku,segodnya uje 2 chasa popadala pered gostinecey Olimp :-D
Polovinu trass zakrita, pushek na samom verxu net.... daleko im do evrosouza konechno)))) a vobshe ukatatsya mojno,chto i delaem kajgiy den, katalemsya vnetrssovo, mejdu elok...super...

Сообщение отредактировал KateCh: 13 March 2008 - 21:25

• 0

#360 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 21:45

Trassi v Borovce v osnovnom dlya novickov, poetomu segodnya vzyala naprokat dosku,segodnya uje 2 chasa popadala pered gostinecey Olimp :-D

Вам просто не повезло что Ситняковы спуски закрыты. Там совсем не для новичков.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных