Марина, на удивление. толп в доломитах в середине февраля я не замеил зя 2 посещения

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...
Отправлено 04 June 2013 - 18:57
Отправлено 05 June 2013 - 11:05
спасибо за инфо по каникулам. а это пиковая неделя по всем лыжным странам или только в Италии? в Австрии та же фигня будет? всегда думала, что самые толпы в феврале.... вот ведь незадача...
Тут Италия не при чём. Это праздник традиционный , к нему привязаны каникулы и отпуска, так каждый год весной в Европе.
широкая масленница по-русски будет, а потом 40 дней ожидания Пасхи, перетекающий, т.к. связан с лунным календарём и пр. бла-бла календарей церковных праздников. Точно так же в православной церкви Пасха всегда в разные даты, год на год не приходится в одну и ту же неделю/ на один и тот же месяц.
О календаре школьных каникул отвечала грамотно Pola в австрийской ветке.
Поехать на небольшой курорт, а не на Селла Ронду селиться, возможно будет более спокойное катание без очередей на подъёмники: https://forum.ski.ru...showtopic=90159
Отправлено 05 June 2013 - 20:08
Тут Италия не при чём. Это праздник традиционный , к нему привязаны каникулы и отпуска, так каждый год весной в Европе.
широкая масленница по-русски будет, а потом 40 дней ожидания Пасхи, перетекающий, т.к. связан с лунным календарём и пр. бла-бла календарей церковных праздников. Точно так же в православной церкви Пасха всегда в разные даты, год на год не приходится в одну и ту же неделю/ на один и тот же месяц.
О календаре школьных каникул отвечала грамотно Pola в австрийской ветке.Поехать на небольшой курорт, а не на Селла Ронду селиться, возможно будет более спокойное катание без очередей на подъёмники: https://forum.ski.ru...showtopic=90159
спасибо за совет. на небольшой курорт то как раз и не хочется... хочется на большой))) график каникул нашла - там по Германии вообще какой то хаос - чуть ли ни каждую неделю у кого-то каникулы. у австрии и италии все как то более централизовано)))
Отправлено 06 June 2013 - 09:15
почему хочеться именно большой? и на сколько большой, Доломиты настолько огромны, что все вы все равно не обкатаете, но зато есть уедененные места и там не так много народа, но при этом оттуда все равно доступно (чуть сложней конечно и дольше) но все рано вся Селла Ронда
Отправлено 06 June 2013 - 10:23
Вот не понимаю я этих восторженных "придыханий" - ах Селло Ронда, не в ней же ценность Доломит?
Отправлено 06 June 2013 - 12:28
Вот не понимаю я этих восторженных "придыханий" - ах Селло Ронда, не в ней же ценность Доломит?
так не ты один не понимаешь
я тожа, мне бы несколько десятков км трасс и отсувие народу и присутвие сервиса и снега
я думаю, что многие сами не понимают - зачем им Селла Ронда и 1200 км трасс, не, есть те кто уже был и понял,
но хз, вот меня совсем в майер не тянет, а многие там по 10 лет катают
Отправлено 06 June 2013 - 13:50
так не ты один не понимаешь
я тожа, мне бы несколько десятков км трасс и отсувие народу и присутвие сервиса и снега
я думаю, что многие сами не понимают - зачем им Селла Ронда и 1200 км трасс, не, есть те кто уже был и понял,
но хз, вот меня совсем в майер не тянет, а многие там по 10 лет катают
Я думаю есть причины. На самом деле объединенных трасс вокруг кольца Селлы наверное меньше 500 км. Само кольцо с его муравейником в пиковое время не рассматривается как каталка, а только как дорога из тоски А в точку Б. Свернул с дороги и есть здоровенные площади на любой вкус и цвет, где народ рассасывается, например плато Бадии или Сьюси. В последней вообще как-то пустынно. А местечко напротив Колфоско - на фото средина февраля и где народ ?
Отправлено 06 June 2013 - 15:47
Честно, Сюзи не впечатлили, а вот Бадия - да, но если в ней катать, то С-Р не нужна особо, даже как дорога, особенно разрытая, после обеда))
Отправлено 06 June 2013 - 16:54
Честно, Сюзи не впечатлили, а вот Бадия - да, но если в ней катать, то С-Р не нужна особо, даже как дорога, особенно разрытая, после обеда))
Сьюзи тоже не очень, но для размяться - вполне. в альта бадии были 1 раз, но катались в основном в районе валь гардены, так что в другой раз поехали как раз в гардену, чтобы не тратить время на дорогу (пусть и лыжную) до гардены. лабиринт синих трасс в бадии как то не впечатлил. хотя оттуда до кронплатца ближе.
селла ронда нравится тем, что можно по ней добраться до разных мест, а не кататься все дни по одному и тому же.
сама селла ронда конечно запружена народом и не особо поэтому интересна.
Отправлено 06 June 2013 - 17:01
почему хочеться именно большой? и на сколько большой, Доломиты настолько огромны, что все вы все равно не обкатаете, но зато есть уедененные места и там не так много народа, но при этом оттуда все равно доступно (чуть сложней конечно и дольше) но все рано вся Селла Ронда
хотелось бы иметь под боком от 200 км трасс (преимущественно красных или красно-черных) и возможность доехать на машине еще до каких то доп мест катания. с точки зрения этого критерия вальгардена+кронплац вполне устраивали. из доп критериев на этот год - наличие синих трасс (друзья хотят присоединиться, а они пока только в подмосковье чуть-чуть катались). тут опять же сьюзи к нашим услугам.
соббсно туда опять и собирались, пока не выяснилось про каникулы и аншлаг.
Сообщение отредактировал maria besova: 06 June 2013 - 17:05
Отправлено 06 June 2013 - 17:19
лабиринт синих трасс в бадии как то не впечатлил.
Это вы Бадию не стой стороны распробовали, точнее и не распробовали)))
Отправлено 06 June 2013 - 17:51
Это вы Бадию не стой стороны распробовали, точнее и не распробовали)))
)))) видимо
Отправлено 07 June 2013 - 10:09
Согласен. Если вы уверенно едите, спуститесь в деревню Ла Вилла по знаменитой Гран Рисе - достойная вещь.
Да там, и помимо Гран рисы, интересных красных полно!
Отправлено 07 June 2013 - 14:10
Клык я уж писал - у меня пока по плану Кронплатц и Клаусберг, вроде пока все мои за (я и жена)
с билетами только пролетел чутка (из за неготовности паспорта) - ну да ладно там +-
и по плану 10-12 а то и 14 дней
Отправлено 07 June 2013 - 16:29
Клык я уж писал - у меня пока по плану Кронплатц и Клаусберг, вроде пока все мои за (я и жена)
с билетами только пролетел чутка (из за неготовности паспорта) - ну да ладно там +-
и по плану 10-12 а то и 14 дней
Для покупки билетов паспорт не нужен
Отправлено 07 June 2013 - 20:05
Согласен. Если вы уверенно едите, спуститесь в деревню Ла Вилла по знаменитой Гран Рисе - достойная вещь.
по Гран Рисе катались, но, честно говоря, черные на Кронплатце и Чиампианой / Саслонг понравились больше. может потому что нам "повезло" на очень обледеневшую трассу. потом одна трасса все таки не делает курорта. имхо, ессно.
Сообщение отредактировал maria besova: 07 June 2013 - 20:05
Отправлено 09 June 2013 - 19:22
Наталь паспорт у альиталии не нужен - у наших ак нужен
Отправлено 09 June 2013 - 23:54
полагаю, можно на старый паспорт оформить билет, потом у представителя ак поменять данные. Реквизиты паспорта в США строго требуют, в нормальных странах ФИО достаточно.
Наталь паспорт у альиталии не нужен - у наших ак нужен
Отправлено 10 June 2013 - 00:01
большой курорт, это Кортина д'Ампеццио. Эдакий мегаполис по меркам Доломит.
спасибо за совет. на небольшой курорт то как раз и не хочется... хочется на большой))) график каникул нашла - там по Германии вообще какой то хаос - чуть ли ни каждую неделю у кого-то каникулы. у австрии и италии все как то более централизовано)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных