X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Три пары лыж необходимые начинающему горнолыжнику для прогресса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3671

#3461 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10703 сообщений

Отправлено 10 July 2026 - 12:11

Вот совсем ничего страшного в том,что внутри бахил немного снега есть. Отказался, снял бахилы, вывернул наизнанку и отряхнул.

А вот сниженный флекс ботинок при катании в полноразмерных бахилах, это действительно большая проблема, поэтому на совсем холода у меня полноразмерные бахилы, а до минус 18 укороченные.
  • 0

#3462 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58789 сообщений

Отправлено 10 July 2026 - 18:12

Посмотри шутски-еще как зависит. Толщину лыжи можно больше сделать по той же конструкции. Слоев карбона/стекла больше положить.
Обосрался и теперь выкручивается.

Я бы на твоём месте выбирал выражения.

А то начну отвечать в таком же стиле.

Боюсь тебе сильно не понравитсяangry.png

• 0

#3463 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58789 сообщений

Отправлено 10 July 2026 - 19:06

Снег успевает налипать за несколько шагов при выходе из гондолы.

Просто натри подошву парафином.

Но естественно, аккуратнее при этомwink.png

Ну или ставь лифтеры - на них почему-то налипает меньше.

• 0

#3464 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7865 сообщений

Отправлено 10 July 2026 - 19:30

Просто натри подошву парафином.
Но естественно, аккуратнее при этомwink.png
Ну или ставь лифтеры - на них почему-то налипает меньше.

А если утюгом на 90 град нанести?
Я думал такую же плащевку как на бахилах приклеить.

Сообщение отредактировал Alex62: 10 July 2026 - 19:31

• 0

#3465 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20061 сообщений

Отправлено 10 July 2026 - 19:38

Вот совсем ничего страшного в том,что внутри бахил немного снега есть. Отказался, снял бахилы, вывернул наизнанку и отряхнул.

А вот сниженный флекс ботинок при катании в полноразмерных бахилах, это действительно большая проблема, поэтому на совсем холода у меня полноразмерные бахилы, а до минус 18 укороченные.

У меня была возможность выбирать материал ботинок, и я воспользовался этим при покупке очередных ботинок... ибо размягчение пота при теплой погоде утомляло..

.. но к сожалению, для лыжных ботинок это не работает
  • 0

#3466 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58789 сообщений

Отправлено 10 July 2026 - 20:32

А если утюгом на 90 град нанести?
Я думал такую же плащевку как на бахилах приклеить.

Ну утюгом, это уже лишнее.

Что касательно плащевки, то я не сторонник всяких прокладок между ботом и крепом.

Может влиять на срабатывание.

Хотя бы потому, что изменяется зазор.

• 0

#3467 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38525 сообщений

Отправлено 11 July 2026 - 13:49

Ну как бы

я не знаю

бахилы таскают тренеры, стоять много надо, ну и спортики на разминке (очень редко)

сам особо не пользовалься

по мне когда надо, простейший алгоритм, ослабил клипсы, ногами потопал на подъёмнике, если все хорошо подогнано то все лишнее остальное. 

пост просто  сослался

все просто

стопа потеет с подогревами, от этого ещё холоднее, , при затяжке кровообращение сжимается, немеет, мёрзнет 

надо над этим работать, остальное фигня

• 0

#3468 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38525 сообщений

Отправлено 11 July 2026 - 13:51

Ну утюгом, это уже лишнее.

Что касательно плащевки, то я не сторонник всяких прокладок между ботом и крепом.

Может влиять на срабатывание.

Хотя бы потому, что изменяется зазор.

Вырезается

ну как бы, больше для тренеров так то

крепло срабатывает 

ну тут так как бы

• 0

#3469 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58789 сообщений

Отправлено 11 July 2026 - 15:13

Вырезается

Тогда без проблем.

Но некрасивоglare.gif   biggrin.png

• 0

#3470 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48625 сообщений

Отправлено 11 July 2026 - 15:24

Мне кажется, что выбор очень прост - спортикам на лосины полноразмерные, обычным катальщикам в штанах - короткие.

Не влюет. Выше Лодыжечных косточек нога не мерзнет. Мерзнуть может пятка в бутглавах, но они бывают и с закрытой пяткой. Но не у нас и дорого.
  • 0

#3471 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2217 сообщений

Отправлено 11 July 2026 - 19:07

По сохранению тепла, определенно, полностью закрытые бахилы лучше.
Но я опасаюсь за корректное срабатывание креплений, при встегнутых ботах, вместе с бахилами.

Нормально срабатывают. ВЕК потеплее, GS Pro - попрочнее со всех сторон. У ВЕК - сопливый изнаночный слой, может рваться ботинком при надевании/снимании
  • 0

#3472 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7865 сообщений

Отправлено 11 July 2026 - 21:40

Тогда без проблем.
Но некрасивоglare.gifbiggrin.png

Думаю, можно обработать какими нибудь красками или лаками.
  • 0

#3473 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10267 сообщений

Отправлено 11 July 2026 - 22:28

Вообще то ровно наоборот ИМХО

Не буду спорить. Просто лично я штаны на ботинки с бахилами скорее всего не натяну.
  • 0

#3474 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38525 сообщений

Отправлено 12 July 2026 - 06:48

Не буду спорить. Просто лично я штаны на ботинки с бахилами скорее всего не натяну.

Озадачился

а почему?

• 0

#3475 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1265 сообщений

Отправлено 12 July 2026 - 07:21

Нормально срабатывают. ВЕК потеплее, GS Pro - попрочнее со всех сторон. У ВЕК - сопливый изнаночный слой, может рваться ботинком при надевании/снимании

Читал про ВЕК подобное, поэтому и не заказал их. По Gs Pro, откровенного негатива не встречал.
  • 0

#3476 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1265 сообщений

Отправлено 12 July 2026 - 07:25

То же этот момент смущал, умозрительно. Хоть я катаю в штанах самосбросах, весь сезон когда холодно, но они достаточно артикулированные и облегающие ботинок. Пихать под них бахил, думаю молнию ушатаю). А штаны хорошие, Японские. Тем более момент по Флексу выявили, это решило в пользу укороченных.
  • 0

#3477 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1265 сообщений

Отправлено 12 July 2026 - 07:28

Не влюет. Выше Лодыжечных косточек нога не мерзнет. Мерзнуть может пятка в бутглавах, но они бывают и с закрытой пяткой. Но не у нас и дорого.

Верно. У меня мерзнут только пальцы и потом плюсна. Один раз пятка подмерзла, в конкретный минус, когда катал часов 7.
  • 0

#3478 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1265 сообщений

Отправлено 12 July 2026 - 07:32

А лучше взять тёплый ботинок. Подобранный и сделанный- дутый по ноге без пережатия вен. Ну и что бы "носок на снегу не стоял".

По ботам с бутфитером порешаем, если будет вариант потеплее подобрать, не в большой ущерб основным задачам для бот горнолыжника-хомяка-развивающегося. Почему нет)?
  • 0

#3479 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1265 сообщений

Отправлено 12 July 2026 - 07:42

Снег успевает налипать за несколько шагов при выходе из гондолы.
Я брал самые дешёвые, которые попались, при минус 30 в таких катал 2 часа, потом перерыв в тепле полчаса и можно дальше.
При околонулевой пробовал потом именно от налипания, снял, катать невозможно. Ботинки Раптор были со всеми винтами на жесткость 150, стали мягкими в них.

На гондолах, да, есть такое. На Алтае сталкивался.
Но на своих локальном пупыре и горе, нет гандол и в Крае на Бобрухе нет.
А я там весь сезон и катаю. Приехал, переоделся, боты уже в рюкзаке в калошах резиновых. Надел боты, Бакли накинул на гребенки но не затянул. Спокойно дотопал до места посадки на подьемник. Затянул Бакли и стреп на ботах, предварительно, не сильно. Снял калошу, встегнулся в крепы и т д. Поехал на верх, на гору. 22 минуты до полки на Гладенький.
Приехал, боты промерзли, выстегнулся, размялся, затянул посильнее Бакли и стреп, всегнулся и поехал.
При такой эксплуатации у меня не налипает ничего.
А калоши остались внизу у подьемника, пристегнутыми с перилам на тросик противоугонный(мини).
  • 0

#3480 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1265 сообщений

Отправлено 12 July 2026 - 07:52

Ну как бы
я не знаю
бахилы таскают тренеры, стоять много надо, ну и спортики на разминке (очень редко)
сам особо не пользовалься
по мне когда надо, простейший алгоритм, ослабил клипсы, ногами потопал на подъёмнике, если все хорошо подогнано то все лишнее остальное.
пост просто сослался

все просто
стопа потеет с подогревами, от этого ещё холоднее, , при затяжке кровообращение сжимается, немеет, мёрзнет
надо над этим работать, остальное фигня

По моменту потеет с подогревами.
Если подогрев дискретный, включил или выключил, и работает на одной мощности или двух, трёх, тогда да, нога может усиленно потеть. Но если пот горячий, как нога будет мерзнуть?
У меня хорошие подогревы, Lenze, там с телефона можно онлайн регулировать мощность подогрева в девять ступеней, на каждый бот индивидуально.
С опытом, подбираешь необходимую мощность подогрева, в зависимости от погоды и твоей активности.
Всё гибко и при исправных подогревах ничего не мерзло.
Просто марок и с ними многовато и я ещё и колхозно установил под стельку провод, вот это напрягало).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных