X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Теряю интерес к горным лыжам….

горные лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 412

#341 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 04 February 2014 - 23:08

Странный вопрос от одного из руководителей JetBrain.

Ну прикинь в конце жизни подводишь итог

а) я создал успешное предприятие, которое разработало кучу признанных и используемых программных  продуктов

б) я всю жизнь прокатался на лыжах как турист (а выше ничего другого не будет, это очевидно) и больше ничем не занимался.

Ну и как?  Нравится пункт б)?

а почему бы не сформулировать пункт б) по другому - я всю жизнь прокатался на горных лыжах, достиг большого мастерства и помог очень многим людям познакомиться с прекрасным миром лыж и гор. На мой взгляд помогать людям быть ближе к природе, посвящать свой отдых физической активности, здоровью, а не тупому валянию на пляже с пивком, это гораздо круче, чем куча пусть даже признанных программных продуктов.

Все сугубо ИМХО.

• 2

#342 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 23:14

Ты говоришь о работе тренером, это уже не хобби, а работа. Имеет право на существование, хотя я бы не хотел такой работы.

Но изначально речь шла именно о хобби, которому при наличии достаточно средств можно посвятить все время. 

• 0

#343 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 23:15

А пункт а) тоже можно переформулировать по другому - я создал успешное предприятие, которое разработало кучу признанных программных продуктов, которые предназначены для решения проблем созданных самими же людьми и вся эта куча программных продуктов  способствовала еще большему проведению людей у компьютеров, что не сделало никого хоть капельку счастливее... 

• 0

#344 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 23:17

Я не знаю что такое "сделать счастливее". Кому-то счастье всю жизнь лежать под пальмой с косяком.

• 0

#345 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 23:18

Ты говоришь о работе тренером, это уже не хобби, а работа. Имеет право на существование, хотя я бы не хотел такой работы.

Но изначально речь шла именно о хобби, которому при наличии достаточно средств можно посвятить все время. 

я вчера вернулся из австрийской горнолыжной школы. Так вот там у ВСЕХ инструкторов работа и хобби понятия не раздельные.Они влюбленны в свою работу и даже не представляют себе другой жизни. Среди них есть люди, которые работали в достаточно солидных и крупных компаниях, получали очень приличные деньги. Но все это оказалось сущим пустяком перед возможностью сделать свое хобби, своей работой.  И эти люди по настоящему счастливы.

• 1

#346 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 23:24

Дауншифтинг никто не отменял, но для этого надо иметь определенный склад характера. 

• 0

#347 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 23:31

я вчера вернулся из австрийской горнолыжной школы. Так вот там у ВСЕХ инструкторов работа и хобби понятия не раздельные.Они влюбленны в свою работу и даже не представляют себе другой жизни. Среди них есть люди, которые работали в достаточно солидных и крупных компаниях, получали очень приличные деньги. Но все это оказалось сущим пустяком перед возможностью сделать свое хобби, своей работой.  И эти люди по настоящему счастливы.

А если иметь  хобби, но при этом не работать ?  

А зачем вообще работать ? 

Лучше просто ЗАРАБАТЫВАТЬ и иметь хобби.   

И быть по настоящему счастливым 

Сообщение отредактировал sasha k2: 04 February 2014 - 23:32

• 0

#348 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 23:32

Можно еще по другому сформулировать.

Я сменил довольно много разных работ, написал кучу никому не нужных научных трудов, придумал несколько финансовых схем, построил несколько зданий.

Но когда стал сомневаться в своей полезности, а нормальному человеку это нужно, быть полезным. Мне было сказано: "А почему ты не помнишь о тех людях, которых ты научил кататься на горных лыжах?". 

Я вспомнил, как начинают светиться глаза у человека, который вдруг обнаружил, что он может легко, не напрягаясь кататься по целине. Так если мое хобби сделало несколько человек " хоть капельку счастливее", может оно важнее моей работы?

• 0

#349 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 23:41

чит не честно. 

Сообщение отредактировал sasha k2: 04 February 2014 - 23:48

• 0

#350 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 23:55

Можно еще по другому сформулировать.

Я сменил довольно много разных работ, написал кучу никому не нужных научных трудов, придумал несколько финансовых схем, построил несколько зданий.

Но когда стал сомневаться в своей полезности, а нормальному человеку это нужно, быть полезным. Мне было сказано: "А почему ты не помнишь о тех людях, которых ты научил кататься на горных лыжах?". 

Я вспомнил, как начинают светиться глаза у человека, который вдруг обнаружил, что он может легко, не напрягаясь кататься по целине. Так если мое хобби сделало несколько человек " хоть капельку счастливее", может оно важнее моей работы?

любой человек хочет быть просто счастливым и если с Вашей помощью у кого то загорелись глаза, то это просто ЗДОРОВО!!!

Вряд ли у кого то по настоящему загорятся глаза от прочтения научных трудов, придуманных схем. Хотя от построенных зданий тоже может кто то стать счастливым, может кто то  в этих зданиях обрел тепло, уют и покой )))

У Вас прям как у в песне у Калинкина получается :

Ты же помнишь старик 

Самый первый, единственный раз

Как зажглась, заиграла под солнцем душа

И блестящая наледь ненужных бессмысленных фраз

Наконец перестала тебе своим светом мешать...

Сообщение отредактировал Temych: 04 February 2014 - 23:57

• 0

#351 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 00:02

Темыч, дорогой, какой пухляк в подмосковье? там негде слалом - гигант то воткнуть. Вот и учат, что хоть как-то сгодится. а чему научили, так и катаю. Не, длинные дуги -это отдельная тема, токо скорость , собака, быстро набирается ...

.rolleyes.gif .

Презумпция невиновности 

Ski.ru.    Tutty Free edition,

limited version.  

available for 12.99$  per month..  

ЗЫ

"Не ,длинные дуги -  собаки.. "))  

скорость , это собака, 

собака -это скорость.

my dog- is ,,,,,,

would u. please, excuse my accent ?    

Сообщение отредактировал sasha k2: 05 February 2014 - 01:49

• 0

#352 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 00:05

*
Популярное сообщение!

а) я создал успешное предприятие, которое разработало кучу признанных и используемых программных  продуктов

б) я всю жизнь прокатался на лыжах как турист (а выше ничего другого не будет, это очевидно) и больше ничем не занимался.

Мне кажется, неправильно сводить все к альтернативе или-или. Ведь если переформулировать это так "я создал успешное предприятие и еще классно катался на лыжах и был от этого счастлив (а еще вырастил сына, дочь, посадил дерево итд)", то разве это не звучит гораздо лучше? Я вообще думаю, что иметь только один смысл жизни, скажем так, непрактично и недальновидно. Человек, у которого смысл жизни заключается в чем-то одном, подобен велосипеду с одним колесом. Ездить на таком можно, но сложно и рано или поздно упадешь. На двух колесах уже лучше. А с тремя или четырьмя колесами совсем хорошо - устойчиво. Я в ранней молодости тоже был таким велосипедом с одним колесом - весь мой смысл жизни заключался в работе. Но теперь я понимаю как это было неправильно и хотя работу свою я по прежнему очень люблю, но жить только ей не хочу.

• 3

#353 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 00:22

*
Популярное сообщение!

Никто не призывает зацикливаться на одном, но дело от хобби надо отличать.

Я фанат сбора грибов и всю лето-осень мотаюсь по лесам, но я не хотел бы работать на грибоварне или даже собирать грибы на продажу.

Кстати это тоже очень увлекает и есть реальные профессионалы этого дела. Я так - неплохой любитель.

Гы...   Это сбор нескольких человек.

Прикрепленные изображения

• гриб_1.jpg

• 3

#354 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 00:29

Грибы продавать -  ну это как то

западло.

их только дарить можно.  

так же как и мед.  

Очень ИМХО 

Хотя нет,  грибы можно собирать на продажу, это не грех

Но  мед ?             

Ниииеееельзяя ))

Сообщение отредактировал sasha k2: 05 February 2014 - 00:30

• 0

#355 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 00:43

Я дарю, но есть те кто на этом зарабатывает.

• 0

#356 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 00:47

Им место в аду.   Хороший мед никто не продает, его мало,  продают только разбавленное дерьмо. 

Весь мед, буквально весь, который вы покупаете на рынках и медовых ярмарках-это фальсифицированное говно.  

Вопрос только в том , насколько они его разбавили. 

Сообщение отредактировал sasha k2: 05 February 2014 - 01:54

• 0

#357 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28670 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 08:06

Им место в аду.   Хороший мед никто не продает, его мало,  продают только разбавленное дерьмо. 

Весь мед, буквально весь, который вы покупаете на рынках и медовых ярмарках-это фальсифицированное говно.  

Вопрос только в том , насколько они его разбавили. 

Знаешь у меня дед когда вышел на пенсию занялся медом, так в неочень больших количествах всего 15 уликов было. продавал мед. Нормальный мед. Сейчас покупаю мед на зиму 3-4 трехлитровые банки. У проверенных людей.

На ярмарках мед не покупаю.

• 0

#358 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 09:03

Никто не призывает зацикливаться на одном, но дело от хобби надо отличать.

Я фанат сбора грибов и всю лето-осень мотаюсь по лесам, но я не хотел бы работать на грибоварне или даже собирать грибы на продажу.

Кстати это тоже очень увлекает и есть реальные профессионалы этого дела. Я так - неплохой любитель.

Гы...   Это сбор нескольких человек.

А что отличает "дело" от "хобби"? То, на чем зарабатываешь деньги?

• 0

#359 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 09:20

Знаешь у меня дед когда вышел на пенсию занялся медом, так в неочень больших количествах всего 15 уликов было. продавал мед. Нормальный мед. Сейчас покупаю мед на зиму 3-4 трехлитровые банки. У проверенных людей.

На ярмарках мед не покупаю.

продай меда.  я на ярмарке взял в октябре. 4500 рублей потратил.    Оказалось подделкой.  

Сообщение отредактировал sasha k2: 05 February 2014 - 09:30

• 0

#360 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 09:39

Странный вопрос от одного из руководителей JetBrain.

Лично мне не нравятся оба. Нравится - "я лишь минимально изменил этот мир, и, уходя, оставляю его почти таким же, каким он был бы без меня". Потому что любоье изменение, сделанное мною - как минимум, в равной степени к лучшему и к худшему. А с поправкой на второй закон термодинамики - определённо больше к худшему, чем к лучшему.

Разработал кучу программных (в моём случае, аппраратных) продуктов = усугубил бессмысленный круговорот бит, котороые одни машины посылают другим машинам через третьи машины, а человек в этом давно уже участия не принимает и к нему они никакого отношения не имеют.

Научил кого-то кататься на лыжах/каяке/серфе/параплане/etc = подсадил на оные, как на иглу, сделал в мире одним наркоманом больше.

Посадил дерево = ещё неизвестно, насколько ядовитые плоды оно принесёт. Вырастил сына = возможно, бандита. Построил дом = возможно, для кого-то он станет тюрьмой. И т.д.

• 0

Темы с аналогичным тегами горные лыжи

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных